Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#526 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 01:16

все вопросы в приделах лимита только к СК

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 59] [Статья 1072]

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Не совсем понял твою позицию. Из текста, приведенной тобой статьи, как раз следует, что если по факту причиненный вред оказался больше страхового возмещения, то виновник возмещает разницу. Дополнительно добавлю следующую статью из ГК

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Положения закона об ОСАГО, устанавливающие правила расчета вреда: уценка, средние, оторванные от реалий цены на работы и запчасти и т.п. распространяется только на правоотношения в рамках страхового возмещения вреда. Как мне кажется если реальные цены на запчасти и работы оказываются существенно ниже, то через суд возможно потребовать с виновника доплатить до возмещения вреда в полном объеме, ну и моральный вред, а также заработок, который может оказаться утерянным в связи с необходимостью бегать собирать справки, ездить на осмотр и т.п. Но это все, конечно, на усмотрение суда.
  • 0

#527 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 01:27

СК изначально не занижает а занижали когда то 30-50%, сейчас все поменялось, страховые платят нормально и если где то немного занизили даже, но не 30-50%, а до 20%, то идут навстречу и могут пересмотреть выплату в досудебном порядке и пересматривают

Во-первых занижали не на 30-50, а на 70%-80%. Во-вторых откуда информация, что сейчас все поменялось? В-третьих - СК эту вакханалию с автоюристами породили, поэтому нечего их защищать и выставлять в роли агнецов. В-пятых досудебка сейчас обязательна в силу закона об ОСАГО

Абзацем четвертым пункта 21 статьи 12, абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 и пунктом 3 статьи 19 Закона об ОСАГО с 1 сентября 2014 года предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора.

Положения об обязательном досудебном порядке урегулирования спора, предусмотренные абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 Закона об ОСАГО, подлежат применению, если страховой случай имел место после 1 сентября 2014 года.

поэтому возможности автоюриста сильно ограничены, только если пострадавший сразу не продает свой долг. Ведь если СК сразу соглашается с требованиями потерпевшего, то автоюрист максимум возьмет 1000 руб. за оформление досудебной претензии.
  • 0

#528 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 07:22

Дополнительно добавлю следующую статью из ГК

еще раз, если ущерб не выходит за рамки лимита по ОСАГО к физ.лицу ничего не предъявите

это если сумма завышена уже не по ценам оф дилера а еще от цены оф дилера еще в 2 раза, тогда да судебная экспертиза может расставить все точки

пример, еще висит в суде, СК УРАЛСИБ:

авто ВОЛЬВО ХЦ

- СК выплатила 65тр

- НЭ насчитала - 175тр

- оф.дилер- около 300тр

Изменено: sergeyrnd, 22.10.2015 - 07:46

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#529 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 10:29

Да ремонтировать ты ее можешь где угодно, только страховая тебе не обязана(на основании Федерального закона РФ) платить за ремонт на оф дилере. Или ты не подчиняешься законам РФ? В законе по Осаго прописано что выплаты по Осаго производятся с учетом износа(кроме работ), причем по среднерыночным ценам, а не по ценам оф дилера, которые выше средних являются. Вот выплатила тебе страховая по закону 40 тыс, за которые ты можешь отремонтироваться в среднем сервисе иди и ремонтируйся, а хочешь у оф дилера, доложи денег со своего кармана или с кармана виновника и ремонтируйся. Вот когда примут закон в котором будет написано, что выплаты по Осаго должны производиться по ценам оф дилеров, вот тогда и будешь требовать оплаты ремонта у оф дилера.

Страхуй каско тогда.или с виновника забирай недостачу для ремонта на оф дилера, а не незаконными методами со страховой, когда делается оценка своего эксперта по ценам оф дилера и ставится везде замена детали, даже там где какая то маленькая точка и представляется в страховую как среднерыночные цены. И то что тебе не заплатили по ценам оф дилера не страховая виновата, а закон. Вот на него и жалуйся и пусть законодатели тебе разницу выплачивают. А так получается страховая выплачивает как прописано в законе и согласно закона, а ты подаешь в суд, и говоришь что мне нужно чтобы платили больше чем положено по закону, потому что закон не справедлив. А то что закон не справедлив виновата страховая конечно же, а не законодатели, она должна расплачиваться. А законодатели ради нас так прописали закон, потому как пропиши они ремонт без износа у оф дилера и обязаны будут поднять тариф в 3 раза и осаго будет стоить 30-40тыс р. Так лучше будет? Ну и если в законе так пропишут, то страховые конечно будут отправлять на ремонт к оф дилеру. Так что вот так вот, выводы делай сам.

Какой то бред Вы пишете про законы вообще и незаконные методы взыскания со страховой в частности. Я соблюдаю законы РФ. Автоюристы действуют в рамках закона. Эксперты считают ущерб по единой методе, утвержденной законодательно. Значит, если страховая тоже подчиняется законам РФ, то какие проблемы?

Вы серьезно считаете, что независимым эксперты завышают ущерб? Если вдруг независимый эксперт насчитает неправильно, то юрист страховой может это оспорить в суде.  Автоюрист проиграет суд и останется без своего заработка. Оно ему надо?

С виновника я могу взыскать только сверх лимита предусмотренного ОСАГО. Если экспертиза насчитает в пределах страховой суммы, то по закону я могу выставить претензию только страховой. Вы об этом не знали?

Вы все время твердите, что для ремонта у официального дилера, нужно принять специальный закон. Зачем? В каком законе, на сегодняшний день, написано, что я не могу этого сделать?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#530 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:56

ОСАГО выгодно из-за сверхприбылей и никуда не денется, а не потому, что гос-во не допустит.

ОСАГО дорожает не из-за обращений граждан к автоюристам "сходу", которые действуют в рамках законодательства РФ, а из-за огромного количества ДТП и имбицилов, их образующих. А их, имбицилов, полно на дорогах потому, что гос-во не исполняет возложенную на него функцию контроля.

И не так много времени прошло с тех пор, когда страховые занижали выплаты %% на 80, в среднем. Никого не жалко. 

Пы.Сы. чем дороже ОСАГО, тем аккуратнее ездить станут, ИМХО.

отчасти согласен, поправлю только что Осаго дорожает не только из за автоюристов но и из за огромного кол-ва дтп тоже, это 2 дополняющие вещи, а не взаимоисключающие. Чем дороже Осаго тем аккуратнее ездить будут, да я кстати предлагал написать письмо коллективное в РСА и ЦБ с просьбой поднять тарифы на Осаго, до такого уровня, при котором страховые будут платить хорошо и гражданам и автоюристам, чтобы все были довольны. Ну пусть будет Осаго стоить 20-30тыс рублей. Зато не будет жалоб на страховые и все при выплатах будут довольны, т.к. у страховых будет достаточно денег, чтобы раздавать всем налево и направо и себе оставалось. 

А по первой строчке категорическое нет, я тут уже предлагал всем кто считает что Осаго сверхприбыльное, если не открыть страховую компанию собственную, то написать бизнес план, где указать в каком месте Осаго сверхприбыльное и продать этот бизнес план со сверхприбыльным бизнесом инвестору за млн а то и больше, т.к. там очень большие сверхприбыли. сейчас куча страховых компаний продается со сверхприбыльным осаго по ценам ниже своих активов, только вот покупателей не то чтобы мало, а их вообще нет ни одного на сверхприбыльное Осаго.

Во-первых занижали не на 30-50, а на 70%-80%. Во-вторых откуда информация, что сейчас все поменялось? В-третьих - СК эту вакханалию с автоюристами породили, поэтому нечего их защищать и выставлять в роли агнецов. В-пятых досудебка сейчас обязательна в силу закона об ОСАГО
поэтому возможности автоюриста сильно ограничены, только если пострадавший сразу не продает свой долг. Ведь если СК сразу соглашается с требованиями потерпевшего, то автоюрист максимум возьмет 1000 руб. за оформление досудебной претензии.

ну цифры 30-50 не я привел, я только процитировал, информация о переменах есть очень актуальная, страховые считают нормально в большинстве случаев, чтобы не попасть на судебные издержки, они это поняли уже. Вакханалию с автоюристами породили не страховые компании, а законодательство, у вас во всем виноваты страховые, а то что Осаго разработано ФЗ вас это не волнует. именно законодательство развязало руки автоюристам года 3 назад и дало команду - тащи со страховых все что можешь мы поможем! Вот и понеслась. Если ты читал мои посты, то я как раз и говорю про те ситуации когда сразу на месте ДТП продается долг и продается он по чуткой обработке пострадавшего на месте дтп или в ГАИ автоюристами. Именно этим сверхприбыльным бизнесом большинство автоюристов и занимаются.

еще раз, если ущерб не выходит за рамки лимита по ОСАГО к физ.лицу ничего не предъявите

пример, еще висит в суде, СК УРАЛСИБ:

авто ВОЛЬВО ХЦ

- СК выплатила 65тр

- НЭ насчитала - 175тр

- оф.дилер- около 300тр

ну а реально там скорее всего тысяч за 100 можно отремонтироваться.Но опять все будут обвинять страховую что мало выплатила, а то что НЭ завысила свою оценку, ну а цены оф дилера в 99% случаев на практике не являются среднерыночными (что подразумевает закон об Осаго) Если бы цены оф дилера были среднерыночными к ним бы стояли очереди.

Какой то бред Вы пишете про законы вообще и незаконные методы взыскания со страховой в частности. Я соблюдаю законы РФ. Автоюристы действуют в рамках закона. Эксперты считают ущерб по единой методе, утвержденной законодательно. Значит, если страховая тоже подчиняется законам РФ, то какие проблемы?

Вы серьезно считаете, что независимым эксперты завышают ущерб? Если вдруг независимый эксперт насчитает неправильно, то юрист страховой может это оспорить в суде.  Автоюрист проиграет суд и останется без своего заработка. Оно ему надо?

С виновника я могу взыскать только сверх лимита предусмотренного ОСАГО. Если экспертиза насчитает в пределах страховой суммы, то по закону я могу выставить претензию только страховой. Вы об этом не знали?

Вы все время твердите, что для ремонта у официального дилера, нужно принять специальный закон. Зачем? В каком законе, на сегодняшний день, написано, что я не могу этого сделать?

ЕМ считает по закону, только вот свой эксперт я писал выше может писать и пишет все под замену (закон позволяет) и совесть тоже, где замена не требуется, ну и другие есть лозейки у них, закон конечно не нарушают, делают "как бы все по закону"

страховой юрист может оспорить конечно, только вот у страховых в каждом филиале по 1 юристу а дел судебных сотни, замориться оспаривать каждое, а держать десятки юристов дорогое удовольствие чтобы оспаривать каждое дело. Вот этим также пользуются автоюристы. Ремонтировать у дилера закон не запрещает, если цены оф дилера в пределах цен единой методики с учетом износа, а на практике вы прекрасно понимаете, из примера выше, что цены у дилера далеко не среднерыночные. Закон я имел ввиду принять, который предполагал бы выплаты без учета износа и в единую методику занесли бы цены оф дилеров и все были бы довольны, только вот осаго тогда бы тридцаточку стоило, а то и больше.

• 0

#531 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 07:26

видно не туда запостил,т.к. ответа или подсказки так и не дождался.

по факту имеем :

Если у Вас оформлена машина на кого то из родственников и вы на этой машине попали в дтп в другом городе - не надейтесь,все будет не просто.

1.Тот на кого оформлена машина мчит диким кабанчиком к нотариусу и тратит 1т.р. на оформление доверености,на водителя попавшего в дтп.

2 Делает копии паспорта и реквизитов

3 Отправляет доступным видом транспорта все это дело водителю попавшему в дтп.

4 Водитель все получает,приходит в страховую и ...."барабаная дробь" ответ страховой - "Нам нужен только ОРИГИНАЛ паспорта собственника ТС"!!!Оригинал!!!и их не волнует что собственник может быть за 1200 км от страховой,никакой нормальный человек в светлом уме не будет передавать паспорт или инвалид например.

После 2-х часовых танцов с бубном и конфетами сердобольная мадам соглашается принять копии,"Но в первый и последний раз!"

Доки приняли,машину осмотрели.Даже если и насчитают копейки судиться не будем,ибо между городами это такой геморрой.

на последок выплесну - горите в аду все страховые и хитрожопые жулики которые из нормального дела,все вывернули через жопу для народа.впрочем как всегда в нашей стране.

зы очень интересно получается  в Москве гаишники приезжают на все вызовы,даже на те которые во дворах со стоячей машиной,а ростовские ни-ни.почему так?может кто то закон не верно истолковал как у нас это бывает?

ну что сказать - оперативненько.вчера сделали выплату отцу...из плюсов пожалуй все)))

за оторванный бампер,проводку,поцарапанное крыло,сломанные крепления фар и решетку радиатора насчитали в районе 22 с копейками.как по мне катастрофически мало ибо бампер около 5 новый,решетка 1,5-2,пенопласт в бампер около 1,5 фары по 5-ку.а еще все это надо снять /поставить,отремонтировать проводку и покрасить 2 места.

• 0

Вся информация в профиле

#532 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 10:58

ну что сказать - оперативненько.вчера сделали выплату отцу...из плюсов пожалуй все)))

за оторванный бампер,проводку,поцарапанное крыло,сломанные крепления фар и решетку радиатора насчитали в районе 22 с копейками.как по мне катастрофически мало ибо бампер около 5 новый,решетка 1,5-2,пенопласт в бампер около 1,5 фары по 5-ку.а еще все это надо снять /поставить,отремонтировать проводку и покрасить 2 места.

Думаю что катастрофически мало сказать нельзя, т.к. страховая рассчитывает выплату согласно закону об Осаго, который гласит выплаты производить с учетом износа авто, а не по стоимости новых запчастей. Все вопросы к законодателям. Страховая судя по приведенным вами ценам, если вычесть износ как положено по закону примерно столько и заплатила, ну может чуть недоплатила, смотря какой год выпуска авто, но не катастрофически.

• 0

#533 Оффлайн   SEORostov

SEORostov

Кавалер ордена флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 855 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 11:04

Защитник страховых? Адвокат дьявола!

• 1

#534 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 11:17

Как то тема о оформлении ДТП плавно переросла в филиал темы об ОСАГО и КАСКО.
mihas, вам той площадки уже мало?
  • 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#535 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 11:35

Думаю что катастрофически мало сказать нельзя, т.к. страховая рассчитывает выплату согласно закону об Осаго, который гласит выплаты производить с учетом износа авто, а не по стоимости новых запчастей. Все вопросы к законодателям. Страховая судя по приведенным вами ценам, если вычесть износ как положено по закону примерно столько и заплатила, ну может чуть недоплатила, смотря какой год выпуска авто, но не катастрофически.

ну может чуть - это 3-4 тыс рублей.понятно никто из-за них судиться не будет,на это и расчет.однако деньги то эти никуда не делись из страховой.впрочем это полемика.

я описал действия при страховом случае в другом городе.

• 0

Вся информация в профиле

#536 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 23:23

Вот и меня (косвенно) коснулась эта тема :)

Сейчас позвонил водитель служебной Газели. Ехал по трассе, на полном ходу его бъёт в зад "пятнашка". Виновник ехал из Москвы в Крым, заснул. Газель улетает в кювет, "пятнашка" в хламе. Ущерб - "причал для ротозея" разворотило, один фонарь разбит, госномер помят. Это из видимого. Газель сама выехать на дорогу не может, надо "дёргать". Звонок в ГИБДД, ответ - ущерб меньше полтинника, мы не приедем, оформляйтесь сами. Ни у одного из водителей нет бланка для заполнения схемы ДТП (да, рас3,14здяи).

Предложил своему водителю следующее:

1) Фото всех документов виновника (права, полис ОСАГО, СОРТС, паспорт) и места ДТП.

2) Самостоятельно оценить ущерб (включая затраты на вытягивание Газели на дорогу) и предложить виновнику "на месте" его возместить.

Дальше два пути. Первый - даст денег, забрать и уехать. Второй - денег нет. Вот во втором случае, как грамотно поступить, что-бы страховая не "опрокинула" с выплатой и в полном объеме возместила наши материальные затраты?

upd. Ситуация развивается по сценарию "денег нет". На трассе никто не останавливается (вытащить Газель). Через 1,5 часа выезжаем на другой Газеле вытаскивать пострадавшего :) Оформляться будем на ближайшем посту ГИБДД.

Изменено: irbis161, 24.10.2015 - 23:47

• 0

#537 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 02:19

Лучше бы эвакуатор вызвали. Стоимость эвакуатора можно включить в страховое возмещение. А на своей Газели съездите за бесплатно
  • 0

#538 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 09:50

Лучше бы эвакуатор вызвали. Стоимость эвакуатора можно включить в страховое возмещение. А на своей Газели съездите за бесплатно

В первом часу ночи водитель отзвонился - подъехал патрульный автомобиль. Инспекторы остановили хлебовоз, который вытащил Газель. В 3.30 водитель позвонил, что всё оформлено на ближайшем посту, едет домой.

• 0

#539 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 25.10.2015 - 09:57

Газель улетает в кювет, "пятнашка" в хламе.

Звонок в ГИБДД, ответ - ущерб меньше полтинника, мы не приедем, оформляйтесь сами.

Ущерб пяттнашки (которая в хламе) не считается?  :blink: 

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#540 Оффлайн   d.n.k.

d.n.k.

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 641 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 10:20

Газель улетает в кювет, "пятнашка" в хламе.
Звонок в ГИБДД, ответ - ущерб меньше полтинника, мы не приедем, оформляйтесь сами.

видимо берут в расчёт размер выплаты пострадавшей стороне страховой компанией.
  • 2
<p>Удаление вмятин без покраски.Кузовной ремонт, покраска, полировка кузова(+керамика), полировка лобовых стёкол, фар(стекло и пластик). Предпродажная подготовка. Иловайская 3А, т.89613159697. http://www.auto-rost...c=71748&page=12

#541 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 10:55

Да. Он виновник.

видимо берут в расчёт размер выплаты пострадавшей стороне страховой компанией.

Совершенно верно.

• 0

#542 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:52

Вчера вечером сам себя наказал, сдавая задним ходом :nevsosal: Окна запотевшие, темень, дождь... Никуда не сбегал, как оппонент Валькирии и потренировался в заполнении европротокола :good: 

Ущерб невелик, но чертовски обидно.

• 0

8-988-555-7-911

#543 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:47

Для меня стало новостью, что сотрудники ГИБДД не отдали водителям схему ДТП. Позвонил в РЕСО на 8-800ххххх. Объяснил ситуацию, сказал, какие документы на руках. Оператор ответила, что этого достаточно.

• 0

#544 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:51

Для меня стало новостью, что сотрудники ГИБДД не отдали водителям схему ДТП. Позвонил в РЕСО на 8-800ххххх. Объяснил ситуацию, сказал, какие документы на руках. Оператор ответила, что этого достаточно.

А они вроде никогда и не отдавали схему :nevsosal:

• 2

8-988-555-7-911

#545 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:25

Вчера вечером сам себя наказал, сдавая задним ходом :nevsosal: Окна запотевшие, темень, дождь... Никуда не сбегал, как оппонент Валькирии и потренировался в заполнении европротокола :good: 
Ущерб невелик, но чертовски обидно.

Нормально
Рабочие тесты :-)
  • 0

#546 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:34

схема нужна инспекторам для установления виновности, или если вы собрались оспаривать/судится она пригодится,  

СК она и даром не нужна

фотографируйте сразу все документы

Вот и меня (косвенно) коснулась эта тема :)

нет такого в законе, да и сомневаюсь в таком ответе

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:

оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;

не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

http://www.consultan.../82_1.html#p207
© КонсультантПлюс, 1992-2015

• 0

#547 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 19:59

А они вроде никогда и не отдавали схему :nevsosal:

У меня последнее ДТП было в 2012 году, процесс помню смутно, но вроде схема предъявлялась в страховую. Спорить не буду :)

нет такого в законе, да и сомневаюсь в таком ответ

Со слов водителя, именно так и ответили. Спишем на его стрессовое состояние.

• 0

#548 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 20:10

Фото пострадавших:

Прикрепленный файл  IMG-20151025-WA0017.jpg   155,35 Кб   0 раз скачано

Прикрепленный файл  IMG-20151025-WA0019.jpg   113,21 Кб   0 раз скачано

Прикрепленный файл  20151025_125430.jpg   116,51 Кб   19 раз скачано

Прикрепленный файл  20151025_125452.jpg   92,41 Кб   0 раз скачано

Водитель Газели разбил головой лобовое. В повреждениях, к сожалению, не указано.

• 0

#549 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 20:11

А если при звонке в ГИБДД рассказывать о ударе виновника о руль, остатками мозга и возможном сотрясении остатков, ГИБДД как то это фиксируют и обязаны приехать при наличии "пострадавших"?

Водитель Газели разбил головой лобовое. В повреждениях, к сожалению, не указано.

Вот тем более есть пострадавший, почему не сообщили при вызове?

Изменено: S-2, 25.10.2015 - 20:12

• 0

#550 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 20:19

Фото пострадавших:

attachicon.gifIMG-20151025-WA0017.jpg

attachicon.gifIMG-20151025-WA0019.jpg

attachicon.gif20151025_125430.jpg

attachicon.gif20151025_125452.jpg

сейчас выплаты по ущербу здоровью фиксированные, если есть справки о травмах их надо предъявлять страховой

а вообще пристегиваться надо.

интересно страховая может отказать в выплате, если человек не пристегнут

А если при звонке в ГИБДД рассказывать о ударе виновника о руль, остатками мозга и возможном сотрясении остатков, ГИБДД как то это фиксируют и обязаны приехать при наличии "пострадавших"?

Вот тем более есть пострадавший, почему не сообщили при вызове?

приедут возбудят административное производство 2 месяца будете ждать, и если подтвердится то 12.24 ждет виновника

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика