Может я чего то не понимаю в данной ситуации, но почему вы обсуждаете все в разрезе свобода самовыражения - оставивание святого (своих ценностей) ?
Произошло массовое жестокое убийство весьма мирных людей другими людьми. Кто это сделал - сделал это намеренно, с умыслом, расчетливо и хладнокровно. Одно видео того как добили полицая чего стоит.
Это не случайно произошло.
В стране в которой это произошло, законы превыше религиозных чувств, святынь, итд. Это в этой стране случилось ооочень давно. Т.е. установление светского государства. Они так решили, народ этой страны.
Страна не допускает насилия или убийства граждан на своей территории, какими бы мотивами не руководствовался убийца. Кем бы он ни был.
Какого члена все начали защищать арабов? Мне вообще это не понятно. Почему это их спровоцировали, а они вот такие убежденные и верные, отстаивали свою веру. Что за бред?
Мои чувства оскорбляют миллион картинок. Например, прямо сегодня, мое святое чувство великого прекрасного оскорбил наипошлейший рекламный ролик по радио. (лирическое отступление)
Пусть отстаивают свои святыни на своей земле. А в стране, где закон иной, они убийцы. И другого слова для них нет. Их оскорбили карикатуры? Ну так пусть сидят и ждут когда эти карикатуристы приедут к ним в страну, где закон разрешит им их убить. В чем проблема?
Не можете решить философскую диллему что важнее, свобода слова, или право отстаивать свои идеалы? Так перечитайте уголовный кодекс страны на территории которой находитесь. Там очень подробно написано где границы до которых вы можете что у себя отстаивать. НЕ нравится закон страны, считаете что он вас ущемляет - решение ЕСТЬ! многие уважаемые автофорумчане его с удовольствием озвучат.
Не хотите уезжать из страны? Ну так создайте партию, наберите большинство, и измените закон как вам хочется. Если конечно хватит на это жизни.
А пока, пока этого не случилось, люди убившие карикатуристов - просто убийцы. Ах они же еще и мусульмане, совпадение? Я так не считаю...