Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5576 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 23:26

Кстати, именно физики больше всего верят в Бога и скорее всего, докажут...

С чего это вдруг? Слушаем Жореса Алфёрова...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5577 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 23:57

А иконы?

Что иконы?

Ну не совсем так, Яков. У человека меньше возможностей, скажем так, нет рут-прав, прав администратора. Способности человека ограничены управлением только своей жизнью, но зато по полной программе.
И для этого постоянно обращаться за помощью к Богу не нужно, ведь он для того и дал человеку возможности, чтобы тот сам всё делал.

А как ты понимаешь "управление своей жизнью"? Что это такое?
  • 0

#5578 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 23:58

Господа! (позвольте мне в этой теме так обращаться) А вот кто-нибудь почитывает например воинствующего атеиста, отрицателя всего отрицаемого, самодовольного мизантропа Невзорова?

Это что вообще за типа человек? Почитал интервью с ним в "Снобе". Мало того, что совершенно нетерпимо относится к религии, так у него и Платон, и Сократ - дурачки; Кант - пустышка...

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#5579 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 23:59

Что иконы?

Чем существенно отличается иконопоклонство (поклонение мощам)  от идолопоклонства?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5580 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:02

Господа! (позвольте мне в этой теме так обращаться) А вот кто-нибудь почитывает например воинствующего атеиста, отрицателя всего отрицаемого, самодовольного мизантропа Невзорова?
Это что вообще за типа человек? Почитал интервью с ним в "Снобе". Мало того, что совершенно нетерпимо относится к религии, так у него и Платон, и Сократ - дурачки; Кант - пустышка...

Да у него все идиоты, кроме великого титана современности А. Невзорова.
  • 0

#5581 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:07

А Вы его читаете? Для меня - это нечто невообразимое, фигляр какой-то. Жонглируя знаниями во всех областях науки, на дворовом языке опускает все, что составляет базис восприятия мира.Кстати, кое-кого на форуме он мне напоминает :)

Павлова он превозносит. Надо почитать.

• 0

#5582 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:09

кмк

1. Он их всех перерос и ему нечем занять свой мозг.))

2. Всё это так или иначе упирается в марксизм (а у Маркса предки были раввинами), а коммуняк Невзоров ненавидит.

*Интересно, он мотивирует чем-то? Или как у нас тут либеральчики: - "сам дурак!"?

Павлова он превозносит. Надо почитать.

Какого Павлова?

• 0

#5583 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:17

Физиолога Павлова

• 0

#5584 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:20

фу блин, я думала ты про Ницше спрашиваешь. Невзоров- кто это вообще? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5585 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:22

Физиолога Павлова

Интересно, чем же он мог так заинтересовать Невзорова? Разве что, как собаковода. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"?))

фу блин, я думала ты про Ницше спрашиваешь. 

Алла "Антихриста" читала?

• 0

#5586 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:33

фу блин, я думала ты про Ницше спрашиваешь. Невзоров- кто это вообще? 

Ну здрассьте, Александр Невзоров, публицист.

Интересно, чем же он мог так заинтересовать Невзорова? Разве что, как собаковода. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"?))

Исследованиями мозга и сущности разума

Кстати, цитата Павлова "Я считаю, что нельзя отнимать веру в бога, не заменив её другой верой. "

• 0

#5587 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:43

Ну здрассьте, Александр Невзоров, публицист.

Кстати, цитата Павлова "Я считаю, что нельзя отнимать веру в бога, не заменив её другой верой. "

Мда, отнимут у него лакомый кусочек ..

КАКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕКСТЫ ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОВЕРОК НА ЭКСТРЕМИЗМ

А можно ли заменить Верой в Верховный суд? ))

Фраза интересная, для тех, кто "пашет звёзд не наблюдая". Ну и для проповедников, разумеется. Ибо кто будет отнимать и заменять? Интересен так же процесс образования этой другой веры . Кто будет автором?

• 0

#5588 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:50

Мда, отнимут у него лакомый кусочек ..

КАКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕКСТЫ ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОВЕРОК НА ЭКСТРЕМИЗМ

А можно ли заменить Верой в Верховный суд? ))

Фраза интересная, для тех, кто "пашет звёзд не наблюдая". Ну и для проповедников, разумеется. Ибо кто будет отнимать и заменять? Интересен так же процесс образования этой другой веры . Кто будет автором?

Прикинусь, что эти Ваши вопросы - риторические :)  Может быть вернусь к ним, когда голова не будет забита мирскими заботами.

• 0

#5589 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 00:51

Прикинусь, что эти Ваши вопросы - риторические :)  Может быть вернусь к ним, когда голова не будет забита мирскими заботами.

Нет такого смайлика - ритор. :)

Но фразу Павлова принизили.))

Хотя ... 

Нобелевский лауреат Павлов о религии:

« Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своём стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий. »
« Я… сам рационалист до мозга костей и с религией покончил… Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко… Человек сам должен выбросить мысль о боге.

* И в этом, кмк, Павлову можно немножко верить ( как исследователю мозга и сущности разума) .

Изменено: sergbsvn, 18.09.2015 - 01:00

• 0

#5590 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 07:50

А как ты понимаешь "управление своей жизнью"? Что это такое?

Да то и понимаю. Набери эти 3 слова по отдельности в гугле, а потом объедини по смыслу.

Ну, ежели так, то он о себе мнение уже составил.

А кого он умным считает, он не говорил?

Ну, такое не только он говорил, но, имхо, правильно.

• 0

Иди по зелёной!

#5591 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 17:41

А кого он умным считает, он не говорил?

Кроме Павлова называл он еще каких-то авторитетов, но я этих пацанов не знаю.

• 0

#5592 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 12:48

Неизвестные совершили многомиллионную кражу из дома правящего архиерея Ярославской епархии РПЦ.

Уточняется, что в сейфе находились 11 млн руб., $30 тыс., €3 тыс. и семь комплектов панагий — нательных икон на цепочке с изображением Богородицы.
http://www.gazeta.ru...n_7612835.shtml

Откуда в доме такие ценности? Если они не ворованные, то не должны храниться в личном доме. Хорошо живут служители церкви. А мы всё им верим-верим...............
  • 1

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#5593 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 20:12

Это пожертвования :lol: Епархия большая, сочувствующих много. А дома сохранней, ближе к телу :rolleyes:

• 0

Иди по зелёной!

#5594 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 09:03

Неизвестные совершили многомиллионную кражу из дома правящего архиерея Ярославской епархии РПЦ.

Уточняется, что в сейфе находились 11 млн руб., $30 тыс., €3 тыс. и семь комплектов панагий — нательных икон на цепочке с изображением Богородицы.
http://www.gazeta.ru...n_7612835.shtml

Откуда в доме такие ценности? Если они не ворованные, то не должны храниться в личном доме. Хорошо живут служители церкви. А мы всё им верим-верим...............

Бог дал, бог взял...:)))))))
  • 0

#5595 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 10:24

было , не?

http://news.ngs.ru/more/2260703/

В Новосибирской области завершился крестный ход с тапочком святителя Спиридона.

Как сообщает Епархиальный медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ, с 29 августа по 13 сентября по населенным пунктам Новосибирского и Ордынского районов прошел крестный ход с тапочком святителя Спиридона Тримифунтского. Крестный ход прошел по 36 населенным пунктам, к святыне приложилось более 2 тыс. человек.

пипец! с тапочком!  :lol: зачем церковь совершает смешные действия? зачем поклонения всяким кусочкам костей, мясца якобы принадлежащих кому то. 

пояс богородицы, гвоздь с креста христа, подлинность всего этого не более чем подлинность пропеллера карлсона в шведском музее , посвещенном этому произведению. что за язычество в конце-концов? 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5596 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 10:30

Так денег много не бывает, вот и приходится каждый раз придумывать что- новенькое.. Как говорит Кирилл: "Бабка молится-яхта строится"
  • 0

#5597 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 16:56

А можно ли на Хэллоуин надеть рясу, взять кадило и пойти по клубам ряженых бороть?
  • 0

#5598 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 12:35

А можно ли на Хэллоуин надеть рясу, взять кадило и пойти по клубам ряженых бороть?

Конечно можно, как говорится кадило крутится-лавеха мутится :)
  • 0

#5599 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 22:03

Как жителей Валаама выселяет РПЦ:

• 0

#5600 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 23:24

я бы не стал так делать. Собчак сфоткалась в рясе и с бородой, так Сам Следственный Комиттет! возбудил дело! 

вот представь сколько надо выпить чтобы возбудиться на собчак, так что ряса и борода это серьезно. а уж кадило точно тюрьмой закончится. и не поможет даже тапочек святителя Спиридона. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика