Так при чём мой дед оказался? Ты сам заврался ...
Это не я заврался, а ты стал врать про моего деда.
Я лишь показал, что тоже так умею, но не желаю опускаться до твоего (с гевером) уровня.
Опубликовано 24.09.2017 - 23:07
Так при чём мой дед оказался? Ты сам заврался ...
Это не я заврался, а ты стал врать про моего деда.
Я лишь показал, что тоже так умею, но не желаю опускаться до твоего (с гевером) уровня.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.09.2017 - 04:02
Опубликовано 25.09.2017 - 07:27
Рассматривая тему с гос облигациями и ежегодными понижениями цен выяснилось, что перед тем как опускать цены их подняли почти в три раза в 1946, затем в 1947-м провели снижение цен на 10-15% но вместе с этим изъяли у населения почти половину денежных средств под видом реформы, оставив зарплаты без изменений.
К 1954-55гг после смерти "гения - экономики" долг государства перед населением уже составлял более 50% от всего годового бюджета СССР и ежегодно вырастал в геометрической прогрессии обгоняя доходную часть.
Да надо естественно учитывать последствия войны но и до войны положение экономики было ни чем не лучше, но при этом для многих он гений, а те кто с 53 до 85гг пытались вырулить ситуацию и нормализовать экономическое положение козлы, может потому, что они это го не сумели сделать.
Но стоит ли удивляться, СССР развалился если за все 70-т лет СССР он так и не смог стать экономически самостоятельным и финансово сильным государством.
На фоне всего этого читать о том, что кто то за пару лет сумел развалить то, что за 70 лет так и не сумели довести до ума, выглядят как то по детски.
Опубликовано 25.09.2017 - 07:49
Опубликовано 25.09.2017 - 07:53
За исключением тирании, все очень похоже на нынешнее положение в странеУже которую страницу нам доказывают, что то ли тирании не было, то ли была, но из -за того, что по-другому нельзя. А, по-моему, можно. Надо было всего лишь в 20-е годы провести честные, многопартийные выборы, проиграть их и отойти от власти. Вместо этого, ИВС с остальными большевиками зубами вцепился во власть и вел гражданскую войну до своей смерти в 1953.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.09.2017 - 08:05
За исключением тирании, все очень похоже на нынешнее положение в стране
Что похоже? У нас нечестные выборы, а нечестные потому, что результат тебя не устраивает? А может в 2018 году Путин должен прооиграть выборы? Но кому неизвестно "неужели во всей России не найдется...." . Или нужна смена ради смены, но это уже даже не знаю как назвать, когда такое пишет 20-летний юноша, это понять можно, но когда взрослый мужик - удивительно. Неужели в 90-х не нахлебались перемен ради перемен.
Уже которую страницу нам доказывают, что то ли тирании не было, то ли была, но из -за того, что по-другому нельзя. А, по-моему, можно. Надо было всего лишь в 20-е годы провести честные, многопартийные выборы, проиграть их и отойти от власти. Вместо этого, ИВС с остальными большевиками зубами вцепился во власть и вел гражданскую войну до своей смерти в 1953.
Ну вот прям интересно, между кем выборы? И если не побеждают большевики, опять захват власти и гражданская война?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 25.09.2017 - 09:09
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.09.2017 - 09:53
Это уже даже в народный фольклор вошло: " Как бы не было войны".
Твои ненаглядные большевики правят до сих пор и мне удивительно, как взрослый мужик этого не замечает. А страна все пребывает в тяжёлом летаргическом сне с 1917 года, благодаря большевистского правлению.
Ну а что не так? Но посыл не совсем верный, не лишь бы не было войны, а "Чтоб ты жил в эпоху перемен!" (пожелание врагу, Конфуций). От летаргического сна отошли в 1991, ничего хорошего не вышло.
Да и большевики, они ведь разные - глупо спорить, что взгляды Троцкого и Сталина на управление государством, роли России в мире, одинаковые. Худо-бедно, но Сталин создал великую империю, да - на крови, да - ГУЛАГ, но во-первых, Петр 1, которым сейчас восхищаются не меньше бед принес населению, достаточно вспомнить строительство Петербурга.
Но и к вопросу о ГУЛАГе, хороший вопрос "кто же написал эти 2 млн. доносов?", свои же соседи, знакомые, обычные люди.
Сейчас только все устаканилось, Россия начинает приобретать статус великой державы, с которой считаются - и что, опять перемены, опять смена курса,опять потрясения - нафиг, я не хочу.
Кстати, в одной из передач В.Соловьев кому-то из оппов задавал, казалось бы простой вопрос:"Назовите период, когда в России жилось лучше, чем сейчас?". Никто не ответил.
Изменено: серго 161, 25.09.2017 - 09:55
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 25.09.2017 - 09:54
Судя по выборам в Учредительное Собрание, победили бы эсеры.Что похоже? У нас нечестные выборы, а нечестные потому, что результат тебя не устраивает? А может в 2018 году Путин должен прооиграть выборы? Но кому неизвестно "неужели во всей России не найдется...." . Или нужна смена ради смены, но это уже даже не знаю как назвать, когда такое пишет 20-летний юноша, это понять можно, но когда взрослый мужик - удивительно. Неужели в 90-х не нахлебались перемен ради перемен.
Ну вот прям интересно, между кем выборы? И если не побеждают большевики, опять захват власти и гражданская война?
Опубликовано 25.09.2017 - 09:56
Судя по выборам в Учредительное Собрание, победили бы эсеры.
Много их осталось после гражданской?
Опубликовано 25.09.2017 - 10:01
Ну точно бы возникла какая-нибудь Партия мелких хозяев. Россия тогда была в большинстве крестьянская. И коммунизм во всем мире им был абсолютно не нужен.Много их осталось после гражданской?
Изменено: FollowMe, 25.09.2017 - 10:02
Опубликовано 25.09.2017 - 10:17
Уже которую страницу нам доказывают, что то ли тирании не было, то ли была, но из -за того, что по-другому нельзя. А, по-моему, можно. Надо было всего лишь в 20-е годы провести честные, многопартийные выборы, проиграть их и отойти от власти. Вместо этого, ИВС с остальными большевиками зубами вцепился во власть и вел гражданскую войну до своей смерти в 1953.
Когда же вы начнёте учить историю страны своего проживания, чтоб не выглядеть так глупо?
Читайте состав Учредительного собрания.и кто такие эсеры, которые пришли бы к власти, в которой большевики с меньшевиками составляли бы меньшинство. Читайте программу эсеров.
Гражданская война была неминуема, ибо началась до прихода к власти большевиков - "Корниловский мятеж", объявленный Керенским контрреволюционным по отношению к февральской революции.
Ещё раз, учите историю, чтоб не писать глупости!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.09.2017 - 10:20
Опубликовано 25.09.2017 - 10:23
И что, в программе эсэров был пункт - развязать гражданскую войну?
Это историческая неизбежность. Представь на минутку Россию того времени - только отгремела гражданская война, еще не зажили раны, так сказать, у населения полно оружия. И вот на тебе - побеждают эсеры, большевики уходят из управления со всеми своими идеями. Тут же бы началось "За что кровь проливали?" и новый виток гражданской.
Опять-таки, что это за клин такой, сменяемость власти, для чего?
Изменено: серго 161, 25.09.2017 - 10:24
Опубликовано 25.09.2017 - 10:27
Опубликовано 25.09.2017 - 10:31
И о "превращении войны империалистической в войну гражданскую" писал В.И.Ленин.
Писал, но это то тут при чем? Речь идет о том, как я понял, что нужно было провести выборы после смерти Ленина.
Опубликовано 25.09.2017 - 10:45
А в программе большевиков был такой пункт?
Это же эсеры давили на большевиков - расстрелять царскую семью.
Кадеты, либералы, монархисты - просто так, без войны отдали бы власть эсерам?
И о "превращении войны империалистической в войну гражданскую" писал В.И.Ленин.
«Революция во время войны есть гражданская война», - указывал Ленин.
И это о февральской революции. Её лидер, Керенский был эсером. Против него выступил монархист Корнилов в августе 1917 (контрреволюция). Это и было началом гражданской войны.
Изменено: sergbsvn, 25.09.2017 - 10:37
Опубликовано 25.09.2017 - 11:05
Ну точно бы возникла какая-нибудь Партия мелких хозяев.Россия тогда была в большинстве крестьянская. И коммунизм во всем мире им был абсолютно не нужен.
И чем же программа эсеров резко отличалась от большевистской?
"Оригинальность эсеровского социализма заключалась в теории социализации земледелия. Эта теория составляла национальную особенность эсеровского демократического социализма и являлась вкладом в развитие мировой социалистической мысли. Исходная идея этой теории заключалась в том, что социализм в России должен начать произрастать раньше всего в деревне. Почвой для него, его предварительной стадией, должна была стать социализация земли.
Социализация земли означала, во-первых, отмену частной собственности на землю, вместе с тем не превращение её в государственную собственность, не её национализацию, а превращение в общенародное достояние без права купли-продажи. Во-вторых, переход всей земли в заведование центральных и местных органов народного самоуправления, начиная от демократически организованных сельских и городских общин и кончая областными и центральными учреждениями. В-третьих, пользование землёй должно было быть уравнительно-трудовым, то есть обеспечивать потребительную норму на основании приложения собственного труда, единоличного или в товариществе."
И кто бы, без гражданской войны, позволил бы всё это эсерам? Помещики и попы? Кулаки?
Кумиров создают себе те, кто не научился мыслить критически и живут мечтами о прекрасном прошлом. Слава богу, что их двое или трое на весь Автофорум.
Слава богу, что вас двое или трое, создавших себе кумиров Ельцина, Гайдара, Чубайса, при которых была сфальсифицирована и переписана история России. И это та история, которую вы тут пропагандируете - http://www.auto-rost...09994&p=4381755
Опубликовано 25.09.2017 - 11:28
От летаргического сна отошли в 1991, ничего хорошего не вышло.
Ошибаешься. Всё так же у руля товарищи, только перекрасившиеся.
Да и большевики, они ведь разные - глупо спорить, что взгляды Троцкого и Сталина на управление государством, роли России в мире, одинаковые. Худо-бедно, но Сталин создал великую империю, да - на крови, да - ГУЛАГ, но во-первых, Петр 1, которым сейчас восхищаются не меньше бед принес населению, достаточно вспомнить строительство Петербурга.
Большевики несомненно были разными. Только большевизм идёт по пути тоталитаризма и это не зависит от от фамилии руководителя. Просто иначе этой власти не удержаться.
Но и к вопросу о ГУЛАГе, хороший вопрос "кто же написал эти 2 млн. доносов?", свои же соседи, знакомые, обычные люди.
Я думаю, что доносов было поболя. И писали их наши люди:
- фанатики, типа Сержа;
- подонки, решающие свои шкурные вопросы;
- сумасшедшие;
К сожалению, это людская природа, искуссно выпестованная властью. ![]()
Слава богу, что вас двое или трое, создавших себе кумиров Ельцина, Гайдара, Чубайса, при которых была сфальсифицирована и переписана история России.
Дурашка ты ![]()
Никак не можешь понять, что нет здесь ни у кого кумиров, кроме твоего фанатизма ![]()
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.09.2017 - 11:51
Ошибаешься. Всё так же у руля товарищи, только перекрасившиеся.
Большевики несомненно были разными. Только большевизм идёт по пути тоталитаризма и это не зависит от от фамилии руководителя. Просто иначе этой власти не удержаться.
Я думаю, что доносов было поболя. И писали их наши люди:
- фанатики, типа Сержа;
- подонки, решающие свои шкурные вопросы;
- сумасшедшие;
К сожалению, это людская природа, искуссно выпестованная властью.
Дурашка ты
Никак не можешь понять, что нет здесь ни у кого кумиров, кроме твоего фанатизма
У руля в 90-х они были, а сейчас уже нет, за редким исключением, ты посмотри даты рождения министров, глав регионов - они могли быть только членами партии, но никак не у руля. А вот что методы такие - это да, мне например, некоторые функции до сих пор непонятны.
Но, кстати, Россия всегда управлялась методами тоталитаризма, просто должность императора сменилась на должность генсека.
Доносов наверное поболя, просто на форуме звучал вопрос с этой цифрой где-то. Писала действительно приведенная тобой категория граждан, но как-то их уж очень много оказалось.
Изменено: серго 161, 25.09.2017 - 11:53
Опубликовано 25.09.2017 - 11:59
Дурашка ты
Никак не можешь понять, что нет здесь ни у кого кумиров, кроме твоего фанатизма
Сам ты дурашка ))
Никак не можешь понять, что нет здесь ни у кого кумиров, кроме твоего фанатичного антисталинизма и твоего вранья, фальсифицирующего историю России.
И твой кумир в этом вопросе ...

Они же сейчас и правят - троцкисты, твои ненаглядные ...
Твои ненаглядные большевики правят до сих пор ...

Изменено: sergbsvn, 25.09.2017 - 12:07
Опубликовано 25.09.2017 - 12:02
Корни́ловское выступле́ние[1][2][3][4][5] (в советской историографии — Корниловский мятеж, Корниловщина[6]) — неудачная попытка установления военной диктатуры, предпринятая Верховным главнокомандующим Русской Армией генералом от инфантерии Л. Г. Корниловым в августе (сентябре) 1917 года с целью восстановления в России «твёрдой власти» и предотвращения с помощью военной силы прихода к власти левых радикалов (большевиков)[6].
Жаль не смогла.
Опубликовано 25.09.2017 - 12:14
Корни́ловское выступле́ние[1][2][3][4][5] (в советской историографии — Корниловский мятеж, Корниловщина[6]) — неудачная попытка установления военной диктатуры, предпринятая Верховным главнокомандующим Русской Армией генералом от инфантерии Л. Г. Корниловым в августе (сентябре) 1917 года с целью восстановления в России «твёрдой власти» и предотвращения с помощью военной силы прихода к власти левых радикалов (большевиков)[6].
Жаль не смогла.
Жаль, что не смогли установить военную диктатуру?
Опубликовано 25.09.2017 - 12:15
Жаль, что не смогли установить военную диктатуру?
история не терпит сослагательного наклонения.
Опубликовано 25.09.2017 - 12:21
Жаль не смогла.
И кто же распорядился об аресте Корнилова? Большевики?
![]()
Ну да, не смогли. Потому что Керенский попросил поддержки у Петросовета. И народ (советы рабочих и солдатских депутатов), армия - поддержали.
"Без народа, борьба обречена" (с) А.Деникин. Париж 1937 год.
А судя по выделенному, резня в гражданскую была бы гораздо больше, по приходу Корнилова к власти...
О жестокости со стороны рядовых добровольцев во время «Ледяного похода» вспоминал один из участников похода, когда писал о имевших порой место и бессудных расправах добровольцев над захваченными в плен[59]:
"Все большевики, захваченные нами с оружием в руках, расстреливались на месте: в одиночку, десятками, сотнями. Это была война «на истребление»."
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых