Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5576 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 08:54

там бизнес а не показуха с масками от которых толка практически нет, от проветривания и качественной вентиляции толка больше чем от маски, но нормальный респиратор с очками конечно лучше 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#5577 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:02

Так ВОЗ не признает устройства с клапаном, смысл в нем если выдох идёт без фильтрации?..
  • 0

Зима близко

#5578 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:08

Так ВОЗ не признает устройства с клапаном, смысл в нем если выдох идёт без фильтрации?..

а ты о себе заботишься или о других? 

• 0

#5579 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:09

По возможности о всех.
  • 0

Зима близко

#5580 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:10

ну а маска фильтрует выдох? )))

• 0

#5581 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:14

а ты о себе заботишься или о других? 

Щас появяццо кассиры пятерочки и прочие любители ЖЖ с воплями, что твое дыхание должно закончиццо там, где начинаеццо ихнее)))

• 2

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#5582 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:21

ну а маска фильтрует выдох? )))

В большей степени чем клапан.

Щас появяццо кассиры пятерочки и прочие любители ЖЖ с воплями, что твое дыхание должно закончиццо там, где начинаеццо ихнее)))

На самом деле меня и без всяких пандемий раздражает несоблюдение соц. дистанции, в транспорте, очередях, много дичи.
  • 0

Зима близко

#5583 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:35

В большей степени чем клапан.
На самом деле меня и без всяких пандемий раздражает несоблюдение соц. дистанции, в транспорте, очередях, много дичи.

соц дистанция это между тобой и абрамовичем

• 0

#5584 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:37

А что он не признает? Я так понимаю строительные всякие респираторы, а не медицинские маски ffp2/ffp3, в которых у нас персонал ковидариев ходит, а в странах типа Германии - бОльшая часть населения.

там бизнес а не показуха с масками от которых толка практически нет, от проветривания и качественной вентиляции толка больше чем от маски, но нормальный респиратор с очками конечно лучше

Покупай нормальную маску, а не тряпочку, кто мешает?
  • 0

#5585 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:38

соц дистанция это между тобой и абрамовичем

)) это на новоязе имелось в виду.

Изменено: MegaGodzilla, 17.07.2021 - 10:39

• 0

Зима близко

#5586 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:41

А что он не признает? Я так понимаю строительные всякие респираторы, а не медицинские маски ffp2/ffp3, в которых у нас персонал ковидариев ходит, а в странах типа Германии - бОльшая часть населения.

Покупай нормальную маску, а не тряпочку, кто мешает?

меня в ней не пускают в магазин (((((( у меня хорошая 20 т.р. стоит ((( один раз на работе тараканов травил в ней так потом люди с соседнего офиса прибегали узнавать что у нас за космонавты делали на офисе и кто заболел или что случилось, просто купил проф препарат а там только в противогазе работать и в защитном костюме, как раз в пятницу вечером опрыскиваешь за двое суток она становится безопасной 

• 0

#5587 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:41

И в цитате и в твоём посте есть правильный ответ - наличие фильтрации на выходе.
  • 0

Зима близко

#5588 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:43

Везде, расписывая тихонько как идеально нужно разделить привитых и непривитых, поскольку первые заслужили привилегии.
Кто, блин, тебя сажает в те "заперти", что ты неустанно про них талдычишь и заботу власти о нас, сирых и убогих?))
А) Где привилегии и какие то весомые послабления для привитых, о которых у тебя речь? В ресторан и на работу можно? :) Идеально. Б) Где ограничения и какое "дело" к ним идёт? Особо хотелось бы спросить о законных ограничениях, но то бомбанёт ещё сильнее. В) Где вменяемые решения по ситуации в целом, которые способны донести до нас страшную опасность? За полтора года мы их пока не видели. Г) Где соблюдение бредовых ограничений самими "вводителями"? Или у них личный контракт с короной? (Тут ещё хочется спросить вымер ли от страшной болезни Хабаровск, который много месяцев ходил на ежедневные митинги, вымерли ли все города, где собирались "навальные" митинги, все ли уже в больнице, кто ходил на футбол, концерты, в театр, была ли "вспышка" среди кассиров супермаркетов, которых Алюша так мечтает насильно привить, надев погоны СС, и т.д. - но здравый смысл подсказывает мне, что бесполезная куча вопросов так и останется ею, потому что ответ только один может быть и он неудобный).
Люди, готовые спокойно пустить на эксперимент других людей и не несущие за свои слова и действия никакой ответственности либо глупы, либо боятся умереть и готовы решать проблему любой ценой. Поскольку по старой памяти я считаю тебя умной женщиной, то выбор очевиден. Вряд ли ты ночей не спишь от заботы о согражданах и не понимаешь всех рисков введения экспериментальных препаратов кому бы то ни было. Обезопасить себя - похвальное желание, но не за счёт ограничения прав других людей, нравится тебе это или нет - совершенно не имеет значения. Поэтому ваши страхи - это ваша проблема. Разбирайтесь с ними сами и решать их за счёт других людей не надо. Ну а не боишься и просто идейная прививательница - так тем хуже.
Кто бы ни "притащил сравнение" - вы решили активно его поддержать ёрничаньем о том, как никто никого не спрашивал и прививали всех подряд. И именно об этом я и говорю - охренительно мудрое сравнение ОРВИ и чёрной оспы и решений по ним.

Оля, я не просила вывалить очередную тонну твоих измышлений, пропущенных через твой собственный мозг  на тему написанного мною. Я попросила показать, где я написала призыв вакцинироваться; где я написала, что боюсь смерти от ковида и кто принес в тему пример с черной оспой.
Проще простого было же привести мои цитаты, если я это писала, не так ли? Тем более, если я писала "везде". Но нет ни одной. Как странно.  :lol: 

Процитирую второй раз свою просьбу с ослабевающей надеждой, что таки проскочит искра адекватного восприятия текста в твоем мозгу и ты приведешь МОИ ЦИТАТЫ на МОЙ запрос.

Тебе прежде чем что-то писать в мой адрес, хорошо бы показать:
1. Где я призываю прививаться.
(Я через пост пишу, что хотите прививайтесь, хотите нет, мне просто не интересно сидеть взаперти, только и всего, а дело снова идет к ограничениям. И если вводили ограничения, как некоторые предлагают, то я за послабления для привитых. А истеришь, похоже,ты).
2. Где я пишу, что боюсь умирать.
3. Кто притащил в тему сравнение с черной оспой.
Проспись, прежде что-то писать. Похоже, для тебя болезнь не прошла бесследно, мозг зацепило, раз ты не в состоянии понимать содержание читаемого.

Я писала, что вправе на жизнь оба взгляда на прививку и, как ни странно, могу привести свои цитаты. 

Если в результате исследований окажется, что даун родился из-за перенесенного когда-то родителем ковида, это сильно облегчит участь ребенка и родителей? Болезнь тоже не изучена. И возможно, вакцина бы спасла от последствий.

Оба утверждения равноценны в данное время. И кроме того, у вакцинированного больше шансов родить ребенка, чем у не пережившего ковид.

Кстати, здесь про смерть не применительно ко мне или о страхе, а просто факт, что у мертвого шанс родить, мгм, ну... заметно ниже, чем у живого.  :ph34r:   Будешь опровергать?

Пишет человек, возжелавший посадить людей в заточение на 14 дней из-за поездки когда есть более мягкие меры. )
Коля, солнце, тебя кто-то принуждает вакцинироваться? Ты часто ходишь по ресторанам или работодатель отстранил от работы в сфере услуг?

Почему такое отношение к другому мнению? А еще обвиняют вакцинированных в ненависти )

А почему нет версии, что обе стороны смотрят критично и обе стороны верят сказанному? Только источники сказанного разные.
Нет ли в этом призыве не сеять рознь уже разделения на правильно думающих и неправильно?  :lol:

Про оспу:
кто принес в тему http://www.auto-rost...26020&p=5525557(чтобы не постить простынь)

Мой ответ:

Ты вообще не видишь разницы между СССР 1959 года и РФ в 2021? А может еще и полгода упрашивали москвичей привиться, прежде чем поголовно всех вакцинировать от черной оспы? И студентов-медиков на борьбу с болезнью - тоже представляю, чтобы сейчас бы началось, какой ор, если даже медики начали разбегаться при организации антиковидных мер, хотя ковид - не черная оспа. Еще архаичнее примера не нашел? Ну если уже сравнивать теплое с мягким...

Сравнивать ковид и чёрную оспу - это сравнивать хрен с пальцем.

Почему же это ты пишешь мне, а не автору простыни про оспу? Ты адекватна? 

Изменено: alien, 17.07.2021 - 10:44

• 2

#5589 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:44

у меня ящик ffp3 от 3М лежит ))) но полнолицевая маска 3м с кучей доп фильтров все же лучше 

• 1

#5590 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:46

меня в ней не пускают в магазин (((((( у меня хорошая 20 т.р. стоит ((( один раз на работе тараканов травил в ней так потом люди с соседнего офиса прибегали узнавать что у нас за космонавты делали на офисе и кто заболел или что случилось, просто купил проф препарат а там только в противогазе работать и в защитном костюме, как раз в пятницу вечером опрыскиваешь за двое суток она становится безопасной

a1476b43a83a.jpg
В прошлом году видел в Окее мужчину в такой маске, кожаной, плюс кожаная шляпа и в остальном гардероб подобающий, субъективно за много денег, примерно на Солярис. )

Изменено: MegaGodzilla, 17.07.2021 - 10:48

• 0

Зима близко

#5591 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:47

Реально истерия и нагнетание в теме, только истерят одни, обвиняя других

• 1

#5592 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:48

1399.2000x0.jpg

только набор фильтров другой 

• 0

#5593 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:48

у меня ящик ffp3 от 3М лежит ))

Ну и что мешает спокойно пользоваться в местах скопления народа типа поликлиник и прочих и не писать посты про бесполезность?
  • 0

#5594 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:50

Ну и что мешает спокойно пользоваться в местах скопления народа типа поликлиник и прочих и не писать посты про бесполезность?

а потому что без защиты глаз они бесполезны, я их для строительства держу от пыли, а в поликлинику надо ходить я вон выше привел масочку, и костюмчик есть под нее ))) 

я пару месяцев в своей маске и костюме по ковидникам ходил по домам и квартирам и ничего все ок, правда спирта извел на обработку литров 50 за эти пару месяцев (((

• 1

#5595 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:52

Они полезны по любому. Вирусную нагрузку снижают в любом случае. Но с очками само собой лучше.
  • 0

#5596 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:54

Чем отличается массовая вакцинация от масштабной - я тоже не знаю.

Массовая вакцинация. Массовые расстрелы. Совпадение?

• 2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5597 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 667 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:54

Они полезны по любому. Вирусную нагрузку снижают в любом случае. Но с очками само собой лучше.

не бывает полумер в вирусологии, это как немножко беременным быть, мы или исключаем заражение или нет

• 0

#5598 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 10:59

Оказалось, бывает. Можно большую дозу вируса получить, а можно небольшую, с другими последствиями. Врач один рассказывал, помнится, в начале пандемии смертность большая была среди наших реаниматологов в ковидариях. СИЗов нормальных не было ещё, а дозу при интубировании получали большую.
  • 1

#5599 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 11:04

За последнюю неделю число новых случаев заражения коронавирусом в США подскочило на 70%. По словам властей, вспышки COVID-19 наблюдаются в тех частях страны, где низкий уровень вакцинации

В Минздраве США предупредили о «пандемии непривитых» :: Общество :: РБК (rbc.ru)
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#5600 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2021 - 11:06

Оказалось, бывает. Можно большую дозу вируса получить, а можно небольшую, с другими последствиями. 

С радиацией не спутал?  Вируса достаточно одной таблэтки клетке проникнуть и вуаля...  А чтоб она не поникла гигиена, прогулки, проветривание. Кто то недавно из учёных сказал: - Учитесь жить в сквозняках!

Против вируса только иммунитет.

• 1

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика