Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#526 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:04

а Хананашвили сама сдала?

сама. 31-го августа, на последней пересдаче. на нашем курсе было 90% первичных двоек по физиологии.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#527 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:05

И с чего бы и кому бы это решать и считать чужие деньги?) Дуть никуда никто не просит, а делать свою работу хорошо, не касаясь личности пациента - было бы неплохо. Внутримышечный укол можно поставить в любую мышцу тела, если зад по каким то причинам не готов к такому повороту событий и вряд ли это как то напрягает врача или усложняет глобально его работу. Какой то подростковый максимализм. Ну или корона. Потом удивляемся что короны эти кулаками сбивают.
Все, кто работает с людьми знают как это тяжело. Таких профессий мульён и в каждой можно рассказать о том, что нет предела человеческой глупости. Однако если "субстрат" глуп, это не означает что он меньше нуждается в чьей либо помощи.
И да, любой обычный человек, далёкий от медицины выглядит в глазах врача глупым. Но эти же врачи, сами приходя к специалистам из других областей - выглядят точно так же.

Кто сказал, что врач не сделал свою работу или сделал плохо? Но ты уже все решила, как обычно. И бьешься в истерике.
Про укол в мышцу Михална написала выше .
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#528 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:07

Уколоть литическую в имплант - думается смысла немного)) 

имплант - под мышцей. ягодичная - довольно массивная. чтоб её проколоть нужна иголочка поболе, чем на шприце

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#529 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:08

имплант - под мышцей. ягодичная - довольно массивная. чтоб её проколоть нужна иголочка поболе, чем на шприце

Кавказская пленница вспомнилась))
  • 0

#530 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:09

Людей предостаточно на планете и раньше цена жизни была еще ниже, так что ты ошибаешься.

Я не писал про всю планету, я писал про нашу страну. 

• 0

#531 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:09

Кавказская пленница вспомнилась))

да-да) типа того))

• 0

#532 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:12

Кто сказал, что врач не сделал свою работу или сделал плохо? Но ты уже все решила, как обычно. И бьешься в истерике.
Про укол в мышцу Михална написала выше .

Я нигде не сказала что врач сделала свою работу плохо, посокльку чем дело кончилось в посте не написано и истерику тут видишь только ты. У тебя всё, что с твоим мнением не совпало - истерика) 

Я не согласна с тем, что врач кого то осуждает, это не её дело. Как и не твое деньги чужие считать и решать кому платные скорые вызывать.

Прежде чем обзывать пациентов тупыми, уточни что импланты, в том числе ягодичные, устанавливаются по разному)) И под кожу и под мышцу и даже как то еще :) 

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#533 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:15

ну у Ханана все курсы 90% двоек первичные (а 10% не двоек те кто заранее договорился :) )

так что респект, достойно уважения

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#534 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:19

И с чего бы и кому бы это решать и считать чужие деньги?)

Тупость пациентки в том и заключаеся, что она не считает деньги скорой, а денег там нет, а организаторы не решили, брать ли за такие вызовы деньги с пациента. Просто пациетка саботирует работу скорой с текущим уровнем "изобилия", а если пациентка не разбирается, то должна будет готова платить.
  • 0

#535 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:19

Я нигде не сказала что врач сделала свою работу плохо, посокльку чем дело кончилось в посте не написано и истерику тут видишь только ты. У тебя всё, что с твоим мнением не совпало - истерика) 

Я не согласна с тем, что врач кого то осуждает, это не её дело. Как и не твое деньги чужие считать и решать кому платные скорые вызывать.

Прежде чем обзывать пациентов тупыми, уточни что импланты, в том числе ягодичные, устанавливаются по разному)) И под кожу и под мышцу и даже как то еще :)

где осуждает? просто констатирует. вообще, имхо, без эмоциональной окраски факта.

про тупых - цитату? 

• 0

#536 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:24

Я не писал про всю планету, я писал про нашу страну.

Жизнь каждого ценна только на уровне отдельно взятого человека.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#537 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:27

про тупых - цитату? 

девочка не бедная) но тупая)) 

Тупость пациентки в том и заключаеся, что она не считает деньги скорой, а денег там нет, а организаторы не решили, брать ли за такие вызовы деньги с пациента. Просто пациетка саботирует работу скорой с текущим уровнем "изобилия", а если пациентка не разбирается, то должна будет готова платить. 

С какого перепугу вы проблемы СП перекладываете на пациентов и почему мы должны думать есть ли деньги в СП? Когда они должны решаться на госуровне... Уже когда то писала, что вот это искривление достигает своего апогея - херня творится наверху и от неё бардак во всех отраслях, а виноваты пациенты и поправлять свое финансовое положение и прочие неприятности мы будем за счет субстрата)) Не нравится что то - требуйте выше. Не можете потребовать? - Так мы то в этом не виноваты как то. 

Изменено: Оленька, 25.10.2015 - 13:30

• 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#538 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:03

Финасовое положение медицины и медработников и пополняется за счет субстрата. Но этих денег мало, о чем я и пишу, что при бедном обществе пытаются конфетку сделать.
И если такие пациенты мозги включать не хотят, то мы видим интервью с министром, что на сп нехватка врачей 70% и фельдшеров 30%, но в результате получается, что бригады пока укомплектованы по 1 чел и полторы ставк в пересчете на спецбригады, где надо 2 человека. И это только одна из проблем на спп, поэтому я уволился.
  • 0

#539 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:07

Так, к слову. Никогда не была балаболкой с кучей вопросительных или восклицательных знаков. Посему - мне скрывать нечего.

сколько рабочих дней и сколько часов в день?
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#540 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:08

И 

Все, кто работает с людьми знают как это тяжело. Таких профессий мульён и в каждой можно рассказать о том, что нет предела человеческой глупости. 

во-во.

мой сын, еще поступая в мед заявил, что с живыми пациентами он работать не будет ;)

• 0

#541 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:08

Яр, почему мозг должны включать пациенты, а не чиновники и законодатели? Поясни пожалуйста! Предлагаешь развивать коррупционную составляющую?
  • 0

#542 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:13

Оленька, ты предлагаешь работникам СП требовать от "госуровня", чтобы население богатело? От мед. администрации можно требовать только гибкости, но я не на их месте, они боятся. И период сейчас идеологический, когда наоборот, саботаж go canny нарастает.

Изменено: yar76, 25.10.2015 - 14:15

• 0

#543 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:23

сколько рабочих дней и сколько часов в день?

там написано. полный месяц

про "тупых") девочка, да, тупая. конкретная девочка, без обобщений.

более того - девочка не только тупая, но и преступница. не факт, что не убийца. ибо вызвала неотложную службу без необходимости (при угрозе жизни, а именно это является основанием для вызова  03, от помощи не отказываются) и пока "скорая" слушала рассказ про импланты - не факт, что кто-то где-то не ждал бригаду 2 часа с чем-то посерьёзней, чем температурка.

• 0

#544 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:27

Яр, почему мозг должны включать пациенты, а не чиновники и законодатели? Поясни пожалуйста! Предлагаешь развивать коррупционную составляющую?

Чиновники и законодатели это вообще побочный продукт, они как флюгер поворачиваются за населением. Они являются следствием. Они вертятся между двумя огнями, чтобы удерживаться в кресле, и чтобы рабтать кому было и чтобы силиконовые нк жаловались.
  • 1

#545 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:34

Это не про наших. Наши самодостаточны. Вот зарплаты себе поднимают. Население очень просило, если тебя послушать. :)
  • 0

#546 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:35

С какого перепугу вы проблемы СП перекладываете на пациентов и почему мы должны думать есть ли деньги в СП? Когда они должны решаться на госуровне... Уже когда то писала, что вот это искривление достигает своего апогея - херня творится наверху и от неё бардак во всех отраслях, а виноваты пациенты и поправлять свое финансовое положение и прочие неприятности мы будем за счет субстрата)) Не нравится что то - требуйте выше. Не можете потребовать? - Так мы то в этом не виноваты как то. 

дак мы не перекладываем...ни проблемы СП, ни медицины в целом...Это пациенты ничего знать не хотят. "Нам обязаны!".. и нет в этом ни здравого смысла, ни логики, ни сколько-нибудь реального понимания ситуации...

дак кто должен чего-то требовать от государства? врачи худо-бедно себя и друг друга полечат...а остальные? кто страдает от развала больше? станут условия работы вообще невыносимыми - врачи развернутся и уйдут...и кто пострадает в результате? 

• 1

#547 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:48

Че Гевара (зав по экономике на Кубе) говорил: "Мне нравиться лечить народы, а не отдельных людей".

Это не про наших. Наши самодостаточны. Вот зарплаты себе поднимают. Население очень просило, если тебя послушать. :)

Так население за них голосует. А насчет зарплат я обьяснял, их зарплаты не решат проблему финансирования медицины.

про "тупых") девочка, да, тупая. конкретная девочка, без обобщений.
более того - девочка не только тупая, но и преступница. не факт, что не убийца. ибо вызвала неотложную службу без необходимости (при угрозе жизни, а именно это является основанием для вызова  03, от помощи не отказываются) и пока "скорая" слушала рассказ про импланты - не факт, что кто-то где-то не ждал бригаду 2 часа с чем-то посерьёзней, чем температурка.

Дело даже не в этом, если нет вызовлв, скорая отдохнула, плспала, медицинское почитала. Но нет, как это так, работа легкая, могут и не спать ночью, дармоеды :)
  • 0

#548 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:00

Как мне кажется весь корень зла в том, что человеческая жизнь обесценена ниже плинтуса. Раньше случись теракт или какой либо другой случай с гибелью человека люди переживали, сочувствовали, принимали близко к сердцу. Сейчас мы привыкли к смертям, мы слушаем новости про теракты или несчастные случае вперемешку с новостями , что какая то звезда выложила в инстаграмм свои обнаженные фото. Смерть для нас стала чем то обыденым, а ну умер и умер. Врачи часть нашего общества и они также слушают те же новости , что и мы, им как и нам по большому счету пофиг на человеческую жизнь. Когда жизнь человека востановит свой статус она бесценна, тогда и в медецине возможно , что то изменится.

это наоборот нормально 

не воспринимать близко к сердцу, тем более чужую смерть 

• 0

#549 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:03

Яр, работник должен спать дома в свои выходные, а не в рабочее время. Чтением спецлитературы тоже обычно не на работе занимаются.
Врач работает больше преставителей других специальностей? Насколько помню, помимо 28 дней, очень многим врачам предоставляется дополнительный отпуск и можно раньше уйти на пенсию. Нет?
  • 0

#550 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:10

не могу не репостнуть одного фельдшера СП))

Сарказма и чёрного юмора, канешн, в избытке....но суть изложена верно)

А мне вот нравится то, что происходит. Очень нравится. Нет, серьезно.
Я счастлив, что я медик. Знаете почему? Потому, что когда половину из нас поубивают, а другая разбежится по частным клиникам - в стране начнется Мор. Йи-хха! Хегей! Пируйте во время Чумы!
Корежьтесь от полиомиелита, харкайте кровью, покрывайтесь оспяной коростой адепты Антипри! Лечите рак содой и марганцовкой!
Лелейте огурец в анусе, попивая упаренную урину! Да здравствует Средневековье! Затеваем охоту на ведьм? Давайте! Я брошу скорую и буду подносить вам факелы!
Ох, как я буду кайфовать! Я начну смотреть телевизор и мысленно умножая статистику смертности на три, буду поднимать свой бокал поочередно. За Скворцову! За Малахова! За Малышеву! И вне очереди - за вас, дорогие пациенты! Земля вам пухом, спите сладко!

Всем спасибо, я кончил, дорогой мой электорат!

А, забыл! Я пойду в гробовщики и накоплю себе на домик! Устрою в нем частную клинику в которой буду лечить только медиков. Бесплатно. По предъявлению диплома.
Все остальные - попозже встретимся в столярке. Снимайте мерки, господа.

Яр, работник должен спать дома в свои выходные, а не в рабочее время. Чтением спецлитературы тоже обычно не на работе занимаются.
Врач работает больше преставителей других специальностей? Насколько помню, помимо 28 дней, очень многим врачам предоставляется дополнительный отпуск и можно раньше уйти на пенсию. Нет?

Ал, "работник" - это человек? или некий абстрактный киборг? ты знаешь человека, который сохранит ясность мысли и скорость реакции 24 часа подряд? 

хм...наверное, и кушать, и в туалет ходить тоже нужно только во внерабочее время...

и, этта))) наше государство никогда и никому ничего не даст просто так. И если уж оно разорилось на доп.отпуск (кстати, многим его "порезали", и вообще он - результат чаще колдоговора, а не госгарантий) - то не зря...

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика