Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Собираюсь на море в Крым.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1294 ответов в теме

#526 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 10:36

Господа!
Не надо забывать, что Крым это Россия и за границей он оказался сов случайно.

это факт - но взад то его не вернуть - а заграница она заграница как ни крути

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#527 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 10:42

ага - ты еще скажи что специально для тебя кинули магистраль типо нашей М4 - тогда точно поверю
сам Крым неплох и мест можно найти всыких - НО таможня и дорога сводят все плюсы на нет
а жрать вотку и по экскурсиям шоблать - вообще необязательно ехать на море есличо - достаточно куда нить в магадан - поэкскурсить

я умею ездить по дорогам, даже если они плохие.
просто я знаю, куда еду и что меня ждет.
и читаешь ты меня через строку, я же ясно написал, что отдыхать в крыму люблю.

лично я своих за границу не повезу принципиально - даже на украину
как-то дети одни у меня
вот как сами станут самостоятельными - там пускай хоть куда хотят - а пока вожу я - решать мне

то есть ты считаешь, что я не забочусь о дочке, отправляясь с ней в путешествие? ню-ню, тролль дальше... :idie:

#528 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 10:46

это факт - но взад то его не вернуть - а заграница она заграница как ни крути

Курица не птица, крым не заграница.
P.S. Тем более для тебя, в саму ж Ялту, в сорок четвертом пол Батайска переехало.....

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#529 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:31

А вы где-нибудь кроме Турции были? Я , к примеру, увлекаюсь дайвингом, погружался в Турции, Египте, Тайланде и Израиле. Отдых типа "Тагил" меня не интересует. В крыму тоже погружался, на мысе Тарханкут. Сосёт ваш Крым по полной, по все параметрам. Хотя, я бы туда ещё съездил, либо в очередной раз на Казантип (Поповка), либо на ЮБК в дикое место с палаткой. Вместо экскурсии типа " Ласточкино гнездо" гораздо интереснее съездить посмотреть на пирамиды.
За те бабки, которые тут озвучивают, я выбираю гораздо более качественный и интересный отдых.

Не поверите, но в Турции я как раз НЕ БЫЛ! Испания там, Италия.
К сожалению, Крым НЕ МОЙ :)
Что касается экскурсий, то интересно посмотреть и пирамиды и ласточкино гнездо, все это имеет историческую и культурную ценность.
Опять же, сравнивать эти виды отдыха не совсем корректно с точки зрения самого наполнения отдыха. Я рассматриваю Крым как поездку на море с целью совмещения пляжного отдыха и экскурсионного. Наше побережье мне для этих целей не сильно нравится, а Крым нравится.
Зарубежные поездки требуют более длительной подготовки (визы, брони и т.д.) + языковой барьер. В 10 км от Барселоны английский мало кто понимал, было тяжко.
В Крым сорвался и уехал, благо контактов устраивающих меня отелей мне достаточно, чтобы позвонить и договориться.
Ну и Крым разный, там много мест с "совком". Я нашел для себя более тихие и уютные места для проживания, откуда на машине объехал много мест, хотя еще немало и неизведанных.

А можно, если не секрет "за те бабки" - за какие и какая альтернатива в Европе?

Изменено: boringman, 20.08.2012 - 11:33

#530 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:32

Улететь-то можно, но во-первых на десять дней, а во вторых, просто пожарится на солнце. Шеф летал в Турцию, на двоих вышло с экскурсиями почти 190 тыр. И как он сказал, это далеко не предел. На 14 дней.

Вы не правы, насчет просто пожариться на солнце. Сотка хороший бюджет, чтобы увидеть очень красивые места, но это все от человека зависит.
Да можно и миллион потратить! Какие вопросы. Не стоит Крым таких денег, вернее не сам Крым, а сервис предлагаемый там. Природа, места Крыма да хороши.

Изменено: burzumik, 20.08.2012 - 11:34

#531 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 13:23

А можно, если не секрет "за те бабки" - за какие и какая альтернатива в Европе?

Про европу не знаю, к примеру, зимой летал в Тайланд (Пхукет) на неделю за 47 тыщ на двоих. Если хотите недорого и качественно отдыхать, нужно все время мониторить горячие предложения туров и авиарейсов, сидеть читать отчеты, отзывы, самому планировать маршруты, бронировать отели.
А можно тупо поехать в Сочи или Крым и отвалить ровно столько же. :nevsosal:
Не болтайте ерундой!

#532 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 13:33

Про европу не знаю, к примеру, зимой летал в Тайланд (Пхукет) на неделю за 47 тыщ на двоих. Если хотите недорого и качественно отдыхать, нужно все время мониторить горячие предложения туров и авиарейсов, сидеть читать отчеты, отзывы, самому планировать маршруты, бронировать отели.
А можно тупо поехать в Сочи или Крым и отвалить ровно столько же. :nevsosal:

Спасибо за дельный совет! ;clapp:

#533 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 14:39

.... зимой летал в Тайланд (Пхукет) на неделю...
А можно тупо поехать в Сочи или Крым и отвалить ровно столько же.

Зимой? Я про Сочи?... или Крым? :unsure: думаю можно....
P.S. И правда странно, ехать на ЮБК для не покупатся, а типа поставить (пусть и виртуальную) метку "здесь был Вася" :nevsosal: и жаловатся при этом на всё плохо и дорого :blink: Ливадийский дворец, Массандровский портвейн и прочие достопримечательности крыма зимой не меняются! А пляжи так ваабще все даром. ;)

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#534 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 21:03

Вчера на Новоазовской таможне простоял 4 часа, писец очередь

#535 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2012 - 08:03

Вчера на Новоазовской таможне простоял 4 часа, писец очередь

Мне казалось, что уже должно поменьше машин быть. В какое время пересекали границу?

#536 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 02:09

Вернулся в полночь через Успенку за час с небольшим. Незележну таможню от причаливания до выезда - 15 минут. Остальное - наши не принимали обратно. Через деревни лучше не ехать. От ведущей аудюхи на первой ямке такие искры сыпались - как в кино. И то не спасло меня - тоже цапал всеми торчащими снизу деталями остатки асфальта. Заметить и объехать все что есть на дороге - ночью точно не реально. Думал распрощаться с шинами несколько раз, но выдержали. Лучше дальше, через Донецк - но дорога там значительно веселее. по крайней мере от Амбросивки до таможни - красота. Остальные впечатления потом. Спать охота.

Изменено: esnet, 26.08.2012 - 02:09

За связь без брака!

#537 Оффлайн   MaDMaxRostov

MaDMaxRostov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 12:08

Мужики подскажите точн о время утренней пересменки на Новоазовской границе та что за Таганрогом, в какое время вообще тужда лучше приехать чт о бы максимально бысьтро проскочить ?

#538 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 12:25

в какое время вообще тужда лучше приехать чт о бы максимально бысьтро проскочить ?

поздней дождливой осенью. сейчас лучше вообще не соваться. IMHO. Коллега выше пишет про 4 часа и это вполне скоростной режим. ибо 7 часов, иногда сутки можно словить на ура. Паром получилось ждать минут 15. видео от шлагбаума соответствует действительности. но вот обратно очередь стояла на километры. Те, кто въезжал на паром с Украинской стороны в очереди проторчали 7-9 часов. Успенка вполне себя оправдывает, но только если ехать через Донецк. по "куширям" - лично больше ни ногой. Хотя долго - это всегда с Украины, возможно туда будет значительно быстрее. Кстати, а что для жителей приграничных областей с проездом через "левые" КПП ? кто-то пользовался таким сервисом? Там кажется только жесткое условие - где выехал там надо и вернутся.

Изменено: esnet, 26.08.2012 - 12:42

За связь без брака!

#539 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 13:21

Через деревни лучше не ехать. От ведущей аудюхи на первой ямке такие искры сыпались - как в кино. И то не спасло меня - тоже цапал всеми торчащими снизу деталями остатки асфальта. Заметить и объехать все что есть на дороге - ночью точно не реально. Думал распрощаться с шинами несколько раз, но выдержали.

А ведь я предупреждал :rolleyes:

Лазерная резка и гравировка

#540 Оффлайн   MaDMaxRostov

MaDMaxRostov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 14:11

Я имел ввиду в какое время суток лучше попаст ь на новоазовскую границу , а не время года.

#541 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 16:22

Я имел ввиду в какое время суток лучше попаст ь на новоазовскую границу , а не время года.

К 6 утра, я так все время езжу!

#542 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 16:58

к 5 утра, край - к 6. два раза проезжал в это время, летом, в июле, не более 1 часа обва поста + дьютик

#543 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2012 - 09:00

к 5 утра, край - к 6. два раза проезжал в это время, летом, в июле, не более 1 часа обва поста + дьютик

А где там дьютик? :) Каждый раз как оголтелые ломились мимо кордонов, и ни разу не воспользовался сим магазином.

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)

#544 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2012 - 09:04

кто вчера/сегодня вернулся с крыма? :rolleyes:

#545 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2012 - 22:18

А где там дьютик? :) Каждый раз как оголтелые ломились мимо кордонов, и ни разу не воспользовался сим магазином.

А между кордонов то зачем суетиться :nevsosal: скока авто перед Вами выехало с одного кордона, столько же будет и перед вторым, ну плюс минус застрявших в гамазине ;) в пределах статистической погрешности.

#546 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 08:47

А между кордонов то зачем суетиться :nevsosal: скока авто перед Вами выехало с одного кордона, столько же будет и перед вторым, ну плюс минус застрявших в гамазине ;) в пределах статистической погрешности.

Да хрен его, всё быстрее-быстрее, да поехали )) а между кордонами дядьки на тебя зыркают B) Надо исправляться. Благодарю за подсказку ;) Много дешевше выходит там?

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)

#547 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 21:22

Да хрен его, всё быстрее-быстрее, да поехали )) а между кордонами дядьки на тебя зыркают B) Надо исправляться. Благодарю за подсказку ;) Много дешевше выходит там?

Та, на удивление, дешевше. Литра Синглтона за 40 ойро (в окее - 0,7 за 2 тр), литра джеймесона - 31 ойро. Пузырь ликера Ванна Таллинн - около 20 с небольшим (давно нигде не видел, лет 5 назад в Питере). Уже 1,5 месяца, как вернулся, а почти не прикасался к ним, только синглтон продегустировал слегка, вот же блин умеют делать.
ЗЫ А че за злобные дядьки зыркают, партизаны что-ли? или эти, с нетрадиционной ориентацией которые? тогда действительно надо быстрее, а то нейтральная полоса, законы не дйствуют. :rolleyes:

#548 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2012 - 13:19

}{ождение за два моря...
Spoiler

За связь без брака!

#549 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2012 - 14:10

}{ождение за два моря...

Здорово!!! Я тоже всегда предлагал, сперва Бердянск а потом Ростов-на-Дону нафиг в море утопить! :drink:

Лев Николаевич Толстой

#550 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 21:33

Нахожусь в Крыму) вот думаю как ехать домой. Через Новоазовскую или через Керчь? Про Керчь разные отызвы. Кто недавно ездил, может что-то подсказать?

Яндекс.Метрика