Электрика
Онлайн
Опубликовано 31.03.2017 - 20:54
Купить в ЭТМ можно.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2017 - 11:49
ЭТМ знаю, даже имею там вторую категорию скидок.)Легранд, Шнайдер.
Купить в ЭТМ можно.
Ну у Легранда точно нет селективного даже в DX серии. Шнайдер надо смотреть. Нужно именно с индексом S, то есть в большим временем задержки срабатывания.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Онлайн
Опубликовано 1.04.2017 - 12:44
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2017 - 14:39
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 11:30
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация: просверлила проводку.
Проводку починила, но света в двух комнатах (из трех) нет - ни люстры, ни розетки не работают.
Вскрыла распред.коробки, там провода алюминиевые, в розетках и выключателях - медные. Где они соединяются и как - непонятно.
Пыталась кинуть времянку от работающей розетки к неработающей. Времянка с автоматами и их выбивает при соединении. Причем выбивает через раз, потому что проверяла на каждом этапе. После очередного облома решила не рисковать оставшейся квартирой и затею с времянкой бросила.
Электрик из ЖЭКа (которого вызвала сразу же) сказал, что надо менять ВСЮ проводку в квартире.
Вопрос: можно ли это починить малой кровью? Менять всю проводку для меня сейчас нереально. Если починить нельзя, то что можно сделать?
Онлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 11:57
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 13:11
ну в целом, менять стоит действительно всю.если малой кровью, то в одной комнате. Вся проблема старого жил. фонда, это шлейф через всю квартиру не поддающийся логике. Я когда у бабули искал свет в ванной, задрался прыгать с мультиметром.
Электрик из ЖЭКа (которого вызвала сразу же) сказал, что надо менять ВСЮ проводку в квартире.
Вопрос: можно ли это починить малой кровью? Менять всю проводку для меня сейчас нереально. Если починить нельзя, то что можно сделать?
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 13:46
ну в целом, менять стоит действительно всю.если малой кровью, то в одной комнате. Вся проблема старого жил. фонда, это шлейф через всю квартиру не поддающийся логике. Я когда у бабули искал свет в ванной, задрался прыгать с мультиметром.
Т.е. можно оставить работающую часть и сделать на две комнаты отдельную проводку? Отдельную прямо от щитка? А то что старая алюминий, а новая медь - так можно?
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 14:59
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 15:39
Не совсем так. Как понял, погасла одна комната. Искать где в нее входит питание, отключать. Отзванивать где коротит. И чинить. Напрямую медь и люминь нельзя, выходит гальваническая пара. Как коатковременное решение пойдет. А так, соединять через клеммную колодку
Спасибо, буду пробовать.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 15:50
В месте повреждения, случаем, второй кабель не проходит глубже?Подскажите, пожалуйста.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 15:58
В месте повреждения, случаем, второй кабель не проходит глубже?
Там где просверлили? Не знаю, глубже я не разбивала. Стоит проверить?
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 16:27
Там где просверлили? Не знаю, глубже я не разбивала. Стоит проверить?
вы правда женщина и сама все это делаете? я в культурном шоке.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 16:33
вы правда женщина и сама все это делаете? я в культурном шоке.
Сама в шоке!) Электрика мне плохо дается. Но вообще-то я инженер)
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 16:43
Ситуация: просверлила проводку.
Проводку починила, но света в двух комнатах (из трех) нет - ни люстры, ни розетки не рабо
По поводу "починила" - это громко сказано. Электрик бы сказал "присоплила" Но это так, лирика
По поводу починить проводку в одной комнате, вам правильно рассказал Old_Hamster
Я бы только добавил, что для уменьшения крови можно вместо скрытой проводки проложить кабель-канал. Они достаточно симпатично выглядят и их можно даже как-то обыграть в дизайне комнаты - пустить по верхнему краю обоев и вниз по углам или наоборот, разводка по низу (есть в продаже плинтусы с желобом для кабелей)
Самому скоро такая же развлекуха предстоит в старой квартире
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 16:57
По поводу "починила" - это громко сказано. Электрик бы сказал "присоплила"
Но это так, лирика
По поводу починить проводку в одной комнате, вам правильно рассказал Old_Hamster
Я бы только добавил, что для уменьшения крови можно вместо скрытой проводки проложить кабель-канал. Они достаточно симпатично выглядят и их можно даже как-то обыграть в дизайне комнаты - пустить по верхнему краю обоев и вниз по углам или наоборот, разводка по низу (есть в продаже плинтусы с желобом для кабелей)
Самому скоро такая же развлекуха предстоит в старой квартире
Я, к сожалению, не электрик. А "починила" это как? Замена всего провода? Этого и хочу избежать. На капитальный ремонт сейчас нет ни времени, ни финансов.
Я думала про кабель-каналы. Мне в принципе они глаз не режут. И плинтуса у меня уже с кабель-каналами. По комнатам я понимаю - как сделать разводку. А вот как подвести к этим комнатам? От предыдущей распред.коробки? Или лучше новую линию от щитка с новым автоматом?
Сейчас у меня стоят два автомата - один на ноль, один на фазу. На всю квартиру. Наверно, это не совсем хорошо?
Изменено: Xenja, 2.04.2017 - 16:57
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:02
Изменено: Амораон, 2.04.2017 - 17:05
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:04
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:04
Если все работало до повреждения, то стоит проверить.Там где просверлили? Не знаю, глубже я не разбивала. Стоит проверить?
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:05
Если все работало до повреждения, то стоит проверить.
Мне сказали, что так как проводка старая, то при повреждении могло быть КЗ еще где-то в цепи. В другом месте.
Но я проверю.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:07
есть вероятость, что в месте, где медт смотана с люминью, была уже нагревами убитая изоляция и при кз пробило заодно и тамЕсли все работало до повреждения, то стоит проверить.
снять перемычку с клеммников, где было перебито и банально мультиметром прозвонить оба конца. Станет ясно в какую сторону смотретьМне сказали, что так как проводка старая, то при повреждении могло быть КЗ еще где-то в цепи. В другом месте.
Но я проверю.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:08
Могло быть и так.Мне сказали, что так как проводка старая, то при повреждении могло быть КЗ еще где-то в цепи. В другом месте.
Но я проверю.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:09
А по другому при существующей проводке не сделать. На западном в трешке старой от автоматов идет на коробку в коридоре с нее на коробку в комнате с которой разводка на кухню, туалет,ванную. Дальше шлейф в зал и от зала в спальню. Тоесть разделить это все весьма нетривиальная задача.
Да, похоже у меня такая же песня. И это ужасно. По-хорошему, действительно нужно менять всю проводку. Но это означает разломать всю квартиру.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 17:12
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых