подскажите сколько примерно выйдет ремонт стройварианта при средних ценах на материалы, 65 квадратов, если стараться по максимуму делать самому?

Оффлайн
Опубликовано 2.10.2014 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2014 - 14:45
Какой народ, такая и власть.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2014 - 11:12
Поделитесь контактами профессионалов - нужно сделать цементную облицовку фундамента в частном доме (8*10 по периметру). может еще вариант камнем рассмотрю, от суммы будет зависеть.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2014 - 11:16
Контактами проверенных мастеров кто-нибудь поделится?) Ремонт на кухни хочу сделать)
Сочувствую...
Сам сейчас такой же, в процессе ремонта кухни.
Мастер вроде нормальный, как освободится (а я увижу результат) - смогу советовать
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Онлайн
Опубликовано 7.10.2014 - 09:31
подскажите сколько примерно выйдет ремонт стройварианта при средних ценах на материалы, 65 квадратов, если стараться по максимуму делать самому?
Имею аналогичный стройвариант, делаю сам. Почти закончил черновую отделку, на которую ушло 150-200т.р. вместе с сантехникой и входной дверью. Осталась еще чистовая отделка, думается что буджет будет такой-же.
А после надо мебель с техникой покупать.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2014 - 19:13
Аналогично ремонт стройварика надо начинать. Работы покамест многовастенько.
Изменено: Winchester_777, 7.10.2014 - 19:14
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2014 - 10:19
есть мастер для ремонта небольшой ванной комнаты (3 кв.м.) - кафель, дверь?
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2014 - 15:41
600 тыс.руб. (только закончил)
Онлайн
Опубликовано 9.10.2014 - 08:44
600 тыс.руб. (только закончил)
это только материалы? или вместе с мебелью и техникой?
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2014 - 08:47
Это за все, кухня, мебель, посмотри моя темка про сдачу квартиры есть на форуме, на Гвардейском 11
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2014 - 13:27
Гнать в шею? Подготовка пола к стяжке обычно входит в стоимость стяжки? Если нет, то сколько денег за это давать? Может кто сделает встречное предложение (спешки по срокам нет, только бы до зимы)?
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2014 - 17:39
Гнать в шею? Хм.. Гонители..
Гнать в шею? Подготовка пола к стяжке обычно входит в стоимость стяжки? Если нет, то сколько денег за это давать? Может кто сделает встречное предложение (спешки по срокам нет, только бы до зимы)?
Может вежливо сказать, что расценки не подходят?
Вообще говоря, работа и подготовка под неё это разные вещи. Мне,например, постоянно приходится грунт снимать и расчищать территорию от всякого барахла. Это стоит отдельных денег. Как на стяжке, правда, не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2014 - 17:51

Оффлайн
Опубликовано 10.10.2014 - 18:03
Заканчиваю ремонт у себя.
Средне-примерно:
1. Стяжка - 250р
2. Шпаклевка - 120р
3. Штукатурка - 250р4. Плитка - 550р
5. Гипсокартон - потолок. - хз6. Либо потолок - натяжной - 400р работа+материал
А теперь контакты мастеров кто это все сделает. Желательно проверенных. Делать трешку 67 кв.м стройварик
Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2014 - 18:04
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2014 - 18:32
Гнать в шею лучше не стоит. Можно ж и просто отказаться. Мне вот прозвонил знакомый и попросил найти человека загрузить 20 мешков по 25 кг. Прозвонил людям. Уточнили мол по 15 рублей мешок (если по этажам поднимать и то с лифтом. Если без лифта 10 рублей мешок этаж). По поводу загрузки просто из склада в авто типо по иному расчитывается.
По поводу загрузки просто в авто уточнили что мол в мелких обьёмах идёт почасовая (с заказом на 2 часа). Уточнил знакомому что мол такие расценки. Тот типо говорит мол да ты чё 3 года назад по 5 рублей мешок грузили. На что я ответил ты ещё царя гороха вспомни. В итоге знакомый сам себе погрузил. С такими говорит ценами по Ростову нужно типо бизнес закрывать.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 13:51
На заметку вопрошающему.Нашел бригаду для заливки стяжки. Квартира 35 м2, 3 этаж, Батайск. Предлагают 20 тыр за работу (работа по 280р за м2) и их материалы (цемент+песок). На вопрос "а как насчет вымести пыль\грязь, отколупать неровности от строителей и прогрунтовать" делают круглые глаза и предлагают за отдельную плату (сколько - не обсуждали). Стяжку обещают сделать за 1 день (у подъезда замешивают бетон в бочке и по шлангу выдавливают его наверх).
280 р/м2 за стяжку это цена средне-рыночная (ну может, чуть ниже-средней). Но товарищи хотят уложиться за 1 день. Учитывая то, что у меня мастер (хоть и в одиночку) делал 46 м2 в районе 8-10 дней (точно не помню), перечень выполняемых данной бригадой операций будет очень сокращенный и сразу видно, что за качество они не отвечают (за стяжкой в дальнейшем как бы уход нужен, поливать, затирать, исправлять косяки там, загрунтовать сверху чтобы не сыпалась). Я бы в данной ситуации в первую очередь задал вопрос о дальнейшей ответственности данной бригады за проделанные работы и условиях оплаты. Если бы меня ответы не устроили и диалога в сторону клиента я не услышал, распрощался бы с чистой совестью.
Ну а гнать в шею, мило попрощаться, вежливо отказаться или просто 'давай, до свиданья' - каждый решает сам.
Кагбе квартира - это не сложный, не мощный, не опасный, не тяжелый, не производственный объект. Поэтому обосновать, почему вы хотите заработать от 2-х до 5-ти раз дороже чем, все остальные, у вас не получится, потому и не беретесь.Каждый мечтает сделать за копейки но с супер качеством. Именно по этому я стараюсь не брать в работу по электрике квартиры. Как правило запросы большие, но полное непонимание из чего формируется итоговая цена. Надоело объяснять почему 100кв.м квартира может стоить 50 или 250 тыс.р.
Изменено: Kolyan, 11.10.2014 - 13:46
Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 22:15
На заметку вопрошающему.
280 р/м2 за стяжку это цена средне-рыночная (ну может, чуть ниже-средней). Но товарищи хотят уложиться за 1 день. Учитывая то, что у меня мастер (хоть и в одиночку) делал 46 м2 в районе 8-10 дней (точно не помню), перечень выполняемых данной бригадой операций будет очень сокращенный и сразу видно, что за качество они не отвечают (за стяжкой в дальнейшем как бы уход нужен, поливать, затирать, исправлять косяки там, загрунтовать сверху чтобы не сыпалась). Я бы в данной ситуации в первую очередь задал вопрос о дальнейшей ответственности данной бригады за проделанные работы и условиях оплаты. Если бы меня ответы не устроили и диалога в сторону клиента я не услышал, распрощался бы с чистой совестью.
Ну а гнать в шею, мило попрощаться, вежливо отказаться или просто 'давай, до свиданья' - каждый решает сам.
Кагбе квартира - это не сложный, не мощный, не опасный, не тяжелый, не производственный объект. Поэтому обосновать, почему вы хотите заработать от 2-х до 5-ти раз дороже чем, все остальные, у вас не получится, потому и не беретесь.
По поводу не опасного не сложного обьекта я бы с такой уверенностью не
утверждал. Вот и знакомый заявлял на складе своём да что там полтоны -
полторы погрузить. Ему предложили за предложенные им средства погрузить
самому. Погрузил - надорвал спиночку. Чё-то больше по поводу лёгкости не
заявляет.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 22:29
у меня фирма начинающая по ценам не грублю, щас внутрянку в двушке заканчивают, фотки могу выложить чуть позже, на ремонт с материалом (без ванной) посчитал на 190т.р. под ключ, есть мелочи разные которые не считаются как за кв. или п.м. и т.д. штукатурка смотря какие стены, все зависит от толщины, все смотреть надо и считать, а не так, что штукатурка 200руб в толщину 7см. на сезон даже не хватит.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 22:40
Кагбе квартира - это не сложный, не мощный, не опасный, не тяжелый, не производственный объект. Поэтому обосновать, почему вы хотите заработать от 2-х до 5-ти раз дороже чем, все остальные, у вас не получится, потому и не беретесь.
что значит "вы хотите заработать" он хочет сделать как написано в ПУЭ и это получается ДОРОГО
а заказчик обычно хочет из ТУшного кабеля, минимум автоматики (желательно иэк), без узо (ипатьонож 1,5к стоит) и что бы с гарантией
я лично с такими стараюсь не работать, если человек не понимает что инженерные коммуникации это чуть ли не самое главное во всем доме и посему дорого стоит, то чем можно дальше разговаривать и зачем чтото объяснять, пусть читает ПУЭ, ГОСТы, СНиП
у меня фирма начинающая по ценам не грублю, щас внутрянку в двушке заканчивают, фотки могу выложить чуть позже, на ремонт с материалом (без ванной) посчитал на 190т.р. под ключ, есть мелочи разные которые не считаются как за кв. или п.м. и т.д. штукатурка смотря какие стены, все зависит от толщины, все смотреть надо и считать, а не так, что штукатурка 200руб в толщину 7см. на сезон даже не хватит.
вообще то есть средняя цена, ну она конечно как средняя температура по палате, но по опыту скажу +- так и выходит
средний ремонт в квартире без особых изысков и без ванной/туалета 100$ = 1кв.м. с черновыми материалами материалами (у нас сейчас так однушка вышла 31кв.м. - 117круб)
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 23:25
Смотря какой ремонт, эконом, стандарт или премиум. И какие работы самому сделать. От 250 000 начальная точка и до 800 000 р.
Нашел
бригаду для заливки стяжки. Квартира 35 м2, 3 этаж, Батайск. Предлагают
20 тыр за работу (работа по 280р за м2) и их материалы (цемент+песок).
На вопрос "а как насчет вымести пыль\грязь, отколупать неровности от
строителей и прогрунтовать" делают круглые глаза и предлагают за
отдельную плату (сколько - не обсуждали). Стяжку обещают сделать за 1
день (у подъезда замешивают бетон в бочке и по шлангу выдавливают его
наверх).
Гнать в шею? Подготовка пола к стяжке обычно входит в
стоимость стяжки? Если нет, то сколько денег за это давать? Может кто
сделает встречное предложение (спешки по срокам нет, только бы до зимы)?
За такую цену можно и не гнать, сразу становится все понятно. Заливают пол по быстрому, берут деньги и уезжают, пока работодатель не очнулся.
Понятное дело, что лазерный уровень, маяки, демпферная лента, бето-контакт, фиброволокно, пластификаторы - это слова, незнакомые этим ребятам.
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 23:36
То, что вы сейчас разбрасываетесь такими словами, как ПУЭ, ТУ, УЗО, гарантия - вовсе не означает, что вы это доходчиво объясняете клиенту, хотя бы со всеми выкладками, а лучше со сметами. И самое главное - не означает, что вы именно так будете делать, как говорите, и что это приведет именно к тому результату, который вы, якобы, гарантируете. Также, касательно вами описываемой ситуации, непонятно, почему заказчик желает работать именно с ТУшным кабелем, и ни в коем случае не с ГОСТовским, почему автоматика должна быть именно иэк, а не любой другой дешевый бренд, который работает так же погано, и почему из общей суммы, которая находится в пределах между 50 и 250 тыс рублей (к которой, собственно, и был мой комментарий), нужно исключить именно УЗО с его жалкими полутора косарями.
![]()
![]()
что значит "вы хотите заработать" он хочет сделать как написано в ПУЭ и это получается ДОРОГО
а заказчик обычно хочет из ТУшного кабеля, минимум автоматики (желательно иэк), без узо (ипатьонож 1,5к стоит) и что бы с гарантией
я лично с такими стараюсь не работать, если человек не понимает что инженерные коммуникации это чуть ли не самое главное во всем доме и посему дорого стоит, то чем можно дальше разговаривать и зачем чтото объяснять, пусть читает ПУЭ, ГОСТы, СНиП
Всё это я уже проходил - изначально человек описывал всё грамотно и красиво, вот только когда дело коснулось реально сложных вещей - начались какие-то нелепые отмазки

Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 23:37
Примерно о том же подумал и уже морально подготовился сделать стяжку сам за недельку-две томными осенними вечерами после работы, но жалко личного времени и бензина на каждодневные поездки по вечерам в Батайск и обратно.Понятное дело, что лазерный уровень, маяки, демпферная лента, бето-контакт, фиброволокно, пластификаторы - это слова, незнакомые этим ребятам.
Свободной бригады ни у кого на примете нет? Работы там навалом - стяжка, немного штукатурки, разводка сантехники, плитка и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 23:37
Смотря какой ремонт, эконом, стандарт или премиум. И какие работы самому сделать. От 250 000 начальная точка и до 800 000 р.
За такую цену можно и не гнать, сразу становится все понятно. Заливают пол по быстрому, берут деньги и уезжают, пока работодатель не очнулся.
Понятное дело, что лазерный уровень, маяки, демпферная лента, бето-контакт, фиброволокно, пластификаторы - это слова, незнакомые этим ребятам.
про наливные полы забыл написать
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2014 - 23:46
Маяки, скорее всего, знакомо, иначе до этого дня бригада дожила бы не полностью.За такую цену можно и не гнать, сразу становится все понятно. Заливают пол по быстрому, берут деньги и уезжают, пока работодатель не очнулся.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых