это относится только к въезду. ты пропускаешь тех, кто на кольце. далее по правой помехе, тк знаки приоритета отменены светофором.
https://yandex.ru/ma...00000,61.478140
Светофоры справа и слева просто так стоят?
Опубликовано 22.08.2017 - 15:42
это относится только к въезду. ты пропускаешь тех, кто на кольце. далее по правой помехе, тк знаки приоритета отменены светофором.
Опубликовано 22.08.2017 - 16:28
тут есть тонкий момент . Некоторые водители , едущие по кругу на на ленина к зоопарку , начинают перестроение вправо чуть ли не на середине круга , почему-то полагая , что шеболдаевец , едущий от пятилетки , но уже на круг въехавший и двигающийся прямо , всё равно обязан им уступить .
Для вас знаки приоритета не указ? Вроде бы он расположен на въезде на кольцо, в том месте где ты принимаешь решение либо уступать, либо жать тапку в пол и взлетать не создавая помехи.
https://yandex.ru/maps/-/CBUmFYeN0B
Изменено: Zenzel, 22.08.2017 - 16:30
Опубликовано 22.08.2017 - 17:13
13.7
без стоп-линии просто так.
так велкам на этот перекресток! Что такое программирование - забудешь, как страшный сон.
Опубликовано 22.08.2017 - 17:14
так велкам на этот перекресток! Что такое программирование - забудешь, как страшный сон.
да я там через день по понятиям еду, как все.
Изменено: olegus, 22.08.2017 - 17:14
Опубликовано 22.08.2017 - 19:11
Для вас знаки приоритета не указ? Вроде бы он расположен на въезде на кольцо, в том месте где ты принимаешь решение либо уступать, либо жать тапку в пол и взлетать не создавая помехи.
для вас- это для кого ?
Опубликовано 22.08.2017 - 22:53
Проблема в том, что ДЦП-дауны с ламинированной справкой из дурки (с правам по фикс прайсу) решают поворачивать к зоопарку, где-то в этом месте
Опубликовано 23.08.2017 - 11:29
про приоритет светофора понятно. Но откуда об этом должны узнать едущие по кольцу? Они въехали на кольцо, когда оно было главным, а потом вдруг оно перестает быть главным...
причем тут главное - главное оно когда не работает светофор, а в данном случае они на ходятся на перекрестке и обязаны выехать с него в нужном направлении не взирая на светофор, те кт овъезжают в независимости от светофора опять же, обязаны пропустить покидающих перекресток
тоесть по простому - зеленый НЕ дает преимущества - всего лишь дает право проезда на определенных условиях)
вот это
но соглашусь.. в городе нужно движения по кольцам приводить в порядок
Абсолютно верно - ибо кольца и светофоры на них - ну полный бред. Кольца создавались изначально чтобы уйти от светофоров и следовательно пробок. И если уж ставить светофоры перед кольцами, то загодя и для пешеходов онли
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 23.08.2017 - 11:44
тот шо слева вообще хз для кого - стоп-линии нет для него, тот что справа тоже так себе без стоп-линии
Проблема в том, что ДЦП-дауны
с ламинированной справкой из дурки(с правам по фикс прайсу) решают поворачивать к зоопарку, где-то в этом месте
там веселое место - но у нас куча место где с левой полосы уходят направо - все из-за дибильного ОДД по которому по правой полосе ехать неудобно вообще, в данном же месте нет стоп-линии опять же и сносить морды тем кто едет по Шеболдаева как-то не резон без стоп линии
Опубликовано 24.08.2017 - 01:03
ну что, задачка на ночь....есть такая улица Мурлычёва она односторонняя от 20 линии до лицея № 11 и ул. Верхненольной соответственно, так вот на ней прекрасно обновлена разметка и присутсвует 2 ряда. Направляясь от 14 линиии к верхненольной, мы видим первый светофор на пересечении с улицей 1ая -линия которая тоже является односторонней от ул Советская до ул Налбандяна. как и видно на фото
По проезду данного перекрестка вряд ли могут возникнуть вопросы, левый ряд едет прямо, а правый прямо либо сварачивают направо на 1ую линию.
Но мы продолжаем ехать прямо и упираемся в Т - образный перекресток улиц Мурлычёва и Верхненольная которая тоже является односторонней в сторону дона, т.е от ул. Налбандяна, до ул Советской. о чем и гласят знаки на перекрестке.
Далее за перекрестком мы видим два ряда (на картах разметка стёрта, но на данный момент на дороге нанесена).
Утром тут не малые пробки, так вот внимание вопрос.... Каким образом согласно ПДД необходимо осуществлять поворот налево на данном перекрестке ?
Изменено: Andrik061, 24.08.2017 - 01:04
Опубликовано 24.08.2017 - 08:52
ну что, задачка на ночь....есть такая улица Мурлычёва она односторонняя от 20 линии до лицея № 11 и ул. Верхненольной соответственно, так вот на ней прекрасно обновлена разметка и присутсвует 2 ряда. Направляясь от 14 линиии к верхненольной, мы видим первый светофор на пересечении с улицей 1ая -линия которая тоже является односторонней от ул Советская до ул Налбандяна. как и видно на фото
По проезду данного перекрестка вряд ли могут возникнуть вопросы, левый ряд едет прямо, а правый прямо либо сварачивают направо на 1ую линию.
Но мы продолжаем ехать прямо и упираемся в Т - образный перекресток улиц Мурлычёва и Верхненольная которая тоже является односторонней в сторону дона, т.е от ул. Налбандяна, до ул Советской. о чем и гласят знаки на перекрестке.
Далее за перекрестком мы видим два ряда (на картах разметка стёрта, но на данный момент на дороге нанесена).
Утром тут не малые пробки, так вот внимание вопрос.... Каким образом согласно ПДД необходимо осуществлять поворот налево на данном перекрестке ?
только из левого ряда, но щас сектанты "помехисправа" начнут поражать нас своими познаниями и тут.
Опубликовано 24.08.2017 - 09:06
Мурлычева с Майской не перепутали?
Опубликовано 24.08.2017 - 09:30
Там вполне можно было бы поворачивать двумя рядами в два ряда, но обычно там куча припаркованных машин (на фото - случай небывалый , и народ начинает тулиться из двух рядов в один.
И, таки, да, надо поворачивать из крайнего левого, поскольку через перекресток прерывистую разметку нарисовать не догадались.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 24.08.2017 - 09:34
И, таки, да, надо поворачивать из крайнего левого, поскольку через перекресток прерывистую разметку нарисовать не догадались.
Да куча мест в городе, где можно реализовать нормальное движение, повесив знак движения по полосам и нарисовав пунктир.
Дорожникам об этом думать некогда, они бюджет пилят.
Опубликовано 24.08.2017 - 09:59
Чёткая разметка - наше всё. Но это же сложно, всю разметку поддерживать живой.Да куча мест в городе, где можно реализовать нормальное движение, повесив знак движения по полосам и нарисовав пунктир.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 24.08.2017 - 10:58
Мурлычева с Майской не перепутали?
ну да ночью со сна перепутал....Майская конечно.
А с правого ряда куда ? взлетать ? (прямо тупик, направо нельзя)
Изменено: Andrik061, 24.08.2017 - 10:58
Опубликовано 24.08.2017 - 11:50
Опубликовано 24.08.2017 - 14:51
Туда, куда и всем второрядникам дорога в больничку.
Второй ряд считается справа налево или слева направо?
Опубликовано 24.08.2017 - 15:11
А в чем вопрос то? левая поворачивает в левую - правая в правую
если авто там припаркованно - то уступает тот у кого на полосе припарковано авто, если на обоих полосах припарковано - то думаю в случае ДТП скорее всего признают виновным того кто слева - но тут надо бы пример ДТП, чтоб было о чем говорить
езжу там постоянно - не видел проблем - как слевого заезжал так и с правого
если чисто формально - то поворот только из левого ряда возможен без нарушения пдд, но если уж заехал на перекресток с правого ряда, а это не запрещено ))) - там работает уже помеха справа
куда ехать правого не знаю - явно разметка и знаки не успевают за изменением схемы движения
короче идиотизм как всегда в ОДД
Опубликовано 25.08.2017 - 10:56
А в чем вопрос то? левая поворачивает в левую - правая в правую
если авто там припаркованно - то уступает тот у кого на полосе припарковано авто, если на обоих полосах припарковано -
перечитать соответствующие пункты ПДД ещё раз, потом ещё раз.... до полного просветления.
Опубликовано 25.08.2017 - 13:21
Да куча мест в городе, где можно реализовать нормальное движение, повесив знак движения по полосам и нарисовав пунктир.
Дорожникам об этом думать некогда, они бюджет пилят.
Боюсь это не поможет. только жесткие меры. патамушта некоторым вот нааадоо-случае разные бывают. (это ответ из соседней темы) и прекрасный пример это поворот с Ларина на Ашхабадский плевать люди хотели и на знаки и на разметку.
Опубликовано 25.08.2017 - 13:34
А у меня тоже есть вопрос - недавно меня оббибикали - потому и возник)) Я подымался по линии какко-то до 1-совесткой - а там налево низя, тока направо. Ну я обиделся и решил ехать взад, а для этого развернуться надо. По ПДД не запрещено разворачиваться на перекрестке, но надо всех пропустить ессно - поэтому стоял долго с включенным левым поворотником и был оббикан))
Или я нарушил ПДД развернувшись там?)
Опубликовано 25.08.2017 - 14:38
Если есть знак 4.1.2 "Движение направо", а ты развернулся, то разумеется нарушил.
Опубликовано 25.08.2017 - 16:23
знака нет кроме уступи дорогу, просто налево кирпич висит на советской, на 7 линии дело было, вспомнил
Изменено: boon, 25.08.2017 - 16:24
Опубликовано 28.08.2017 - 19:28
знака нет кроме уступи дорогу, просто налево кирпич висит на советской, на 7 линии дело было, вспомнил
А у меня тоже есть вопрос - недавно меня оббибикали - потому и возник)) Я подымался по линии какко-то до 1-совесткой - а там налево низя, тока направо. Ну я обиделся и решил ехать взад, а для этого развернуться надо. По ПДД не запрещено разворачиваться на перекрестке, но надо всех пропустить ессно - поэтому стоял долго с включенным левым поворотником и был оббикан))
Это он по доброте душевной хотел тебя предупредить, что налево нельзя ))) он же не знал, что ты разворачиваться собрался...
Мне недавно тоже так же при развороте какой-то пацан сначала бибикал, пока я на светофоре встречных пропускал, потом даже из машины вышел - говорит налево нельзя... )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых