а кто подскажет, имеет ли автобус преимущество, если, отъезжая от остановки, он выезжает из специально выделенной для него полосы? например, чтобы объехать какое-нибудь препятствие
сегодня на стачках дважды была такая ситуация, прямо передо мной выныривал динозавр, чтобы объехать другого такого же динозавра и встать на остановку перед ним. то есть, по факту, он не отъезжал от остановки, а подъезжал к ней
если такого же динозавра, то по идее не имеет права (по крайней мере ему
не обязаны уступать), т.к. по мнению ГИБДД автобус стоящий на остановке не является препятствием... Я в этих случаях не уступаю, ибо мне на их гонки сильно насрать... Правда в большинстве случаях автобусу также насрать на меня и он пользуется правилом проезда перекрёстка Белазом... Но в этом случае я всячески выражаю своё негодование, кроме подрезания данного автобуса и физических мер в отношении водителя автобуса (а водителю маршрутки могу и хлебальник начистить за особо опасные маневры перед мои носом)...
А вот если для обезда транспорта стоящего на аварийке или припарковавшегося за остановкой - тут по ПДД вы обязаны уступить (если автобус трогается от остановки)...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )