даже если инвертор, все равно 5-7 рублей за ибп а 17 акб в мелкий не влезут
Обычные автомобильные акумы подцепить самые дешевые кальциевые.
Будет без электричества держать станцию сутками )
Опубликовано 10.11.2021 - 11:10
даже если инвертор, все равно 5-7 рублей за ибп а 17 акб в мелкий не влезут
Опубликовано 10.11.2021 - 11:25
Scala2 есть инверторные и не инверторные.
Хм. я чет в своем паспорте не нашел. Scala 2. тыкни в строчку характеристик
Опубликовано 10.11.2021 - 12:02
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 10.11.2021 - 12:18
Хм. я чет в своем паспорте не нашел. Scala 2. тыкни в строчку характеристик
Данное Руководство распространяется на насосные установки SCALA2 (далее по тексту SCALA2) со встроенным преобразователем частоты, благодаря которому обеспечивается поддержание постоянного давления.
Есть еще без инвертора, они стоят дешевле.
В доме ? ))) кальциевые 14,5 заряжаются а ибп дает 13.7, а автомобильные agm денег стоят
нахера в жилом помещении буферная емкость и насосная станция? ты себе куб воды в спальню ставить будешь?\
ИБП заряжает их отлично, меньше читайте бредни из инета.
у меня продолжительный опыт их эксплуатации.
Опубликовано 10.11.2021 - 12:36
Опубликовано 10.11.2021 - 12:53
Изменено: vlad-ghost, 10.11.2021 - 12:52
Опубликовано 10.11.2021 - 13:05
Т.е. вы утверждаете что акб можно заряжать в обычном помещении? Ню ню… ростехнадзор с вами не согласится и не только он, вы когда советы даете не откланяйтесь плиз от нормативов и санпинов, можно собрать что угодно, но заряжать акб вне специального помещения кроме улицы запрещено, или вы дышать этой гадостью готовы или при кипении электролита отлично выделяется сернистый туман, поэтому в нормальных машинах где акб стоит в багажнике есть специальные трубки газоотводящие
И алигарх ставит на ибп автомобильные акб, ну ну а что не немцев нормальных 15 летних с возможностью глубокого разряда? Или те же спецсерии дельты?
у вас все в порядке с логикой?
какой газообразование выделяют два автоакб при буферном токе и в состоянии покоя? цифры плиз. чтобы обосновать спецпомещение и непонятно каким боком прилепленный ростехнадзор.
какой идиот будет ставить насосную станцию и емкость для воды от куба в жилое помещение?
зачем в условиях цивилизации возможность множественного глубокого разряда?
я еще и хлеб покупаю за 50 руб, а не за 5000, прикинь.
Опубликовано 10.11.2021 - 16:53
да, только в напольном исполнении в стоечном бывает апромиксация, ну т.е надо по парт номеру проверять полному
у меня напольный, там чистая синусоида
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.11.2021 - 16:58
кто сейчас стройки ведет я так понимаю металлочерепица и мягкая кровля сравнялась по цене? это так?
ничего против металлочерепицы не имею,шум не пугает (даже нравится)..Какие плюсы у мягкой кровли, ну и минусы.
Опубликовано 10.11.2021 - 17:02
.Какие плюсы у мягкой кровли, ну и минусы.
сплошные плюсы
просто дороже МЧ и больше работы по укладке.
Опубликовано 10.11.2021 - 17:41
а есть стоечные там апромиксация. По факту синус только медикам и промышленникам нужен где трансформаторные блоки питания и/или моторы стояту меня напольный, там чистая синусоида
ок, немцы дебилы что газоотвод проектируют, так и запишем, и еще раз https://sudact.ru/la...pravila/6/6.4/. Уберите требования к щелочи и получите комеату для заряда акб, таких как вы умников в автопарке за яйца вешали за заряд акб в помещении кпп а не в зарядной, нельзя и точка, для этого есть agm для помещений пока в вялой пробке на м4 могу подискутировать в том числе и по напряжению для акб аджиэм и кальциевыху вас все в порядке с логикой?
какой газообразование выделяют два автоакб при буферном токе и в состоянии покоя? цифры плиз. чтобы обосновать спецпомещение и непонятно каким боком прилепленный ростехнадзор.
какой идиот будет ставить насосную станцию и емкость для воды от куба в жилое помещение?
зачем в условиях цивилизации возможность множественного глубокого разряда?
я еще и хлеб покупаю за 50 руб, а не за 5000, прикинь.
Опубликовано 10.11.2021 - 17:47
Опубликовано 10.11.2021 - 21:24
кто сейчас стройки ведет я так понимаю металлочерепица и мягкая кровля сравнялась по цене? это так?
ничего против металлочерепицы не имею,шум не пугает (даже нравится)..Какие плюсы у мягкой кровли, ну и минусы.
Все зависит от формы кровли. Уклоны, фронтоны, навесы.
Опубликовано 10.11.2021 - 23:48
а есть стоечные там апромиксация.
Аппроксимация, йопта )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 11.11.2021 - 08:41
да еще 2 года назад они были равны по цене.
плюсов у мягкой нету, разве что только чуть меньший шум. а металл есть металл. с хорошим покрытием прослужит очень долгие годы.
Т.е. вы утверждаете что акб можно заряжать в обычном помещении? Ню ню… ростехнадзор с вами не согласится и не только он, вы когда советы даете не откланяйтесь плиз от нормативов и санпинов, можно собрать что угодно, но заряжать акб вне специального помещения кроме улицы запрещено, или вы дышать этой гадостью готовы или при кипении электролита отлично выделяется сернистый туман, поэтому в нормальных машинах где акб стоит в багажнике есть специальные трубки газоотводящие
И алигарх ставит на ибп автомобильные акб, ну ну а что не немцев нормальных 15 летних с возможностью глубокого разряда? Или те же спецсерии дельты?
чет не видел в дизельном кукурузере с акб в багажнике никаких газоотводов.
Опубликовано 11.11.2021 - 09:06
да еще 2 года назад они были равны по цене.
плюсов у мягкой нету, разве что только чуть меньший шум. а металл есть металл. с хорошим покрытием прослужит очень долгие годы.чет не видел в дизельном кукурузере с акб в багажнике никаких газоотводов.
там agm могут стоять, как и в бэхе, в старых немцах когда не было всех этих технологий даже в рено есть газоотводные трубки которые в бок акб вставлялись, на некоторых до сих пор есть это отверстие там где крышка закрывает пробки
Опубликовано 11.11.2021 - 09:10
Все зависит от формы кровли. Уклоны, фронтоны, навесы.
форма максимально простая, чтоб меньше накосячили.четырехскатка, минимальный уклон.без фронетонов. 10*13коробка
Опубликовано 11.11.2021 - 09:13
форма максимально простая, чтоб меньше накосячили.четырехскатка, минимальный уклон.без фронетонов. 10*13коробка
это не спасет от
Опубликовано 11.11.2021 - 10:46
Если минус в виде шума от дождя в металлочерепичной крыше не пугает,то дальнейшее сравнение смысла не имеет. По цене эти покрытия практически сравнялись, но при четырехскатной кровле процент отходов у металлочерепицы будет побольше.
Опубликовано 11.11.2021 - 10:55
Опубликовано 11.11.2021 - 11:02
Цена мягкой черепицы с основанием выше раза в два.
Зачем гадать. Отправляете на расчет в кровельную фирму .Вам считают два варианта. Все
Опубликовано 11.11.2021 - 11:07
Зачем гадать. Отправляете на расчет в кровельную фирму .Вам считают два варианта. Все
Опубликовано 11.11.2021 - 19:37
Цена мягкой черепицы с основанием выше раза в два.
Я не гадаю, а точно знаю, так как сам покупал и делал.
расчеты есть?
В сентябре форумчанину считали два варианта 198 тысяч металлочерепица,225 тысяч-шинглас,где тут "в два раза"?
Опубликовано 11.11.2021 - 20:20
Шинглас с ОСП?расчеты есть?
В сентябре форумчанину считали два варианта 198 тысяч металлочерепица,225 тысяч-шинглас,где тут "в два раза"?
Опубликовано 16.11.2021 - 18:06
Шинглас с ОСП?
Естественно. Стропильная система одна для обоих вариантов- считалась отдельно, остальное -до состояния полной готовности.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых