А интересно, можно тупорогих родителей привлечь по той же статье?
И что им инкриминировать?
Ну, скажем я, имея за в активе бабушку-врача, двух своих детей и десяток племянников, кучу прочитанных книжек, медподготовку горного туриста, девушку из 2-го меда и помощь в написании 3-х кандидатских по медицине, может и вспомню, что одним из симптомов менингита может быть ригидность мышц "загривка" и шеи. А может - и не вспомню.
А бывают родители, которые и одну книжку не осилили, а "простуду" исключительно водкой лечат.
Я допускаю, что к этому ребенку даже участкового врача могли вызывать - именно он диагноз "ОРВИ" и "поставил".
Меня один участковый от гриппа лечил при совершенно характерных симптомах гепатита.
А будет как всегда - "наказание невиновных, награждение непричастных"
А вы при каждом насморке врача вызываете?симптомы такие же как при орви,врач обычно в таких случая приходит посмотрит и уходит детально никто не проверяет!!
Ну, мы, со своими мелкими, в подозрительных случаях просто вызывали скорую, и ехали в больницу. Пару раз попадали на Пушкинскую с опасением на возможный ларингоспазм, несколько раз - в ту самую 6-ку, из них один с подозрением на дифтерию. Обычно дежурный врач смотрел, колол уколы, если надо, пару раз оставляли до утра под наблюдением.
Тут лучше перебдеть, а то вот давным давно у одной из племянниц после высокой температуры начались судороги от обезвоживания, так еле-еле ее до приезда скорой "додержали", благо бабушка тогда еще жива была.