Попался мне как-то чудесный журнал про Каталонию и загорелась я поехать по всяким-разным каталонским местечкам. В Барселоне я уже как-то была, но понравился мне там только рынок "Бокерия" (правду сказать, я не во всех местах там и бывала: знающие люди говорят, что есть прекрасные нетуристические места).
Куда хотелось попасть: Жирона, Рупит, Бесау, Палс, Ператальяда, Емпуриес, Баньолес, Кадакес, Тосса и др. К сожалению, некоторые из этих мечт накрылись, но кое-что посетить удалось.
Говорят, туда (да и вообще в Испанию) как не поедешь - обязательно попадешь на какой-нибудь фестиваль или праздник, даже не планируя их. Мы, к примеру, попали на фестиваль цветов в Жироне. Он проводится уже в 61 раз.
С автовокзала идем в Старый город.
По дороге попадаются композиции, сделанные маленькими детками:
Проходим по Каменному мосту через реку Оньяр:
К сожалению для нашей памяти, фестиваль цветов - это не только композиции. В некоторых точках Жироны это еще и целые представления (с игрой света, тенями, музыкой, ветром). Чтобы попасть туда, надо было выстоять очередь. Больше всего мне понравилось таинственная инсталляция № 55, я ее для себя назвала "Каркоза". Но сфотографировать и передать это нереально, поэтому фото "Каркозы" здесь не будет.
Скоро продолжу.