ОДНАКО расколость человека на эмоциональную неустойчивость, и уязвимые места можно не выходя с АФ
та и я про тож. Зачем понты в виде машинки?
Опубликовано 9.10.2013 - 00:00
ОДНАКО расколость человека на эмоциональную неустойчивость, и уязвимые места можно не выходя с АФ
Опубликовано 9.10.2013 - 00:02
кроме шуток, вычислить не очень тяжелое вранье можно, выявить вранье в резюме можно просто элементарно. Это первичный фильтр. Так сказать под занавес, провести лингвистический анализ речи не трудно, нужно хорошо слушать, а чтение невербалики - элементарная внимательность - нужно хорошо смотреть.
Я думаю для того, чтобы выявить реальные угрозы, например не внедряется ли сотрудник с целью технологического шпионажа....
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 9.10.2013 - 00:09
Я думаю для того, чтобы выявить реальные угрозы, например не внедряется ли сотрудник с целью технологического шпионажа....
полиграф довольно легко наобмануть... есть куча препаратов, которые это позволяют, а есть люди которые банально обучены его проходить, так шо это фсе фигня
ах да, секасная проверяющая может например помочь провалить тест, ибо полиграф не показывает из-за чего палочка скачет
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 9.10.2013 - 00:13
полиграф довольно легко наобмануть... есть куча препаратов, которые это позволяют, а есть люди которые банально обучены его проходить, так шо это фсе фигня
ах да, секасная проверяющая может например помочь провалить тест, ибо полиграф не показывает из-за чего палочка скачет
Botan, давай рассуждать логически, сколько человек из проходящих полиграф "натаскаются" на его обман? В ситуации без полиграфа или с полиграфом...работодатель не будет рассуждать: "Это все фигня" и просто посадит человека на детектор. А ты видел по ТВ хоть одну цитирую автора "секасную проверяющую". Как правило, проверяющие - суровые или не очень дяди в костюмах
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 9.10.2013 - 00:16
Botan, давай рассуждать логически, сколько человек из проходящих полиграф "натаскаются" на его обман? В ситуации без полиграфа или с полиграфом...работодатель не будет рассуждать: "Это все фигня" и просто посадит человека на детектор. А ты видел по ТВ хоть одну цитирую автора "секасную проверяющую". Как правило, проверяющие - суровые или не очень дяди в костюмах
вопрос в том, что реальную угрозу он не предотвратит, а вот убрать кучу достойных кандидатов вполне...
проверяющая это банальный пример...
Жена мозг отлюбила с утра - провал теста... Не выспался - провал... Любые жизненные проблемы - провал... И так можно до усеру продолжать
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 9.10.2013 - 00:18
вопрос в том, что реальную угрозу он не предотвратит, а вот убрать кучу достойных кандидатов вполне...
проверяющая это банальный пример...
Жена мозг отлюбила с утра - провал теста... Не выспался - провал... Любые жизненные проблемы - провал... И так можно до усеру продолжать
все, про "отсев нужных" обязательно завтра! Спать, волшебных БОТАНических снов!
Опубликовано 9.10.2013 - 00:57
В Ростове возможно. Город понтов. На понтах стоял и стоять будет. Хотя самые крутые люди, с которыми я общалась...очень...очень скромные....
Согласен +100500, хотя примеров очень и очень много когда очень крутые и цены себе сложить не могут, статус давит на корону, но корона не уменьшается и царапает потолки
Очень хочу пройти собеседование на полиграфе. Не доводилось. Много прочла как надо "обманывать" сей прибор. Хочется, так сказать, попытаться применить в действии.
В общем и кучу тестов всяких в свое время прошла. И разные методы вопросов эйчаров...
И еще по этому считаю всю эту психологическую хню при приеме на работу - возней и потерей времени.
Что б "расколоть" мало-мальски подготовленного человека нужен профи...
Для обмана полиграфа нужно быть неплохим психологом самого себя, хотя с первого раза один фиг не получится , ибо новизна обстановки и внутренний страх чего-то нового и страшного дадут о себе знать. Особо впечатлительные очень долго тестируются, чтобы понять как они реагируют на одни и те же вопросы.
Ауди_тор. Смотря на что колоть. На ворует-не ворует, традиционность ориентации, скелеты в шкафу - согласна...тут полиграф нужен с хорошим специалистом по считке результатов. ОДНАКО расколость человека на эмоциональную неустойчивость, и уязвимые места можно не выходя с АФ
Изучал вопрос почти неделю перед первым полиграфом, в итоге вывод один, и его поддерживают многие: результат полиграфа очень сильно сависит от профессионализма тестирующего. Ибо в какой-то крупной компании проводили эксперимент, когда якобы кто-то что-то украл(типа принтера), и нужно было узнать кто, но тестирующим подкинули инфу, типа думаем вот на него. По итогам тестирования или 5 или 7 сотрудников , оказалось, что украл тот, про которого подкинули "дополнительную инфу". Имел место быть психологический настрой тестирующего. Так что я считаю полиграф игрушкой в неумелых руках + сотрудник имеет законное право от прохождения полиграфа отказаться (прохождение полиграфа разрешается только с письменного разрешения тестируемого) + компания , принимающая на работу, обязана отказавшегося от полиграфа сотрудника рассматривать на должность на общих основаниях, т.е. отказать в должности из-за отказа от полиграфа не могут. Но мы-то знаем что это не так))))
кроме шуток, вычислить не очень тяжелое вранье можно, выявить вранье в резюме можно просто элементарно. Это первичный фильтр. Так сказать под занавес, провести лингвистический анализ речи не трудно, нужно хорошо слушать, а чтение невербалики - элементарная внимательность - нужно хорошо смотреть.
Выявлять вранье в резюме даже я научился после почти полугодовых поисков сотрудника))) Невербалка рулит. После тестирования завел разговор с сотрудником ФСКБ и понял, что обычно больше всего боятся шпионажа даже больше, чем воровства или примерно одинаково того и другого в зависимости от деятельности компании.
Натаскаться сложно, по крайне мере натаскаться так, чтобы прям все прокатило гладко. Обычно такое практикуют в органах, и то не во всех)) но то, что под лекарствами, наркотиками, алкоголем можно "размыть" результаты - это 100%
Опубликовано 9.10.2013 - 07:08
Как правило, проверяющие - суровые или не очень дяди в костюмах
Я вот сейчас не поняла. Ты одной фразой отказала женщинам в праве смазать тест из за сексуального возбуждения????
Я вот на костюмы очень ведусь))
Если там будет а-ля "люди в черном" так ваще буду с придыханием говорить)))))
Опубликовано 9.10.2013 - 07:37
Ауди_тор, спасибо за комментарий
"-проводить идиотские беседы с подчиненными сотрудниками на тему комфорности их прибывания в коллективе."
По данному комментарию:
1. Видимо к HR-у нет доверия, если ее инициатива, направленная в конечном счете на удержание сотрудника, воспринимается как идиотская.
2. Я бы однозначно пользовалась моментом, чтобы "отжать" через HR-а себе какую-нибудь приятность. Имеющая два слышащих уха HR четко поймет чего сотруднику недостает для полного счастья. И я не говорю о гротескных просьбах - ультиматумах типа: "Попросите начальника поднять мне з/п в 100 р. или я ухожу".
Что я разрешала "отжимать" со своей помощью? Основные блоки 1. Пересмотр уровня (а иногда системы) мотивации 2. Оплату обучения 3. незапланированный отпуск.
Тут психология проста. Сотрудник должен быть приучен к тому, что HR- это палка - выручалка. Не гадина - вершитель судеб, а реальный помощник в разрешении абсолютно всех проблем, входящих в зону ее ответственности. Это хорошо помогает против тихих бунтов, накопления депрессии у сотрудника, когда от долгого нахождения в точке кипения, работа идет крахом.
HR всегда кому-то что-то должен
1. Не напрягать 2. Уметь расслаблять.
Продолжение следует.
С уважением, Кроша_ру
Ересть!
1. Инициатива HR, поддержанная руководством, зачастую, не обсуждается.
2. У HR свои методики, среди которых есть всевозможные сплачивающие тимбилдинги, и прочая ересть выходного дня. Проблема заключается в том, что изначально против этого порядка 90% персонала, но по факту, при грамотной организации и правильной направленности, мероприятие воспринимается позитивно более 50% сотрудников. Процентов 20 останутся просто равнодушны. А в оставшиеся 30 процентов попадает "бухгалтерия" (вкавычках, ибо образ собирательный), то есть тётки за 35, у которых семья, дети и им надо варить борщи, а также замкнутые люди, расшевелить которых сложно.
3. Пользоваться моментом для отжатия няшек тоже нецелесообразно, т.к. вы воспринимаете это как каторгу, а HR - как божье благословение для вас.
4. "Бухгалтерию" можно замативировать только рублем!!! Их этому в институте учат.
Опубликовано 9.10.2013 - 07:47
кроша, если есть водитель, который меня возит по рабочим делам это по твоей логике следует отнести как благо мне что ли?))))
корпоративная машина, это когда она у тебя в 100% эксплуатации, т.е. ты ездишь на ней на сходки АФ, так еще и бенз оплачивают, а то и с водителем, который в субботу ночью твоих пьяных подружек развозить будет...а если ему повезет, то кому нибудь из них еще и хвоста приделает )))
Опубликовано 9.10.2013 - 07:51
бггА в оставшиеся 30 процентов попадает "бухгалтерия" (вкавычках, ибо образ собирательный), то есть тётки за 35, у которых семья, дети и им надо варить борщи, а также замкнутые люди, расшевелить которых сложно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.10.2013 - 07:54
Думать на работе нужно о работе. А не о корпоративах и всякой фигне )) И все эти тимбилдинг - корпоративный дух и прочая ахинея - детский сад. руководство ведётся на рекомендации креативной молодёжи, выбравшей себе такую стезю в жизни, работники внешне делают вид, что их проняло, и они рады всей этой вакханалии. На самом деле всем начхать на корпоративный дух. Никому он и даром не нужен ))) Каждый мечтает, чтобы его оставили в покое )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.10.2013 - 07:55
бгг
)) какое глубокое незнание жизни
))
а что я не так сказал?
Опубликовано 9.10.2013 - 07:56
после обкатки информации, полученной на обучении, скажем, 2-3 месяца после обучающего мероприятия, сотрудник пакует чемодан и выдвигается в сторону того, кто готов больше платить.
когда организация оплачивает обучение, то работник обычно подписывает договор с этой компанией, в котором прописано, что он обязуется отработать в ней 3 года после получения корочки, в противном случае обязан вернуть все деньги потраченные на его обучение...я год уже отпахала через 2 могу уйти)
Изменено: Mrs.Unk, 9.10.2013 - 07:57
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 9.10.2013 - 07:57
Ересть!
1. Инициатива HR, поддержанная руководством, зачастую, не обсуждается.
2. У HR свои методики, среди которых есть всевозможные сплачивающие тимбилдинги, и прочая ересть выходного дня. Проблема заключается в том, что изначально против этого порядка 90% персонала, но по факту, при грамотной организации и правильной направленности, мероприятие воспринимается позитивно более 50% сотрудников. Процентов 20 останутся просто равнодушны. А в оставшиеся 30 процентов попадает "бухгалтерия" (вкавычках, ибо образ собирательный), то есть тётки за 35, у которых семья, дети и им надо варить борщи, а также замкнутые люди, расшевелить которых сложно.
3. Пользоваться моментом для отжатия няшек тоже нецелесообразно, т.к. вы воспринимаете это как каторгу, а HR - как божье благословение для вас.
4. "Бухгалтерию" можно замативировать только рублем!!! Их этому в институте учат.
Кстати, Засранец, тётки за 35 - довольно активны и живы )))) Скорее, молодёжь более равнодушна, нежели эти тётки. У них в жизни наступает момент, когда нужно ещё многое успеть, а время поджимает )))
Опубликовано 9.10.2013 - 07:58
а что я не так сказал?
все не так. Чаще всего это тетки с неустроенной личной жизнью, которые непротив побухать и поплясать за чей-нибудь счет. И пусть это называется тим-билдингом, они не будут против.
когда организация оплачивает обучение, то работник обычно подписывает договор с этой компанией, в котором прописано, что он обязуется отработать в ней 3 года после получения корочки...я год уже отпахала
через 2 могу уйти)
отработать или возместить частично расходы на обучение.
Опубликовано 9.10.2013 - 08:00
когда организация оплачивает обучение, то работник обычно подписывает договор с этой компанией, в котором прописано, что он обязуется отработать в ней 3 года после получения корочки, в противном случае обязан вернуть все деньги потраченные на его обучение...я год уже отпахала
через 2 могу уйти)
не интересовалась глубоко этим вопросом. А сие законно?
Опубликовано 9.10.2013 - 08:02
Кстати, Запрелестнец, тётки за 35 - довольно активны и живы )))) Скорее, молодёжь более равнодушна, нежели эти тётки. У них в жизни наступает момент, когда нужно ещё многое успеть, а время поджимает )))
только при условии, что они еще не обзавелись семьей
все не так. Чаще всего это тетки с неустроенной личной жизнью, которые непротив побухать и поплясать за чей-нибудь счет. И пусть это называется тим-билдингом, они не будут против.
т.е. в твоих глазах, бухгалтер обязательно одинока?
законно
Опубликовано 9.10.2013 - 08:03
Ага. уже нашла. 249 ТК
Опубликовано 9.10.2013 - 08:03
но отсуживать компания будет только при очень дорогостоящих тренингах, думаю что 10-15 тыс. отсуживать у тебя не будут
Опубликовано 9.10.2013 - 08:06
Почему бы и нет? )) Если есть договор - всё резонно. Я такую систему отработки знаю в медицинской области. Но это государственная программа. За тебя государство оплатит обучение, оплатит арендуемое жильё, ещё и типа стипендии будет давать; после окончания ВУЗа, если поедешь врачом на ссело - ещё и миллион рублей дадут. Безвозмездно )) И жильё дадут. Но! 10 лет будь любезен отработать на селе. Если вдруг решишь сдёрнуть - государство предъявит за всё - и за деньги, и за обучение, и жильё отберёт )))
Кстати, скоро тем, кто поедет лечить селян, будут давать 2 000 000 рублей подъёмных )))
Опубликовано 9.10.2013 - 08:07
не обязательно. Я говорю о собирательном образе буха в большом коллективе.т.е. в твоих глазах, бухгалтер обязательно одинока?
Опубликовано 9.10.2013 - 08:08
да, на основании утвержненного Положения об обучении в Компании
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 9.10.2013 - 08:09
только при условии, что они еще не обзавелись семьей
Да и у замужних (не всех) бес в ребро в этом возрасте ))) С чем это связано - не знаю, но в 35-40 женщины начинают легче пускаться во все тяжкие, нежели в 20-25 )))) Не все, опять же )))
Изменено: Loybicanash, 9.10.2013 - 08:09
Опубликовано 9.10.2013 - 08:11
Ога, тока сел уже не осталось, заброшенные стоят, народ рвёца в города в надежде прокормица.
А их места планомерно осваивают горцы и цэгани. Думаеца, что перспектива жить с ними отпугивает не только докторов, но и других православных. Поэтому подъемные ставки растут.
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →