И это, логики во лжи может быть сколько угодно )

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2015 - 23:30
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2015 - 23:34
Принимаются только тезисы - завтра будет день, потому что завтра взойдёт солнце. Принимаются тезисы - чёрное никогда не станет белым, ибо логика существует только в правде, во лжи логики нет... Смелые и умные есть? Ответ должен быть чётким и однозначным, не должен вызвать вопросов, способных разрушить логическую цепь, если логика разрушена, всё, правды нет, начались эмоции, человек - не животное, тем от него и отличается, что может эмоциями управлять, не всегда, но человеку свойственно и ошибаться. Итак, начнём,с...
А мороженое барин велит подавать с танцем или с песней?
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 06:45
Соблюдение этих и других правил, плюс оказание взаимопомощи, обеспечило бы людям наиболее комфортное сосуществование. "Бы" потому что не было такого момента в истории, когда этим правилам следовали бы все люди совместно, одновременно.
Да, в этом что то есть, но абсолютно не достаточное, ложь используется повсеместно, даже с экранов телевизоров. Однако, во всех обществах большинство этих заповедей перешло в законы и такие грехи как убийство, воровство, клевета, прелюбодействие караются очень строго, вплоть до смерти и мне нужно быть верующим, чтобы знать - меня за это накажут в любой стране мира. Разговор именно о вере.
И это, логики во лжи может быть сколько угодно )
Во лжи нет логики, не смотря на то, что ложь возможно и доказать.
А мороженое барин велит подавать с танцем или с песней?
Барином себя никто и не ставил, по ответам много чего видно. Я же сразу определил - объясните, как маленькому ребёнку, который стырил конфету со стола и был поставлен за это в угол. Как ребёнку, который не понимает, почему нельзя. Просто предположим, что ребёнок вырастет и эффект собаки Павлова на него не будет действовать и судьба его заранее определена - скитание по тюрьмам, однако понимание того, почему нельзя, когда хочется, позволит в будущем вырасти этому ребёнку честным и порядочным человеком.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 07:56
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 08:22
Во лжи нет логики, не смотря на то, что ложь возможно и доказать.
Набор слов с претензией на скрытый смысл )
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 08:55
Ребята и девчата, объясните мне, простому лоху, крещённому и православному, в чём смысл 10 заповедей? Итак, начнём,с...
начнем - зачем ты крестился и почему называешь себя православным ,если тебе не понятна суть заповедей?
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:02
Я же сразу определил - объясните, как маленькому ребёнку, который стырил конфету со стола и был поставлен за это в угол.
Объяснили уже: если хочешь жить среди людей, следуй простейшим правилам общежития.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:13
Демагогия, демагогия чистейшей воды, трудно быть услышанным, когда все пытаются слышать только себя... Нет даже ни одного наводящего вопроса, никто не задумался даже.
начнем - зачем ты крестился и почему называешь себя православным ,если тебе не понятна суть заповедей?
Как раз мне заповеди понятны, как чистота родника, бьющего из под земли. Мне интересно, понятны ли эти заповеди тем, кто так рьяно обсуждает темы христианства. Мне показалось, что это просто модно и ничего более. Своё понимание я не выложу на обозрение, мой ответ может помочь разным сектантам привлечь в свои секты множество адептов. Что касается моего православия - в церковь не хожу, так как вижу, что батюшка мерседес ещё не покрасил, денег чуток не хватает.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:27
Как раз мне заповеди понятны, как чистота родника, бьющего из под земли. Мне интересно, понятны ли эти заповеди тем, кто так рьяно обсуждает темы христианства. Мне показалось, что это просто модно и ничего более.
Демагогия, демагогия чистейшей воды (с)
нет и не должно быть связи между обсуждением христианства ( равно как и любой другой религии) и пониманием заповедей одной из них. Суть не в понимании , а в соблюдении.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:30
Именно - модно. Любой глубоко верующий совершает грехи, а потом идет и просит прощения у бога, это очень удобно. Нет таких, кто не нарушает ни одной заповеди.
Почему нельзя?? Все можно.
Согласна, всё можно. Отвечать придется не перед богом, а перед своей совестью, каждый живет так, как она ему позволяет себя вести в обществе.
Объяснили уже: если хочешь жить среди людей, следуй простейшим правилам общежития.
А заповеди тут причем?
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:34
Демагогия, демагогия чистейшей воды, трудно быть услышанным, когда все пытаются слышать только себя... Нет даже ни одного наводящего вопроса, никто не задумался даже.
Как раз мне заповеди понятны, как чистота родника, бьющего из под земли. Мне интересно, понятны ли эти заповеди тем, кто так рьяно обсуждает темы христианства. Мне показалось, что это просто модно и ничего более. Своё понимание я не выложу на обозрение, мой ответ может помочь разным сектантам привлечь в свои секты множество адептов. Что касается моего православия - в церковь не хожу, так как вижу, что батюшка мерседес ещё не покрасил, денег чуток не хватает.
Трудно быть услышанным, когда вместо попыток что-то объяснить занимаешься выпендрежем на публику
А заповеди тут причем?
При том, что заповеди как раз представляют собой такие правила, если отбросить религиозный аспект
А если его оставить, тогда заповеди обязательно соблюдать по определению, никакие причины не требуются
Изменено: Пам-пам, 17.09.2015 - 09:51
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:43
Трудно быть услышанным, когда вместо попыток что-то объяснить занимаешься выпендрежем на публику
Обуснуйте, где в моих словах вы увидели выпендрёж? Простое общение, вопросы задаю, ответов не получаю. Ну, раз адекватно ответить нельзя, возможно назвать вопрос выпендрёжем.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:55
Обуснуйте, где в моих словах вы увидели выпендрёж? Простое общение, вопросы задаю, ответов не получаю. Ну, раз адекватно ответить нельзя, возможно назвать вопрос выпендрёжем.
А еще можно тупо не видеть ответ на заданный вопрос, или называть его демагогией, и продолжать любоваться собой.
Смысл слова "демагогия", кстати, советую погуглить.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 09:56
Раз это просто правила поведения в обществе, то причем тут бог и церковь?При том, что заповеди как раз представляют собой такие правила, если отбросить религиозный аспект
А если его оставить, тогда заповеди обязательно соблюдать по определению, никакие причины не требуются
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 10:00
Раз это просто правила поведения в обществе, то причем тут бог и церковь?
Пам- пам хочет сказать, что некоторым требуется нечто большее ,чем просто правила.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 10:02
Раз это просто правила поведения в обществе, то причем тут бог и церковь?
Правила были выработаны практикой, а в ранг религиозных заповедей были возведены для пущей убедительности. Библия запрещает есть свинину, например. )
Если же заповеди рассматривать с религиозной позиции то, повторяю, никакого обоснования им не требуется - если так заповедал бог, то какие еще вам нужны основания?
Изменено: Пам-пам, 17.09.2015 - 10:04
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 10:22
Бог мне не указ, но тем не менее я соблюдаю правила, может не все конечно, и я не боюсь того, что кто-то когда-то потом с меня спросит. А если рассматривать с религиозной позиции, то это всё запудриватель для мозгов, для управления обществом создано человеком, но не богом. И бога придумал тоже человек. А значит, человек это и есть бог.если так заповедал бог, то какие еще вам нужны основания?
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 10:27
Бог мне не указ
Пффф ))
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 10:37
что пффф?Пффф ))
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 11:10
Барином себя никто и не ставил, по ответам много чего видно. Я же сразу определил - объясните, как маленькому ребёнку, который стырил конфету со стола и был поставлен за это в угол. Как ребёнку, который не понимает, почему нельзя. Просто предположим, что ребёнок вырастет и эффект собаки Павлова на него не будет действовать и судьба его заранее определена - скитание по тюрьмам, однако понимание того, почему нельзя, когда хочется, позволит в будущем вырасти этому ребёнку честным и порядочным человеком.
Вы пытаетесь поставить разговор в такую позицию, где вы весь такой строгий оценщик логической стройности доводов (которая в этом случае чисто отвлеченная теория), а собеседники должны вам рассказать устраивающие вас вещи в устраивающей вас форме, в противном случае все тут вокруг собрались демагоги.
Такой разговор столь же бессмыслен, сколь и пуст
Бог мне не указ, но тем не менее я соблюдаю правила, может не все конечно, и я не боюсь того, что кто-то когда-то потом с меня спросит. А если рассматривать с религиозной позиции, то это всё запудриватель для мозгов, для управления обществом создано человеком, но не богом. И бога придумал тоже человек. А значит, человек это и есть бог.
Ну и раз человек и есть бог, то получается, что человек знает тайны мироздания и может им управлять? Так ведь? Или не?
Что касается моего православия - в церковь не хожу
Ну и нет значит у вас никакого православия
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 11:20
Если же заповеди рассматривать с религиозной позиции то, повторяю, никакого обоснования им не требуется - если так заповедал бог, то какие еще вам нужны основания?
На пути к спасению человек проходит 3 состояния - раб, наемник и сын. Раб действует из страха наказания. Наемник рассчитывает на награду. А сын действует из любви.
Вот на первой ступени да, там не нужно ни о чем думать. Сказано - не укради, значит не укради и все, неважно почему. А вот дальше-то надо разбираться почему.
Но! Важно трезво оценивать свое состояние. Большая духовная беда будет с тем человеком, который на самом деле побуждается страхом, а воображает, что он действует по любви.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 11:43
На пути к спасению человек проходит 3 состояния - раб, наемник и сын. Раб действует из страха наказания. Наемник рассчитывает на награду. А сын действует из любви.
Есть ли зависимость между этими состояниями человека и этапами развития христианства?
В ветхозаветные времена бог обещал евреям землю в обмен на "правильное поведение", в ином случае - наказания. Как можно при таких условиях разделять роли раба и наемника?
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 11:48
А что есть бог тогда? Я не понимаю, почему человек придумал мифическое существо, которое якобы по своему подобию создало человечество. Мироздание подчинено определенным законам физики, химии... По моему мнению, то что люди называют богом, это и есть эти законы, но тогда зачем придуман страх наказания после смерти? Скорее всего, опять же для управления массами. Ведь это доказать нельзя. А кто придумал? Человек.Ну и раз человек и есть бог, то получается, что человек знает тайны мироздания и может им управлять? Так ведь? Или не?
То, каким себе люди представляют бога, его нет. Он придуман. Церкви тоже нужны лишь для подчинения, мое отношение к ним отрицательное. Попы - это коммерсанты. Кругом ложь и обман.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 11:58
Я уже направил разговор в то русло, в котором этот разговор и происходит. Мои посты послужили неким катализатором.Вы пытаетесь поставить разговор в такую позицию, где вы весь такой строгий оценщик логической стройности доводов (которая в этом случае чисто отвлеченная теория), а собеседники должны вам рассказать устраивающие вас вещи в устраивающей вас форме, в противном случае все тут вокруг собрались демагоги.
Такой разговор столь же бессмыслен
А вот с этим утверждением согласен абсолютно. Настоящих батюшек единицы.Церкви тоже нужны лишь для подчинения, мое отношение к ним отрицательное. Попы - это коммерсанты. Кругом ложь и обман.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2015 - 12:02
Мироздание подчинено определенным законам физики, химии...
А начало времён? На вопрос о нем эти науки не отвечают.
Сама формулировка очень неудачная. Отдает советской средней школой. Мироздание ничему не подчинено. Это физика с химией подчинены мирозданию, а не наоборот. ) Физика это попытки описать это мироздание формальным языком, разной степени удачности.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых