Любые сбережения граждан в воспаленном мозгу преобразовались в " незначительную стрижку мизерной части населения, в том числе тех, кто "наварился" на ВОВ, спекулируя на дефицитах."
Каким ....... надо быть, чтобы так относиться к своим согражданам,
скажи, ты разговаривал со своими родственниками, которые застали ВОВ ?
я говорил. меня убило что шерстяные шикарные шали меняли на муку и яйца, брошки, цепочки - на хлеб. Бывало что менял ловили патрули. Мне такой слой "граждан", старающихся втридорога продать продукты, не вызывает жалости или сочувствия. Наверно потому что мои родственники были не среди тех, кто сбывал еду а среди тех кто голодал и пытался купить продукты за вещи. Чтобы накормить детей.
Жалеть куркулей и мироедов могли лишь родственные им души.
Народ торжествовал когда милиционер застрелил спекулянта (было в Куйбышеве, куда эвакуировали из под Смоленска бабушку с детьми)
Да, товары не дорожали, но с прилавков исчезали. А появлялись" под прилавками" по цене в 2-3 раза дороже. Вот такая вот стабильность рубля при ссср..
кто говорит о насыщении рынка или ликвидации дефицита? это ты берешь поздний ссср
продукты питания при Сталине не дорожали. а роскоши тогда не было. одна радиола на двор
Иди смотреть кино про "Глеб Жеглов и Володя Шарапов"..
сложный фильм. очень. как ни крути как ни тяжело - я на стороне Шарапова а не Жеглова. подтасовывать факты и быть уверенным в своей правоте - страшно. А еще не простил бы Жеглову смерть Левченко.
"Это ключевое отличие сюжетной линии фильма от книги: в романе Жеглов убивает Левченко, после чего Шарапов отказывается с ним работать и узнаёт, что Варя погибла." более реалистично чем голливудский хеппи энд фильма.