"И ты, Брут!" не понял сути опроса?
Вопрос 1: Кого бы вы поставили на первое место из выдающихся людей в истории?
Ответ: Из 1600 опрошенных (100%), 608 человек (38%), на первое место поставили Сталина
Вопрос 2: Кого бы вы поставили на второе место?
Ответ: Из 1600 тех же самых, на второе место поставили ...
ЗЫ: Почему же эти фанатики-"математики" суммируют проценты от первого места, со вторым местом (и с третьим .. и с десятым)?

Нет, Брут, все совсем не так, как на самом деле
. Ты сейчас пытаешься выкрутиться. Давай-ка вспомним твою картинку, из-за которой возникли вопросы. Вот она. Читай внизу, какой был вопрос.
Не тот вопрос, что у тебя? Да и не два их было, не три, не десять... один единственный:
НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕСЯТЬ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ? (открытый вопрос; респонденты сами называли имена) *
Чтобы не тратить время зря, вот тебе ссылочка на Леваду:
Опрос Левада-центра
А теперь, внимание: о чем, собственно, говорят цифры в опросе? Для меня лично- ни о чем. Непонятная/неизвестная методика подсчета, о каких результатах можно говорить, если мы не знаем, что и кого считаем. Как ты там говоришь?: сферические кони в вакууме? 
Я не поленился, сложил все показатели из таблички. Получилось 312%. В какой системе координат идет подсчет? Создается впечатление, что в Леваде просто осваивают бюджет, не задумываясь о результатах. Мое мнение- подобные опросы рассчитаны на людей, думающих эмоциями, а не логикой и здравым смыслом. На тех людей, которыми можно манипулировать. В очередной раз спрошу: Кому это выгодно?