Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кирилл и Мефодий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
953 ответов в теме

Опрос: Кирилл и Мефодий (35 пользователей проголосовали)

Кто были Кирилл с Мефодием

1. Греки (24 голосов [68.57%])

Процент голосов: 68.57%

2. Славяне (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

Была бы письменность и культура у славян без К. и М.

1. Нет (1 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

2. Да (34 голосов [97.14%])

Процент голосов: 97.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#526 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 21:26

Как так?
Или ты думаешь что пара удачных набегов (из десятков неудачных) пока византийская армия воевала с персами, так напугала бы Византию, что она бы присоединилась к крошечному Киевскому княжеству?
Ты хоть на карту посмотри

Учи историю Руси, византиец!

До крещения Руси:

• Поход русов против Византии 860 года — поход на Царьград. Единственный удачный набег русов на столицу империи. Хотя Царьград не был захвачен, русы увезли большую добычу. Предположительно поход возглавляли киевские князья Аскольд и Дир.

После крещения Руси:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#527 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2013 - 21:31

А я как тебе написал?

#528 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 17:04

Ох уж  эти  «христианские изторики»!

image002.gif

«Для официальная болгарская наука, надпис был на неизвестной письмености, но более сериозные исследвания не делали.

Сушествуют 4 основные гипотези для произхода надписа - фракийская, кельтская, сармато-аланская, славянская. „ (с)

ЗЫ: Ну неужели нельзя связать  исторические факты, археологические находки и последние данные генетиков?!

Известно, что фракийцы, сарматы, славяне –обладатели галогруппы R1a. Кельты – R1b (родственные по R).

http://ru.wikipedia....ic-alphabet.gif

image281.jpg

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#529 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 17:06

Бсвн, я уже задавал вопрос. На каком языке этот материал? И ещё вопрос, кто автор материала?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#530 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 17:08

Это что такое? Иди обратно в тему

Бсвн, я уже задавал вопрос. На каком языке этот материал? И ещё вопрос, кто автор материала?

Он думает, что долбославие - это исключительно русская придумка и что в Болгарии их не бывает ))). БСВН, дураков везде хватает. Хотя, конечно, на Руси немного с избытком

#531 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 17:18

Он думает, что долбославие - это исключительно русская придумка и что в Болгарии их не бывает ))). БСВН, дураков везде хватает. Хотя, конечно, на Руси немного с избытком

Мне кажется, что это серьёзный научный труд. Но сбивает с толку слог которым написан материал. Или как нерусский писал, или действительно материал на родственном нам языке. И не ясно авторство материала. Нужно разобраться с этими вопросами, чтобы дальше обсуждать.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#532 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 17:23

Мне кажется, что это серьёзный научный труд. Но сбивает с толку слог которым написан материал. Или как нерусский писал, или действительно материал на родственном нам языке. И не ясно авторство материала. Нужно разобраться с этими вопросами, чтобы дальше обсуждать.

На серьезный труд не похоже. Больше смахивает на творение болгарских Фоменко-Носовского

#533 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 17:37

АЛАНО-ДРЕВНЕБОЛГАРСКОЕ ПИСЬМО

(в память проф. Г.Ф.Турчанинова)

ЖИВКО ВОЙНИКОВ

(БОЛГАРИЯ)

2009 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Кто такой проф.Г.Ф.Турчанинов

Происхождение алано-древнеболгарского рунического письма

Сравнительный анализ алано-древнеболгарской письмености

Алано-древнеболгарские руны и глаголица

Германские и алано-древнеболгарские руны

Тюркские руны

Славянские руны

Интерпритация надписей

І.Надписи „скифские”, „древнеосетинские” или „аланские” руны, которые прочитал проф.Г.Ф.Турчанинов в находках „скифской и сарматской” эпохи

ІІ.Средневековые аланские надписи салтово-маяцкой археологической культуры

ІІІ. „Киевское письмо”

ІV.Надписи из Дунайской Болгарии

А.Надписи из Мурфатлара

Интерпритация надписей

Б.Рунические надписи из других районов Болгарии

V.Надписи из клада Наг-Сент Миклош (Шинникулау-маре)

VІ.Надписи „на протоболгарском” языке греческими буквами

VІІ.Надписи греческими буквами на осетинском и адыгском (кабардинском) языке

Некоторые протоболгарские символы

Заключение

Приложение 1 Востановленые древнеболгарские слова из надписей

Приложение 2 Разные письмености

Приложение 3 Скалные Рисунки из Мурфатлара

Приложение 4 Клад из Наги-Сент Миклоша

Литература

На серьезный труд не похоже. Больше смахивает на творение болгарских Фоменко-Носовского

Ты всё правослабием страдаешь? Продолжай!

#534 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 18:03

Так а в чем твоя мысль, бсвн? Ты что доказать-то пытаешься?

#535 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 18:16

Ты всё правослабием страдаешь? Продолжай!

Как видишь, все серьезные ученые отвернулись от тебя. Плохо недочитывать, то что цитируешь, я тебе всегда это говорил

#536 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 18:45

Как видишь, все серьезные ученые отвернулись от тебя. Плохо недочитывать, то что цитируешь, я тебе всегда это говорил

У тебя просто одноклеточная матрица, с одним паззлом. И калейдоскопический тип мышления - реагирует лишь на одно новое стёклышко.

Тебе будет трудно понять, что при собирании матричной Картины мира, неподходящие паззлы сами отскакивают.

Крути свой калейдоскоп дальше.

#537 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 18:49

У тебя просто одноклеточная матрица, с одним паззлом. И калейдоскопический тип мышления - реагирует лишь на одно новое стёклышко.

Тебе будет трудно понять, что при собирании матричной Картины мира, неподходящие паззлы сами отскакивают.

А может даже и меньше чем одноклеточная. Может полуклеточная или четверть клеточная. Слава Богу!

#538 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 18:50

Сергей, ну вот тот-же автор пишет, что ближайшие кузены осетинов, это болгары.

Если с русских с нами связывает славянский пласт в этногенезе современных болгар, который не так велик, как думали в прошлом, то осетины – наши ближайшие „кузены” по древнеболгарской линии!

Так что пример ты нашёл крайне неудачный.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#539 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:01

Сергей, ну вот тот-же автор пишет, что ближайшие кузены осетинов, это болгары.

Так что пример ты нашёл крайне неудачный.

Донско-кубанская письменность — алано-протоболгарская руническая письменность.

В дальнейшем донско-кубанская письменность повлияла на формирование хазарского письма, глаголицы[1] и кириллицы:

30px-Aquote1.png Из алано-древнеболгарского письма, сохранились некоторые буквы в кириллице – чшщц, џ, ъ, ь, юя 30px-Aquote2.png

А в Библии написано, что "... Да скифы мы, да азиаты" . Я тебе уже приводил цитату из Библии!

Нужно держать всю информацию в голове, а не отдельные примеры. Только тогда ты соберёшь правильный пазл.

Болгары - это славяне+булгары. Булгары это сармато-скифы. Гаплогруппы одинаковы у скифов и славян. Ты разницу понимаешь, между южными славянами, восточными и западными?

Пока не созреешь, чушь не пиши.  

#540 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:03

Ндаа.

Кто-нибудь понял, что он мелет? Объясните мне

#541 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:04

Я не понял вообще ничего. Думаю, вообще надо бы с ним прекратить. А то провоцируем беднягу на умножение бреда.

#542 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:06

Ндаа.

Кто-нибудь понял, что он мелет? Объясните мне

Я не понял вообще ничего. Думаю, вообще надо бы с ним прекратить. А то провоцируем беднягу на умножение бреда.

Не для средних умов. Видимо, нужно готовиться как-то, прежде чем входить в подобные темы. 

Жду вашего - "Ги-ги".

#543 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:07

Согласен. Он метаться по интернету сильно начал и копипастит все подряд. Так и заблудиться может в просторах интернета. Всё БСВН, выходной

#544 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:07

Не для средних умов.

Это да

#545 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:08

Это да

Молись! Всё в воле божьей.

#546 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:10

Молись! Всё в воле божьей.

Спасибо! Между прочим, вольно или невольно ты говоришь совершенно правильную вещь

#547 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:14

Спасибо! Между прочим, вольно или невольно ты говоришь совершенно правильную вещь

Мой зачёт по предмету "Христианская культура" тобою оценён?

Продолжу дАлее, с твоего одобрения, приобщаться к общемировой культуре.

Изменено: sergbsvn, 4.06.2013 - 19:15

#548 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:14

Аминь

#549 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:28

В дальнейшем донско-кубанская письменность повлияла на формирование хазарского письма, глаголицы[1] и кириллицы:
30px-Aquote1.png Из алано-древнеболгарского письма, сохранились некоторые буквы в кириллице – чшщц, џ, ъ, ь, юя 30px-Aquote2.png

А на том-же сайте, с которого ты брал материалы, выложено диаметрально противоположное:

Второе: слова, заимствование которых обосновано отсутствием в осетинском языке соответствующих понятий и предметов, необходимо привести в соответствие с нормами языка, т. е. чтобы они произносились на осетинский манер, и писались буквами, присущими осетинскому языку. В современном осетинском языке подавляющее большинство новых заимствований осуществлялось путем прямого переноса слов из русского, без учета звучания осетинского языка и с использованием не присущих ему букв. Именно для такого переноса слов в современный осетинский алфавит было добавлено 9 лишних букв, не имеющих отношения к осетинскому языку: это [!Æ], Ж, Ш, Щ, Ъ, Ь, Э, Ю, Я (рассматривается Ъ как самостоятельная буква, а не как часть составных букв -- ХЪ, ТЪ и т. д.).
http://www.iriston.c...s.php?newsid=26

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#550 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 21:11

А на том-же сайте, с которого ты брал материалы, выложено диаметрально противоположное:

Второе: слова, заимствование которых обосновано отсутствием в осетинском языке соответствующих понятий и предметов, необходимо привести в соответствие с нормами языка, т. е. чтобы они произносились на осетинский манер, и писались буквами, присущими осетинскому языку. В современном осетинском языке подавляющее большинство новых заимствований осуществлялось путем прямого переноса слов из русского, без учета звучания осетинского языка и с использованием не присущих ему букв. Именно для такого переноса слов в современный осетинский алфавит было добавлено 9 лишних букв, не имеющих отношения к осетинскому языку: это [!Æ], Ж, Ш, Щ, Ъ, Ь, Э, Ю, Я (рассматривается Ъ как самостоятельная буква, а не как часть составных букв -- ХЪ, ТЪ и т. д.).
http://www.iriston.c...s.php?newsid=26

"Ну тупыые!"(с)

Вот тебе осетинский алфавит от 1844 года, куда в последствии были добавлены эти буквы и он стал, как написано, СОВРЕМЕННЫМ ....

350px-Osetian_cyrillic_alphabet_XIX.JPG

Какое отношение современная осетинская азбука имеет к алано-древнеболгарскому руническому письму? Ты попутал язык и письменность.

А вот то, что Кирилл использовал эти древние буквы алано-древнеболгарского письма в кирилице - это факт, христианин.

Виляй дальше!

Яндекс.Метрика