Поясни пожалуйста, что означает случай свежего ДТП
Вот чëт мне кажется, что права у тебя неплохо было бы отобрать! Вроде лицензия есть, а как ты нарколога проходишь, непонятно.
Одна машина догнала другую, обе остановились, включили аварийку, открываются водительские двери, и тут ты такой весь в белом вылетаешь на встречку, а там - прикинь - встречка, ты даешь руля вправо и впечатываешь только что вышедшего водителя в его машину. Или даëшь руля влево и впечатываешь пешехода куда-нибудь. А других вариантов у тебя нет. А если бы машина неподвижно стояла с закрытыми дверями, ты бы скорее всего мог прижаться вправо и разъехаться со встречкой.
У меня недавно был случай, два ряда в одном направлении, недалеко от светофора, все медленно ползут. Я в левом ряду, мне нужно перестроиться в правый, я жду, пока в правом ряду задние меня пропустят. Появляется окно, я начинаю перестраиваться. И тут передний в правом ряду резко останавливается (потому что бомбила перед ним увидел пассажира и решил резко остановиться посреди полосы), я даю руля влево, но из-за гололëда перед немного сносит и я за малым не цепляю его левый бок. А если бы водитель в это время открыл дверь и вышел, то почти 100% оказался бы у меня на капоте вместе с дверью.
И как бы да, вроде есть разъяснения Верховного суда, что считать препятствием, а что нет, но мне лень их гуглить.
Изменено: Spetso, 23.02.2026 - 13:25