1с это вообще не программисты, а хз кто
я толковых не встречал
есть кандидаты - киньте в личку контакты, чтобы перед людьми не пришлось краснеть...
Опубликовано 30.09.2015 - 10:46
1с это вообще не программисты, а хз кто
я толковых не встречал
есть кандидаты - киньте в личку контакты, чтобы перед людьми не пришлось краснеть...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 30.09.2015 - 10:58
есть у меня один... но он нарасхват. ну и толковость она разная бывает. кто-то знает процессы, кто-то быстро пишет.я толковых не встречал
Изменено: olegus, 30.09.2015 - 10:59
Опубликовано 30.09.2015 - 11:26
толковость она разная бывает. кто-то знает процессы, кто-то быстро пишет.
так от тож!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 30.09.2015 - 13:04
Опубликовано 30.09.2015 - 14:12
да слава богам, что и паскаль с дельфями отправились туда же.
Опубликовано 30.09.2015 - 14:17
Опубликовано 30.09.2015 - 14:25
Паскаль + ассемблер затыкали любого пиограммера... Мс-дос рулёз форева!
насмешил. спасибо.
Опубликовано 30.09.2015 - 15:21
Опубликовано 30.09.2015 - 16:52
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 30.09.2015 - 17:02
OvZ, сколько ни слежу за тобой, никак не могу определить, кто ты по специальности? Юрист или программист? ))
Опубликовано 30.09.2015 - 17:04
Злобствуешь? Паскаль + ассемблер затыкали любого пиограммера... Мс-дос рулёз форева!
Фортран + Ассемблер позволяли решить любую задачу. Скорость рассчётов на Фортране принималась за 1.0, на ПЛ/1 за 1.3, на Паскале за 1.5.
Паскаль изначально язык для студентов...
Опубликовано 30.09.2015 - 17:29
OvZ, сколько ни слежу за тобой, никак не могу определить, кто ты по специальности? Юрист или программист? ))
Юрист, а программирование это хобби
Фортран + Ассемблер позволяли решить любую задачу. Скорость рассчётов на Фортране принималась за 1.0, на ПЛ/1 за 1.3, на Паскале за 1.5.
Да собственно и сейчас любую задачу позволяет решить любой язык программирования (конечно с учетом среды исполнения - например, проблематично написать ОС, когда у тебя среда исполнения это виртуальная машина).
По сути все современные ЯП различаются по параметрам "удобства написания" и "производительности получившегося кода".
Например ява и С# очень просты и удобны по сравнению с C++ или ObjectiveC в процессе написания кода, но проиграют им в сравнении производительности.
Опубликовано 30.09.2015 - 17:45
Юрист, а программирование это хобби
Да собственно и сейчас любую задачу позволяет решить любой язык программирования (конечно с учетом среды исполнения - например, проблематично написать ОС, когда у тебя среда исполнения это виртуальная машина).
По сути все современные ЯП различаются по параметрам "удобства написания" и "производительности получившегося кода".
Например ява и С# очень просты и удобны по сравнению с C++ или ObjectiveC в процессе написания кода, но проиграют им в сравнении производительности.
неправда ваша
При использовании Java в энтерпрайз приложениях производительность зачастую выше чем у кода на C++
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 30.09.2015 - 18:05
неправда ваша
При использовании Java в энтерпрайз приложениях производительность зачастую выше чем у кода на C++
Этому есть объяснение - на С++ можно писать почти идеальный с точки зрения производительности код, а можно писать жуткий и неудачный код, который будет выполняться очень медленно.
А вот Java или C# они подобные ошибки зачастую прощают за счет того, что у программиста меньше вариантов совершить ошибку (с точки зрения влияния на производительность, а не с точки зрения возможного падения программы).
Вот если кода много (например, в случае с enterprise приложением), то выше шанс того, что в коде С++ будут просчеты с точки зрения производительности.
А вот если будем измерять производительность кода на каких-нибудь простых операциях, то тут С++ будет впереди, хотя Java и C# его догоняют, но тут заслуга в первую очередь JIT компиляторов.
Опубликовано 30.09.2015 - 18:11
А вот если будем измерять производительность кода на каких-нибудь простых операциях, то тут С++ будет впереди, хотя Java и C# его догоняют, но тут заслуга в первую очередь JIT компиляторов.
тоже не факт. всетаки оптимизаторы уже очень хорошие.
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 30.09.2015 - 18:16
Вот прям любую?
ну...ну...
Впрочем, если свершившееся таки удаление гланд через задний проход можно считать решением- то да
Или имеется ввиду именно расчетную задачу?
Изменено: Raptor, 30.09.2015 - 18:16
Опубликовано 30.09.2015 - 18:29
Чего же в нем хорошего ? Работа через убогий фрэймворк ?Я вот считаю, что лучший язык - С#
Изменено: AmpeR_13, 30.09.2015 - 18:29
Опубликовано 30.09.2015 - 18:44
Эх! В наше время программист это был тот, который расчёты всякие мог автоматизировать; с компа программно аппаратурой управлять; игруху на алфавитной цифровом дисплее минут за 30 наваять... А щас?! Пишут вывод таблиц на экран и бумагу и считаются ПРОГРАММИСТАМИ!!! Про язык (мёртвый) Форт и не слышали даже...
А в наше время программистом называли любого, кто умеет подключить-настроить-отремонтировать любое устройство от телефонного аппарата до какого-нибудь суперанализатораспектроврадоизлучений... Так и говорили, - Ты ж программист - разберись почему не работает...
Краткий перечень того, что должен знать и уметь тыжпрограммист.
- Тыжпрограммист должен уметь собрать компьютер по деталях так, чтобы в итоге заказчик сэкономил. При этом, стоимость деталей собираемого компьютера + работа тыжпрограммиста по сборке и установке системы и драйверов, и прикладного ПО, и антивируса, и еще кучи ПО + гарантийное обслуживание компьютера тыжпрограммистом на протяжении как минимум год << стоимости аналогичной мощности уже готового компьютера, который заказчик мог купить сам.
- Тыжпрограммист должен уметь настроить сеть с нуля, причем, выбрать правильного провайдера, чтобы было дешево и качественно. А если заказчика что-то не устраивает через год пользования таким провайдером, то виноват в этом тыжпрограммист.
- Тыжпрограммист должен уметь сделать сайт. И не только сделать, а и раскрутить его. Причем стоимость услуг тыжпрограммиста в этом случае составляет 10% от стоимости таких услуг в специальных конторах. Тыжпрограммист должен понимать, что в таких случаях он подписывается на пожизненную поддержку сайта, постоянное обновление контента и дизайна.
- Тыжпрограммист должен уметь работать с офисным пакетом Microsoft. Построить графики и сделать отчет в аксесе или екселе — тыжпрограммист умеет с рождения. Помощь тыжпрограммиста в этих случаях абсолютно бесплатна.
- Тыжпрограммист знает все новости в сфере высоких технологий, поэтому к нему можно приходить консультироваться по новейшей системе безопасности для офисов и домов или охранной системе для машин. Тыжпрограммист обязательно расскажет вам подробно про каждую версию таких систем и даже установит ее. Даром.
- Тыжпрограммист умеет работать с теле-радиоаппаратурой, системами видео-звукозаписи. Умеет прошивать телевизоры, плееры, тюнеры и другое домашнее оборудование для развлечений.
- Тыжпрограммист никогда не спит. Его можно беспокоить в любое время суток. Его консультации всегда бесплатные.
- И самое главное. Тыжпрограммист — экстрасенс. Он всегда знает ответ на вопрос «У меня сломался комп. Что может быть?»
Это не полный перечень всех знаний, умений и навыков тыжпрограммиста.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 30.09.2015 - 18:54
Оптимизаторы - зло. Ни один оптимизатор не может знать что имел ввиду программист.тоже не факт. всетаки оптимизаторы уже очень хорошие.
Опубликовано 30.09.2015 - 19:18
Чего же в нем хорошего ? Работа через убогий фрэймворк ?
Все криво, косо и тормозит как не оптимизируй, а если графику активно юзаешь, то вообще ППЦ, простейшие задачи отжирают неимоверно ресурсов.
Ради примера можно взять работу того же SDR#, кстати сейчас его разрабы хотят уходить от C# и переходит на более правильный язык С++
Чем хорош C#?
1) Очень простой и понятный.
2) Как и в любом managed языке можно не париться по поводу памяти, указателей и т.п. Все это уже сделано за тебя, остается лишь писать непосредственно то, что прога должна делать.
3) Всякие просто удобные плюшки типа var, LINQ, async/await
4) .NET с кучей полезных и понятных классов.
Ну и .NET Framework вполне себе полноценный, если мы говорим о полной версии. Вот версии типа WinRT - они да, сильно обрезаны. Иногда это реально бесит
Как я уже говорил, тут на одной чаше весов производительность кода, а на другой - производительность того, кто пишет код
Хотя да, действительно, последние тесты производительности уже не показывают такого серьезного разрыва: http://www.codeproje...s-the-Fastest-P
Современные вычислительные ресурсы позволяют не особо заботиться о производительности - все и так будет быстро.
Т.е. я хочу сказать, что разрыв примерно в пределах 2-3 раз может быть, но его просто не заметит пользователь. Всегда ставить во главу угла оптимизацию по производительности тоже не правильно.
Изменено: 0vZ, 30.09.2015 - 19:19
Опубликовано 30.09.2015 - 19:48
Мельчает программист с этими вашими managed языкамиЧем хорош C#?
2) Как и в любом managed языке можно не париться по поводу памяти, указателей и т.п. Все это уже сделано за тебя, остается лишь писать непосредственно то, что прога должна делать.
Любая прослойка априори будет работать медленнее чем прямой доступ к библиотекам. Это отлично чувствуется на примере реализации различных графических компонентов.Ну и .NET Framework вполне себе полноценный, если мы говорим о полной версии. Вот версии типа WinRT - они да, сильно обрезаны. Иногда это реально бесит
С этим согласенКак я уже говорил, тут на одной чаше весов производительность кода, а на другой - производительность того, кто пишет код
Опубликовано 30.09.2015 - 20:44
который содран с явы. которая с ... и тд.И грянул языковой холивар! Я вот считаю, что лучший язык - С#
проблема в том, что паскаль знает мало ктоФортран + Ассемблер позволяли решить любую задачу. Скорость рассчётов на Фортране принималась за 1.0, на ПЛ/1 за 1.3, на Паскале за 1.5.
mfc и прочее производное от мелких ярый пример.а можно писать жуткий и неудачный код, который будет выполняться очень медленно.
откуда они в управляемом коде? хотя... в жаве ими можно манипулироватьА что в C# указатели отменили?
тут ты перебарщиваешь. оптимизаторы давно умеют делать деструкторы самиОптимизаторы - зло. Ни один оптимизатор не может знать что имел ввиду программист.
Изменено: olegus, 30.09.2015 - 20:44
Опубликовано 30.09.2015 - 20:47
анонимный анонимус
в интернете ищет анус
неприкрытый файерволом
и без ната влезший в сети
на другом конце инета
вася пупкин комп включает
и уходит варить кофе
ждя пока система встанет
вася пупкин выпил кофе
и посрать ему припёрло
он хватает свой айпадик
и бегом в клозет несётся
дабы почитать вконтакте
на стене своей засраной
что ему всю ночь писали
те же тупни что и сам он
а тем временем система
загрузившись вышла в сети
и трояны все проснувшись
рапортуют анонимсу
анонимный анонимус
видит что пора настала
заломать систему васи
и внедрить в неё руткиты
только тут вот незадача
вася очень постарался
и поставил себе разом
доктор-веба и авиру
и касперского с авастом
рядом авг и панда
эф-секуре и агнитум
битдефендер с аутпостом
вася может срать спокойно
не пройдёт в его систему
анонимный анонимус
пусть он сразу застрелится
Опубликовано 30.09.2015 - 21:20
Дык, например имя массива есть ни что иное как указатель на начало массиваоткуда они в управляемом коде? хотя... в жаве ими можно манипулировать
но это сановская жава - недостижимая для мелких ни в чем.
Согласен и все такое... но все равно, оптимизаторы - злотут ты перебарщиваешь. оптимизаторы давно умеют делать деструкторы сами
главное - корректный конструктор.
Опубликовано 30.09.2015 - 21:45
Большая флудерская →
Юрклуб →
Согласие работника на передачу персональных данных третьему лицуАвтор: Sam_Max • Дата: 25.01.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чёрный/белый список →
Нужна инфа про ООО "Искра" и ООО "Электроприбор" как работодателейАвтор: IMShkoda • Дата: 28.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
нужен лазерный раскрой фанерыАвтор: Змейго • Дата: 18.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||