Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#5476 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 01:24

Демократия не значит вседозволенность!  :Just_Cuz_223:

У них оказывается можно двойную сплошную жёлтую линию пересечь для поворота налево. "Исключительная нация".

Изменено: Сев-Кав ТВ, 29.02.2016 - 01:25

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5477 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 01:37

Дануна, в свободной стране такого не может быть.

Да ладно! В Австрии (цеевропа) дядю оштрафовали за отрыжку. В империи добра законы жосче, полицаи суровее. Могут и кулю в лоб за такое непотребство. 

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#5478 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 04:27

И что, ты сильно обеднел, купив маски и антибиотики?
Что ты сравниваешь нищую российскую медицину с американской? РФ же не печатает мировую резервную валюту из воздуха, как США. Сравнивай тогда нашу медицину с эфиопской или сомалийской.
Естественно, это дешевле, чем восстанавливать целые кварталы городов после массовых волнений и погромов. Опять же, бабки-то дармовые, из воздуха.

Я и не сравниваю,я ответил на пост что в рф все бесплатно по полису

У них оказывается можно двойную сплошную жёлтую линию пересечь для поворота налево. "Исключительная нация".

и на красный направо поворачивать)

Так почему же у семьи с грудным ребенком, перенесшим 3-хмесячную реанимацию, отобрали дом? Почему они живут в трейлере? Почему в очень социальной стране не лечат бесплатно недоношенных детей?
Мозги очень хорошо в Америке промывают, вот в этом они точно впереди планеты всей

Никто у них не отбирал,они сами подали на банкротство соответсвенно имущество что было забрали в счет погашения долга остальное простили,или лучше было бы если бы по гроб жизни эти 250 были должны

Насчет бесплатно,не знаю что в конкретном случае у них было девушки из видео рассказал как она поняла как было на самом деле я не знаю.У моего ребенка бесплатная страховка от штата которая покрывает все лимит 5 миллионов долларов,какая страховка а возможно ее отсутсвие было у них не знаю.

Ну вот, жильё дали, денег насыпали. А в коробках из под холодильников что за диогены живут? Кто эти люди?

а ты лично много людей знаешь живущих в коробках?Я лично не видел,знаю что бомжи спят в шелтерах ночлежках,едят в бесплатных столовых и получают деньги от государства и различных организаций благотворительных 

Изменено: freeman, 29.02.2016 - 04:28

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#5479 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 08:20

а ты лично много людей знаешь живущих в коробках?Я лично не видел,знаю что бомжи спят в шелтерах ночлежках,едят в бесплатных столовых и получают деньги от государства и различных организаций благотворительных

Мне то откуда их знать? Их показывают в фильмах (американских) и говорят в новостях, когда они попадают в криминальную хронику. Гугл на запрос "бездомные в США" говорит, что они есть и что бюджет для помощи таким людям урезается. Ещё гугл говорит о ночлежках, что жильём не является. Мы помним кризис 2008 года, когда выселяли американцев, не способных платить ипотеку. Показывали, что они живут в палатках и трейлерах, а не в социальном жилье. Ночлежки и социальные столовые есть и у нас, но бомжи с улиц никуда не делись.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#5480 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 08:24

в фильмах много чего показывают

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#5481 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 10:17

в фильмах много чего показывают

И в новостях. И гугл выдаёт всякую брехню. Продолжай.
  • 0

просто суки...

#5482 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 11:25

Никто у них не отбирал,они сами подали на банкротство соответсвенно имущество что было забрали в счет погашения долга остальное простили,или лучше было бы если бы по гроб жизни эти 250 были должны

Насчет бесплатно,не знаю что в конкретном случае у них было девушки из видео рассказал как она поняла как было на самом деле я не знаю.У моего ребенка бесплатная страховка от штата которая покрывает все лимит 5 миллионов долларов,какая страховка а возможно ее отсутсвие было у них не знаю.

так и я об том же.  Страна богатая и социальная, почему новорожденному нужна страховка? Почему счета за лечение не выставляют напрямую штату?  

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5483 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 11:29

в нектороых штатах можно поворачивать направо при красном сигнале светофора
  • 0

#5484 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 11:47

В 2013 году Мишель Обама оказалась в центре скандала, когда государственный подряд на разработку сайта HealthCare.gov был без конкурса отдан ее однокурснице Тони Таунс-Уитли. Было потрачено около двух миллиардов казенных денег, но сайт вовремя так и не заработал. Что сделал Барак Обама? Думаете, кто-то был наказан? Разумеется, нет. Обама просто извинился. Мол, ничего не поделаешь, бывает.

Подсчитано, что компании, потратившие деньги на лоббистов, имеющих выходы непосредственно на Обаму, получили в 72 раза больше денег от государства, чем конкуренты, которые занимались такими «глупостями» как повышение качества и снижение издержек.

Будучи главой мощнейшей коррупционной системы, Обама не мешает воровать другим. Пентагон тратит миллионы долларов на поставку в Афганистан итальянских козлов для “развития экономики” разрушенной страны. Конгресс США выделяет астрономические суммы на бессмысленные научные изыскания и неработающие оборонные программы, в том числе мифические “доспехи” для пехотинцев, космический 3D-принтер для пиццы и неработоспособный бомбардировщик F-35 за 220 млн долларов. Госдеп впустую растратил 6 млрд долларов. Американские независимые журналисты регулярно публикуют информацию о коррумпированности федеральной власти, и с ними согласны простые граждане - 81% опрошенных полагают, что федеральное правительство страны коррумпировано.

Но почему-то американские издания в последнее время предпочитают не разбираться с собственной коррупцией, а искать её в России, хотя в США подобных фактов – тысячи, на любой вкус и кошелек.

Комиссия по ценным бумагам в Вашингтоне потратила почти 4 миллиона долларов на перестановку мебели в своём офисе.

Общий объем злоупотреблений государственными средствами в медицине – 60 млрд долларов.

43 миллиарда были потрачены на строительство несуществующих полигонов для ядерных отходов.

Федеральная резервная служба не может толком сказать, куда она дела триллион (!!!) долларов.

По данным компании Judicial Watch, Обама потратил 200 млн долларов государственных средств на свою пропагандистскую кампанию, а всего на сомнительные проекты растратил около миллиарда долларов.

Американская ассоциация дипломатических служб подсчитала, что за время пребывания Обамы на посту президента доля дипломатов, выбранных из рядов его политических доноров и союзников, достигла 37%, а с во время его второго срока 53% назначенных послов были выбраны среди его спонсоров, это, в частности, представители в Италии, Франции, Германии и других ведущих экономических партнерах США.

Сенатор-республиканец от штата Массачусетс Элизабет Уоррен в недавнем выступлении в Сенате признала, что «в США действуют две правовых системы. Одна для богатых и сильных, другая для всех остальных».

«Это не равное правосудие, когда ребенка бросают в тюрьму за кражу автомобиля, а генеральный директор наживает огромные бонусы, когда его компания крадет миллиарды, - отметила она. - Это не равное правосудие, когда подсевшего на опиоиды запирают под замок за покупку таблеток на улице, а управляющий банком остается безнаказанным за отмывание через наркокартель почти миллиарда долларов».

http://antifashist.c...sledovanie.html
  • 2

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#5485 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 12:40

подряд на разработку сайта HealthCare.gov Было потрачено около двух миллиардов казенных денег

Какой кайф! Разработай один сайт, и больше в жизни можешь никогда не работать! :Just_Cuz_223:  

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5486 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 15:10

«Я не могу себе позволить покупать еду»

Сотрудник службы поддержки Yelp Талиа Джейн опубликовала в своем блоге на Medium открытое письмо к гендиректору компании Джереми Стоппелману. В нём она пожаловалась на слишком низкую заработную плату, которой не хватает для жизни в Кремниевой долине. Спустя два часа Джейн была уволена, а её история стала самой обсуждаемой темой дня в Сан-Франциско.

Талиа Джейн работает в сервисе доставки еды Eat24, который Yelp приобрела в 2015 году за $124 млн. В заметке она описывает, как сложно быть низкооплачиваемым сотрудником в Кремниевой долине.

Все мои коллеги пытаются выжить. Они берут подработки на стороне, некоторые не могут платить за аренду своего жилья. Один парень вообще бездомный.

— сотрудник техподдержки Yelp Талиа Джейн

Джейн зарабатывает $8,15 в час или $733,24 за две недели (после уплаты налогов). За аренду квартиры, которая находится в 30 милях от офиса, она ежемесячно перечисляет $1245. «Это наиболее дешевое жилье, которое я смогла найти, и которое находится рядом с железной дорогой», — пишет Джейн. Из-за этого каждый день она тратит $11,30 на проезд.

При этом, согласно данным властей Сан-Франциско, минимальная заработная плата в Долине составляет $12,25.

Спустя два часа после публикации заметки Джейн была отключена от корпоративных ресурсов компании. Чуть позже ей позвонили представители HR-службы Yelp, чтобы обсудить условия увольнения.

Я не покупаю продукты с того момента, как начала работу в Yelp. Не из-за того, что я ленивая. Я просто не могу позволить себе покупать продукты — я всё ещё пользуюсь большим мешком риса, который привезла сюда с собой. На работе у нас есть полный холодильник продуктов, но мы не можем ничего брать домой.

— Талиа Джейн

Заметка Джейн стала самой обсуждаемой темой Кремниевой долины, так как неравенство доходов сотрудников ИТ-компаний становится всё более сложной проблемой, отмечает Business Insider.

Мы не комментируем кадровые решения. Тем не менее, мы согласны со многими пунктами, которые описала Джейн. Стоимость жилья в Сан-Франциско слишком высокая, поэтому мы объявили в декабре о расширении нашей службы поддержки в Фениксе, где размер заработной платы будет такой же, как в Долине.

— представитель Yelp

Позже гендиректор Yelp Джереми Стоппелман ответил Джейн в Twitter:

Поздно вечером я прочитал заметку Талии и должен согласиться, что стоимость жизни в Сан-Франциско действительно слишком высокая. Я несколько раз выступал за её снижение.

Я не участвовал в процессе увольнения Талии и это произошло не из-за того, что она опубликовала заметку на Medium, адресованную мне. У этой HR-истории есть две стороны, поэтому прошу «армию Twitter» опустить вилы. Текущее решение проблемы в том, что отделы техподдержки мигрируют в другие регионы, где стоимость жизни ниже.

— Джереми Стоппелман

Ранее сотрудники компаний, обеспечивающих работу Кремниевой долины, — кассиры кафе, охранники, уборщики — пожаловалисьправительству США на то, что ИТ-корпорации относятся к ним как к «людям второго сорта». Они получают низкую заработную плату (кассир кафе Intel зарабатывает $13,50 в час), не имеют льгот и не могут создать профсоюз.

Аналогичные требования выставили водители компании Compass, которая предоставляет услуги трансфера сотрудникам Apple, eBay, PayPal, Yahoo. В результате протестов и переговоров с представителями ИТ-корпораций, водителям шаттлов все же удалось прийти к соглашению. Оплата их труда была повышена до $24-31,50 в час (в прессе не уточняется, приведена ли сумма с учетом налога или без него).

Высокая стоимость жилья в Кремниевой долине — известная проблема для начинающих инженеров. Некоторые из них вынуждены жить в трейлерах или грузовиках, чтобы не тратить всю зарплату на аренду жилья.

https://vc.ru/p/yelp-fired

• 0

Работайте, братья!

#5487 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 15:19

на поставку в Афганистан итальянских козлов для “развития экономики” 

да, про эту историю я читала.  Козлы редкого окраса блондин.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5488 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 16:00

да, про эту историю я читала.  Козлы редкого окраса блондин.

Ну, это многое объясняет. Уверен, у всех других фактов, якобы злоупотреблений, есть такие же, уважительные причины. Не может не быть! Это же США! Иначе, как дальше жить?! Кому верить?!

Изменено: via, 29.02.2016 - 16:00

• 0

Работайте, братья!

#5489 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 16:31

так и я об том же.  Страна богатая и социальная, почему новорожденному нужна страховка? Почему счета за лечение не выставляют напрямую штату?  

почему не было такой страховки у девушки из видео я не знаю,можете спросить если так инересует

• 0

#5490 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 29.02.2016 - 22:05

в нектороых штатах можно поворачивать направо при красном сигнале светофора

Везде, кроме города NY

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#5491 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 22:15

хм, видимо в Ростов много америкосов понаехало, каждый день наблюдаю такие повроты, а так же поездки на красный.
  • 1

#5492 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2016 - 22:18

Везде, кроме города NY

Кстати, вопрос, часто за рулём прокатной тачки видел в калифорнии, как народ разворачивается через жёлтую сплошную. Как именно работает закон в отношении разворота и поворота направо, через сплошную?

И второй вопрос по цветным разметкам на бордюрах - красная понятно, а остальные что значат?

• 0

#5493 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 1.03.2016 - 18:40

Кстати, вопрос, часто за рулём прокатной тачки видел в калифорнии, как народ разворачивается через жёлтую сплошную. Как именно работает закон в отношении разворота и поворота направо, через сплошную?

И второй вопрос по цветным разметкам на бордюрах - красная понятно, а остальные что значат?

Не уверен насчет Калифорнии. То другая страна. В разных штатах есть ньюансы. В CA вроде надо искать дырку в разметке для U-turn, но точно не скажу. Не ездил там. Надо обращаться к первоисточникам в гугле для ответа.

На охайщине и в сопредельных краях через двойную сплошную разворачиваться можно, если тебя видно встречному за 500 футов и не создашь помех. То есть на поворотах, холмах, каких-то сложных пересечениях с главными дорогами - нельзя. Есть городки, где не любят U-turn. Там просто везде висят знаки. "NO U-turn". Естественно если такие знаки висят на перекркстках, то нельзя разворачиваться.

Скажу больше. В OH через двойную сплошную даже можно осторожно обгонять, если не мешаешь и если транспортное средство впереди тихоходное типа трактора или почтовая машина тащиться.  Сил то нет за ней тащиться, вот и обгоняют. Это разрешили, так как зачем пробки. Это кстати и причина поворота направо на красный.  Чего стоять, если все в ту сторону едут. Если ну совсем совсем совсем нельзя обногять, то будет висеть знак "DO NOT PASS". Я сильно удивлялся сначала, зачем знак, если двойная сплошная. Повороты налево через сплошную на въезды в заезды по ту сторону дороги разрешены, если нету специального запрещающего знака.

Однако есть разные двойные сплощные. Та о которой мы говорим - желтая. Есть белая для попутного направления, которую совсем нельзя пересакать.

Я такие только в тоннелях видел.

С разметками бордюров не скажу точно. У нас не так красочно оформлены города. Просто не встречался. Обычно там написано рядом значение.

Изменено: Vitas, 1.03.2016 - 18:52

• 1
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#5494 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 22:08

хм, видимо в Ростов много америкосов понаехало, каждый день наблюдаю такие повроты, а так же поездки на красный.

потихоньку начинаем жить как в этой самой, благословенной, империи добра и демократии
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#5495 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 2.03.2016 - 06:50

-47JTFKcqpM.jpg

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5496 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 06:57

Окно Овертона.
Эта технология давно уже активно используется западным миром и показывает свою эффективность. К сожалению.
  • 0

#5497 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 07:09

а есть оригинал статьи?или будем осуждать обс и делать выводы

Изменено: Dimitry, 2.03.2016 - 07:25
12.21

• 0

#5498 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 2.03.2016 - 07:24

да пожалуйста.... английской мовой же владеешь, в отличии от гугля:

http://www.nytimes.c...ef=opinion&_r=1

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#5499 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 07:41

Фриман, а что, сам не смог найти? Как так-то? ))))
Даже знания языка не нужно.

Изменено: alien, 2.03.2016 - 07:42

• 0

#5500 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 07:42

не мешай - он буквы знакомые ищет....

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика