Часто хотя бы спрашиваете проект электрики, при покупке квартиры, дома?
Думаю, что и проект самого дома (квартиры) редко когда спрашивают, а если речь идет о вторичке, то проект становится фантастикой
Опубликовано 6.09.2016 - 16:40
Часто хотя бы спрашиваете проект электрики, при покупке квартиры, дома?
Думаю, что и проект самого дома (квартиры) редко когда спрашивают, а если речь идет о вторичке, то проект становится фантастикой
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 6.09.2016 - 17:14
поддерживаю ой ли, знаю массу строителей которые в проект лезут когда уже накосячат.
Все у Стаса нормально, не хуже чем у других.
Знание плохого, не говорит о том что не бывает хорошего.
А ни кто и ни говорит что у него все плохо. Домыслов тут ни надо.
Нормальные пацики проект прилагают по умолчанию, ну это я про новый дом :-)
Опубликовано 6.09.2016 - 18:21
Нормальные пацики проект прилагают по умолчанию, ну это я про новый дом :-)
к чему прилагают?
Опубликовано 6.09.2016 - 19:03
К продаже дома ест-но, отдают всю документацию ибо она потом ненужна.
Опубликовано 6.09.2016 - 19:31
Где такое практикуется? Какой застройщик передает рабочку? Конкретно пожалуйста, а не просто хорошие ребятаК продаже дома ест-но, отдают всю документацию ибо она потом ненужна.
Опубликовано 6.09.2016 - 19:41
Я вам так скажу - в городе застройщиков как грязи, и если вам такие не попадались то извините. Да и я говорю об индивидуальном строительстве, а не многоквартирных кубиках. Дело даже не в практике отдачи, а в том что скрывать не чего, как есть так есть, а людям глядишь когда нибудь пригодиться.
Опубликовано 6.09.2016 - 19:43
То есть конкретики не будет))) ну да я и не сомневался))) теоретик вы наш)))Я вам так скажу - в городе застройщиков как грязи, и если вам такие не попадались то извините. Да и я говорю об индивидуальном строительстве, а не многоквартирных кубиках. Дело даже не в практике отдачи, а в том что скрывать не чего, как есть так есть, а людям глядишь когда нибудь пригодиться.
Опубликовано 6.09.2016 - 20:00
Каждый имеет на мнение. Успехов.
Опубликовано 6.09.2016 - 20:48
Опубликовано 7.09.2016 - 07:45
Я вам так скажу - в городе застройщиков как грязи, и если вам такие не попадались то извините. Да и я говорю об индивидуальном строительстве, а не многоквартирных кубиках. Дело даже не в практике отдачи, а в том что скрывать не чего, как есть так есть, а людям глядишь когда нибудь пригодиться.
Где вообще гарантии, что при индивидуальном строительстве будет построено по проекту, даже если такой имеется?
Например вы видите в проекте фундаменты армированные арматурой диаметром 16мм, как вы можете проверить, что её для экономии не заменили на диаметр 8мм, ведь никаких актов на скрытые работы нет. Я вам больше скажу, даже в промышленном строительстве, часто отходят от первоначального проекта, и авторский надзор, состоящий из разработчиков проекта, следит что бы эти отклонения прошли по минимуму. Так что этот проект, без актов на скрытые работы и протокола авторского надзора, для покупателя просто бумажка.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 5.10.2016 - 10:56
Опубликовано 5.10.2016 - 11:49
Где такое практикуется? Какой застройщик передает рабочку? Конкретно пожалуйста, а не просто хорошие ребята
поддержу, со всеми спецификациями сметами и т.д. я даже хороших ребят не знаю которые такой пакет отдают.
Ага про рабочий проект слился, про теоретика я погорячился, состав рабочего проекта хоть знаешь? И еще один вопрос, чем поможет покупателю недвижимости проект? Словосочетание "исполнительная документация" знакомо?)))
вот ты сразу словами такими кидать, напугаешь человека он на форум ходить не будет. Я на частное строительство не видел исполнительной документации. Да что говорить, современные строители и на промышленое не всегла умеют правильно исполнительную делать, а одни как то веселили говорили это проектировщики должны сделать и обязательно забесплатно.
Опубликовано 5.10.2016 - 11:55
В частном строительстве тоже исполнительной не видел, а вот на строительстве нефтебазы мне хлебнуть этого счастья довелось, хотя на олимпийском объекте было круче намногоподдержу, со всеми спецификациями сметами и т.д.
я даже хороших ребят не знаю которые такой пакет отдают.
вот ты сразу словами такими кидать, напугаешь человека он на форум ходить не будет. Я на частное строительство не видел исполнительной документации. Да что говорить, современные строители и на промышленое не всегла умеют правильно исполнительную делать, а одни как то веселили говорили это проектировщики должны сделать и обязательно забесплатно.
Опубликовано 5.10.2016 - 11:58
Пошла лездница. Пока опорная конструкция. Щас докурю, пойду косоуры примерять.
правило 2хметровое стоит?
Опубликовано 5.10.2016 - 13:26
Опубликовано 5.10.2016 - 13:28
ёпти, какую высоту ты забубенил? обоев не напасёсся2,5
Опубликовано 5.10.2016 - 13:46
В частном строительстве тоже исполнительной не видел, а вот на строительстве нефтебазы мне хлебнуть этого счастья довелось, хотя на олимпийском объекте было круче намного
на олимпийских объектах я проекты переделывал под исполнительные )))) типа так все и было задумано, там за каждую копейку горло грызли.
ёпти, какую высоту ты забубенил? обоев не напасёсся
может он спорт зал там сделает в баскет гонять
Опубликовано 5.10.2016 - 14:14
Ты не в кавжелдорпроекте часом работаешь?на олимпийских объектах я проекты переделывал под исполнительные )))) типа так все и было задумано, там за каждую копейку горло грызли.
может он спорт зал там сделает в баскет гонять
Опубликовано 5.10.2016 - 14:19
Ты не в кавжелдорпроекте часом работаешь?
нет, но с ними мы тоже работаем.
Опубликовано 5.10.2016 - 14:27
Жирделе привет. А за исполнительную гражданан сам придумал. :-)
Опубликовано 5.10.2016 - 16:42
1,5. Шуток не понимаете...ёпти, какую высоту ты забубенил? обоев не напасёсся
Опубликовано 5.10.2016 - 16:46
1,5. Шуток не понимаете...
не мы просто себя нище бродами почувствовали с потолками 2,3
Опубликовано 5.10.2016 - 18:32
Опубликовано 5.10.2016 - 19:56
Господи,какая наивность,просто нет слов.
Опубликовано 5.10.2016 - 20:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых