К сожалению данной улицы нет в программе, значит обследования домов не было вовсе. Есть информация по "Богатяновскому спуску" и то пару домов вне планов строительства, т.е нет рядом с вашим адресом домов, с которого можно было бы кинуть оптику, следовательно точных сроков нет, возможно более полу года. А на счет вашей заявки, ее скорее всего внесут в программу, и она будет ждать своего часа.Ростов-на-Дону, Кировский район.
Улица Петровская дом 25/26.
Пересечение Университетского и Петровской.
Рядом офис ЦТС и университет РГСУ, Областной Тубик

Обсуждение провайдера Спарк
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2012 - 17:07
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2012 - 17:10
Хоть на этом спасибо!К сожалению данной улицы нет в программе, значит обследования домов не было вовсе. Есть информация по "Богатяновскому спуску" и то пару домов вне планов строительства, т.е нет рядом с вашим адресом домов, с которого можно было бы кинуть оптику, следовательно точных сроков нет, возможно более полу года. А на счет вашей заявки, ее скорее всего внесут в программу, и она будет ждать своего часа.
Онлайн
Опубликовано 24.08.2012 - 23:35
я не в восторге от этого. так можно любой пост переврать в свою пользу. впрочем, неважно, пофиг.ты полностью исправил мой пост на ту фразу, которую привел, так что извини, но я ее исправлю
Уважаемая Eba_Plus, никто, кроме вас, чужие посты не правит, поэтому фразы насчет "красивости" - "мимо кассы"да, исправила сама, т.к если в мои уста вкладывается не моя фраза, это очень некрасиво со стороны SGrey

Изменено: SGray, 24.08.2012 - 23:37
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2012 - 05:25
Провайдер может делать, что угодно.
Классический пример обратного:
http://technodrive.r...v/120125_01.htm
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2012 - 17:03
У провайдеров не всё так просто. Это не ларек с шаурмой. Может встрять также как МТС-Стрим со своим "Ретро ТВ". Сначала отменили, потом вернули да еще и штраф заплатили
Есть различия в конкурентной среде. Я вполне допускаю, что то решение принято исходя из определенной монополии компании в этом сегменте рынка в то время. Здесь совершенно другая ситуация, конкурентная среда другая. У "Спарка" нет монополии, а все операции с тарифами делаются в рамках строгого соблюдения законодательства.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2012 - 17:30
Вы мне не ответили на вопрос...
сколько Вы платили до того, как Стоимость Вашего тарифа поднялась в три раза?
по поводу минусов, у меня возможностей больше, просто я их обычно не использую
Да все это переливание из пустого в порожнее. Многие пишут про пенсионеров и студентов, которым интернет становится недоступным. Я знаю ситуацию изнутри: повышение затрагивает несколько процентов абонентов, при этом в Ростове, например, 80% переводятся с тарифа "Безлимитный 2300" с абонкой 450 рублей на "Летний блюз" с абонкой 459 рублей. Большинство архивных тарифов используются как второй канал - когда-то подключили и держат до сих пор. Безусловно, есть среди пользователей и пенсионеры. Но самые незащищенные категории мы переводим на тариф "Социальный". Он очень доступен. Просто многим не нравится само по себе повышение цены. Но давайте говорить прямо: за последние десять лет интернет-провайдерство, пожалуй, единственная отрасль, где стоимость услуги падает. Есть другая? Пусть покажут примеры. Но это не может продолжаться бесконечно с учетом того, что все остальное растет (электроэнергия, бензин и т.д.). Те же конкуренты сделали гораздо больнее увеличение цены - там это затрагивает 80% абонбазы. Классно говорить про увеличение в три раза, если количество абонентов на этом "три раза" пара сотен. Только давайте говорить не в относительных величинах, а абсолютных - это точнее. Что касается СМИ - тут все уже высказали. Если бы хотели получить объективную картину, был бы запрос к нам на комментарий. А от "независимого эксперта" можно ожидать любого комментария. Интересно было бы узнать, кто это за эксперт и какая его квалификация, и как он узнал о категориях абонентов, которых коснется повышения? И почему постеснялись спросить нашего мнения? Потому что невыгодно - крыть будет нечем

я часовую(!) очередь отстаивал, чтобы разорвать договор - все дело в том, что манагеры её искусственно затягивают (видимо, в надежде, что абонент передумает
), выдавая листок с формой заявления только когда подходит очередь абонента, что, само собой, затягивает процесс обслуживания, минимум, на 10 минут. Поэтому, обслуживание 5 человек заняло больше часа
Кстати, не держите много денег на счете - если надумаете разорвать договор, и вернуть сумму на счете, вас "побреют", отминусуя всякие, полученные ранее, бонусы - я, например, получил на руки 300 рублей - 130.
Менеджеры не затягивают время очереди - им этог невыгодно. А по бонусам все верно. Бонусы не возвращаются при разрыве отношений. Вам возвращаются те средства, которые вы оплатили за услуги компании. В этом отношении, все правильно и четко.
Не должен оператор принудительно переводить клиентов на другие тарифы.
То есть компании не имеет права регулировать цены в рамках рынка? Объясните, почему. Почему автопроизводители могут повышать цены на автомобили, производители ГСМ - на бензин, сельхозпроизводители - на муку, а провайдер - нет. Где логика? Мы все находимся в рамках рынка. На всех действует инфляция. Всем работникам нужно индексировать зарплаты. А на интернет нужно снижать, так?
Мы не самоубийцы. Если мы что-то будем делать не так - по количеству абонентов мы это поймем. Но наши тарифы рыночные. Многие также кричат, что "Спарк - ****. у нас в доме нет конкуренции". Так в чем проблема? Пусть другие компании затратят такое же количество средств на развитие сети и протянут больше двух тысяч километров оптики. То есть лучше, если бы этого не было, и все сидели на 3G-модемах. Почитайте про мучения людей в частном секторе. У них тоже уже появилась альтернатива - спутниковый интернет по Ka-диапазону. Но по сути - что бы вы выбрали. Компания не просто так тратит миллионы рублей на увеличение покрытия. И в основе любого действия лежит экономика.
Изменено: Skeeve, 25.08.2012 - 17:34
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2012 - 18:18
именно, ведь большинство народа не следит за линейкой тарифов и даже не знает о существовании личного кабинета. Недавно был у друзей и поинтересовался почему у них так интернет тормозит и сколько они платят, так вот проверив, оказалось что они до сих пор платили по архивному тарифу 500 руб за 256 кбитдело не в 50 рублях, а в принципе- то есть в их отношении к клиентам. У меня тоже был тариф 550, а потом я совершенно случайно узнаю о том ,что есть новая ,более дешевая линейка тарифов. То есть никто автоматом не переводит- зачем деньги терять? И естественно никаких объявлений большими буквами по тэому поводу.
Зато как повышать -это бегом.

у меня билайн был основным, им и останетсяК комурешил податься?
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2012 - 00:26

Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 07:47
Skeeve, у Вас получилась очень пламенная речь. Но Вы так и не ответили на мой простой вопрос. Чтобы Вы его опять не пропустили выделю его капсом и болдом: С КАКИХ ПОР ПРОДАЖА 110 МЕГАБАЙТ ЗА 150 РУБЛЕЙ + ПО 1,1 РУБ/МБ СВЕРХ ЛИМИТА СТАЛА ДЛЯ СПАРКА НЕВЫГОДНОЙ??? То есть вы закрыли сверхприбыльный (для себя) супертариф! Не проще ли честно сказать, что новый хозяин озаботился ARPU, а именно его не волнует чистая прибыль, он хочет вынимать из кармана абонента не меньше 459 рублей в месяц. Так ведь?То есть компании не имеет права регулировать цены в рамках рынка? Объясните, почему. Почему автопроизводители могут повышать цены на автомобили, производители ГСМ - на бензин, сельхозпроизводители - на муку, а провайдер - нет. Где логика? Мы все находимся в рамках рынка. На всех действует инфляция. Всем работникам нужно индексировать зарплаты. А на интернет нужно снижать, так?
Изменено: Joy, 27.08.2012 - 07:48
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 07:50
в какой стране живем?? не нравится? давай досвиданияSkeeve, у Вас получилась очень пламенная речь. Но Вы так и не ответили на мой простой вопрос. Чтобы Вы его опять не пропустили выделю его капсом и болдом: С КАКИХ ПОР ПРОДАЖА 110 МЕГАБАЙТ ЗА 150 РУБЛЕЙ + ПО 1,1 РУБ/МБ СВЕРХ ЛИМИТА СТАЛА ДЛЯ СПАРКА НЕВЫГОДНОЙ??? То есть вы закрыли сверхприбыльный (для себя) супертариф! Не проще ли честно сказать, что новый хозяин озаботился ARPU, а именно его не волнует чистая прибыль, он хочет вынимать из кармана абонента не меньше 459 рублей в месяц. Так ведь?

Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 08:13
Не переживайте, уже попрощались.в какой стране живем?? не нравится? давай досвидания
"Была без радости любовь, разлука будет без печали" (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 08:15
если есть куда перейти я б тоже соскочилНе переживайте, уже попрощались.
"Была без радости любовь, разлука будет без печали" (с)

Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 08:19
Нужно было раньше думать.если есть куда перейти я б тоже соскочил
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 08:24
Я говорю о ситуации у Joy. Меня более чем все устраивает, я не так давно платил 500 р за 2.7 Мбит, а щас плачу 460 за 5 Мбит. все работет прекрасно)Нужно было раньше думать.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2012 - 23:45
Skeeve, у Вас получилась очень пламенная речь. Но Вы так и не ответили на мой простой вопрос. Чтобы Вы его опять не пропустили выделю его капсом и болдом: С КАКИХ ПОР ПРОДАЖА 110 МЕГАБАЙТ ЗА 150 РУБЛЕЙ + ПО 1,1 РУБ/МБ СВЕРХ ЛИМИТА СТАЛА ДЛЯ СПАРКА НЕВЫГОДНОЙ??? То есть вы закрыли сверхприбыльный (для себя) супертариф! Не проще ли честно сказать, что новый хозяин озаботился ARPU, а именно его не волнует чистая прибыль, он хочет вынимать из кармана абонента не меньше 459 рублей в месяц. Так ведь?
Любой хозяин хочет увеличивать доход от каждого клиента. Насчет "не менее 459 рублей" - вряд ли. Есть промо-тарифы, на которых находятся постоянно большое количество абонентов. Другое дело, что факторов много. Технический, организационный, экономический. Насчет выгодности тарифа за 150 рублей - сказать сложно, я не знаю ARPU от этих абонентов, но держать биллинг с тарифами пятилетней давности, на некоторых пара десятков абонентов висит - тоже анахронизм.
Кстати, нет ощущения, что сейчас на самом деле пойдет время изменения тарифов у интернет-провайдеров? Скоро упремся в полку технологии, а дальше что?
P.S. А на автозаправках заправляют не менее двух литров - минимальное АРПУ около 50 рублей получается. Тоже несправедливо, что никто не может налить себе пол-литра бензинчика?
Изменено: Skeeve, 28.08.2012 - 23:48
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 06:42
Любой хозяин хочет увеличивать доход от каждого клиента. Насчет "не менее 459 рублей" - вряд ли. Есть промо-тарифы, на которых находятся постоянно большое количество абонентов. Другое дело, что факторов много. Технический, организационный, экономический. Насчет выгодности тарифа за 150 рублей - сказать сложно, я не знаю ARPU от этих абонентов, но держать биллинг с тарифами пятилетней давности, на некоторых пара десятков абонентов висит - тоже анахронизм.
Кстати, нет ощущения, что сейчас на самом деле пойдет время изменения тарифов у интернет-провайдеров? Скоро упремся в полку технологии, а дальше что?
P.S. А на автозаправках заправляют не менее двух литров - минимальное АРПУ около 50 рублей получается. Тоже несправедливо, что никто не может налить себе пол-литра бензинчика?
Трудно защищать заведомо провальную инициативу... Было 150 (и людей вполне устраивал "анахронизм"), стало 469, пошёл отток. Я его своими глазами видел, когда свой модем сдавал ;(((((
А так бы денежки нёс вам, каждый месяц. Обычно превышение лимита было в 1,5-2 раза, то есть умножайте 50,100 или 150 метров на эти самые 1,1 рубля за мегабайт, затем добавляйте "мелочь, а приятно!" к абонплате 150 р. каждый месяц. Очень неплохой тариф был, для обеих сторон ;(((((((
Изменено: VZH, 29.08.2012 - 06:44
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 08:38
Вы изначально повели себя некорректно, а теперь ещё и пренебрежительно....да Топс, именно откорректирована до первоначального ее вида
спасибо тебе, что разъяснил это разъяренным форумчанам)))

Провёл месяц на "Слоне". Никакой разницы от "Блюза", кроме циферок на Спидтесте, субъективно не заметил. Возможно, из-за того, что трекерами не пользуюсь.

PS: Пойду-ка я тарифы Дома изучать...
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 10:26
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 11:00
зачем оно тебе, если его есть куча бесплатногоПодскажите, у Спарка когда-нибудь будет IP-TV ?
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 11:30
Запаришься плей-листы обновлять. Провайдерам не нужны чужие зрители.зачем оно тебе, если его есть куча бесплатного
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 11:51
Сейчас IP-TV работает в тестовом режиме. Если у вас Ethernet можно оставить заявку через тех. службу.Подскажите, у Спарка когда-нибудь будет IP-TV ?
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 11:55
Расскажите подробней пожалуйста: куда обращаться, сколько это стоит, какие каналы? или дайте ссылку, в новостях этого не было.Сейчас IP-TV работает в тестовом режиме. Если у вас Ethernet можно оставить заявку через тех. службу.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 12:16
ну не всегда так, от недели до месяца некоторые живут, а есть и побольшеЗапаришься плей-листы обновлять. Провайдерам не нужны чужие зрители.

Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 13:12
Поскольку услуга предоставляется в тестовом режиме офиц. информации нет. Для проверки тех. возможности необходимо позвонить в тех. службу 26-88-000. Услуга бесплатная, но, т.к она работает только тестовом режиме, о количестве и качестве работающих каналов судить сложно.Расскажите подробней пожалуйста: куда обращаться, сколько это стоит, какие каналы? или дайте ссылку, в новостях этого не было.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2012 - 13:15
Хотя я был бы совсем не против в тестовом режиме ее испробовать.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых