это факт - но взад то его не вернуть - а заграница она заграница как ни крутиГоспода!
Не надо забывать, что Крым это Россия и за границей он оказался сов случайно.

Собираюсь на море в Крым.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:36
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:42
я умею ездить по дорогам, даже если они плохие.ага - ты еще скажи что специально для тебя кинули магистраль типо нашей М4 - тогда точно поверю
сам Крым неплох и мест можно найти всыких - НО таможня и дорога сводят все плюсы на нет
а жрать вотку и по экскурсиям шоблать - вообще необязательно ехать на море есличо - достаточно куда нить в магадан - поэкскурсить
просто я знаю, куда еду и что меня ждет.
и читаешь ты меня через строку, я же ясно написал, что отдыхать в крыму люблю.
то есть ты считаешь, что я не забочусь о дочке, отправляясь с ней в путешествие? ню-ню, тролль дальше...лично я своих за границу не повезу принципиально - даже на украину
как-то дети одни у меня
вот как сами станут самостоятельными - там пускай хоть куда хотят - а пока вожу я - решать мне

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:46
Курица не птица, крым не заграница.это факт - но взад то его не вернуть - а заграница она заграница как ни крути
P.S. Тем более для тебя, в саму ж Ялту, в сорок четвертом пол Батайска переехало.....
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:31
Не поверите, но в Турции я как раз НЕ БЫЛ! Испания там, Италия.А вы где-нибудь кроме Турции были? Я , к примеру, увлекаюсь дайвингом, погружался в Турции, Египте, Тайланде и Израиле. Отдых типа "Тагил" меня не интересует. В крыму тоже погружался, на мысе Тарханкут. Сосёт ваш Крым по полной, по все параметрам. Хотя, я бы туда ещё съездил, либо в очередной раз на Казантип (Поповка), либо на ЮБК в дикое место с палаткой. Вместо экскурсии типа " Ласточкино гнездо" гораздо интереснее съездить посмотреть на пирамиды.
За те бабки, которые тут озвучивают, я выбираю гораздо более качественный и интересный отдых.
К сожалению, Крым НЕ МОЙ

Что касается экскурсий, то интересно посмотреть и пирамиды и ласточкино гнездо, все это имеет историческую и культурную ценность.
Опять же, сравнивать эти виды отдыха не совсем корректно с точки зрения самого наполнения отдыха. Я рассматриваю Крым как поездку на море с целью совмещения пляжного отдыха и экскурсионного. Наше побережье мне для этих целей не сильно нравится, а Крым нравится.
Зарубежные поездки требуют более длительной подготовки (визы, брони и т.д.) + языковой барьер. В 10 км от Барселоны английский мало кто понимал, было тяжко.
В Крым сорвался и уехал, благо контактов устраивающих меня отелей мне достаточно, чтобы позвонить и договориться.
Ну и Крым разный, там много мест с "совком". Я нашел для себя более тихие и уютные места для проживания, откуда на машине объехал много мест, хотя еще немало и неизведанных.
А можно, если не секрет "за те бабки" - за какие и какая альтернатива в Европе?
Изменено: boringman, 20.08.2012 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:32
Вы не правы, насчет просто пожариться на солнце. Сотка хороший бюджет, чтобы увидеть очень красивые места, но это все от человека зависит.Улететь-то можно, но во-первых на десять дней, а во вторых, просто пожарится на солнце. Шеф летал в Турцию, на двоих вышло с экскурсиями почти 190 тыр. И как он сказал, это далеко не предел. На 14 дней.
Да можно и миллион потратить! Какие вопросы. Не стоит Крым таких денег, вернее не сам Крым, а сервис предлагаемый там. Природа, места Крыма да хороши.
Изменено: burzumik, 20.08.2012 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 13:23
Про европу не знаю, к примеру, зимой летал в Тайланд (Пхукет) на неделю за 47 тыщ на двоих. Если хотите недорого и качественно отдыхать, нужно все время мониторить горячие предложения туров и авиарейсов, сидеть читать отчеты, отзывы, самому планировать маршруты, бронировать отели.А можно, если не секрет "за те бабки" - за какие и какая альтернатива в Европе?
А можно тупо поехать в Сочи или Крым и отвалить ровно столько же.

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 13:33
Спасибо за дельный совет!Про европу не знаю, к примеру, зимой летал в Тайланд (Пхукет) на неделю за 47 тыщ на двоих. Если хотите недорого и качественно отдыхать, нужно все время мониторить горячие предложения туров и авиарейсов, сидеть читать отчеты, отзывы, самому планировать маршруты, бронировать отели.

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 14:39
Зимой? Я про Сочи?... или Крым?.... зимой летал в Тайланд (Пхукет) на неделю...

P.S. И правда странно, ехать на ЮБК для не покупатся, а типа поставить (пусть и виртуальную) метку "здесь был Вася"

Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2012 - 21:03
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2012 - 08:03
Мне казалось, что уже должно поменьше машин быть. В какое время пересекали границу?Вчера на Новоазовской таможне простоял 4 часа, писец очередь
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2012 - 02:09
Изменено: esnet, 26.08.2012 - 02:09
За связь без брака!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2012 - 12:25
поздней дождливой осенью. сейчас лучше вообще не соваться. IMHO. Коллега выше пишет про 4 часа и это вполне скоростной режим. ибо 7 часов, иногда сутки можно словить на ура. Паром получилось ждать минут 15. видео от шлагбаума соответствует действительности. но вот обратно очередь стояла на километры. Те, кто въезжал на паром с Украинской стороны в очереди проторчали 7-9 часов. Успенка вполне себя оправдывает, но только если ехать через Донецк. по "куширям" - лично больше ни ногой. Хотя долго - это всегда с Украины, возможно туда будет значительно быстрее. Кстати, а что для жителей приграничных областей с проездом через "левые" КПП ? кто-то пользовался таким сервисом? Там кажется только жесткое условие - где выехал там надо и вернутся.в какое время вообще тужда лучше приехать чт о бы максимально бысьтро проскочить ?
Изменено: esnet, 26.08.2012 - 12:42
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2012 - 13:21
Через деревни лучше не ехать. От ведущей аудюхи на первой ямке такие искры сыпались - как в кино. И то не спасло меня - тоже цапал всеми торчащими снизу деталями остатки асфальта. Заметить и объехать все что есть на дороге - ночью точно не реально. Думал распрощаться с шинами несколько раз, но выдержали.
А ведь я предупреждал

Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2012 - 16:22
К 6 утра, я так все время езжу!Я имел ввиду в какое время суток лучше попаст ь на новоазовскую границу , а не время года.
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2012 - 16:58
к 5 утра, край - к 6. два раза проезжал в это время, летом, в июле, не более 1 часа обва поста + дьютикЯ имел ввиду в какое время суток лучше попаст ь на новоазовскую границу , а не время года.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 09:00
к 5 утра, край - к 6. два раза проезжал в это время, летом, в июле, не более 1 часа обва поста + дьютик
А где там дьютик?

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 09:04

Оффлайн
Опубликовано 27.08.2012 - 22:18
А между кордонов то зачем суетитьсяА где там дьютик?
Каждый раз как оголтелые ломились мимо кордонов, и ни разу не воспользовался сим магазином.

Оффлайн
Опубликовано 28.08.2012 - 08:47
А между кордонов то зачем суетиться
скока авто перед Вами выехало с одного кордона, столько же будет и перед вторым, ну плюс минус застрявших в гамазине
в пределах статистической погрешности.
Да хрен его, всё быстрее-быстрее, да поехали )) а между кордонами дядьки на тебя зыркают

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2012 - 21:22
Та, на удивление, дешевше. Литра Синглтона за 40 ойро (в окее - 0,7 за 2 тр), литра джеймесона - 31 ойро. Пузырь ликера Ванна Таллинн - около 20 с небольшим (давно нигде не видел, лет 5 назад в Питере). Уже 1,5 месяца, как вернулся, а почти не прикасался к ним, только синглтон продегустировал слегка, вот же блин умеют делать.Да хрен его, всё быстрее-быстрее, да поехали )) а между кордонами дядьки на тебя зыркают
Надо исправляться. Благодарю за подсказку
Много дешевше выходит там?
ЗЫ А че за злобные дядьки зыркают, партизаны что-ли? или эти, с нетрадиционной ориентацией которые? тогда действительно надо быстрее, а то нейтральная полоса, законы не дйствуют.

Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 13:19
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2012 - 14:10
Здорово!!! Я тоже всегда предлагал, сперва Бердянск а потом Ростов-на-Дону нафиг в море утопить!}{ождение за два моря...

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2012 - 21:33