Блин, пару лет ни разу гайцы не тормозили, всегда смотрели куда-то мимо моей машины, а тут как прорвало - четвертый вечер подряд останавливают, три раза вечером на кольце Левобережной-Слюсаря, каждый раз тупо спрашивают, есть ли неоплаченные штрафы, документы даже не смотрят, а сегодня устроили засаду на Локомотивной/Раевского, где заборы стройки на полдороги и знаки 5 км/ч. Еду вечером от переезда по Локомотивной, все встречные моргают, ну ладно, сбросил скорость до 20 км/ч, в кармане между стройками стоит машина ДПС, тормозят с вопросом - а чего это ты крадешься? Наехал на молоденького лейтенанта - "Вы чего, совсем свихнулись? Тут знак ограничения скорости 5 км/ч, стройка идет, люди бегают! да и сигналят о вас от самого переезда, что вы здесь стоите! " Покраснел аж, бедный, даже документы смотреть не стал... Думал, может с фарами у меня что-то не то, так нет - штатный галоген, нормально отрегулирован, никакого колхоза, что за хрень, не пойму...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.