поражаюсь, кого же туда набирают, все такие медлительные и толком ничего не знают, приходится подсказывать как правильно и быстро сделать ту или иную операцию, с которой обращаются, пока в очереди стою 
А вообще, Сбербанк - это армия для девочек.
Понадобилось мне как-то оплатить компьютерное тестирование, а платёжку принести получателю платежа. Зашёл в сбер, спросить как мне получить "живую" платёжку если не стоять в очереди, а через онлайн заплатить. Дефачка (по вашей терминологии солдат срочной службы)говорит, мол, что так стоять за печатью на скане онлайн платежа, что заплатить стоять. Толпы была большая, ушёл. Через пару дней заплатил-таки через онлайн. Прихожу с распечатанной на принтере онлайн-платёжкой. Очередная солдатка направляет по разделу "справки, выписки". Очередь, прошу поставить печать. Прапорщик-операционистка просит карту. Сувает, нихрена не видит. Зовёт не меньше майора тётку. Та говорит, вам надо получить прям щас в терминале пароль от сберонлайна, и мы вам всё там посмотрим и поставим печать. Я грю, что мне нафиг ваш терминал не снился, я пароль знаю какбэ. В общем, она слегка опешила, типа это анриал, но выделила мне лейтенанточку, с которой мы прошли к компу где доступ в онлайн. Вошёл (в кабинет конечно, лейтенанточка при исполнении), показываю тот разнесчастный платёж. Она говорит, да, окей, пройдёмте печать ставить, но я вам ещё открою страшный секрет, как в терминале можно чек взять по платежу онлайн. Приходим к терминалу, и через 1 минуту у меня чек. Т.е. никто из 2 солдафонов, прапорщика, майорши не мог мне сразу сказать, что вопрос можно решить за 1 минуту в терминале. Армия, суровая и беспощадная армия тупоголовых.