Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2015 - 00:09
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2015 - 16:06
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2015 - 08:52
Чайник Рассела. Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2015 - 09:05
ахахаха!)))) слушайте внимательно!
Изменено: gr, 25.09.2015 - 09:07
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2015 - 14:08
"Я нисколько не уважаю служителей церкви. Ни одного. Я знаю, что вы хотите мне сказать. Наверняка у каждого из вас был опыт общения с тем самым милым бессеребреником старцем, который вас направил, надоумил и показался вам умным и честным человеком.
Но я не могу и не хочу уважать людей, смысл жизни которых в одурманивании глупостью, написанной в различного толка книжках, которые люди возвели в абсолют. Для меня человек, который верит в ту бессмысленную чушь, которая там записана, в этих говорящих зверей, девяностолетних рожениц, пятисотлетних людей, путешествиях внутри кита, хождение по воде и создание земли за шесть дней не может быть авторитетом. Ну, как может быть авторитетом сумасшедший?
Если взять любого попа, побрить ему бороду, снять с него сарафан в пол, пудовый крест и отобрать кадило, надеть на него майку-алкоголичку, треники и тапки, то вы решите, что имеете дело с душевно хворым человеком.
Но внешняя атрибутика, церковный маркетинг, свечи, иконы, грусть и торжественность вперемешку с колоколами и хоровым пением делает свое дело. У впечатлительных людей катится слеза и вы готовы поверить в любую ересь. Главное маркетинг и подход.
Церковь в основном педалирует на то, что она научила людей быть людьми. Что вот, есть заповеди, которые надо выполнять и на том свете вам обеспечен рай. Хотя никто подтвердить эти слова и не может.
Я никогда не верил в бога, почему тогда мне не нужно говорить о том, что убивать и воровать плохо? Дело в том, что я это и так знаю. Неужели для того, чтобы не стать убийцей вам нужно сказать, что резать людей это некрасиво? Неужели вы сами не догадаетесь об этом?
Мне не нужны бородатые дяденьки, чтобы понимать что такое хорошо,а что такое плохо.
Если я делаю что-то хорошее, то не для того, чтобы попасть в рай, а потому, что я считаю, что это хорошо. Если я делаю что-то плохо, это не потому, что бес попутал, а потому что я сам ошибся и сам отвечу за свой проступок.
Вообще вся жизнь верующего алогична. Он всю жизнь готовт себя к тому, что будет после смерти. Или делает вид, что готовит. Страх перед смертью не дает ему покоя, ему хочется верить, что потом будет что-то еще. Хотя никто, кроме бородатых дяденек ему об этом и не говорит. Более того, никто никогда и не скажет. Жить во имя смерти, это ли не нонсенс?
Но самое удивительное другое. Когда я говорю о том, что Гундяев окончательно совратил православную церковь, показав себя не как духовный лидер, а скорее как удачливый пройдоха и взяточник, оппоненты делают круглые глаза и просят не богохульствовать.
Не богохульствовать. Понимаете? Но я ни слова не говорю плохого о боге! Как я могу говорить и думать плохо о том, чего нет? Получается, что Гундяев для некоторых и есть бог! Вам самим не противно?
На протяжении веков люди с именем бога продолжают убивать друг друга (крестовые походы, инквизиция, исламский фундаментализм, многочисленные секты), облопошивать и воровать. Но в чем феномен того, что не смотря на это, люди не устают верить в то,что их убивает? Неужели, чтобы быть счастливым кому-то нужен этот кровожадный и жестокий бог, которого вам придумали?"
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2015 - 02:54
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 12:47
Вечером 5 октября правительство Ростовской области отменило конкурс на организацию банкета в честь приезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Соответствующее сообщение появилось на сайте госзакупок.
Конкурс отменили (одумались и спохватились), а банкет нет : -)
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 14:37
Журналюшский идиотизм не знает предела.
450т.р./160 человек. Это по 2800р. на покушать. Ну и что? Крайне скромный бюджет.
Кто-то из тут сидячих отмечает праздники ещё дешевле? Не думаю...
От чего одумываться? И из чего раздувать слонов?
Изменено: Stanislav1, 6.10.2015 - 14:54
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 15:09
скромный конечно, но обязательно за счет бюджета закатывать прием патриарху? на минуточку у нас пока что церковь отделена от государства. церковь структура далеко не бедная, пусть меркурий банкет и оплачивает. ему вот и так вся админка сбрасывалась на ремонт храма. думаю если поскребет по сусекам своего шикарного особняка полляма найдет быстро )
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 16:04
Нуачё, хоть люди покушали б.
Или лучше впендюрить 140млн. из того же бюджета в возведение сраного полкилометрового отбойника на Нагибина? Кто там из твоих особняк не достроил, не в курсе? Кому денежка понадобилась?
Изменено: Stanislav1, 6.10.2015 - 16:04
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 16:15
Нуачё, хоть люди покушали б.
Или лучше впендюрить 140млн. из того же бюджета в возведение сраного полкилометрового отбойника на Нагибина? Кто там из твоих особняк не достроил, не в курсе? Кому денежка понадобилась?
при чем тут "лучше-хуже"? С какой стати толпа попов будет трескать клубнику за счет налогоплательщиков? За эти деньги можно штуки 3-4 детские площадки оборудовать. Из 140 млн. на отбойник, вероятно, украдут какую-то часть, возможно, и большую, но отбойник-то построят. А тут бородачи эти деньги за вечер сожрут, и толку от этого ноль.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2015 - 16:26
За эти деньги можно штуки 3-4 детские площадки оборудовать.
Так и оборудуй 100-150 детских площадок на те 135 млн. из 140, которые исчезнут прямо на глазах у отделённого от государства народа.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 08:34
А чего же администрация отменила конкурс на эту трапезу? Тем самым признав, что поступили неправильно? Если вы чувствуете свою правоту - так и стойте на своём!
Господь, как-то, опресноками обходился, без красной икры. А вот нынешние Его самозваные представители - не могут )) Чревоугодие - грех. Кирилл мог бы сказать: ни в коем случае никаких помпезных приёмов с жрачкой на 160 человек!
160 человек!
Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич .
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 02:21
Ложь, не перестаёт быть ложью, от того, что ей руководствуются миллионы людей...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 08:45
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 10:38
скромный конечно, но обязательно за счет бюджета закатывать прием патриарху? на минуточку у нас пока что церковь отделена от государства. церковь структура далеко не бедная, пусть меркурий банкет и оплачивает. ему вот и так вся админка сбрасывалась на ремонт храма. думаю если поскребет по сусекам своего шикарного особняка полляма найдет быстро )
Гриша, ты это... аккуратнее там
Суд города Горно-Алтайск приговорил приговорил местного жителя к восьми месяцам исправительных работ за критические комментарии в адрес РПЦ в интернете.
http://medialeaks.ru/news/0710yut_rpc
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 17:45
Идиотизм...
Здравствуй, средневековье с сожжениями на радость некоторым?
Это у нас свобода слова, плюрализм мнений и светское гос-во, да, Яков?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 20:48
И не надо ляля про заповеди, люди разные, и священники как и все люди, тоже разные. Кто молится и следует заветам, а кто-то на люксовых тачках бухой рассекает.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 23:38
Идиотизм...
Здравствуй, средневековье с сожжениями на радость некоторым?
Это у нас свобода слова, плюрализм мнений и светское гос-во, да, Яков?
А что вдруг тебя так беспокоит? Не переломишься? В той теме, в письме, как раз об этом. Но ты же там затычка.)) Так что, про "у нас ..." промолчал бы. Причём здесь Яков, коль ты сам двояков.
Для поднятия истерики, неплохо было бы обнародовать материалы которыми он троллил Церковь. Если там была хрень с призывами к эээ "насильственным противоправным действиям", то мало ему дали, мало. Представь, вот начнут задирать епархию, особо горячие головы ответят тем-же, с одной стороны призывы к насилию, и с другой кто-то в ответ симметрично ответил. И полилась кровушка. Так будет хорошо? Сомневаюсь...
Причём здесь истерия, если в светском государстве, за разгром музея православный Энтео получил 10 суток ареста, а за песенку в церкви неразумные девки получили по 2 года тюрьмы?
А сколько подобных зацепок было за последние 20 лет? Неужели не понятно, что весь этот догматизм давно пора забыть? Как забыли то, что Земля держится на трёх китах.
И об этом кое-что есть в "письме вождям"
И не надо ляля про заповеди, люди разные, и священники как и все люди, тоже разные. Кто молится и следует заветам, а кто-то на люксовых тачках бухой рассекает.
Не-не-не! Ведь тогда придётся признать то же самое относительно волхвов языческих, нквд-шников сталинских и про прочую гэбню в СССР.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 10:44
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 11:15
Если в действиях Энтео будут доказаны мотивы религиозной или политической вражды - то тогда его выходки должны квалифицироваться как уголовное хулиганство, в противном случае - как административное. У Пусек доказали религиозную рознь. Такие простые вещи объяснять приходится...
Если бы, да кабы. Тут докажешь, там не докажешь. Двойное дно. Понятно же, что "не докажешь": ...
Ваши суеверия и мистицизм, картина мира читателя восьмидесятнического самиздата «про масонов» и ваше псевдоправославие, от которого пришел бы в ужас сам Христос — все это давно превратило вас в тоталитарную секту, и, что важно, ваше сектантство помножено на знакомую вам, вероятнее всего, по Петербургу девяностых уголовную этику. Именно это сочетание сектантства и гангстерских представлений о благородстве по отношению к «своим» заставляет вас между законом и ...
Такие простые вещи объяснять приходится.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 11:46
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 12:59
Я пожалуй всё сказал. Опускаться до павиана, бросающего в оппонента нечистоты, не хочу, прости )
Просто нет у тебя аргументов. И нечем ответить. Потому и стал на позицию, чуть выше павиана.))) Подняться выше тебе мешает твоё религиозно-либеральное мировоззрение: человек - животное, с рождения грешен.
Тут ты доволен казнью язычника?
Изменено: sergbsvn, 10.10.2015 - 13:01
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 13:20
Просто нет у тебя аргументов. И нечем ответить. Потому и стал на позицию, чуть выше павиана.))) Подняться выше тебе мешает твоё религиозно-либеральное мировоззрение: человек - животное, с рождения грешен.
Каких именно аргументов ты желаешь? Я не намерен отстаивать ту или иную точку зрения, в виду не конструктивности холивара. Только указал на неполноту поданной информации.
Тут ты доволен казнью язычника?
Я не верю в колдовство и оккультизм, и я не одобряю смертную казнь.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 15:26
Каких именно аргументов ты желаешь? Я не намерен отстаивать ту или иную точку зрения, в виду не конструктивности холивара. Только указал на неполноту поданной информации.
Я не верю в колдовство и оккультизм, и я не одобряю смертную казнь.
Да ты вообще ни во что не веришь. Ибо по Конституции РФ, неприемлемо существование какой либо государственной идеологии. Следовательно, нет и морали. А следовательно и точки зрения. А, на нет и СУДа нет, кроме как твоего личного - "божьего" (из методички охранителя).)))
Вот скажи, "чуровщина" - это колдовство или оккультизм? А "сердюковщина"?))) Не полная информация, говоришь? Это в "письме вождям"? ...
Ваши суеверия и мистицизм, картина мира читателя восьмидесятнического самиздата «про масонов» и ваше псевдоправославие, от которого пришел бы в ужас сам Христос — все это давно превратило вас в тоталитарную секту, и, что важно, ваше сектантство помножено на знакомую вам, вероятнее всего, по Петербургу девяностых уголовную этику. Именно это сочетание сектантства и гангстерских представлений о благородстве по отношению к «своим» заставляет вас между законом и ...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых