Да говорите, что хотите! Но вот вчера вроде многие заводились, а сегодня уже фиг. Вроде и неделя не прошла...
Толян... Что вижу - то пою.
В вольтах, амперах, и этих, как их, пуазах - разбираюсь.
Опубликовано 31.01.2014 - 17:36
Да говорите, что хотите! Но вот вчера вроде многие заводились, а сегодня уже фиг. Вроде и неделя не прошла...
Толян... Что вижу - то пою.
В вольтах, амперах, и этих, как их, пуазах - разбираюсь.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 31.01.2014 - 17:38
Откровение - я за ним вообще не следил.
Ну так о чем и речь... Бережно надо относиться. Ну или менять почаще.
Опубликовано 31.01.2014 - 17:38
Зима близко
Опубликовано 31.01.2014 - 17:39
Я выше написал, давай без кривляний, не маленький же..
Я тоже выше все написал. И серьезно в том числе...
Опубликовано 31.01.2014 - 17:39
Ну так о чем и речь... Бережно надо относиться. Ну или менять почаще.
Зима близко
Опубликовано 31.01.2014 - 17:40
Варта, куплена менее года назад.
не показатель
Опубликовано 31.01.2014 - 17:40
не показатель
Зима близко
Опубликовано 31.01.2014 - 17:41
давай без кривляний, не маленький же..
А с кривляниями ты сюда зашел. Типа - да фигня это все. Ну раз фигня, то к чему твои вопросы? ![]()
Варта, куплена менее года назад.
Ладно, вернусь из магазина, еще раз напишу...
Опубликовано 31.01.2014 - 17:50
Зима близко
Опубликовано 31.01.2014 - 18:02
Если снимаете АКБ, то сразу уж желательно зачистить его выводы, мелкой наждачкой например, и смазать смазкой.
Литол или хотя бы технический вазелин подойдет. Клеммы тоже, если сильно окислены, зачистить надо.
Небольшое, но важное уточнение.
Смазывать литолом и прочими непроводящими ток смазками нужно только когда клеммы уже прикручены к выводам.
То есть, сначала зачищаем, прикручиваем, а уж затем смазываем.
Опубликовано 31.01.2014 - 18:38
выше ты провел паралель между своими советами и тем что твои опоненты в теме не завелись, я спросил - какая взаимосвязь, ибо в моем случае ее нет.
Взаимосвязь есть всегда. И в твоем случае тоже.
Советы эти не только могут облегчить пуск двигателя. Они, кроме того, могут продлить срок службы АКБ.
Но, если машина неисправна, если аккумулятор дохлый, если масло хреновое, то тут уж ничего не поможет.
Вот ты купил Варту... А в каком состоянии ты ее купил? Если при покупке тебе показали, что она выдает
12 - 14 В, то это еще ни о чем не говорит. А "грамотно" ее эксплуатируя, ты мог ее быстренько довести до нужной
кондиции.
Дело в том, что нельзя рассматривать что-отдельно - АКБ или масло.Зимние условия оказывают негативное влияние
на многие системы и механизмы. И каждая из них вносит свой вклад в ухудшение пусковых возможностей двигателя.
Немного ухудшились пусковые свойства АКБ, повысилась вязкость масла в двигателе и в КП. И в результате двигатель
не завелся.
Та же АКБ... Ты ее обслуживал? А знаешь, что такое саморазряд? Пыль, влага и т. д. скапливаютя на поверхности
батареи, замыкают контакты и, пусть небольшой, но саморазряд уже есть.
Всего понемногу, а результат - "А чё это я вчера завелся, а сегодня нет???
"
Опубликовано 31.01.2014 - 18:39
А как может быть КЗ, если плюс от аккумулятора отключен и соответсвенно источник питания отключен?Вообще, это принять в целях безопасности. Минус связан с массой авто. И, если сначала отсоединять плюсовую,
то можно ненароком коснуть массы (корпуса или другой металлической части в моторном отсеке), что приведет к
короткому замыканию.
Опубликовано 31.01.2014 - 18:42
Небольшое, но важное уточнение.
Смазывать литолом и прочими непроводящими ток смазками нужно только когда клеммы уже прикручены к выводам.
То есть, сначала зачищаем, прикручиваем, а уж затем смазываем.
Абсолютно верно.
А как может быть КЗ, если плюс от аккумулятора отключен и соответсвенно источник питания отключен?
Прочитай еще раз!
У многих плюсовая клемма прикручена, а не на зажиме. И откручивая ее ключом на морозе скрюченными
пальцами, можно ненароком коснуться "массы".
Изменено: Toljan, 31.01.2014 - 18:42
Опубликовано 31.01.2014 - 18:47
Хочу напомнить, что АКБ не принимает зарядку ниже минус 5 градусов. Поэтому, если заводили, то АКБ не зарядился должным образом.
Опубликовано 31.01.2014 - 18:53
Интересно, а мне что-то думается, что при таком морозе и ветре, аккумулятор даже при езде не прогреется до минус пяти,
Не аккумулятор, а электролит внутри. А это разные вещи.
Опубликовано 31.01.2014 - 19:05
Интересно, а мне что-то думается, что при таком морозе и ветре, аккумулятор даже при езде не прогреется до минус пяти, а еще есть куча машин без всякого утеплителя капота. И что же тупик?
В Туре аккумулятор находится в салоне, под сиденьем. Сегодня после завода, часа два катался заряжал. Надеюсь что взял зарядку, завтра утром проверим.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 31.01.2014 - 19:06
Понятно что речь про жижу идет, так прогревается или нет?Не аккумулятор, а электролит внутри. А это разные вещи.
Опубликовано 31.01.2014 - 19:09
Понятно что речь про жижу идет, так прогревается или нет?
И еще про плюсы и минусы.. давно еще делал шумку на калине и что то мне потребовалось аккумулятор снять. Не помню какую клемму я снял первой (вторую еще не успел снять), так вот она коснулась массы и так красиво начала искрить, что я струханул не по детски. Объясните нубу что я натворил.
Электролит прогревается. Там же процесс идет, электрооборудование работает, зарядный ток поступает. От этого он разогревается.
Ты снял плюсовую клемму и замкнул ее на массу, которая соединена с минусовой, устроив таким образом короткое замыкание в АКБ.
Изменено: Toljan, 31.01.2014 - 19:09
Опубликовано 31.01.2014 - 19:11
И еще про плюсы и минусы.. давно еще делал шумку на калине и что то мне потребовалось аккумулятор снять. Не помню какую клемму я снял первой (вторую еще не успел снять), так вот она коснулась массы и так красиво начала искрить, что я струханул не по детски. Объясните нубу что я натворил.
Это ты +, да нет скорее массу, снял так неудачно. Что искрила это не есть гут. Могут ошибки повыскакивать. Надо бы на сервис поехать, всё проверить и сбросить.
Изменено: Justin, 31.01.2014 - 19:13
Шторы в Ростове
Опубликовано 31.01.2014 - 19:23
Теперь у меня два вопроса.
Ты снял плюсовую клемму и замкнул ее на массу, которая соединена с минусовой, устроив таким образом короткое замыкание в АКБ.
О теперь вы меня окончательно запутали, ну снял массу и коснулся массы, почему это проблема?Это ты +, да нет скорее массу, снял так неудачно. Что искрила это не есть гут. Могут ошибки повыскакивать. Надо бы на сервис поехать, всё проверить и сбросить.
Изменено: burzumik, 31.01.2014 - 19:24
Опубликовано 31.01.2014 - 19:27
Снимать нужно всегда первой клемму -
Опубликовано 31.01.2014 - 19:27
Теперь у меня два вопроса.
1 я же выше спрашивал как может быть КЗ если мы уже отключили от бортовой сети источник питания? И тут мне написали про ключ, которым мы можем коснуться массы в момент скручивания клеммы, а если она уже снята?
О теперь вы меня окончательно запутали, ну снял массу и коснулся массы, почему это проблема?
Какие-то цепи создавали нагрузку, с хорошим током, потому и искрило. Если бы плюс коснулся на минус накоротко, был бы практически взрыв. Оплавилась бы точка контакта.
Шторы в Ростове
Опубликовано 31.01.2014 - 19:40
Опубликовано 31.01.2014 - 19:42
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 31.01.2014 - 19:45
выше полистай, обсуждали это. Открутить крепеж, отсоединить минус, потом плюс, унесли акб домой.
Потом все в обратном порядке.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых