Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#5576 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 16:18

за несоизмеримость проступка и предъявляемого обвинения. 

все же возмущаются когда гибддшники  начинают разводить на лишение прав когда человек нарушил разметку, на 1500 руб? говорят негодяи

а это то же самое - небрежное хранение прировнять к убийству. 

Хм, именно проступок Груздева послужил тому, что ему было предъявлено обвинение в убийстве. "Божья кара".

И не путай горячее с мягким - Жеглов арестовал Груздева не из личных меркантильных интересов. Тем более, арест был подписан начальством (приказ руководства). Жеглов люто ненавидел халатность, доводящую до преступлений. Даже такую мелкую халатность, как документы, оставленные Шараповым на столе, а не в сейфе. Жаль, что этого не понимают многие и в наше время - очень многое зависит от мелочей.

А тут, из-за какой-то мелочи (по твоему, лёгкого проступка), совершено убийство. И целый следственный отдел и группа уголовного розыска должна была заниматься такой мелочью - пистолетом Груздева. Это Груздев должен был перед ними извиняться. И говорить спасибо за то, что не посадили за преступную халатность. 

Изменено: sergbsvn, 26.09.2017 - 16:19

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5577 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 16:33

Хм, именно проступок Груздева послужил тому, что ему было предъявлено обвинение в убийстве. "Божья кара".

И не путай горячее с мягким - Жеглов арестовал Груздева не из личных меркантильных интересов. Тем более, арест был подписан начальством (приказ руководства). Жеглов люто ненавидел халатность, доводящую до преступлений. Даже такую мелкую халатность, как документы, оставленные Шараповым на столе, а не в сейфе. Жаль, что этого не понимают многие и в наше время - очень многое зависит от мелочей.

А тут, из-за какой-то мелочи (по твоему, лёгкого проступка), совершено убийство. И целый следственный отдел и группа уголовного розыска должна была заниматься такой мелочью - пистолетом Груздева. Это Груздев должен был перед ними извиняться. И говорить спасибо за то, что не посадили за преступную халатность. 

я теперь понял почему тебя противники называют демагогом))) ты слишком гипертрофируешь причины и следствия, по твоему надо заранее отстреливать подростков хулиганов чтобы не выросли преступники, оружие, чтобы не стреляло, совсем изъять... халатность люто ненавидел а подлоги в работе использовал только так, на раз. Брал на понт)) вместо поиска реальных фактов и улик, сбора доказательной базы. 

Что значит арестовал не из личных меркантильных интересов? от этого акт ареста приобретает иную окраску? если в корыстных целях превысил свои полномочия - это осуждаемо а если по глупости или из излишнего рвения - то это так, можно простить? оч странный подход - вина зависит от мотива а не от факта проступка. или всё же правильнее преступления?

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5578 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 17:11

Это за, что же должен извиняться Груздев, за то, что уголовник подвидом слесаря влез в его дом и украл его пистолет? 9Требований к сейфам тогда не существовало) или за то, что Жиглов не удосужился узнать сколько футбольных матчей было в тот день или за то, что его бывшая жена связалась с уголовником ли за то, что оставил квартиру бывшей жене, а сам ушел на съемную?  :blink:  :blink:  :blink:

Изменено: gever., 26.09.2017 - 17:12

• 0

#5579 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 17:12

я теперь понял почему тебя противники называют демагогом))) ты слишком гипертрофируешь причины и следствия, по твоему надо заранее отстреливать подростков хулиганов чтобы не выросли преступники, оружие, чтобы не стреляло, совсем изъять... халатность люто ненавидел а подлоги в работе использовал только так, на раз. Брал на понт)) вместо поиска реальных фактов и улик, сбора доказательной базы. 

Что значит арестовал не из личных меркантильных интересов? от этого акт ареста приобретает иную окраску? если в корыстных целях превысил свои полномочия - это осуждаемо а если по глупости или из излишнего рвения - то это так, можно простить? оч странный подход - вина зависит от мотива а не от факта проступка. или всё же правильнее преступления?

В таком случае, ты, Фредди Крюгер, гипертрофирован точно так же как и мои оппоненты. Где это ты выдумал, что по моему, нужно отстреливать? 

Нужно предупреждать и пресекать возможные преступления, начиная с мелочей, которые их вызывают. 

"Брал на понт, вместо поиска реальных фактов"?!! Ппц! Тогда ( и до сих пор) это один из основных методов дознания. Тем более тогда, в то время, когда кроме фотоаппарата ничего не было, из инструментов следствия.

Пфф, похоже, рядовому обывателю этих вопросов не понять. Тем более, когда он применяет современные нормы нравственности и морали к тому времени, когда людей убивали миллионами (война).

Видимо поэтому, некоторым тут не понять, что в современной реальности жертвами многих событий становятся невинные люди, из-за чьей-то маленькой халатности, маленького проступка или бездействия. 

Хотя, даже в современном уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы, за подобную Груздеву халатность. А в то время, сам бог велел. И правильно Жеглов сказал Шарапову - "он ещё руки тебе целовать будет". И должен был. За то, что не посадили. На то оно и государство, чтоб наказывать за проступки и провинности. А послевоенное время требовало более жёстких наказаний. И прежде всего для того, чтоб другим неповадно было. А иначе, преступно-халатный бардак в стране был бы вечным. Потому и в МВД тогда набирали именно таких, как Жеглов. Думается и Шарапов стал таким же, со временем.  

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5580 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 20:02

В таком случае, ты, Фредди Крюгер, гипертрофирован точно так же как и мои оппоненты. Где это ты выдумал, что по моему, нужно отстреливать? 

Нужно предупреждать и пресекать возможные преступления, начиная с мелочей, которые их вызывают.  

я не выдумал, я продолжил логическую линию твоей мысли.

"Брал на понт, вместо поиска реальных фактов"?!! Ппц! Тогда ( и до сих пор) это один из основных методов дознания. Тем более тогда, в то время, когда кроме фотоаппарата ничего не было, из инструментов следствия.  

но это не значит что надо выбивать признания или строить версии на основе самооговора. почему то я считал что основной инструмент это поиск фактом и улик преступления. показания свидетелей, результаты экспертиз. уж дактилоскопия и балистическая тогда были. 

И правильно Жеглов сказал Шарапову - "он ещё руки тебе целовать будет". И должен был. За то, что не посадили.   

да, он правильно сказал. потому что Шараповых было 0,001 % а Жегловых всё остальное. и если взяли то уже не должны были выпускать. А наоборот повесить все преступления черной кошки на Груздева. и провертеть себе еще дырочку для ордена. Как работали Ежов и Ягода. 

Потому и в МВД тогда набирали именно таких, как Жеглов. Думается и Шарапов стал таким же, со временем.  

не потому. а потому что шли туда не боявшиеся испачкаться в невинной крови. порядочные не уживались, или их система ломала, не приведи Господь, или уходили. или их убивали - бандиты или свои же. За несгибаемость. просто подставляли и сажали. 

И правильно Жеглов сказал Шарапову - "он ещё руки тебе целовать будет".  

а знаешь еще почему меня воротит от Жеглова? от его пуленепробиваемой самоуверенности. Очень хотелось бы чтобы он сам попал как подследственный к такому же принципиальному. Что "Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал!" - только на месте Груздева - Жеглов. Как бы он себя ощутил. И камеру ему не красную. 

Думаю что и в 37м много красных командиров и героев гражданской получили эту чашу. Вешая стреляя беляков и кулаков - потом сами стали к стенке. 

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5581 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 20:02

я не выдумал, я продолжил логическую линию твоей мысли.

Нет, это твои додумки, а не моя логика. Не стоит так заморачиваться ))

• 0

#5582 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 20:05

Нет, это твои додумки, а не моя логика. Не стоит так заморачиваться ))

пусть догадки. но как предотвратить если ты пишешь инструментов нет, отстреливать не выход, а что ж делать то?

предотвращать как т.Макаренко в колониях?

• 0
Опубликованное фото

#5583 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 20:29

но это не значит что надо выбивать признания или строить версии на основе самооговора.

почему то я считал что основной инструмент это поиск фактом и улик преступления. показания свидетелей, результаты экспертиз. уж дактилоскопия и балистическая тогда были. 

Конечно, не значит. С этим и не спорю. 

Ты представляешь себе сколько это стоило и сколько занимало времени? Результаты экспертиз ждали неделями. Тогда нужен был чисто опыт и профессионализм следака. Как он лихо расколол Копчёного, Маньку-Аблигацию, подручную Ручечника?! Школота Шарапов просто сидел с открытым ртом, наблюдая эту картину маслом! И без экспертиз. Уверен, что многие приёмчики Жеглова, Шарапов намотал на ус и использовал в последствии.

пусть догадки. но как предотвратить если ты пишешь инструментов нет, отстреливать не выход, а что ж делать то?

предотвращать как т.Макаренко в колониях?

Да и метод Макаренко, его эффективность, признаны всем мировым сообществом. В чём ты против? 

да, он правильно сказал. потому что Шараповых было 0,001 % а Жегловых всё остальное. и если взяли то уже не должны были выпускать.

А наоборот повесить все преступления черной кошки на Груздева. и провертеть себе еще дырочку для ордена. Как работали Ежов и Ягода. 

Откуда такие выводы? Не согласен с этим.

Вряд ли кто захотел себе такую дырочку, как получили Ягода и Ежов. Шли работать в органы не простые люди из под забора. Понимали ответственность и риски, связанные с профессией. А ты выдумываешь, выворачивая наизнанку. Ты тут не прав. 

• -1

#5584 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 20:51

Конечно, не значит. С этим и не спорю. 

Ты представляешь себе сколько это стоило и сколько занимало времени? Результаты экспертиз ждали неделями. Тогда нужен был чисто опыт и профессионализм следака. Как он лихо расколол Копчёного, Маньку-Аблигацию, подручную Ручечника?! Школота Шарапов просто сидел с открытым ртом, наблюдая эту картину маслом! И без экспертиз. Уверен, что многие приёмчики Жеглова, Шарапов намотал на ус и использовал в последствии.

Да и метод Макаренко, его эффективность, признаны всем мировым сообществом. В чём ты против? 

Откуда такие выводы? Не согласен с этим.

Вряд ли кто захотел себе такую дырочку, как получили Ягода и Ежов. Шли работать в органы не простые люди из под забора. Понимали ответственность и риски, связанные с профессией. А ты выдумываешь, выворачивая наизнанку. Ты тут не прав. 

я не против Макаренко, наоборот, мне нравится что он делегирует детям кучу прав. Но и спрашивает строго.

Про расколоть - не вижу высокого уровеня, подброшенный кошелек, игра на деньги, провокация на противозаконные поступки и т.д. + запугивание. Шантаж - или Ручечника выпускаем чтобы с ним расправились его коллеги за сотрудничество с угро, или он дает интересующие показания. Это ли метод?

Шли работать разные люди. Идеалисты кто шел бороться с преступниками, вряд ли были палачами, только если их старшие товарищи обучали так делать, внушали, что преступник это не человек. А были и карьеристы, и кто удовлетворял жажду власти и упивался безнаказанностью и усиленным пайком. 

Ягода и Ежов не знали, что их ожидает как и много других, так что это ты тут не прав.  :fans:

• 0
Опубликованное фото

#5585 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 20:58

я не против Макаренко, наоборот, мне нравится что он делегирует детям кучу прав. Но и спрашивает строго.

А кто сказал, что с Жеглова не спрашивали по всей строгости? Видимо, это только в кино Жеглов всевластен в принятии решений. 

Хотя и там был эпизод, где шеф Жеглова сказал, что за операцию по засылке Шарапова в банду, Жеглов отвечает лично, "головой". И что ему было ответить, если бы Левченко сбежал? 

Я же неспроста показал эпизод с Жуковым: - "Арестовать!"

https://youtu.be/f1tlaia9IhU

Изменено: sergbsvn, 26.09.2017 - 21:08

• 0

#5586 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 21:43

А кто сказал, что с Жеглова не спрашивали по всей строгости? Видимо, это только в кино Жеглов всевластен в принятии решений. 

Хотя и там был эпизод, где шеф Жеглова сказал, что за операцию по засылке Шарапова в банду, Жеглов отвечает лично, "головой". И что ему было ответить, если бы Левченко сбежал? 

да ничего б не сказали, Горбатый взят, Фокс еще раньше, убийства раскрыты, банда ликвидирована, и даже без потерь со стороны миниции, Шарапов жив, а Левченко, что Левченко, мелкая сошка, не попеняли бы. ну даже если бы и ушел - подали бы в розыск всесоюзный да и всё. чай не расстреляли бы и даже не лишили звездочки. 

щас поищу, был ли такой эпизод или художественный вымысел. Если был то Жуков сразу низко пал в моих глазах, такая же самодурская сволочь и хамло, как многие другие. Поделом его Хрущев использовал для свала Берия и потом в ссылку спустил. 

сидевший сам Рокоссовский не позволял себе таких выходок. Ибо знал, почем фунт. 

• 0
Опубликованное фото

#5587 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 21:53

да ничего б не сказали, Горбатый взят, Фокс еще раньше, убийства раскрыты, банда ликвидирована, и даже без потерь со стороны миниции, Шарапов жив, а Левченко, что Левченко, мелкая сошка, не попеняли бы. ну даже если бы и ушел - подали бы в розыск всесоюзный да и всё. чай не расстреляли бы и даже не лишили звездочки. 

Жеглову, как минимум выговор, с занесением в личное дело. Да и его начальника пропесочили бы "на верху" - преступник-рецидивист из банды свободно гуляет по Москве. 

Кроме этого, нужно было отвлекать силы на его поимку. В то время, когда грабят и убивают по всей Москве. 

Я же говорю, современная мораль и нравственность не подходит под реалии того времени.

щас поищу, был ли такой эпизод или художественный вымысел. Если был то Жуков сразу низко пал в моих глазах, такая же самодурская сволочь и хамло, как многие другие. Поделом его Хрущев использовал для свала Берия и потом в ссылку спустил. 

сидевший сам Рокоссовский не позволял себе таких выходок. Ибо знал, почем фунт. 

Да, Жуков низко пал при Хрущёве, поддержав его. Но это никак не отменяет его заслуг в военное время. А ведь и у него было такое - отправлять в бой "на убой".

Интересный эпизод ...

"Рокоссовский подчинялся в боях под Москвой Г.К. Жукову. Несмотря на прежнюю совместную службу, а Жуков был ранее подчиненным Рокоссовского, иногда Жуков был груб с ним. Рокоссовский предложил разговаривать в спокойном тоне. Об этом конфликте доложили Сталину представители Главпура, бывшие в соседней комнате. Сталин отчитал Жукова за грубость и тот извинился перед Рокоссовским."(с)

• 0

#5588 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 22:00

Сталин отчитал Жукова за грубость и тот извинился перед Рокоссовским."(с)

Виссарионыч - кросавчег! Жуков - конь.

• 0
Опубликованное фото

#5589 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 22:10

Жуков - конь.

Да, по характеру, груб и жесток. Но, подобным людям это прощаемо. Ибо есть такой пример, как генерал Власов.

• 0

#5590 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 22:46

Да, по характеру, груб и жесток. Но, подобным людям это прощаемо. Ибо есть такой пример, как генерал Власов.

вот пробежался по истории, по свершениям Жукова. как то не очень. Если озеро Хасан и Халкингол как то еще больменее, были светлые мысли, то потом кроме приказа держаться, выматывать противника сверхнапряжением в оборонительных болях, ни шагу назад и прочие приказы ложиться и помирать но не отходить - не приходит в голову. Шапошников, Василевский - головы. Генштаб, мыслительный аппарат Ставки Главнокомандующего. Мозговой центр. Планирование и расчет операций, "Багратион" там, пятый Сталинский удар... а Жуков ка кто ... (((   его и Сталин вызывал 43 раза а Начальник Оперативного управления и заместитель начальника Генштаба Алексей Антонов посещал Сталина по вызовам за тот же период 289 раз !!!

За координацию действий четырех фронтов отвечали Василевский и Жуков. Василевскому были поручены 1-й Прибалтийский и 3-й Белорусский фронты, Жукову — 1-й и 2-й Белорусский фронты. В начале июня они отбыли в расположение войск.

По воспоминаниям К. К. Рокоссовского, окончательно план наступления отрабатывался в Ставке 22-23 мая. Соображения командования 1-м Белорусским фронтом о наступлении войск левого крыла 1-го Белорусского фронта на люблинском направлении были одобрены. Однако идея о том, что войска правого фланга фронта должны нанести сразу два главных удара, была подвергнута критике. Члены Ставки считали, что необходимо нанести один главный удар в направлении Рогачёва — Осиповичи, чтобы не распылять силы. Рокоссовский продолжал стоять на своём. По мнению комфронта, один удар необходимо было наносить от Рогачёва, другой от Озаричей на Слуцк. При этом бобруйская группировка противника попадала в «котёл». Рокоссовский хорошо знал местность и понимал, что движение армий левого фланга на одном направлении в сильно заболоченном Полесье приведёт к тому, что наступление застопорится, дороги будут забиты, войска фронта не смогут использовать все свои возможности, так как будут вводиться в сражение по частям. Убедившись, что Рокоссовский продолжает отстаивать свою точку зрения, Сталин утвердил план операции в том виде, который предлагал штаб 1-го Белорусского фронта. Надо сказать, что Жуков этот рассказ Рокоссовского опровергает. По его словам, решение о двух ударах 1-го Белорусского фронта было принято Ставкой ещё 20 мая.

этим опровергается тезис либералов о том что кто перечил Сталину того репрессировали. Рокоссовский отстаивал своё мнение и с ним считались. 

"Наступление советских армий предваряла беспрецедентная по масштабу атака партизанских соединений. В ночь с 19 на 20 июня партизаны начали массированные действия по разгрому немецкого тыла. Партизаны разрушали железнодорожные коммуникации противника, взрывали мосты, устраивали засады на дорогах, выводили из строя линии связи. Только в ночь на 20 июня было подорвано 40 тыс. рельсов противника. Эйке Миддельдорф отметил: «На центральном участке Восточного фронта русскими партизанами было произведено 10500 взрывов» (Миддельдорф Эйке. Русская кампания: тактика и вооружение. — СПб., М., 2000). Партизаны смогли осуществить только часть задуманного, но и этого хватило, чтобы вызвать кратковременный паралич тыла группы армий «Центр». В результате переброска немецких оперативных резервов была задержана на несколько дней. Сообщение по многим шоссе стало возможно только днём и только в сопровождении сильных конвоев."

это ж на современном языке, террористы и диверсанты?

• 1
Опубликованное фото

#5591 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2017 - 22:00

А до Петра что было, поинтересуйся какой был год по летоисчислению на Руси, до того как Петр объявил 1 января 1700 года.

А ты, поинтересуйся, сколько народу погибло ( на сто тысяч населения) при строительстве судоходных каналов при Петре 1, в сравнении со сталинскими временами? Ты удивишься. У тебя просто глаза не лоб вылезут ))) 

• 0

#5592 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 00:10

Суров и брутален , "Иосиф Сталин" (ИС-3)

Хабаровск 2015 ...

800px-%D0%98%D0%A1-3_%D0%A5%D0%B0%D0%B1%

• 0

#5593 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 02:08

UuiTan1ATg.jpgbcb4265721b4e7ea86d983d0ab2d926d.jpg

• 0

#5594 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 02:22

Странный какой-то опрос. Или только мне одному кажется, что 38% + 34% + 32% + +29% +20% = 153%.
???
  • 0

#5595 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 03:04

Странный какой-то опрос. Или только мне одному кажется, что 38% + 34% + 32% + +29% +20% = 153%.
???

Неправильно посчитал.. + 34% Пушкина не учёл))

Сумма процентов всех ответов превышает 100%, поскольку респонденты сами называли имена и могли указывать несколько вариантов ответа.

• 1

#5596 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 11:06

Я ж говорю- какая-то особая вселенная с особой системой координат. О чем тогда говорят эти цифры со значком "%" справа? По определению процент -про центум, сотая часть от целого. Сумма процентов всех ответов не должна превышать или быть меньше 100%. Ровно 100! Иначе это демагогия, пустые разговоры, не дающие реального ответа/реальной картины, аморфность и обтекаемость, глупость в конце концов, попытка подогнать под "нужный" ответ, а в итоге перевирание и фальсификация. "Кому это выгодно"? (с)
  • 0

#5597 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 14:48

Я ж говорю- какая-то особая вселенная с особой системой координат. О чем тогда говорят эти цифры со значком "%" справа? По определению процент -про центум, сотая часть от целого. Сумма процентов всех ответов не должна превышать или быть меньше 100%. Ровно 100! Иначе это демагогия, пустые разговоры, не дающие реального ответа/реальной картины, аморфность и обтекаемость, глупость в конце концов, попытка подогнать под "нужный" ответ, а в итоге перевирание и фальсификация. "Кому это выгодно"? (с)

Хм, Витя не в состоянии разобраться с методикой подсчёта процентов и поэтому тут фальсификация? )))

Грубо, там за целое принимается 200% а не 100%, так как голосующий мог выбрать несколько вариантов ответов.

Для тебя будут проще многие другие опросы и рейтинги ...

1047069-i_001.jpg f8ecc488352f9b62738e29bb17720379_i-535.j

20170512_Stalin.jpg731_600.png

• 0

#5598 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:23

200? А почему не триста? Сколько имен можно было произнести одновременно?

Хорошо. В картинке указано число респондентов 1600 человек. Теперь вопрос- сколько из них произнесло имя "Сталин"?

Для чего такой опрос, по результатам которого невозможно понять, сколько из опрошенных сказал и "а", сколько "б", а сколько затруднились ответить? Чтобы пудритб мозги? Прекрасно, предлагаю применять такую методику подсчета на выборах всех уровней. Нужный результат гарантирован!

А ты спрашиваешь, где я вижу фальсификацию. Да вот же она- применяем удобную методику для достижения нужного результата. Представьте абсолютные числа и не морочьте людям головы. Если каждый респондент назвал два или три вариантаответа - все равно ничего не меняется: в шапке оказалось Z записок с именами (или без). Из них Сталин записан на n листочках, Пушкин и Путин на m, Гагарин на k. Считаем: за Сталина (n/Z)*100%, за Пушкина/Путина (m/Z)*100%, за Гагарина (k/Z)*100%. Всем все понятно и не возникает разночтений. Общая сумма всех возможных вариантов ответов равна 100%, иначе теряется смысл упонинания самих процентов.

Когда есть разчтения- возникает соблазн манипулирования результатами. Потому и вопрос: "Кому это выгодно"?
ПС на последней диаграмме от Левады опять 101% :)
Остальные не считал еще.
  • 0

#5599 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 20:07

Ничего-то ты не понимаешь в сталинской статистике:)
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#5600 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 21:46

Хм, болезный уже совсем опустился, выдавая "Левада-центр" за сталинскую статистику.

И он утверждает, что Соженицын,  не его кумир ...

1502229122_4.jpg

• -1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика