Поделись опытом, я тоже хочу хотя бы по 16 т.р. за квадрат построить. Без шуток
делится особо нечем , сам разрабатываешь проект ,сам нанимаешь рабочих , сам занимаешься снабжением , сам стоишь над ними круглыми сутками чтоб косяков ненапороли
Опубликовано 26.08.2013 - 16:37
Поделись опытом, я тоже хочу хотя бы по 16 т.р. за квадрат построить. Без шуток
делится особо нечем , сам разрабатываешь проект ,сам нанимаешь рабочих , сам занимаешься снабжением , сам стоишь над ними круглыми сутками чтоб косяков ненапороли
Опубликовано 26.08.2013 - 16:49
И самое главное хорошенько все обдумать. У меня на 130кв.м пока смета 1,6млн под отделку.
Опубликовано 26.08.2013 - 17:44
делится особо нечем , сам разрабатываешь проект ,сам нанимаешь рабочих , сам занимаешься снабжением , сам стоишь над ними круглыми сутками чтоб косяков не напороли
Блин, ну где такие клоуны берутся? Ты сам на все свои претензии отвечаешь))) делаешь всё сам и по 12000 м2 получается, так в моём варианте тоже самое стоит от 6500 м2., а с отделкой под ключ (заметь "ПОД КЛЮЧ") от 16500. Или тебе нужно разъяснить, что такое "под ключ"-туда входит и внешняя и внутренняя отделка и электрика и сантехника и кровля и окна-двери? Кроме того, мне понравилось, что и плиты перекрытия у тебя свои уже есть... ты их в смету включил? Гараж твой за 8000 руб. достижение? Ты понимаешь, что у людей различные возможности и финансовые и трудовые и со временем не у всех так классно, как у тебя. Ты об этом не думаешь? Да слов нет, какой ты крутой строитель.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.08.2013 - 18:58
Почему не справляется? Блин, ну почему в РФ интернет стал замещать любые знания и опыт? Те кто был на экскурсии познакомились с нашим шефом, так вот он живёт в таком доме, без всякой дорогой вентиляции и "клапанов модных", как вы считаете, он себе плохо бы строил?
Потому что есть номративы рекомендации, ну и вообще наука такая - физика называется.
Одному человеку в душной комнате живется отлично, другой заходит и в обморок падает. Третьему зимой +18 градусов норма, а его гостю замечательно при температуре +26.
Я к тому что вот там у соседа все отлично - это не показатель, шеф ваш тем более, построит себе еще новый домик через годик, ясное дело что он не будет кричать на каждом углу что живет мучается.
Опубликовано 26.08.2013 - 19:07
Газ и масло разные вещи, газ - топливо, масло смазка, отработка - смазка с повыгенным содержанием сажи.
Вот и возникает вопрос. Когда напрмер движок подъедает масло, даже дизельный, както на выхлове всё не очень душисто получается...
Опубликовано 26.08.2013 - 19:20
Блин, ну где такие клоуны берутся? Ты сам на все свои претензии отвечаешь))) делаешь всё сам и по 12000 м2 получается, так в моём варианте тоже самое стоит от 6500 м2., а с отделкой под ключ (заметь "ПОД КЛЮЧ") от 16500. Или тебе нужно разъяснить, что такое "под ключ"-туда входит и внешняя и внутренняя отделка и электрика и сантехника и кровля и окна-двери? Кроме того, мне понравилось, что и плиты перекрытия у тебя свои уже есть... ты их в смету включил? Гараж твой за 8000 руб. достижение? Ты понимаешь, что у людей различные возможности и финансовые и трудовые и со временем не у всех так классно, как у тебя. Ты об этом не думаешь? Да слов нет, какой ты крутой строитель.
ты сам клоун , продавец бумаги
Газ и масло разные вещи, газ - топливо, масло смазка, отработка - смазка с повыгенным содержанием сажи.
Вот и возникает вопрос. Когда напрмер движок подъедает масло, даже дизельный, както на выхлове всё не очень душисто получается...
мы мойку отапливали всю зиму , проблем нет , пацаны тоже в гаражах греются на отработке все живые
И самое главное хорошенько все обдумать. У меня на 130кв.м пока смета 1,6млн под отделку.
для достижения наилучшего результата рекомендую разбить стройку на 3 этапа , фундамент , кладка , крыша , я даже все в сумме никогда не прикидывал , каждый этап как отдельная стройка , свойб бюджет , разные рабочие , главное не давать одним и тем же делать все
Опубликовано 27.08.2013 - 07:12
для достижения наилучшего результата рекомендую разбить стройку на 3 этапа , фундамент , кладка , крыша ,
Этапов все таки больше)
Как это вижу и делаю я : 1. Фундамент+цоколь+перекрытие 1-го уровня , завод коммуникаций.
2. Коробка, кровля,окна, входная дверь.
3. Разводка инженерных коммуникаций (свет, вода, отопление)
4. Выравнивание стен, потолка на всех уровнях, черновые полы.
5. Отделочные работы.
Второй этап самый радостный, а я уже подошел к пятому.
Опубликовано 27.08.2013 - 08:07
Этапов все таки больше)
Как это вижу и делаю я : 1. Фундамент+цоколь+перекрытие 1-го уровня , завод коммуникаций.
2. Коробка, кровля,окна, входная дверь.
3. Разводка инженерных коммуникаций (свет, вода, отопление)
4. Выравнивание стен, потолка на всех уровнях, черновые полы.
5. Отделочные работы.
Второй этап самый радостный, а я уже подошел к пятому.
У меня тоже самое , я просто не стал расписывать "для дураков" , думаю конкретно здесь их нет ))
по твоему плану я остановился после 2 пункта и делаю документы на дом , а это как минимум 2 месяца и опять же в 3 этапа , вот я встал и стою, и делать дальше ничего не буду пока не закончу с доками , для меня было непонятным само строительство тк делал это первый раз , во всем остальном опыта у меня уже предостаточно , поэтому отделке я не придаю важного значения и она меня абсолютно не пугает
Опубликовано 27.08.2013 - 10:54
Лично у меня отделка заняла 60% стоимости конечного результата (стройвариант). Хорошо, но и без явных излишеств. Организовывал все сам, с прорабом было бы еще дороже. То есть сам объект (голые стены) - это даже не половина конечного результата.
Опубликовано 27.08.2013 - 13:10
Лично у меня отделка заняла 60% стоимости конечного результата (стройвариант). Хорошо, но и без явных излишеств. Организовывал все сам, с прорабом было бы еще дороже. То есть сам объект (голые стены) - это даже не половина конечного результата.
конечно не половина , это 70-75%
Опубликовано 27.08.2013 - 13:20
Есть еще одна процентовка где:
10% фундамент, 25% коробка, 15% коммуникации, 40% отделка и 10% благоустройство территории.
Так что действительно коробка плюс фундамент - это всего лишь треть от окончательных вложений в дом.
Опубликовано 27.08.2013 - 14:52
У тебя построен дом,это очень высокий результат.многие и я в том числе только теоретики.только планы строим.а ты взял и построил,это очень большая работа.Лично у меня отделка заняла 60% стоимости конечного результата (стройвариант). Хорошо, но и без явных излишеств. Организовывал все сам, с прорабом было бы еще дороже. То есть сам объект (голые стены) - это даже не половина конечного результата.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 27.08.2013 - 14:57
У тебя построен дом,это очень высокий результат.многие и я в том числе только теоретики.только планы строим.а ты взял и построил,это очень большая работа.
Это была квартира в кирпичном доме.Это я сравниваю сколько потратил за саму квартиру (только внешние стены, футбольное поле), и сколько ушло потом на ремонт.
Изменено: Eqilibrium, 27.08.2013 - 14:58
Опубликовано 27.08.2013 - 15:00
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 27.08.2013 - 19:22
продавал в свое время такие установки, которые на отработке работают
там сгорает смесь почти на 100%, по крайней мере автосервисы отапливались нормально
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 27.08.2013 - 23:05
Опубликовано 28.08.2013 - 07:07
сам, сам, сам.... ты свои трудозатраты не считаешь. Это актуально, если ты безработный. А многим надо зарабатывать еще.
Да не особо , вся эта канитель под черновую заняла гдето 2.5 месяца , месяц отпуска и потом договаривался , после работы делал , трудно конечно , но опять же никто не заставляет ,плати дебилам они тебе налепят, еще нужно посчитать сколько ты заработаешь за период стройки и какая разница будет в сумме если нанимать прораба и доходом от работы , может ну его нафиг такую работу , построишься и найдешь новую? И если ты думаешь что прораб тебе мозги трахать не будет и ты будешь спокойно работать так это ошибка , каждый день будешь делать туже фигню что и строился бы сам
Опубликовано 28.08.2013 - 17:40
мозги обычно клиенты делают... а прораб как правило интересуется оплатой, потмоу как платить свои деньги не хочет рабочим.
Я с заказчиками вижусь раз в неделю, или на закупках...
Но я правда и не совсем прораб ))
Если ваш доход меньше дохода прораба, т.е. вам выгоднее самому не работать, то дом эффективно строить большая проблема.
Прораб обходится примерно 10-15 т. в месяц, если вы не работая экономите на прорабе, то сколько же тогда ваш доход?
Опубликовано 28.08.2013 - 19:52
мозги
Прораб обходится примерно 10-15 т. в месяц, если вы не работая экономите на прорабе, то сколько же тогда ваш доход?
не надо рассказывать сказки , я спрашивал у вас , у танка когда стройку начинал , сколько стоят ваши услуги по заливке фундамента , самая маленькая цена была 2500 рублей м3 , у когото она зашкаливала вообще за 3500 , реально рабочих можно взять было по 1300 или узбекского прораба который сам работает по 1500 , + искать дешевле арматуру , бетон и доски никто не будет , из бу досок сбить опалубку цена сразу возрастает
вот по минимуму 50% на прокорм прораба , вот расчет 60м3х1500=90000 рублей или 60х2500(по минимуму)=150 000 итак 150000-90 000=60 000 рублей это только бетон а в целом по фундаменту рублей 120 вылетит как минимум ) так что история ваша про 15 000 в месяц несостоялась
Изменено: Master of puppets, 28.08.2013 - 19:53
Опубликовано 28.08.2013 - 20:20
Опубликовано 28.08.2013 - 20:31
Ога, даже плиты ложат на газоблоки..
Опубликовано 28.08.2013 - 20:33
Если делать дом 2 этажа из газоблока и обкладывать облицовочным кирпичом, какая ширина и глубина фундамента должна быть для нормального грунта?
Такой дом будет прочным и теплым?
Смотрю, это щас самый распространенный материал кладки...
ты кого меня спрашиваешь?копать надо до глины и еще на штык в глину , ширину посчитай сам , возьми ширину кирпича прибавь ширину газоблока и прибавь 3-5 см на вент зазор и получмшь толщину фундамента , теплым или не теплым я не знаю , зависит от рабочих и от качества материала
Опубликовано 28.08.2013 - 20:55
ты , теплым или не теплым я не знаю , зависит от рабочих и от качества материала
Хез, но раньше ни полы, ни фундамент маркой 250 не заливали, помница для холодильных камер она должна быть не выше 50 -- иначе слишком теплопроводной получаеца, не напасешься чюбайсовской энергии на неЁ
Опубликовано 28.08.2013 - 21:10
Ну 1300это ваше че то нереально дешевоне надо рассказывать сказки , я спрашивал у вас , у танка когда стройку начинал , сколько стоят ваши услуги по заливке фундамента , самая маленькая цена была 2500 рублей м3 , у когото она зашкаливала вообще за 3500 , реально рабочих можно взять было по 1300 или узбекского прораба который сам работает по 1500 , + искать дешевле арматуру , бетон и доски никто не будет , из бу досок сбить опалубку цена сразу возрастает
вот по минимуму 50% на прокорм прораба , вот расчет 60м3х1500=90000 рублей или 60х2500(по минимуму)=150 000 итак 150000-90 000=60 000 рублей это только бетон а в целом по фундаменту рублей 120 вылетит как минимум ) так что история ваша про 15 000 в месяц несостоялась
Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !
Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!
Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!
Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого!
Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!
Опубликовано 28.08.2013 - 21:13
Хез, но раньше ни полы, ни фундамент маркой 250 не заливали, помница для холодильных камер она должна быть не выше 50 -- иначе слишком теплопроводной получаеца, не напасешься чюбайсовской энергии на неЁ
долго думал над этим вопросом , анализировал , наблюдал как соседу 150 марку привезли и рассыпается бетон в руках после месячного отстояния , реально отверстие под канашку и воду чить ли не арматурой ковыряли и решил для себя марку 200 в крайнем случае всегда есть пеноплэкс зашить снаружи