Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2024 - 07:38
Совершенно бесшумный, корпус Zalman I3.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2024 - 14:27
Установил be quiet SHADOW ROCK 3 на 13700kf.
Совершенно бесшумный, корпус Zalman I3.
Ты не сможешь использовать производительость 13700K на все деньги с таким охладом, для такого охлаждения достаточно было купить 13600K, как раз бы может уложился в максимальные базовые лимиты TDP частот turbo boost. Объяснять "как это устроено" многим бесполезно, особенно тем, кто на 13700K покупает воздух 190w, а еще хуже еще и дешевые материнки с "обезжиренным" VRM
Вот статья коротенькая для "чайников"
https://club.dns-sho...a__Raptor__Lake
Изменено: riv, 22.01.2024 - 14:32
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2024 - 20:26
Ты не сможешь использовать производительость 13700K на все деньги с таким охладом, для такого охлаждения достаточно было купить 13600K, как раз бы может уложился в максимальные базовые лимиты TDP частот turbo boost. Объяснять "как это устроено" многим бесполезно, особенно тем, кто на 13700K покупает воздух 190w, а еще хуже еще и дешевые материнки с "обезжиренным" VRM
Вот статья коротенькая для "чайников"
данная мать покупалась исключительно как переходная, может на год-полтора-два, посмотрим что по ценам на память будет дальше. Основная причина - мне надо от 128Gb памяти, при этом скорость памяти практически не важна, по этой причине в доступные для меня деньги и брал мать на DDR4 и 4x32Gb 3200MHz. Я на данном этапе не вижу смысла переплачивать за DDR5. Второй момент - материнки часто летят, и в основном (наверно) из-за перегрева VRM и просто кривык рук. Я на ней гнать не собираюсь проц, нет идеи даже пробовать. По ядрам - мне хватит, частота тоже ообо не важна, но по расчётам с головой. Хорошее охлаждение - это на случай всплеска нагрузки (как правило кратковременный, но может на 100% грузануть). .А вот память надо будет ещё расширять. Что-то нормальное из серверного (нахаляву выдадут на работе) - жрёт много, охлаждать проблема и гул раздражает (как правило высокооборотистые кулеры очень шумят) и это главная причина перехода на обычный тихий стационарник с водянкой. По воздушному охлаждению я смотрел варианты на 250W, но в момент скачка нагрузки они более медленно отведут тепло, хороши при постоянной, пусть и почти полной нагрузке,
89185079483 Евгений
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2024 - 01:55
данная мать покупалась исключительно как переходная, может на год-полтора-два, посмотрим что по ценам на память будет дальше. Основная причина - мне надо от 128Gb памяти, при этом скорость памяти практически не важна, по этой причине в доступные для меня деньги и брал мать на DDR4 и 4x32Gb 3200MHz. Я на данном этапе не вижу смысла переплачивать за DDR5. Второй момент - материнки часто летят, и в основном (наверно) из-за перегрева VRM и просто кривык рук. Я на ней гнать не собираюсь проц, нет идеи даже пробовать. По ядрам - мне хватит, частота тоже ообо не важна, но по расчётам с головой. Хорошее охлаждение - это на случай всплеска нагрузки (как правило кратковременный, но может на 100% грузануть). .А вот память надо будет ещё расширять. Что-то нормальное из серверного (нахаляву выдадут на работе) - жрёт много, охлаждать проблема и гул раздражает (как правило высокооборотистые кулеры очень шумят) и это главная причина перехода на обычный тихий стационарник с водянкой. По воздушному охлаждению я смотрел варианты на 250W, но в момент скачка нагрузки они более медленно отведут тепло, хороши при постоянной, пусть и почти полной нагрузке,
Если не собираешься гнать, то оставь лимиты в покое, не будет никакого всплеска, скромные возможности VRM на этой мамке будут душить проц, а если раздушишь лимиты, то в итоге такой проц, как 14700 либо будет отормаживаться упираясь в возможности питальника по току и температуре (хоть как не снимай лимиты, а VRM защищаться будет), либо, что конечно не часто, может уничтожить хилый питальник на мамке. Хочешь юзать 14700 на всю катушку? - смотреть мать в бюджете от 30тыр. и изучать подробно не маркетинговое кол-во бздюшных фаз, а предметно "из чего" состоит питальник.
Изменено: riv, 23.01.2024 - 02:03
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2024 - 21:30
Дипкуловская красная шляпа неплоха в принципе и до недавнего времени была относительно недорогая как и ее аналог люцифер,
но ее потолок это 12600к-13600к в стоке или с легким разгоном, хотя с 13600к желательно уже правильно настроить.
Касаемо 13700к-14700к здесь нужна хорошая трехсекц. вода в двух случаях - 1. под разгон,2 если все оставлять в стоке без настройки в биосе.
Воздух уровня Тhеrmаlright Lе GRАND Масhо RТ и выше по паспорту 300вт+ , но реально это макс 230-250вт плюс нужен хорошо продуваемый корпус.
Соответственно с воздухом чтобы не терять производительнось уже нужна тонкая настойка.
Проц 13700к.На плате мси томагавк по дефолту вольтах прыгал аж до 1.5в со всеми вытекающими температурами и шумами.
Сделал вот что. Лайт лоад 1, ллс 5(средний уровень), вольтаж адаптив +офсет (- 150) - вкор 1.20в, ограничитель мощности автоматом на башенный кулер.
Частоты оставил по дефолту.В итоге мощность уровня 230-240В, по температурам до 95гр синебенч 23 - 10мин, игры 60-65гр. Прайм и прочие пыточные линксы не крутил так как такой нагрузки в природе не бывает .Уровень шума комфортный.
После сделал еще один тюнинг. Так как система игровая преимущественно, то в биосе отключил малые ядра так как в играх от них толку как от козла....
а еще и бывают ухудшения как в фаркрае6, чуть поднял напряжение до 1.22в и накрутил немного герцы до 5.5 по основным ядрам.
Температуры не выросли, фпс прибавился, проблем у планировщика с малыми ядрами не стало.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2024 - 11:57
Если не собираешься гнать, то оставь лимиты в покое, не будет никакого всплеска, скромные возможности VRM на этой мамке будут душить проц, а если раздушишь лимиты, то в итоге такой проц, как 14700 либо будет отормаживаться упираясь в возможности питальника по току и температуре (хоть как не снимай лимиты, а VRM защищаться будет), либо, что конечно не часто, может уничтожить хилый питальник на мамке. Хочешь юзать 14700 на всю катушку? - смотреть мать в бюджете от 30тыр. и изучать подробно не маркетинговое кол-во бздюшных фаз, а предметно "из чего" состоит питальник.
Когда надумаю менять мать - обращусь за советом )
По предложенной мной водянке - официально TDP указан как 280W, но читал+обзоры, что она и больше отводит, но начинает шуметь. Типа 280W - это её номинал (а не как у китайцев заявления в 350-500W).
Но при этом из плюсов:
1. качество изготовления и вообще качество использованных материалов (не думаю, что жижа там г0вH0)
2. совместимость с корпусом 100%
3. заявлен ресурс и помпы и кулеров почти в два раза выше, чем у китайцев
4. тихая
5. характеристики помпы, радиатора и кулеров часто не уступают(или совсем рядом), а иногда даже лучше, по сравнению с более дорогими вариантами ASUS ROG/NZXT/Fractal design/MSI в том числе производства Asetec.
89185079483 Евгений
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2024 - 14:25
Всем здрасте!
имеем дедушкофон texet B200 (подключение beeline), последнее время он постоянно общается с базовой станцией (стоит треск в радиоприемнике) ну каждые 2-3 минуты
так дедушка плохо слышат то и приемник включен на полную громкость (хорошо что на ночь и сотовый и приемник выключается)
в прошлом году такого еще не было
что можно предпринять для устранения этой проблемы, сами по себе функции звонков телефон выполняет исправно абоненты друг друга слышат тут проблем нет
настойка поиска сетей как в ручном режиме так и автоматическом ситуацию не меняет
пробовали менять аппарат на более свежий проблема с треском в радиоприемнике остается, но еще добавляется немножко другое управление звонками и адресной книжкой дедушка это уже осилить не может
Изменено: sova69, 26.01.2024 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2024 - 15:47
Всем здрасте!
имеем дедушкофон texet B200 (подключение beeline), последнее время он постоянно общается с базовой станцией (стоит треск в радиоприемнике) ну каждые 2-3 минуты
так дедушка плохо слышат то и приемник включен на полную громкость (хорошо что на ночь и сотовый и приемник выключается)
в прошлом году такого еще не было
что можно предпринять для устранения этой проблемы, сами по себе функции звонков телефон выполняет исправно абоненты друг друга слышат тут проблем нет
настойка поиска сетей как в ручном режиме так и автоматическом ситуацию не меняет
пробовали менять аппарат на более свежий проблема с треском в радиоприемнике остается, но еще добавляется немножко другое управление звонками и адресной книжкой дедушка это уже осилить не может
А с другим сотовым оператором не пробовали, тоже треск?
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2024 - 11:43
А с другим сотовым оператором не пробовали, тоже треск?
переход к другому опреатору не обсуждается там нет таких условий на таком архивном тарифе без абонентской платы
сам треск не смущает, смущает что он очень часто появляется, следствие постоянного обмена чем то с сетью (можно поймать момент телефон на экране пишет идет передача), телефон на дефлотовые настройки сбрасывал не помогает
может заменить сим карту ну тут надо найти владельца на кого она зарегистрирована?
проживаем в Аксае похоже после блекаута базовая станция ближайшая накрылась телефон соединяется с другой а там прием не уверенный
Изменено: sova69, 27.01.2024 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2024 - 11:59
1. Позвонить в билайн и оставить жалобу. Базуха не может накрыться на такой длительный срок.
2. Попробовать другой радиоприемник.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 11:47
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 11:56
И базовая станция может надолго накрыться (или вовсе демонтироваться), и Билайн настройки действующих поменять включая азимут и угол наклона антенн, и плюсом ещё они переводят частоты 2G/3G в 4G и это тоже может быть причиной.
может проблема в самом аппарате. Поменяйте его на филипс там и акум хороший и звук и экран с крупными символами
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 13:53
Aida кажется максимальный объем не покажет.
Только методом тыка?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 13:55
Может кто помнит простой способ узнать, поддерживает ли старенький ноут hp 15-g208ur 8gb плашки памяти?
В документации посмотреть.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 14:10
ну ддр 3 должно 8 точно поддерживать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 16:10
Может кто помнит простой способ узнать, поддерживает ли старенький ноут hp 15-g208ur 8gb плашки памяти? там один слот и проц амд а6-5200. Установлено 4гб 1333 ddr3l.
Только методом тыка?
судя по сайту crucial до 8 гб ОЗУ
https://www.crucial....aq/hp-15-g208ur
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 16:12
Но сайт ДНС это опровергает.
Оперативная память HP 15-g208ur не подлежит расширению и ограничена 4 ГБ, а в связи с использованием встроенного видеочипа Radeon HD 8400 ее часть выделяется на обработку графики.
https://www.dns-shop...5-g208ur-seryj/
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 16:15
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 17:45
К сожалению почему-то этот пункт отсутствует. Все остальное естьАИДА покажет.
https://remontcompa....et-noutbuk.html
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 18:35
Там же два варианта посмотреть.
Оба не показывают?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 19:05
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 19:38
Но сайт ДНС это опровергает.
Оперативная память HP 15-g208ur не подлежит расширению и ограничена 4 ГБ, а в связи с использованием встроенного видеочипа Radeon HD 8400 ее часть выделяется на обработку графики.
https://www.dns-shop...5-g208ur-seryj/
Забавно, что там же на сайте в характеристиках указано два слота и максимальный объём 16 )))
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 21:14
Может кто помнит простой способ узнать, поддерживает ли старенький ноут hp 15-g208ur 8gb плашки памяти? там один слот и проц амд а6-5200. Установлено 4гб 1333 ddr3l.
Только методом тыка?
я не встречал ни одного ноута с ddr3-памятью, чтобы он не поддерживал 8Гб озу.
если хочешь подстраховаться, выбирай тот, где чипов памяти больше
Забавно, что там же на сайте в характеристиках указано два слота и максимальный объём 16 )))
никому нельзя верить. мне - можно
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2024 - 21:33
Может кто помнит простой способ узнать, поддерживает ли старенький ноут hp 15-g208ur 8gb плашки памяти?
Я в подобных случаях, когда меня просят нарастить память в старом ноутбуке, еду на радиорынок, нахожу какого-нибудь торговца ноутбуками и говорю ему, что хочу докупить оперативной памяти. Тут же втыкаем планку, проверяем MEMTEST86+ , убеждаюсь, что память работает и я расплачиваюсь с продавцом.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых