В 2018 году сможешь подать на возврат за 2017 год.
Сколько "налога уплачено" будет в 2017 - столько можно будет вернуть за 2017 год.
и далее так каждый год.
Опубликовано 10.04.2017 - 17:30
В 2018 году сможешь подать на возврат за 2017 год.
Сколько "налога уплачено" будет в 2017 - столько можно будет вернуть за 2017 год.
и далее так каждый год.
Опубликовано 26.04.2017 - 16:38
Подскажите. Подавали 3-ндфл за 2015г на получение вычета по лечению. Выплату получили, сейчас хотим получить ещё за 2015г имущественный вычет, так понимаю надо делать новую 3 ндфл и ставить номер корректировки 1. Но как мне указать что я уже получил часть денег из уплаченных 13%? Например уплачено налога 30т.р., получен по лечению вычет 22т.р., т.е. осталось на имущественный вычет всего 8т.р.... Где и как это отразить при заполнении на госуслугах?, а то оно мне выдает в конце вычет к возврату в размере 30т.р. А надо 8 т.р.
Опубликовано 16.05.2017 - 08:09
из опыта двух лет, зеленая сумма- переплата, это еще не значит что должны и перечисляют. Главное чтоб статут у заявления ход проверки-завершен, сумма подтверждена.
четко после 3 месяцев + время на обновление ЛК налоговой проверка прошла , "стала зеленой", суммы подтверждены.
заявление на возврат было подано сразу, потом еще одно когда сумма засветилась, может подать теперь еще одно когда проверка прошла?))) ибо ответа по тем двум нет)))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 16.05.2017 - 09:52
в ростове одного заявления было достаточно(которое подавал вместе с декларацией), второе в прошлом году тоже подавал после камеральной проверки, так они еще и письменный отказ присылали, что два раза не возместим) а так в этом году все четко, в течении 10 дней выплатили, там внизу страницы статистика.
ха выплатили еще 25 апреля гдето, а на сайте по мне инфу не обновили
Опубликовано 16.05.2017 - 10:01
в ростове одного заявления было достаточно(которое подавал вместе с декларацией), второе в прошлом году тоже подавал после камеральной проверки, так они еще и письменный отказ присылали, что два раза не возместим) а так в этом году все четко, в течении 10 дней выплатили, там внизу страницы статистика.
ха выплатили еще 25 апреля гдето, а на сайте по мне инфу не обновили
я еще раз отправил, ибо ну его на))) деньги ппц как нужны)))
они и так "потеряли" мои доки, пришлось везти копии самому в налоговую, пускай отписываются гады))
хм, и у меня этого пункта нет в ЛК: Сведения по решениям на возврат
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 16.05.2017 - 10:35
хм, и у меня этого пункта нет в ЛК: Сведения по решениям на возврат
Так он появляется после проверки декларации+ 1мес от подачи заявления (до 4 мес после подачи доков)
Изменено: Evgedoc, 16.05.2017 - 10:36
Опубликовано 16.05.2017 - 10:42
Так он появляется после проверки декларации+ 1мес от подачи заявления (до 4 мес после подачи доков)
ясно, спс
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 15.06.2017 - 08:38
Прошел месяц после того как декларация была проверена и подтверждена сумма выплаты. сразу же подавал заявление на возврат: одно сразу с декларацией, второе дополнительно как проверка прошла. Выплаты нет и ответов от налоговой на заявление на возврат тоже нет, какие дальнейшие действия?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 15.06.2017 - 08:41
Опубликовано 15.06.2017 - 09:05
Мне тоже так задерживали, я сразу жалобу написал прям в личном кабинете, через два дня позвонили, через 4 деньги были на счету, но были очень недовольны, что жалобы пишу..
Могу дать номер телефона мобильный, если в Первомайской налоговой
Опубликовано 16.06.2017 - 09:41
Мне тоже так задерживали, я сразу жалобу написал прям в личном кабинете, через два дня позвонили, через 4 деньги были на счету, но были очень недовольны, что жалобы пишу..
Могу дать номер телефона мобильный, если в Первомайской налоговой
подожду до понедельника, если не почешутся хотя бы с ответом, тоже напишу, ибо нех
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 16.06.2017 - 11:55
Не, если сроки уже нарушены, ждать дальше не стоит, пишите через ЛК жалобу.
Опубликовано 16.06.2017 - 13:03
Может кому-нибудь поможет эта информация... Сдала декларацию и заявление электронно 12 января через лк. Декларация проверена в срок, сумма подтверждена. Прождала месяц вычета, не дождалась и начала звонить им, оказывается заявления у них моего нет. Я его электронно отправила, а оно потерялось или же из-за сбоя какого-то технического не отправилось, поскольку в электронном документообороте его не было, хотя я точно его набрала, подписала и отправила. Пришлось по-новой сформировать заявление, и на этот раз оно появилось в лк с номером регистрации. Сижу жду уже 3 недели денег...
Так что лучше сразу звоните узнавайте, а пени взыскивать по заявлению себе дороже, за эти копейки, которые прождешь черт знает сколько, нужно будет отчитаться перед государством и заплатить с них подоходный налог.
Опубликовано 16.06.2017 - 13:09
Очередные городские истории. ))) Отправил типа человек заявку на возврат из Лк а она там не отобразилась. И после этого забыла напрочь дорогу в Лк ))) Такого не бывает от слова совсем. На следующий день после отправки чего то из лк можно увидеть состояние отправленного документа.Может кому-нибудь поможет эта информация... Сдала декларацию и заявление электронно 12 января через лк. Декларация проверена в срок, сумма подтверждена. Прождала месяц вычета, не дождалась и начала звонить им, оказывается заявления у них моего нет. Я его электронно отправила, а оно потерялось или же из-за сбоя какого-то технического не отправилось, поскольку в электронном документообороте его не было, хотя я точно его набрала, подписала и отправила. Пришлось по-новой сформировать заявление, и на этот раз оно появилось в лк с номером регистрации. Сижу жду уже 3 недели денег...
Так что лучше сразу звоните узнавайте, а пени взыскивать по заявлению себе дороже, за эти копейки, которые прождешь черт знает сколько, нужно будет отчитаться перед государством и заплатить с них подоходный налог.
Изменено: he-man, 16.06.2017 - 13:12
Опубликовано 16.06.2017 - 13:29
Очередные городские истории. ))) Отправил типа человек заявку на возврат из Лк а она там не отобразилась. И после этого забыла напрочь дорогу в Лк ))) Такого не бывает от слова совсем. На следующий день после отправки чего то из лк можно увидеть состояние отправленного документа.
почему забыла? Через лк подавала доки впервые и отслеживала постоянно. Заявление заполнялось одновременно с декларацией и отправлялось скопом. В электронном документообороте появилась инфа, что контейнер получен, обработан и прочие статусы, откуда новичку знать как вся эта хрень должна в конечном итоге отображаться в лк? И как это всё отправляется, поштучно или все документы в контейнере!
Опубликовано 16.06.2017 - 16:28
Не, если сроки уже нарушены, ждать дальше не стоит, пишите через ЛК жалобу.
сегодня последний день с подачи последнего заявления, их 3 всего, одно которое было с декларацией, второе которое было после того как появилась сумма в ЛК и третье после проверки декларации)))) так что жду до понедельника обеда и отправляю жалобу
Может кому-нибудь поможет эта информация... Сдала декларацию и заявление электронно 12 января через лк. Декларация проверена в срок, сумма подтверждена. Прождала месяц вычета, не дождалась и начала звонить им, оказывается заявления у них моего нет.
пффф. стандартная отмазка какая-то. у меня сумма засветилась в ЛК, а в последний день звонят из налоговой сами и говорят, что пришла декларация, а документов нет совсем в ней приложенных, не одобрим пока не привезете. пришлось везти, чтобы быстрее бабло получить. но быстро только они начислять умеют, я смотрю, а возвращают далеко не так шустро.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 16.06.2017 - 16:45
Может кому-нибудь поможет эта информация... Сдала декларацию и заявление электронно 12 января через лк. Декларация проверена в срок, сумма подтверждена. Прождала месяц вычета, не дождалась и начала звонить им, оказывается заявления у них моего нет. Я его электронно отправила, а оно потерялось или же из-за сбоя какого-то технического не отправилось, поскольку в электронном документообороте его не было, хотя я точно его набрала, подписала и отправила. Пришлось по-новой сформировать заявление, и на этот раз оно появилось в лк с номером регистрации. Сижу жду уже 3 недели денег...
а каким образом это делается, ЭЦП?
Опубликовано 16.06.2017 - 16:57
Такая же проблема, вчера прошло 4 месяца - возврата нет.
Неделю назад звонили - говорят неправильно указал сумму, нужно подать корректировку. Хотя уже прошло 3 месяца и в ЛК был статус одобрена в полном объёме. Спросил выплата будет в срок? Ответили - да, будет 15 июня, просто сумма меньше. Вы просто подайте корректировку в течение нескольких недель - вчера подал.
Теперь захожу в ЛК, там внизу статус 11% и дата подачи заявления изменилась на 13.06. Хотя проверка завершена 15.05
Написал им обращение, посмотрю, что ответят.
Изменено: Padonak, 16.06.2017 - 16:58
Опубликовано 16.06.2017 - 17:03
а каким образом это делается, ЭЦП?
да, в самом лк можно выпустить сертификат эцп, который хранится на их удаленном сервере
Опубликовано 16.06.2017 - 17:23
Опубликовано 16.06.2017 - 17:38
Опубликовано 16.06.2017 - 18:33
Зашёл в налоговую в 16:50 24 января, сдал бумаги без всяких очередей, 20 апреля занёс заявление на возврат, сдал без очередей. 15 мая получил деньги на карту. Потратил за оба посещения 3 минуты.
Я понимаю, что хочется идти в ногу со временем, но зачем создавать геморрой с этим ЛК? При личной сдаче не прокатит отмазка "бумаги не дошли" или "сбой системы"
Это у тебя, на Вартанова?
Опубликовано 16.06.2017 - 18:33
Это у тебя, на Вартанова?
Опубликовано 16.06.2017 - 18:39
Ага
Не в первый раз слышу, что к клиентам аксайская налоговая лояльно относится! Самому довелось ремонт небольшой делать там лет шесть назад, так и чаем с печеньками поили и работать помогали. Ты к нам в 23-ю переходи, посмотришь как у нас это происходит.
Опубликовано 16.06.2017 - 18:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых