Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5551 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 16:28

Нет, не держал, но знаком с человеком, который видел и ощущал это чудо. Разума не может иметь только мёртвая материя, живая на данном этапе эволюции не может иметь три состояния вещества. Иначе станет мёртвой.

Если энергия может иметь три состояния, то она мертвая, а мертвая не имеет разума. То есть бог (энергия) не материален, и нельзя его представлять в облике человека.
А я поверю в благодатный огонь, только если подержу его сама в руках, а на словах можно что угодно рассказать и даже самому поверить в эти слова.
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#5552 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 16:29

Боятся, что огонь их обожгёт.. :)))))

Интересно, что только православный может способствовать возгоранию.

Думается, что за пару тысяч лет ( с нашим-то менталитетом земным), нашёлся бы какой-нибудь "Гитлер", расколовший этот секрет получения энергии из "ниоткуда". 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5553 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 16:32

Он даже в церковь не ходит, как он мог его держать?

Вы видели как горит вода? Я реально видел!

Думаю, вам точно не приходилось видеть вообще живыми тех людей, которые прыгали с горящего танкера в горящее море. Я не хожу в церкви, когда бываю во Владимирской области, посещаю храмы. Там ещё вера присутствует, а не бизнес.
  • 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#5554 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 16:32

Какая моя религия? Я неверующий человек, ты пишешь бред с момента прихода в тему.

Неверие твоё, тем хуже для тебя. Ибо бред мерещится.)) И тут нет никакой связи с моим приходом в тему.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5555 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 17:36

Если энергия может иметь три состояния, то она мертвая, а мертвая не имеет разума. То есть бог (энергия) не материален, и нельзя его представлять в облике человека.
А я поверю в благодатный огонь, только если подержу его сама в руках, а на словах можно что угодно рассказать и даже самому поверить в эти слова.

Энергия не может быть мёртвой или живой уже по определению, это ЭНЕРГИЯ - движущая сила,видимая она ли не видимая. Энергия может созидать и разрушать. Другой вопрос - вера и разум... И если непонятное нам существо обладает разумом, то вполне возможны различные воплощения в различные формы материи, что не противоречит вере христиан, да и не только их. Для того, чтобы рассуждать о вере, советую вам прочитать Библию, очень внимательно. Никто не говорит и не настаивает, что после прочтения этой книги у вас появится вера, но это полезно хотя бы для того, чтобы оппонировать тем, кто верит.К примеру, Вы не можете разговаривать с врачом, особенно с очень хорошим врачом,не зная обычной анатомии, даже на уровне школьного курса. Тогда какое имеете право усомниться в его способностях врачевания - пока не увижу,не поверю. Не верьте, болейте дальше,ибо многие врачи ставят на ноги уже бессознательных пациентов, уже помимо их воли. И это явление называют чудом, хотя таких врачей слишком мало. Я врачам, так же, как и попам, не верю. Бизнес... Очень жаль, что ваше мнение слишком смахивает на ИМХО,всё же решился написать.

Изменено: Мaster, 17.09.2015 - 17:39

• 0

#5556 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:25

Я хочу понять, почему верующие представляют бога в виде человека

С чего вы решили?

Уже давно доказано,что вода обладает некоторой информационной памятью.

Это кем и кому доказано? :)
И главное какое отношение имеет к Православию подобное мировоззрение?

В общем, понабежали эзотерики-оккультисты, у которых какая-то там особая материя, информационная память воды, а главное все они подчинены какой-то там энергии, которая не Бог, а вот человек сам себе бог.

Изменено: Яков, 17.09.2015 - 18:25

• 1

#5557 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:27

[/quote]Прямое. Святая вода. Примете ответ?
  • 0

#5558 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:29

Нет, не приму.
  • 0

#5559 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:36

Нет, не приму.

Я так и думал... Тогда не вздумайте объяснять девушке, почему верующие представляют бога в образе человека. Предложите вариант - раз энергия, значит знак радиации. По моему, не плохо прокатит, а главное - в популярном на форуме стиле.
  • 0

#5560 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:38

А можно теперь все то же самое, но на этот раз по-русски?
  • 0

#5561 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:49

В общем, понабежали эзотерики-оккультисты, у которых какая-то там особая материя, информационная память воды, а главное все они подчинены какой-то там энергии, которая не Бог, а вот человек сам себе бог.

Ну-да, молитва, произнесённая над чашей - это то же самое ...

Но где же в христианстве понимание этого "таинства"?

Вода в стакане меняет свою структуру ...

А это очень хорошо понимали в язычестве, произнося тосты, под куполами пирамид и царских палат. 

Те же колокола ( и до христианские) имели  в этом свой смысл, в разности звучания.  

Однако, религия закрыла это "таинством", а наука (пока)  считает это бредом. Но, ещё не вечер...))

• 0

#5562 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:53

А можно теперь все то же самое, но на этот раз по-русски?

Можно и по русски. Своё сообщение про святую воду я отправил на тот ваш вопрос, который вы успели изменить, но вопрос был задан, я на него ответил.

Затем вы отвечаете девушке на вопрос -"Я хочу понять, почему верующие представляют бога в виде человека" ответом - " С чего вы так решили?" И следующее ваше недовольство насчёт форумчан я цитировать не буду. Поэтому, если не в силах объяснить то, что самого раннего человеческого язычества такие мощные энергоносители как солнце, вода и огонь были представлены на статуях и в идолах древними как люди, чего уж там, образ Христа я уже даже и не представляю как себе представить... Раз девушка уверена, что бог - это энергия, а вы подтверждаете её вопрос о том, что божество не должно выглядеть как человек, мною был предложен альтернативный вариант. Что на данный момент является самым мощным веществом, выдающим энергию? Атом, мирный либо нет, но атом. Отсюда и знак радиации.
  • 0

#5563 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 18:59

Можно и по русски. Своё сообщение про святую воду я отправил на тот ваш вопрос, который вы успели изменить, но вопрос был задан, я на него ответил.

Затем вы отвечаете девушке на вопрос -"Я хочу понять, почему верующие представляют бога в виде человека" ответом - " С чего вы так решили?" И следующее ваше недовольство насчёт форумчан я цитировать не буду. Поэтому, если не в силах объяснить то, что самого раннего человеческого язычества такие мощные энергоносители как солнце, вода и огонь были представлены на статуях и в идолах древними как люди, чего уж там, образ Христа я уже даже и не представляю как себе представить... Раз девушка уверена, что бог - это энергия, а вы подтверждаете её вопрос о том, что божество не должно выглядеть как человек, мною был предложен альтернативный вариант. Что на данный момент является самым мощным веществом, выдающим энергию? Атом, мирный либо нет, но атом. Отсюда и знак радиации.

Это либо лютейший тролль, либо новый бсвн :) Я ржал в голос :)
  • 0

#5564 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 19:08

Ну да, Ньютон делал свои открытия используя эзотерику и алхимию, но вы же называете его добропорядочным христианином.

А что вы скажете о метафизике? Религия принимает метафизику? А почему эзотерику, нет? Вот тут-то дверка и закроется перед вашим носом, в понимании Всевышнего разума.

С sergbsvn-ом Яков давно уже не общается. Ибо нет у него ответов - ограничен Яков своей консервативной догмой. :)  Непонимаю, как они надеются с такими ограничениями постичь божественное?

Говорят, что некоторые струнные инструменты запрещены в церквях? А к чему бы это?

Изменено: sergbsvn, 17.09.2015 - 19:12

• 0

#5565 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 19:14

Спасибо за оценку. Можете поверить мне на слово - я новый пользователь, который совсем недавно появился на этом форуме и если честно, мне на форуме пока что многое не понятно.
  • 0

#5566 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 20:00

С чего вы решили?

А иконы?

Проще всего так написать. Но объяснение Мастера мне более понятно, там логика есть.
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#5567 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 20:52

Неверие твоё, тем хуже для тебя. Ибо бред мерещится.)) И тут нет никакой связи с моим приходом в тему.

Вопрос о критерии конечности ты тактично не заметил. Правильно. )

• 0

#5568 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 21:12

Каким будет критерий конечности принципа? 

Спроси у меня об этом через 1000 лет, хорошо? ))

Могу лишь сказать предположительно, что этим критерием будет полное понимание взаимно-влияющих друг на друга процессов. И управление ими, возможно. 

• 0

#5569 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 21:22

Могу лишь сказать предположительно, что этим критерием будет полное понимание взаимно-влияющих друг на друга процессов.

Ага, масло масляное. Хорошо, спрошу через 1000.

• 0

#5570 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 21:33

Ага, масло масляное. Хорошо, спрошу через 1000.

Масло масляное - это же ваш предел в понимании, не так ли? Ибо с чего ты взял что масло НЕ масляное? )) 

• 0

#5571 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 21:36

Масло масляное - это же ваш предел в понимании, не так ли?

Не так ли ) Масло масляное - это когда критерий полноты - полнота )

• 0

#5572 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 21:50

Ну и раз человек и есть бог, то получается, что человек знает тайны мироздания и может им управлять? Так ведь? Или не?

Ну не совсем так, Яков. У человека меньше возможностей, скажем так, нет рут-прав, прав администратора. Способности человека ограничены управлением только своей жизнью, но зато по полной программе.

И для этого постоянно обращаться за помощью к Богу не нужно, ведь он для того и дал человеку возможности, чтобы тот сам всё делал.

А присутствие бога доказать легко, объяснив, что человеческий мозг не способен осознать это.  :D

Хорошо, тогда кто, по-вашему управляет жизнью человека?

• 0

Иди по зелёной!

#5573 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 21:52

Не так ли ) Масло масляное - это когда критерий полноты - полнота )

Да, именно так, когда полнота растворится в полноте. И первым шагом к этому будет полный отказ от религиозных догм и от теории относительности Эйнштейна. То бишь, когда ты перестанешь думать о предметах относительно чего либо ( культуры, воспитания, учения, веры...). То есть, ты будешь это ВСЁ знать и понимать. Вот почему разделение труда - тупиковый путь, по сравнению с освоением смежных профессий (для примера).

Точно так же, как упёртость в одну религию или вероисповедание, не позволяет подняться над ними и понять истинный смысл мироздания. Как-то так.))

• 0

#5574 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 22:51

• 0

#5575 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 23:15

Чётко разнёс ...

И вот этого бы не было: " LifeNews проследил за борьбой сирийских христианских ополченцев с ИГИЛ"

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика