Приветствую!
Нужен совет.
В связи с моей работой, встал вопрос о замене компа.
В итоге взял:
14700k и Корпус CoolerMaster HAf500 белый
Потом понял, что планируемая (и уже едет!) СВО MasterLiquid PL360 Flux White Edition с заявленным TDP в 280W не справится с отведением тепла от проца, если он будет работать на полную.
Пока есть возможность отказаться от доставки, помогите выбрать СВО белого цвета (кроме ID-Cooling и Enermax), которая сможет отвести тепло и будет совместима с корпусом.
p.s. гнать проц на этой матери (ASUS Z790-P D4) не планирую, но в связи с кучей виртуалок, нагрузка на него будет ориентировочно процентов на 70-90, у меня бОльший упор в память.
Из 420 - Arctic Liquid Freezer II 420
Из 360 - Deepcool LS720
А вот что я тестил с алишки - https://aliexpress.r...5391214960.html, отправится в сборку, был приятно удивлен, с 12700 в стоке легко с раздушенными лимитами, а тяжеловато, но справляется если еще и разогнать по шине умеренно (на материнке MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI), топ за эту цену, по надежности помпы время покажет и что там за жижа, забьет ли ребра радика помпы твердым налетом (практически любую не обслуживаемую помпу можно разобрать, почистить радик, поменять жижу.....при наличии прямых рук). Единственно огорчили вентиляторы комплектные - шумные. Уверен эта водянка производится и для именитых брендов, но по другой цене и естественно с косметическими изменениями, с более тихими и дорогими вентиляторами.
Бразильских дебилов не читаем в отзывах, которые не понимают, что болтики всеже вкручиваются в радик, но с усилием, это норм. Вот норм отзыв
:

По поводу твоей материнки - я не знаю что ты там собрался на ней добыть за "мегаватты" из 14700, но материнка по питальнику такая себе, эта мать среднебюджетка из 690\790 чипсетов, больше для камней поскромней, типа I5, если перевалит за 200w и длительно будет держать, то питальник будет "защищаться" и сбрасывать проц в троттлинг принудительно. Более 250w думаю не вывезет, даже если активно охлаждать зону VRM. Но попробуй
.
Изменено: riv, 22.01.2024 - 05:11