Идею блин украли ,тож готов выступить в качестве фиолетового ТС(есть бампер ,крыло, фара ,при большом желании и капот битый поставлю всё право перед)
,ищу спорщика со стороны где синий прав

Опубликовано 12.11.2012 - 14:25
Изменено: Polosatik, 12.11.2012 - 14:29
да людям пофик, что поворот налево, что круг, что примыкание, что есть разметка что нет - одно и то жеЭто не нагляднее, а другой случай
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 12.11.2012 - 14:26
Вот. ЧТД. И синий и фиолетовый оба проезжают перекрёсток по Главной дороге. Значит между собой руководствуются обычными правилами. Синий поворачивает вместе с главной дорогой. Т.е. на самом деле никуда он не поворачивает, в том смысле, что он не меняет направления своего движения относительно главной дороги. Как ехал по правому ряду, так и продолжает ехать по нему же той же дороги. А фиолетовый с левого ряда съезжает на второстепенную. Т.е. выполняет манёвр, не убедившись в его безопасности.Перекресток - это место, которое принадлежит всем дорогам, которые там пересекаются. Причем водитель, въезжающий на перекресток по главной дороге - проезжает весь перекресток по главной дороге, а для водителя, въехавшего на перекресток по второстепенной дороге, - вся территория перекрестка - это второстепенная дорога.
Опубликовано 12.11.2012 - 14:27
не имеет, т.к. они все на главной, но газель выполняет маневр, соответственно должна убедиться в его безопасности.Вопрос двум пользователям smileyfox и FollowMe про газель. Ответьте, плиз: считаете ли вы, что газель из своего положения (см. фото) при повороте направо имеет приоритет перед теми, кто правее от нее продолжает движение по малиновского прямо? Просто озвучьте ваше мнение. Да или нет?
Опубликовано 12.11.2012 - 14:29
Я фиолетовый. Красить ничего не надо. Но если найдёшь битого синего, согласного на ДТП, пиши в личку. Приедуну не знаю, не обязательно же в хлам разносится
, а покрасить на халяву элемент 120 тыров хватит+ рихтовочка.
Идею блин украли ,тож готов выступить в качестве фиолетового ТС(есть бампер ,крыло, фара ,при большом желании и капот битый поставлю всё право перед)
,ищу спорщика со стороны где синий прав![]()
Опубликовано 12.11.2012 - 14:30
А тут как раз наоборот синий прав!!вот как то так нагляднее
убилоСиний поворачивает вместе с главной дорогой. Т.е. на самом деле никуда он не поворачивает
Опубликовано 12.11.2012 - 14:31
нет, ну не могу. ну кто руль крутит-то??? кто? кто руль крутит-тот и маневрирует. а то "синий поворачивает, но на самом деле не поворачивает" ну как так-то? как так? Вы всегда правильные вещи говорили, но в этой теме прям руки опускаются.....Вот. ЧТД. И синий и фиолетовый оба проезжают перекрёсток по Главной дороге. Значит между собой руководствуются обычными правилами. Синий поворачивает вместе с главной дорогой. Т.е. на самом деле никуда он не поворачивает, в том смысле, что он не меняет направления своего движения относительно главной дороги. Как ехал по правому ряду, так и продолжает ехать по нему же той же дороги. А фиолетовый с левого ряда съезжает на второстепенную. Т.е. выполняет манёвр, не убедившись в его безопасности.
Опубликовано 12.11.2012 - 14:32
оба на главной синий бьет фиолетового в правый бок, кто выполняет действие?Вот. ЧТД. И синий и фиолетовый оба проезжают перекрёсток по Главной дороге. Значит между собой руководствуются обычными правилами. Синий поворачивает вместе с главной дорогой. Т.е. на самом деле никуда он не поворачивает, в том смысле, что он не меняет направления своего движения относительно главной дороги. Как ехал по правому ряду, так и продолжает ехать по нему же той же дороги. А фиолетовый с левого ряда съезжает на второстепенную. Т.е. выполняет манёвр, не убедившись в его безопасности.
Опубликовано 12.11.2012 - 14:32
Никакого ч.т.д. тут быть не может, пока вы не дадите пруф вот этого:Вот. ЧТД.
В то время как вам уже 50 пруфов дали того, что вы не правы.Синий поворачивает вместе с главной дорогой. Т.е. на самом деле никуда он не поворачивает
Опубликовано 12.11.2012 - 14:34
приводил бы полностью текст что ли
13.9-13.13 относятся к встречным авто, для попутных 8.4-8.5
пункты 13,* правил относятся для ТС приближающикся к перекрестку с разных направлений,это же очевидно!сам придумал? или подсказал кто? правила открой вначале
Изменено: zubchello, 12.11.2012 - 14:36
Опубликовано 12.11.2012 - 14:35
Нет.Вопрос двум пользователям smileyfox и FollowMe про газель. Ответьте, плиз: считаете ли вы, что газель из своего положения (см. фото) при повороте направо имеет приоритет перед теми, кто правее от нее продолжает движение по малиновского прямо? Просто озвучьте ваше мнение. Да или нет?
Опубликовано 12.11.2012 - 14:37
А в чём разница?Нет.
Опубликовано 12.11.2012 - 14:38
Опубликовано 12.11.2012 - 14:39
они рассматривают это так:нет, ну не могу. ну кто руль крутит-то??? кто? кто руль крутит-тот и маневрирует. а то "синий поворачивает, но на самом деле не поворачивает" ну как так-то? как так? Вы всегда правильные вещи говорили, но в этой теме прям руки опускаются.....
-- ГЛАВНАЯ ДОРОГА - ЭТО УЧАСТОК ОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ МЕЖДУ ЗНАКАМИ 2.3. В НАЧАЛЕ И 2.4 В КОНЦЕ ЭТОГО УЧАСТКА ИЛИ ДОРОГИ.
--ДВИЖЕНИЕ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ВОЗМОЖНО ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ, ВО ВСЕХ РЯДАХ, КАК НА ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЕ НАПРАВЛЕНИЯ И НАЛИЧИЯ ПЕРЕКРЕСТКА, А ТАКЖЕ УГЛА ПРИМЫКАНИЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ.
-- ВЫЕЗД С НЕЕ НА ДРУГУЮ ДОРОГУ ИЛИ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ - ТОЛЬКО ИЗ КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, КАК И С ЛЮБОЙ ДОРОГИ, СОГЛАСНО П.10.4. ПДД.; А ВЫЕЗЖАЮЩИЙ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ВСЕМ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГЕ СОГЛАСНО П.10.3. ПДД.
-- ЭТОТ ПОРЯДОК НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ, НИ ОТ НАЛИЧИЯ ПЕРЕКРЕСТКА, НИ ОТ ТРАЕКТОРИИ ВЫЕЗДА С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ.
----------То есть на этом рисунке, во всех ситуациях (зеленый едет по главной дороге), приоритет между зеленым и красным не изменится, во всех десяти случаях красный должен уступить, выезжая с дороги, независимо от направления дороги, наличия перекрестка, и траектории выезда с дороги.
Изменено: course, 12.11.2012 - 14:46
Опубликовано 12.11.2012 - 14:43
тем , кто поленился прочитать всю большую ссылку.Никакого ч.т.д. тут быть не может, пока вы не дадите пруф вот этого:
В то время как вам уже 50 пруфов дали того, что вы не правы.
Поворот по главной не перестает быть поворотом оттого, что она главная.
Эта песня хороша, начинай сначала.
Изменено: FollowMe, 12.11.2012 - 14:46
Опубликовано 12.11.2012 - 14:43
вот в том-то и фокус, что зерно есть, когда есть разметка. а у нас ситуация без разметки. конечно, надо ещё до перекрестка перестроиться влево.они рассматривают это так:
----------
в этом есть здравое зерно, но борт своей бы личной машины я на месте синего, упавая на ПДД, не подставил. Я бы еще до перекрестка занял крайне левое положение, что всегда и делаю и инцидент как таковой был бы исчерпан.
Опубликовано 12.11.2012 - 14:45
Это не пруф, а чьи-то фантазии.тем , кто поленился прочитать всю большую ссылку.
"ГЛАВНАЯ ДОРОГА - ЭТО УЧАСТОК ОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ МЕЖДУ ЗНАКАМИ 2.3. В НАЧАЛЕ И 2.4 В КОНЦЕ ЭТОГО УЧАСТКА ИЛИ ДОРОГИ.
--ДВИЖЕНИЕ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ВОЗМОЖНО ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ, ВО ВСЕХ РЯДАХ, КАК НА ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЕ НАПРАВЛЕНИЯ И НАЛИЧИЯ ПЕРЕКРЕСТКА, А ТАКЖЕ УГЛА ПРИМЫКАНИЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ.
-- ВЫЕЗД С НЕЕ НА ДРУГУЮ ДОРОГУ ИЛИ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ - ТОЛЬКО ИЗ КРАЙНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, КАК И С ЛЮБОЙ ДОРОГИ, СОГЛАСНО П.10.4. ПДД.; А ВЫЕЗЖАЮЩИЙ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ВСЕМ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГЕ СОГЛАСНО П.10.3. ПДД.
-- ЭТОТ ПОРЯДОК НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ, НИ ОТ НАЛИЧИЯ ПЕРЕКРЕСТКА, НИ ОТ ТРАЕКТОРИИ ВЫЕЗДА С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ."
Взято здесь. http://www.ostanovka...m/topic210.html
Больше мне добавить нечего. А пережёвывать в который раз одно и то же считаю бессмысленным.
Изменено: Kumbazavr, 12.11.2012 - 14:48
Опубликовано 12.11.2012 - 14:46
да чего добавлять? ПДД украинские, человек их комментирует, несколько раз подчеркнул "мое понимание", "своими словами". в интернетах много чего пишут.тем , кто поленился прочитать всю большую ссылку.
"ГЛАВНАЯ ДОРОГА - ЭТО УЧАСТОК ОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ МЕЖДУ ЗНАКАМИ 2.3. В НАЧАЛЕ И 2.4 В КОНЦЕ ЭТОГО УЧАСТКА ИЛИ ДОРОГИ.
-- ЭТОТ ПОРЯДОК НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, НИ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ, НИ ОТ НАЛИЧИЯ ПЕРЕКРЕСТКА, НИ ОТ ТРАЕКТОРИИ ВЫЕЗДА С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ."
Взято здесь. http://www.ostanovka...m/topic210.html
Больше мне добавить нечего. А пережёвывать в который раз одно и то же считаю бессмысленным.
Опубликовано 12.11.2012 - 14:47
отлично. теперь перейдем дальше.не, это вы так себе представили просто, а на схеме ТС совершенно другое
тот кто выполнял маневр виноват
отвечая на ваш вопрос: прав тот кто не выполнял маневр и продолжал двигаться не меняя направления
так сделает мудрый водительони рассматривают это так:
PtOUAS6v4UiCp5DYhDUrtw1.jpg 55,72 Кб 10 раз скачано
----------
в этом есть здравое зерно, но борт своей бы личной машины я на месте синего, упавая на ПДД, не подставил. Я бы еще до перекрестка занял крайне левое положение, что всегда и делаю и инцидент как таковой был бы исчерпан.
test
Опубликовано 12.11.2012 - 14:51
Смотря на чём бы ты ехал. Если на синей фуре с прицепом в 60 тонн зерна? Да ни за что не стал бы метаться в левый ряд из-за какой-то фиолетовой. Так бы плавно по своему ряду и пошёл.в этом есть здравое зерно, но борт своей бы личной машины я на месте синего, упавая на ПДД, не подставил. Я бы еще до перекрестка занял крайне левое положение, что всегда и делаю и инцидент как таковой был бы исчерпан.
Изменено: FollowMe, 12.11.2012 - 14:52
Опубликовано 12.11.2012 - 14:52
Опубликовано 12.11.2012 - 14:53
Изменено: Leshij, 12.11.2012 - 14:54
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai