Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дурацкое летнее время

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1190 ответов в теме

#526 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 10:11

Вот опять нытики! Штору светомаскировочную на окно повесил и спи в темноте хоть до 10:00, а в 21:00 спать надо ложиться!
  • 1

#527 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 10:16

Вот опять нытики! Штору светомаскировочную на окно повесил и спи в темноте хоть до 10:00, а в 21:00 спать надо ложиться!

вот уже 20+ лет уговариваю себя со следующего понедельника ложиться спать пораньше.

уже и время перевели, и страну перевели, а все никак...

• 4

#528 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 10:22

Да могла бы не писать так много, под аватаркой достаточно написано. А ещё посмотрим как ты запоёшь, когда у тебя ребёнок во второй смене будет учиться, если конечно она в вашей школе есть.

О как))) Ну расскажи еще во сколько символов мне нужно уложиться, чтобы  не травмировать твою психику))) Ребенок ходила как в первую, так и во вторую смену, еще и в подсмену было время. Данное время меня устраивает по всем параметрам)  

• 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#529 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 10:27

не, вторая смена по такому времени - жесть... дите возвращается ночью и уроки до полуночи...мне тоже не нравится, что утром светло, вечером в 8 темно. утром младший деть постоянно пытается проснуться с рассветом, а вечером старшая каждый раз, как домой по темноте загонять начинаю, устраивает вой "я гуляяяять хочуууу"

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#530 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 10:30

спонсор летнего времени - "Мир жалюзей и штор". скажи солнцу - ахаха))))

• 0

#531 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 10:37

да шторы поменяла еще в том году, но все равно как-то...ну да, с утренним светом бороться шторами, а вот темень вечером - это хуже

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#532 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 10:57

не, вторая смена по такому времени - жесть... дите возвращается ночью и уроки до полуночи...мне тоже не нравится, что утром светло, вечером в 8 темно. утром младший деть постоянно пытается проснуться с рассветом, а вечером старшая каждый раз, как домой по темноте загонять начинаю, устраивает вой "я гуляяяять хочуууу"

Мы уроки утром делали)) Лично мне, удобнее забрать дитя в 7 вечера со школы, чем тащиться в 7-30 по потемкам утром в школу, и  сидеть полтора часа лишних на работе. На работу к 9. А так в школу по светлому и сама прекрасно добиралась, вести не нужно))

Изменено: Wife, 10.06.2016 - 11:04

• 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#533 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 10.06.2016 - 10:59

петицЫйу писать надо царю батюшке, вернуть взад всё как было!

• 2
Rotate!

#534 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 11:02

петицЫйу писать надо царю батюшке, вернуть взад всё как было!

шо - и СССР вернут?

• 0

#535 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 11:07

Неск. дней назад получилось лечь спать в ~21:30. Я реально выспался! Жалко, это была разовая акция :(

• 2
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#536 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 13:01

Оспади, вы все ноете?

Я уже и забыл  вообще какое у нас время: летнее/зимнее

Утром солнце взошло, вечером село - и хвала Богам

Есть много более насущных дел и проблем, чем горевать о том, что на час раньше светает или позже темнеет

Кабы не увидел эту тему, так и вообще не вспомнил бы об этих переводах часов в прошлом

• 6

#537 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 13:31

вот видно, что у Раптора окна ни на  юге, ни на востоке

а так, если бы  на  юге или востоке, да без  жалюзей и темные шторы не предполагались  по  дизайн-проекту квартиры, то точно  бы знал про то, какое сейчас время, в командировку в 4 утра встаешь, а светло!

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#538 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 14:54

Окон нет только с северной стороны

С остальных трех сторон света - в наличии

а так, если бы  на  юге или востоке, да без  жалюзей и темные шторы не предполагались  по  дизайн-проекту квартиры, то точно  бы знал про то, какое сейчас время, в командировку в 4 утра встаешь, а светло!

А если на улице спать, так и подавно позже пяти это невозможно

Что сказать? Каждый сам расставляет и выбирает приоритеты

Если  так неприемлемы ни жалюзи, ни темные шторы, ни какие иные девайсы, ну мучайтесть от солнечного света, чтож теперь :nevsosal:

• 0

#539 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 15:11

Если  так неприемлемы ни жалюзи, ни темные шторы, ни какие иные девайсы, ну мучайтесть от солнечного света, чтож теперь :nevsosal:

еще штука такая на глаза есть, в прошлом году только она меня и выручала) жалюзи -шторы не помогали совсем))

зато в этом году работы прибавилось, приезжаю и спать падаю)) ничего сну не мешает, кроме будильника по утрам)))

• 1
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#540 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 15:44

Дык дизайну не соответсвует :nevsosal:

• 0

#541 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 15:51

Дык дизайну не соответсвует :nevsosal:

Ну вот, ещё одно нытье!!))
  • 0

#542 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 16:07

Может вам работы прибавить??? Чтобы  засыпали как подкошенные  что со светом,что без???

ну мучайтесть от солнечного света, чтож теперь :nevsosal:

Да они вампиры!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#543 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 17:03

а у меня от усталости случается перегруз НС. спать хочу - сил нет, а уснуть не могу...
  • 0

#544 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 973 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 17:34

Посмотрел здесь

Постановления (декреты, указания) и таблица изменения времени в России с июля 1917 года*
(составлена Александром Кривенышевым, World Time Zone)

http://www.worldtime...ia-history.html

С 1930 года по 1981 мы жили по GMT+3.

Потом началась свистопляска +3 +4.

В 1991 году отменили декретное время. Ну и оставили бы так! :mazafaca:

31.03.1991   СССР, отмена декретного времени (поясное время плюс 1 час) , введение летнего времени; т.е время летом будет расчитываться как поясное время плюс 1 час летнего времени (раньше было- поясное время плюс 1 час декретного времени и плюс 1 час летнего времени). GMT+03       29.09.1991   СССР, переход на зимнее время (фактически поясное время) GMT+02

Но нееет!

23.10.1991   РСФСР, предложение восстановить декретное время на территории РСФСР (поясное время плюс 1 час, порядок и дату введения летнего времени на территории РСФСР устанавливать в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН)

Уроды!

19.01.1992   РФ, восстановление декретного времени (поясное время плюс 1 час) с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки летом (летнее время). GMT+03

И эпик фейл.

01.02.2013   РФ, круглогодичное летнее время. GMT+04    

Оставить нужно было круглогодичное зимнее. Или сейчас отменить декретное время.

Было бы снова  GMT+3. Меня оно всегда устраивало.

Хотя и к этому времени уже привык. Лишь бы не крутили туда-сюда весной и осенью!

PS Замутить что ли инициативу за отмену декретного времени? :)

=

• 0

#545 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 17:51

=

Ну это Вас лично.  И еще сто таких георгичей. Но на них непременно найдется 100 петровичей, которых больше устраивает нынешнее время, нежели иное

И монада опрокинется, качели понесутся в другую сторону с петициями и требованиями и петровичей и иванычей вернуть все взад  

• 2

#546 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2016 - 14:26

И эпик фейл.

Меня больше устраивало круглогодичное GMT+4, я реально высыпался и летом по утрам солнце и жара не мешали спать, как сейчас. И световой день для меня был на час длиннее (потому что утром одих хрень просыпаться по будильнику).

• 2

#547 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2016 - 14:38

Посмотрел здесь

Постановления (декреты, указания) и таблица изменения времени в России с июля 1917 года*
(составлена Александром Кривенышевым, World Time Zone)

http://www.worldtime...ia-history.html

С 1930 года по 1981 мы жили по GMT+3.

Потом началась свистопляска +3 +4.

В 1991 году отменили декретное время. Ну и оставили бы так! :mazafaca:

31.03.1991   СССР, отмена декретного времени (поясное время плюс 1 час) , введение летнего времени; т.е время летом будет расчитываться как поясное время плюс 1 час летнего времени (раньше было- поясное время плюс 1 час декретного времени и плюс 1 час летнего времени). GMT+03       29.09.1991   СССР, переход на зимнее время (фактически поясное время) GMT+02

Но нееет!

23.10.1991   РСФСР, предложение восстановить декретное время на территории РСФСР (поясное время плюс 1 час, порядок и дату введения летнего времени на территории РСФСР устанавливать в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН)

Уроды!

19.01.1992   РФ, восстановление декретного времени (поясное время плюс 1 час) с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки летом (летнее время). GMT+03

И эпик фейл.

Оставить нужно было круглогодичное зимнее. Или сейчас отменить декретное время.

Хотя и к этому времени уже привык. Лишь бы не крутили туда-сюда весной и осенью!

PS Замутить что ли инициативу за отмену декретного времени? :)

=

Нахрена там много букав? В них содержится убедительное доказательство что солнце на небе в 4 часа утра и темень в 9 вечера для середины июня это нормально? Если нет, то мне всё равно декретное оно или ректальное.

Сцуко, почему-то крупнейшие промышленные и сельскохозяйственные державы переходят на летнее/зимнее, и ни у кого надои не падают, и статистика по инфарктам не ухудшается, только у нас всё через жопу. Даже несчастные Куба и Вьетнам, которые по площади как две Ростовских области переводят время, хотя у них на широте тропиков долительность дня люфтит от зимы к лету от силы минут на 40, и тем не менее.

Изменено: Salot_Sar, 11.06.2016 - 14:34

• 2
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#548 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 973 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2016 - 15:59

Меня больше устраивало круглогодичное GMT+4, я реально высыпался и летом по утрам солнце и жара не мешали спать, как сейчас. И световой день для меня был на час длиннее (потому что утром одих хрень просыпаться по будильнику).

:nevsosal: Так сейчас и есть круглогодичное GMT+4.

Нахрена там много букав? В них содержится убедительное доказательство что солнце на небе в 4 часа утра и темень в 9 вечера для середины июня это нормально? Если нет, то мне всё равно декретное оно или ректальное.

Сцуко, почему-то крупнейшие промышленные и сельскохозяйственные державы переходят на летнее/зимнее, и ни у кого надои не падают, и статистика по инфарктам не ухудшается, только у нас всё через жопу. Даже несчастные Куба и Вьетнам, которые по площади как две Ростовских области переводят время, хотя у них на широте тропиков долительность дня люфтит от зимы к лету от силы минут на 40, и тем не менее.

Да просто интересна была история этих метаний.

По поводу перевода стрелок позволю себе остаться при мнении, что он нахрен никому не нужен.

Повторюсь, если не вникли. Мне больше нравится GMT+3, т.е. чтобы темнело на час позже.

• 1

#549 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.06.2016 - 16:09

у меня окна на восток... вчера уснул примерно в 22-30, сегодня проснулся как обычно в шесть, мозг осознал, что выходной и дома никого, и дал команду спать дальше... итого проснулся в пол девятого утра... завтра подъём в 4, т.к. хочу бычков половить в Красном десанте... очень радует, что не по темноте ехать... )))

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#550 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2016 - 16:57

:nevsosal: Так сейчас и есть круглогодичное GMT+4.

Да просто интересна была история этих метаний.

По поводу перевода стрелок позволю себе остаться при мнении, что он нахрен никому не нужен.

Повторюсь, если не вникли. Мне больше нравится GMT+3, т.е. чтобы темнело на час позже.

Именно для того, чтобы летом темнело в 22-00, перевод стрелок и нужен. Можно конечно постоянное летнее,как было, но тогда зимой народ севернее Воронежа охренел от того, что темно до 9-30 утра, и поскольку Москва ещё севернее, они перетянули одеяло на себя. Я был в подмосковье неделю назад - в 21-30 лёгкие сумерки. Им так комфортно и зимой и летом, а мы летом лишены лишнего часа светлого времени. Какие-нибудь Сочи и Дербент думаю охреневают ещё больше.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика