Изменено: anton.100, 22.10.2016 - 22:27

Где попить пива?
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2016 - 22:22
Онлайн
Опубликовано 22.10.2016 - 22:30
Темерницкое кстати ни чуть не лучше батайского.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2016 - 22:36
Огого, оживилось то все как. Почитал малеха дебаты и вот что хочется сказать.
Димон, для того чтобы на тебя адекватно реагировали ты не обсирай так все вокруг жестко, а то как то странно получается, зашел такой в тему... Так... Ты варишь говно... ты собираешь говно... ты вообще просто тупой, ах вы меня простым барменом обозвали... Да разве ж я заслужил, это низко от вас звучит - ну значит и машина у вас говно... И в оконцовочке - ребята вы извините если что... Я ж на самом деле выше этого, это вы тут на пену исходите. мАлАдЕц в общем...
И вот еще что, но это так из области догадки... по моему вы нихрена не шарите во вкусе... а все как то по ценнику пиво пробуете...
ниже 150 - говно, а ушш если выше 600 то даааааа...
Привкус дрожжей в жигулевском вообще убил)) Димооон, там карбонизация в бутылках, причем только первичка, спец ты наш, ну и опять прописная истина - дай отстояться... Ну а то что можно было бы пиву Антона дать еще малеха созреть, это мы уже обсуждали...
И еще, раз уж ты такой специалист, то будь добр распиши пожалуйста чем пиво свареное в браумастере, клоне его или мля просто в эмалированой кастрюле, ПРИ ТОЧНОМ СОБЛЮДЕНИИ ВРЕМЕНИ ЗАТИРКИ И ВСЕХ ПАУЗ будет отличатся от пива сваренного в бООООльшом заводском чане. Прям поэтапно пожалуйста. И не надо ответов - это очень тонкий и долгий процесс, всего не опишешь... Нашел время предыдущие посты написать - найди время и на этот ответ дать.
Изменено: Python, 22.10.2016 - 22:42
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 02:19
Все ясно, как я и говорил понятия ты не имеешь о слове крафт.... Но пишешь много и умно( по крайней мере пытаешься). А по теме любой вкус очень субъективное понятие, очень много дряни( на мой вкус) делают известные пивоварни, и опять же у них же есть прекрасные сорта. И обосрать кого то вообще нет проблем, только зачем.
Мы говорим о слове или использовании его в конкретной сфере? Расскажи, что означает это слово в твоём понимании, раз уж я кратко расписал как это вижу я
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 02:41
Огого, оживилось то все как. Почитал малеха дебаты и вот что хочется сказать.
Димон, для того чтобы на тебя адекватно реагировали ты не обсирай так все вокруг жестко, а то как то странно получается, зашел такой в тему... Так... Ты варишь говно... ты собираешь говно... ты вообще просто тупой, ах вы меня простым барменом обозвали... Да разве ж я заслужил, это низко от вас звучит - ну значит и машина у вас говно... И в оконцовочке - ребята вы извините если что... Я ж на самом деле выше этого, это вы тут на пену исходите. мАлАдЕц в общем...
И вот еще что, но это так из области догадки... по моему вы нихрена не шарите во вкусе... а все как то по ценнику пиво пробуете...
ниже 150 - говно, а ушш если выше 600 то даааааа...
Привкус дрожжей в жигулевском вообще убил)) Димооон, там карбонизация в бутылках, причем только первичка, спец ты наш, ну и опять прописная истина - дай отстояться... Ну а то что можно было бы пиву Антона дать еще малеха созреть, это мы уже обсуждали...
И еще, раз уж ты такой специалист, то будь добр распиши пожалуйста чем пиво свареное в браумастере, клоне его или мля просто в эмалированой кастрюле, ПРИ ТОЧНОМ СОБЛЮДЕНИИ ВРЕМЕНИ ЗАТИРКИ И ВСЕХ ПАУЗ будет отличатся от пива сваренного в бООООльшом заводском чане. Прям поэтапно пожалуйста. И не надо ответов - это очень тонкий и долгий процесс, всего не опишешь... Нашел время предыдущие посты написать - найди время и на этот ответ дать.
-Да на бармена уже совсем мне всё равно, - уже и администратором поработал и наконец открыл бизнес в совсем другой сфере.
-про машину давно замяли
-Во вкусе? по ценнику не сужу когда говорю о вкусе, но если сравниваю соотношения цена-качество, тогда да; несколько пивоварен привел с обычным всем доступным ценником (на мой вкус). Ценник всегда и для всех имеет значение : покупая пиво за 150р бутылка -намного меньше ожидаешь от него, чем за 750 0.33. У нас популярна в стране фраза: "хорошо для своей цены"
-Дать отстоятся? Бутылка стояла часа 2 в холодильнике. Да и процесс карбонизации при чём тут, если дрожжи для меня не вкусны? у многих пивоварен так проходит карбонизация, то такого привкуса нет
-Если всё соблюдать, то ничем, полагаю.
-Посты пишу периодически, - когда "не спится". Сейчас сезон высокий, открываем филиал, но это совсем другая история.
За фразу "я выше этого" отдельное спасибо. Улыбнуло на ночь
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 20:42
-Да на бармена уже совсем мне всё равно, - уже и администратором поработал и наконец открыл бизнес в совсем другой сфере.
-про машину давно замяли
-Во вкусе? по ценнику не сужу когда говорю о вкусе, но если сравниваю соотношения цена-качество, тогда да; несколько пивоварен привел с обычным всем доступным ценником (на мой вкус). Ценник всегда и для всех имеет значение : покупая пиво за 150р бутылка -намного меньше ожидаешь от него, чем за 750 0.33. У нас популярна в стране фраза: "хорошо для своей цены"
-Дать отстоятся? Бутылка стояла часа 2 в холодильнике. Да и процесс карбонизации при чём тут, если дрожжи для меня не вкусны? у многих пивоварен так проходит карбонизация, то такого привкуса нет
-Если всё соблюдать, то ничем, полагаю.
-Посты пишу периодически, - когда "не спится". Сейчас сезон высокий, открываем филиал, но это совсем другая история.
За фразу "я выше этого" отдельное спасибо. Улыбнуло на ночь
-Да, явно заметно как вам "всё равно")))
-Про машину в личке замяли? А то не увидел))
-Вы мастерски переводите тему в другую плоскость, вроде и о том же, и в то же время ниАчОм
-Как это не при чем? Процесс ферментации как проходит? Чем заканчивается?
-Ну то есть про недоделки и шмурдование это вы балаболили?
-Мне всё равно что и когда вы делаете, вы писали форумцам обидную чушь, я лишь пытаюсь установить истину.
-Улыбайтесь на здоровье
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 22:20
В качестве смены темы со срача на пиво:
В Тройке новое нижегородское пиво клостербрау появилось, вайсбир, пшеничное. Очень вкусное, хугарден рядом не валялся, даже тот старый добрый хугарден (в последнее время стал плохой). Несколько раз уже покупал, годнота.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 22:25
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 22:42
Надо добраться таки до этой Тройки, попробовать в качестве эксперимента)))В качестве смены темы со срача на пиво:
В Тройке новое нижегородское пиво клостербрау появилось, вайсбир, пшеничное. Очень вкусное, хугарден рядом не валялся, даже тот старый добрый хугарден (в последнее время стал плохой). Несколько раз уже покупал, годнота.
Там слишком явно выражены цитрусовые, попробуйте в Хмельном царстве у Виктора - Паулайнер, дорогой конечно 350 за литр, но мне нравится, беру периодически. В нем хмель даёт четкие фруктовые ноты, классное сочетание получается. Только не пейте перед Паулайнером никакое другое пиво, вообще не тот вкус.Признаться, никогда не понимал хугарден.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 23:33
да забей ты на него, видимо он один из тех кто считает, что кроме рио киа, киа других машин не делает...-Да, явно заметно как вам "всё равно")))
-Про машину в личке замяли? А то не увидел)
Кстати, а ты у Антона спрашивал, как он карбонизирует, глюкозой или праймером?
Я считаю, что бармен, это как психолог ты пришел рассказал, он тебя выбрал налил, поговорил, и восстановил твое душевное спокойствие... А тут обиды, что барменом назвали.
Изменено: Михаил_rnd, 27.10.2016 - 23:50
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 00:38
Миш, а в чем разница между глюкозой и праймером?)
Меня чет винище приперло, поставил немного виноградного и яблочного, вроде еще винограда обещают нахаляву, побольше поставлю.
Ну и думаю с яблочной выжимки чего нить покрепче выгнать. Ты собрал чего нить? В смысле сусловарника?
Изменено: Python, 29.10.2016 - 00:39
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 00:57
праймер это сусло Пивное не охмеленое и не сбродившее (хотя сахар и глюкозу многие працмером тоде называют), многие пишут, что глюкоза дает бражный привкус. Я пока кастрюлю купил на 50л, и нашел компоненты все, надо заказывать.Миш, а в чем разница между глюкозой и праймером?)
Меня чет винище приперло, поставил немного виноградного и яблочного, вроде еще винограда обещают нахаляву, побольше поставлю.
Ну и думаю с яблочной выжимки чего нить покрепче выгнать. Ты собрал чего нить? В смысле сусловарника?
Изменено: Михаил_rnd, 29.10.2016 - 00:58
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 01:07
праймер это сусло Пивное не охмеленое и не сбродившее (хотя сахар и глюкозу многие працмером тоде называют), многие пишут, что глюкоза дает бражный привкус. Я пока кастрюлю купил на 50л, и нашел компоненты все, надо заказывать.
Ну я про то же, понимаю праймер как раствор глюкозы, декстрозы, фруктозы, сусла, неохмеленного экстракта например еще. Да пофиг я думаю насчет бражного привкуса, для первых то варок-ферментаций, эт потом уже эстетствовать надо, с опытом))
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 19:37
-Да, явно заметно как вам "всё равно")))
-Про машину в личке замяли? А то не увидел))
-Вы мастерски переводите тему в другую плоскость, вроде и о том же, и в то же время ниАчОм
-Как это не при чем? Процесс ферментации как проходит? Чем заканчивается?
-Ну то есть про недоделки и шмурдование это вы балаболили?
-Мне всё равно что и когда вы делаете, вы писали форумцам обидную чушь, я лишь пытаюсь установить истину.
-Улыбайтесь на здоровье
Замяли , не замяли - зачем тебе видеть? перед тобой отчитываться врят ли кто-то должен и уж не я точно. Ни одной из сторон спора/разногласия ты не являешься.
"-Ну то есть про недоделки и шмурдование это вы балаболили?" - это к чему вообще?
То, что жигулевское с Батайска шмурдяк - это для меня ясно. Понятно, что мнения бывают разные: например, человек пьющий Дон Южное его оценит, а выдержанный стаут наоборот обзовёт бражкой деревенской.
да забей ты на него, видимо он один из тех кто считает, что кроме рио киа, киа других машин не делает...
Кстати, а ты у Антона спрашивал, как он карбонизирует, глюкозой или праймером?
Я считаю, что бармен, это как психолог ты пришел рассказал, он тебя выбрал налил, поговорил, и восстановил твое душевное спокойствие... А тут обиды, что барменом назвали.
Давно пора, а то тему можно будет переименовывать в "срач с Димооон"
Изменено: Димооон, 29.10.2016 - 19:50
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2016 - 23:16
Миша, лагеры и эли имеют кучу делений, но их ты изучишь намного позже) Будучи барменом я присутствовал на варках сортов, которые разлетались за два часа при стоимость продажи в 600-800 рублей литр и варилось по несколько тонн, а ты собирай свой псевдо браумастер на 50 литров- это ерунда в которую засыпаю недохмели. Никто и никогда не признавал подобный способ шмурдоварения как в браумастере, а тем более в его китайском или еще каком-то клоне.
Твои слова? Я вот это имел в виду. А потом ты на ходу переобулся, тоже надо цитировать??? Поэтому и балабол.
А для переименования много чести тебе будет.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 00:55
Склероз? Помогу:
Миша, лагеры и эли имеют кучу делений, но их ты изучишь намного позже) Будучи барменом я присутствовал на варках сортов, которые разлетались за два часа при стоимость продажи в 600-800 рублей литр и варилось по несколько тонн, а ты собирай свой псевдо браумастер на 50 литров- это ерунда в которую засыпаю недохмели. Никто и никогда не признавал подобный способ шмурдоварения как в браумастере, а тем более в его китайском или еще каком-то клоне.
Твои слова? Я вот это имел в виду. А потом ты на ходу переобулся, тоже надо цитировать??? Поэтому и балабол.
Василий, такими словами как "переобулся" "балабол" ты оперируй в окружении твоём, ПТУ, между гаражами ну или где там ещё дислоцируются подобные..
То, что никто никогда не признавал варок в браумастере или их клонах тебе не нравится? Приведи пример хоть одного великого и всемипризнаного пива сваренного в подобной таре?
Или ты сам варишь звездное пиво в кастрюле, например? Сомневаюсь. Или покажи рейтинг своего пива в ratebeer или хотя бы untappd? Быть может ты "балабол"? Или сейчас всем покажешь всё же?
Тебе не нравится" недохмели "слово??? А где ты их берёшь? В малые количества отпускают самые старые образцы , лишь в крупном опте можно поставить условия о поставке свежего Simcoe , Centenial или Citra , к примеру. Аромат ооочень сильно отличается.
При одинаковых условиях варки между крупной и такой и хорошем конечном результате, я имел ввиду случай, когда профи берет свежайший хмель с большого производства(не достать в РО) , и соблюдает все условия. Где это ты видел такое? Фантазии???
Следил бы ты лучше за собой. Твои знания хороши лишь в узком кругу, где не требуется доказательств.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2016 - 01:57
Знатно бомбануло
Изменено: rodnic, 31.10.2016 - 01:58
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 10:34
Василий, такими словами как "переобулся" "балабол" ты оперируй в окружении твоём, ПТУ, между гаражами ну или где там ещё дислоцируются подобные..
То, что никто никогда не признавал варок в браумастере или их клонах тебе не нравится? Приведи пример хоть одного великого и всемипризнаного пива сваренного в подобной таре?
Или ты сам варишь звездное пиво в кастрюле, например? Сомневаюсь. Или покажи рейтинг своего пива в ratebeer или хотя бы untappd? Быть может ты "балабол"? Или сейчас всем покажешь всё же?
Тебе не нравится" недохмели "слово??? А где ты их берёшь? В малые количества отпускают самые старые образцы , лишь в крупном опте можно поставить условия о поставке свежего Simcoe , Centenial или Citra , к примеру. Аромат ооочень сильно отличается.
При одинаковых условиях варки между крупной и такой и хорошем конечном результате, я имел ввиду случай, когда профи берет свежайший хмель с большого производства(не достать в РО) , и соблюдает все условия. Где это ты видел такое? Фантазии???
Следил бы ты лучше за собой. Твои знания хороши лишь в узком кругу, где не требуется доказательств.
Вот и поперла сущность бармена... Между прочим слово Балабол даже в словаре Ожегова есть, ну да откуда тебе знать то...
Ну раз уж тебя поперло басурманскими словами кидаться))), то знаешь пивоварню Sterkens??? Там до сих пор чаном основателей пользуются. Ну а всё остальное, как обычно в твоей манере притянутое за уши, я даже каментить не буду.
А уж за чем мне следить и что делать, я уж точно без таких Пафнутиев разберусь, не забывайся, ты на публичном ресурсе.
З.Ы. Слово Публичный надо пояснить? )))
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 12:18
Вот и поперла сущность бармена... Между прочим слово Балабол даже в словаре Ожегова есть, ну да откуда тебе знать то...
Ну раз уж тебя поперло басурманскими словами кидаться))), то знаешь пивоварню Sterkens??? Там до сих пор чаном основателей пользуются. Ну а всё остальное, как обычно в твоей манере притянутое за уши, я даже каментить не буду.
А уж за чем мне следить и что делать, я уж точно без таких Пафнутиев разберусь, не забывайся, ты на публичном ресурсе.
З.Ы. Слово Публичный надо пояснить? )))
Наверное пользуются чаном для этого сорта: https://untappd.com/...-de-noel/272074
1) посмотри на их рейтинг
2) про траппистов тоже говорят, что там монахи варят, а на деле только в Westvleteren так, везде уже наёмные рабочие, есликонечно знаешь такую пивоварню
3) Ты доказываешь, что можно сварить топовое пиво в чане, - так свари! С давних времен мужик славился тем, что свои слова подтверждал делом, а ты тут ссылаешься на пивоварни "ниже среднего" в Бельгии, которые написали это в твитерре и может сделали пару фоток.
Докажи публично, что ты не только языком работать можешь )
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 12:23
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Онлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 12:28
Пиво обсуждают...."под пивом")))никто в темах не заблудился? горячие эстонские парни...
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 12:45
Пиво обсуждают...."под пивом")))
нет, заходишь смотришь где прикупить пивка и начинаешь пролистывать простыни "экспертов"...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 13:44
Или вот это?))) https://untappd.com/...serve-ale/32656Наверное пользуются чаном для этого сорта: https://untappd.com/...-de-noel/272074
1) посмотри на их рейтинг
2) про траппистов тоже говорят, что там монахи варят, а на деле только в Westvleteren так, везде уже наёмные рабочие, есликонечно знаешь такую пивоварню
3) Ты доказываешь, что можно сварить топовое пиво в чане, - так свари! С давних времен мужик славился тем, что свои слова подтверждал делом, а ты тут ссылаешься на пивоварни "ниже среднего" в Бельгии, которые написали это в твитерре и может сделали пару фоток.
Докажи публично, что ты не только языком работать можешь )
Где я доказывал, что можно сварить топовое пиво в чане? Я говорил о том, что и в таких условиях можно сварить нормальное вкусное пиво, достойное называтся крафтовым, но ты же очень большой профи)) особенно в способностях мастерски перевернуть и переврать фразу)) Поэтому смысла общаться в подобном ключе дальше не вижу, все равно переврешь)) Дальше строго по теме, ибо многим настофигело.
З.Ы. Не знаю где ты языком там работаешь, я тут вот руками с клавиатуры по старинке.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2016 - 19:12
Склероз? Помогу:
Или вот это?))) https://untappd.com/...serve-ale/32656
Где я доказывал, что можно сварить топовое пиво в чане? Я говорил о том, что и в таких условиях можно сварить нормальное вкусное пиво, достойное называтся крафтовым, но ты же очень большой профи)) особенно в способностях мастерски перевернуть и переврать фразу)) Поэтому смысла общаться в подобном ключе дальше не вижу, все равно переврешь)) Дальше строго по теме, ибо многим настофигело.
З.Ы. Не знаю где ты языком там работаешь, я тут вот руками с клавиатуры по старинке.
Балабол ты и пример твой ни о чём - гавно пивоварня эта, не смогут они даже подойди поближе к бельгийским умельцам. Разброс рейтингов от 2 с хвостом и ни один сорт не превысил планку в 4 балла, а 80 процентов планку в 3.5.
Переобуваешься именно ты, слова подтвердить не можешь ни показывая на других ни своим опытом (если он вообще есть)
Ты лишь пытаешься поддакивать другим форумчанам и писать глупости из разряда - он врёт, он говорил другое, слушайте меня. Или языком работаю не я,а языком работаешь ты, - похоже на "говоришь на меня, переводишь на себя".
Смешно. Нет смысла продолжать вести с тобой этот чушелог.
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2016 - 23:34
так чего, получается лучшее место для попить пиво - дома из кастрюли?
небольшого пивбара - ресторанчика с нетривиальным пивом и гуманным ценником (750/0.33 не интересует категорически) никто не присоветует?
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых