Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17080 ответов в теме

#5501 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 17:21

Кайфы!!! Практически ранцевый... Интересно, что за движок стоит?

И разрешение на полёт по-взрослому получать? Если даже дронам теперь надо... :(

да, вертолет мечта, и стоит наверное так, что только мечтать  можно)) интересно, а аварийное покидание хоть какое-нибудь предусмотрено?

Я слабо представляю, как можно сидя в кресле не заметить, что штурвал отклонён максимально на себя.
Ни в коей мере не говорю, что этого быть не может. Но тем не менее

таки я не знаю)))) сама удивляюсь такой нелепости, но в статье так написано, а там хз.

• 0

#5502 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 18:51

да, вертолет мечта, и стоит наверное так, что только мечтать  можно))

интересно, а аварийное покидание хоть какое-нибудь предусмотрено

Да, это скорее дорогая игрушка... Для полетать-над-полями-речками ИМХО больше подойдёт мотодельтаплан. Там и моторчик можно выключить и управление знаааачительно проще вертолётного :)

Самое аварийный момент - это посадка... или врубиться в дерево при облёте прудика :( Так что на землю попадёте в любом случае

• 0

#5503 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 19:47

Да, это скорее дорогая игрушка... Для полетать-над-полями-речками ИМХО больше подойдёт мотодельтаплан. Там и моторчик можно выключить и управление знаааачительно проще вертолётного :)

Самое аварийный момент - это посадка... или врубиться в дерево при облёте прудика :( Так что на землю попадёте в любом случае

мне такая игрушка для работы ну просто позарез как нужна))) я уже давно думала, что именно вертолетик мне ну никак бы не помешал)) а такой прям в самый раз))) 

про посадку - не знаю, меня на воздушном шаре пугали посадкой, а у меня посадка была ну очень мягкой, прямо профи сажали его, а с самого шара меня вообще на руках спускали))) так что было все высший класс :good:  зря боялась))) правда, потом в инете столько начиталась именно про посадку на шаре, хорошо, что читала уже после полета)))) Кстати, сча хотела найти на форуме свой отчет про Каппадокию, где я как раз про шар писала, а его нет, странно куда это он делся? :(

• 0

#5504 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 20:05

Кайфы!!! Практически ранцевый... Интересно, что за движок стоит?

И разрешение на полёт по-взрослому получать? Если даже дронам теперь надо... :(

Автожиры безопасней и дешевле при прочих равных. Но вертолёты, конечно, универсальней.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#5505 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 00:16

в Ростове-на-Дону. прошел очередной споттинг.

с15:00 до 23:30. мы фотографировали самолеты, общались с пилотами,  стюардессами,  представителями аэропорта. 

устал очень,  но полностью доволен.

сейчас пару фото выложу,  остальное завтра.

v5JlSpTj4Z8.jpg

siPfwn1zdws.jpg

вот так выглядит наша ВПП

o3xvoTnS8_Y.jpg

Экипаж самолета "Азураир" 

nMgWn5Fylhc.jpg

G0xseVLCpBU.jpg

• 13

#5506 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 10:25

Египетская газета Al Ahram опубликовала на своем сайте распечатку электронных сообщений, которые лайнер передавал во время полета из Парижа в Каир. Первые два свидетельствуют о том, что двигатели самолета работали в штатном режиме. Однако за несколько минут до исчезновения с экрана радара самолет передал данные о повышении уровня температуры возле окна второго пилота.

Самолет передал еще несколько сообщений в течение трех минут, которые предшествовали его исчезновению, указывает агентство Reuters со ссылкой на данные Al Ahram.

В материале египетской газеты не указывается, что могло стать причиной внештатной ситуации.

21 мая представитель французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщил о том, что с лайнера EgyptAir приходили автоматические сообщения о срабатывании датчиков дыма на борту самолета. Один из датчиков находился в туалете, а другой в отсеке под кабиной пилотов, где находится электронное оборудование самолета. При этом эксперты не смогли объяснить причину срабатывания датчиков. Как указывало агентство Bloomberg со ссылкой на авиационных экспертов, если первый сигнал мог говорить о задымлении, то второй — в том числе об отказе оборудования.

Накануне Bloomberg, Associated Press и Reuters сообщили со ссылкой на судмедэкспертов, что изучение фрагментов тел погибших может свидетельствовать о том, что на борту самолета произошел взрыв. Об этом говорит тот факт, что в Каир не было доставлено ни одной целой части человеческого тела.
Однако позже глава судмедэкспертизы Египта Хешам Абдельхамид заявил, что речь идет лишь о предположениях, которые не исходят от его службы. По его словам, появившиеся в СМИ данные «абсолютно неверны».

Помимо этого агентство Reuters со ссылкой на источники, связанные с расследованием катастрофы, указало, что следы взрывчатки пока не обнаружены.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5507 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 599 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 14:54

В сети "конспирологи" пишут что в том районе где пропал/разбился египетский эйрбас учения натовские вроде какие-то шли. С телефона ссылки не удобно вставлять.

По поводу задымленмя читал что коротнуло что-то типа обогрева стекла у них и было зафиксировано срабатывание датчика об открытии форточки в кабине.

Хз что понапишут, регистраторы то еще вроде не подняты...
  • 0

#5508 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 21:00

В сети "конспирологи" пишут что в том районе где пропал/разбился египетский эйрбас учения натовские вроде какие-то шли. С телефона ссылки не удобно вставлять.

По поводу задымленмя читал что коротнуло что-то типа обогрева стекла у них и было зафиксировано срабатывание датчика об открытии форточки в кабине.

Хз что понапишут, регистраторы то еще вроде не подняты...

форточка могла перегреться и лопнуть, но не до фатала. хотя как поведет себя экипаж... дубайский например не справился со стрессом

Изменено: ceres161, 25.05.2016 - 21:01

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#5509 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 791 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 21:56

форточка могла перегреться и лопнуть, но не до фатала. хотя как поведет себя экипаж... дубайский например не справился со стрессом

Со стрессом от чего? %

• 0

#5510 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 22:48

мне такая игрушка для работы ну просто позарез как нужна

про посадку - не знаю, меня на воздушном шаре пугали посадкой, а у меня посадка была ну очень мягкой, прямо профи сажали его, а с самого шара меня вообще на руках спускали)

Этой игрушкой ВЫ управляете сами, на руках никто вас снимать не будет. Между тем управление вертолётом очень неординарная задача - вы видели в цирке клоуна на моноцикле (одноколёсном велосипеде)? Вот нечто подобное :)

Ещё для работы вам придётся получать каждое утро разрешение на полёт. Вот представьте - вы сейчас на авто по делам ездите? - на каждую поездку разрешение заранее получать вы готовы? ;)

• 0

#5511 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 00:56

Этой игрушкой ВЫ управляете сами, на руках никто вас снимать не будет. Между тем управление вертолётом очень неординарная задача - вы видели в цирке клоуна на моноцикле (одноколёсном велосипеде)? Вот нечто подобное :)
Ещё для работы вам придётся получать каждое утро разрешение на полёт. Вот представьте - вы сейчас на авто по делам ездите? - на каждую поездку разрешение заранее получать вы готовы? ;)

Спасёт сибирь и дальний восток. И мноха денех. Ставишь во дворе взрослый коптер и летаешь, куда душа пожелает, лишь бы горючки на обратно хватило)))
У нас - не вариант. Даже микро-самолётики испытывают бедолаги конструкторы под чёрным флагом....
  • 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#5512 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 14:35

Zahar, а где заранее узнать о споттинге? На сайте аэропорта?

• 0

#5513 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 14:38

Zahar, а где заранее узнать о споттинге? На сайте аэропорта?

да никто тебя туда не пустит:( это только для "своих" :(

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#5514 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 14:49

да никто тебя туда не пустит :( это только для "своих" :(

Поэтому, когда я прочитал я сильно удивился, почему я не знал о проведении. Думал у нас уже дошло до уровня Домодедово того же, где на официальном уровне, подаёшь заявку на участие в мероприятии и добро пожаловать.

• 0

#5515 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 16:09

Поэтому, когда я прочитал я сильно удивился, почему я не знал о проведении. Думал у нас уже дошло до уровня Домодедово того же, где на официальном уровне, подаёшь заявку на участие в мероприятии и добро пожаловать.

ну если ты споттер, то ты и так сам про эти мероприятия будешь знать. мне администрация аэропорта в почту письмо прислала. 

если просто погулять по перрону, то смысл занимать чье то место,  потому как количество участников ограничено.

ну а так следить за сайтами аэропортов,  там есть инфа.

на сайте аэропорта была инфа:

Ростовский аэропорт приглашает любителей авиационной фотографии

17 мая 2016 @ 10:16

Аэропорт Ростов-на-Дону приглашает принять участие в официальном споттинге, который состоится 24 мая с 15.30 до 22.00.

теперь вот инфа, что он прошел

http://rnd-airport.ru/novosti/000317

п.с. 7 часов бегать по полосе  не устанешь? 

вернее даже 9 часов,  нас в 24:00   еле выгнали оттуда :)

• 0

#5516 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 16:34

ну если ты споттер, то ты и так сам про эти мероприятия будешь знать. мне администрация аэропорта в почту письмо прислала. 

если просто погулять по перрону, то смысл занимать чье то место,  потому как количество участников ограничено.

17 мая 2016 @ 10:16

Аэропорт Ростов-на-Дону приглашает принять участие в официальном споттинге, который состоится 24 мая с 15.30 до 22.00.

То, что прошёл уже увидел. Споттинги проводятся в какое-то определённое время года, например в мае и октябре или каждый раз даты разные и нужно раз в неделю заглядывать на сайт?

Вы же все побегали 9 часов, никто не уснул на полосе, почему я не выдержу? :)

• 0

#5517 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 16:53

17 мая 2016 @ 10:16[/size]

Как стать "споттером", чтобы аэропорт мне в почту присылал приглашения и сообщения? Что для этого нужно сделать? Если мне нравятся самолеты, мне нравится их фотографировать - я споттер? Или нужны какие то особенные умения и способности?
  • 0

#5518 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 16:59

Как стать "споттером", чтобы аэропорт мне в почту присылал приглашения и сообщения? Что для этого нужно сделать? Если мне нравятся самолеты, мне нравится их фотографировать - я споттер? Или нужны какие то особенные умения и способности?

делать фото самолетов,  выкладывать в социальных  сетях,  общаться со споттерами,  следить за новостями. потому как споттинги проходят практически во всех городах,  поэтому можно летать в любой город для споттинга (за свой счет разумеется :)

особых умений никаких не надо. я до сих  пор с фотошопом не умею работать .

но лично тебе, в принципе,  ничего этого не надо. ты можешь просто мне позвонить :)

• 0

#5519 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 17:05

делать фото самолетов,  выкладывать в социальных  сетях,  общаться со споттерами,  следить за новостями. потому как споттинги проходят практически во всех городах,  поэтому можно летать в любой город для споттинга (за свой счет разумеется :)
особых умений никаких не надо. я до сих  пор с фотошопом не умею работать .

но лично тебе, в принципе,  ничего этого не надо. ты можешь просто мне позвонить :)

Саш, спасибо!
Но я на тебя обиделся *показал язык*.
В прошлый споттинг в нашем аэропорту ты сказал, что хрен туда попадёшь, этот тоже прошёл незаметно:(
В соцсетях не состою (кроме фейсбука), за творчеством Эрика (на фейсбуке) слежу с интересом. Сам пофотографировал с Алмаза взлетающие самолёты, съездил с тобой и сам на военные мероприятия. На большее я не способен.
Если будет очередное мероприятие в нашем аэропорту и ты позовёшь - буду ОЧЕНЬ благодарен. Понимаю, что не от тебя зависит, но все же.
  • 0

#5520 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 17:12

ну ты для себя реши ,  надо оно тебе или нет.  с детьми туда не пускают,  с женами то же, если ты готов так долго с нами "тусоваться" не вопрос,  я тебе сообщу об очередном мероприятии.

в этот раз мы провели день-вечер-ночь,  следующий споттинг планируем делать с рассвета,  т.е. возможно с 3 утра и до обеда.  переговоры с администрацией уже ведем,  может через  пару месяцев и договоримся,  тут уж как повезет.

как раз мне нужен человек что бы таскал сумку с объективами и штатив :)

• 0

#5521 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 17:22

ну ты для себя реши ,  надо оно тебе или нет.  с детьми туда не пускают,  с женами то же, если ты готов так долго с нами "тусоваться" не вопрос,  я тебе сообщу об очередном мероприятии.
в этот раз мы провели день-вечер-ночь,  следующий споттинг планируем делать с рассвета,  т.е. возможно с 3 утра и до обеда.  переговоры с администрацией уже ведем,  может через  пару месяцев и договоримся,  тут уж как повезет.
как раз мне нужен человек что бы таскал сумку с объективами и штатив :)

Во-первых у меня 2 грыжи, во вторых мои объективы потяжелее будут:) штатив, наверное все же, у меня легче ;) так что носильщик из меня хреновый:( время роли не играет - день свободно могу выделить. Буду очень благодарен, если подашь зелёный свисток!
  • 0

#5522 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 21:19

Саш, спасибо!
Но я на тебя обиделся *показал язык*.
В прошлый споттинг в нашем аэропорту ты сказал, что хрен туда попадёшь, этот тоже прошёл незаметно :(
В соцсетях не состою (кроме фейсбука), за творчеством Эрика (на фейсбуке) слежу с интересом. Сам пофотографировал с Алмаза взлетающие самолёты, съездил с тобой и сам на военные мероприятия. На большее я не способен.
Если будет очередное мероприятие в нашем аэропорту и ты позовёшь - буду ОЧЕНЬ благодарен. Понимаю, что не от тебя зависит, но все же.

да же я далекий от спотингов был в курсе)

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#5523 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 21:20

да же я далекий от спотингов был в курсе)

Ты ж там каждый день бываешь?:)
  • 0

#5524 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 21:28

наша банда:
768219_1ba21b39430543257f8b30711ba5be85.

настоящие споттеры умеют делать красивые фото, не то что я лох  :)

768225_fc1a1273eab2cb1b0d4ed48323444850.

0000109451_large.jpeg

• 3

#5525 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 21:49

А у меня ещё такая есть :)
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика