Кстати, именно физики больше всего верят в Бога и скорее всего, докажут...
С чего это вдруг? Слушаем Жореса Алфёрова...
Опубликовано 17.09.2015 - 23:26
Кстати, именно физики больше всего верят в Бога и скорее всего, докажут...
С чего это вдруг? Слушаем Жореса Алфёрова...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.09.2015 - 23:57
А иконы?
Ну не совсем так, Яков. У человека меньше возможностей, скажем так, нет рут-прав, прав администратора. Способности человека ограничены управлением только своей жизнью, но зато по полной программе.
И для этого постоянно обращаться за помощью к Богу не нужно, ведь он для того и дал человеку возможности, чтобы тот сам всё делал.
Опубликовано 17.09.2015 - 23:58
Господа! (позвольте мне в этой теме так обращаться) А вот кто-нибудь почитывает например воинствующего атеиста, отрицателя всего отрицаемого, самодовольного мизантропа Невзорова?
Это что вообще за типа человек? Почитал интервью с ним в "Снобе". Мало того, что совершенно нетерпимо относится к религии, так у него и Платон, и Сократ - дурачки; Кант - пустышка...
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 17.09.2015 - 23:59
Что иконы?
Чем существенно отличается иконопоклонство (поклонение мощам) от идолопоклонства?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 18.09.2015 - 00:02
Господа! (позвольте мне в этой теме так обращаться) А вот кто-нибудь почитывает например воинствующего атеиста, отрицателя всего отрицаемого, самодовольного мизантропа Невзорова?
Это что вообще за типа человек? Почитал интервью с ним в "Снобе". Мало того, что совершенно нетерпимо относится к религии, так у него и Платон, и Сократ - дурачки; Кант - пустышка...
Опубликовано 18.09.2015 - 00:07
А Вы его читаете? Для меня - это нечто невообразимое, фигляр какой-то. Жонглируя знаниями во всех областях науки, на дворовом языке опускает все, что составляет базис восприятия мира.Кстати, кое-кого на форуме он мне напоминает
Павлова он превозносит. Надо почитать.
Опубликовано 18.09.2015 - 00:09
кмк
1. Он их всех перерос и ему нечем занять свой мозг.))
2. Всё это так или иначе упирается в марксизм (а у Маркса предки были раввинами), а коммуняк Невзоров ненавидит.
*Интересно, он мотивирует чем-то? Или как у нас тут либеральчики: - "сам дурак!"?
Павлова он превозносит. Надо почитать.
Какого Павлова?
Опубликовано 18.09.2015 - 00:17
Физиолога Павлова
Опубликовано 18.09.2015 - 00:20
фу блин, я думала ты про Ницше спрашиваешь. Невзоров- кто это вообще?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 18.09.2015 - 00:22
Физиолога Павлова
Интересно, чем же он мог так заинтересовать Невзорова? Разве что, как собаковода. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"?))
фу блин, я думала ты про Ницше спрашиваешь.
Алла "Антихриста" читала?
Опубликовано 18.09.2015 - 00:33
фу блин, я думала ты про Ницше спрашиваешь. Невзоров- кто это вообще?
Ну здрассьте, Александр Невзоров, публицист.
Интересно, чем же он мог так заинтересовать Невзорова? Разве что, как собаковода. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"?))
Исследованиями мозга и сущности разума
Кстати, цитата Павлова "Я считаю, что нельзя отнимать веру в бога, не заменив её другой верой. "
Опубликовано 18.09.2015 - 00:43
Ну здрассьте, Александр Невзоров, публицист.
Кстати, цитата Павлова "Я считаю, что нельзя отнимать веру в бога, не заменив её другой верой. "
Мда, отнимут у него лакомый кусочек ..
КАКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕКСТЫ ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОВЕРОК НА ЭКСТРЕМИЗМ
А можно ли заменить Верой в Верховный суд? ))
Фраза интересная, для тех, кто "пашет звёзд не наблюдая". Ну и для проповедников, разумеется. Ибо кто будет отнимать и заменять? Интересен так же процесс образования этой другой веры . Кто будет автором?
Опубликовано 18.09.2015 - 00:50
Мда, отнимут у него лакомый кусочек ..
КАКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕКСТЫ ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОВЕРОК НА ЭКСТРЕМИЗМ
А можно ли заменить Верой в Верховный суд? ))
Фраза интересная, для тех, кто "пашет звёзд не наблюдая". Ну и для проповедников, разумеется. Ибо кто будет отнимать и заменять? Интересен так же процесс образования этой другой веры . Кто будет автором?
Прикинусь, что эти Ваши вопросы - риторические Может быть вернусь к ним, когда голова не будет забита мирскими заботами.
Опубликовано 18.09.2015 - 00:51
Прикинусь, что эти Ваши вопросы - риторические
Может быть вернусь к ним, когда голова не будет забита мирскими заботами.
Нет такого смайлика - ритор.
Но фразу Павлова принизили.))
Хотя ...
Нобелевский лауреат Павлов о религии:
« Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своём стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий. »
« Я… сам рационалист до мозга костей и с религией покончил… Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко… Человек сам должен выбросить мысль о боге.
* И в этом, кмк, Павлову можно немножко верить ( как исследователю мозга и сущности разума) .
Изменено: sergbsvn, 18.09.2015 - 01:00
Опубликовано 18.09.2015 - 07:50
А как ты понимаешь "управление своей жизнью"? Что это такое?
Да то и понимаю. Набери эти 3 слова по отдельности в гугле, а потом объедини по смыслу.
Ну, ежели так, то он о себе мнение уже составил.
А кого он умным считает, он не говорил?
Ну, такое не только он говорил, но, имхо, правильно.
Иди по зелёной!
Опубликовано 18.09.2015 - 17:41
А кого он умным считает, он не говорил?
Кроме Павлова называл он еще каких-то авторитетов, но я этих пацанов не знаю.
Опубликовано 20.09.2015 - 12:48
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 20.09.2015 - 20:12
Это пожертвования Епархия большая, сочувствующих много. А дома сохранней, ближе к телу
Иди по зелёной!
Опубликовано 21.09.2015 - 09:03
Неизвестные совершили многомиллионную кражу из дома правящего архиерея Ярославской епархии РПЦ.
Уточняется, что в сейфе находились 11 млн руб., $30 тыс., €3 тыс. и семь комплектов панагий — нательных икон на цепочке с изображением Богородицы.
http://www.gazeta.ru...n_7612835.shtml
Откуда в доме такие ценности? Если они не ворованные, то не должны храниться в личном доме. Хорошо живут служители церкви. А мы всё им верим-верим...............
Опубликовано 21.09.2015 - 10:24
было , не?
http://news.ngs.ru/more/2260703/
В Новосибирской области завершился крестный ход с тапочком святителя Спиридона.
Как сообщает Епархиальный медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ, с 29 августа по 13 сентября по населенным пунктам Новосибирского и Ордынского районов прошел крестный ход с тапочком святителя Спиридона Тримифунтского. Крестный ход прошел по 36 населенным пунктам, к святыне приложилось более 2 тыс. человек.
пипец! с тапочком! зачем церковь совершает смешные действия? зачем поклонения всяким кусочкам костей, мясца якобы принадлежащих кому то.
пояс богородицы, гвоздь с креста христа, подлинность всего этого не более чем подлинность пропеллера карлсона в шведском музее , посвещенном этому произведению. что за язычество в конце-концов?
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 21.09.2015 - 10:30
Опубликовано 22.09.2015 - 16:56
Опубликовано 23.09.2015 - 12:35
А можно ли на Хэллоуин надеть рясу, взять кадило и пойти по клубам ряженых бороть?
Опубликовано 23.09.2015 - 22:03
Опубликовано 23.09.2015 - 23:24
А можно ли на Хэллоуин надеть рясу, взять кадило и пойти по клубам ряженых бороть?
я бы не стал так делать. Собчак сфоткалась в рясе и с бородой, так Сам Следственный Комиттет! возбудил дело!
вот представь сколько надо выпить чтобы возбудиться на собчак, так что ряса и борода это серьезно. а уж кадило точно тюрьмой закончится. и не поможет даже тапочек святителя Спиридона.
Божественная Сила Святого Шекеля
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых