Спасибо! Попробую.
Самое, что интересное - сайт то открывается, только на HTTP протоколе: http://yurpsy.com/
Опубликовано 6.02.2024 - 15:39
Спасибо! Попробую.
Самое, что интересное - сайт то открывается, только на HTTP протоколе: http://yurpsy.com/
Опубликовано 6.02.2024 - 21:27
Опубликовано 6.02.2024 - 22:34
Пригласить того кто обновит прошивку и поковыряет настройки, установит приоритеты и лимиты. Кинетик хорошая железка, но в правильных руках)В квартире роутер Кинетик Вива.
Количество устройств увеличилось.
Два телефона, 2 ноута, робот пылесос, Алиса, телевизор…
Скорость по моему 200 мбит
Время от времени какое то устройство начинает тормозить. Интернет как будто пропадает. Аниса замолкает.
Что нужно сделать, чтобы уйти от этого?
Скорость увеличить или какой-то ретранслятор повесить?
Опубликовано 6.02.2024 - 23:35
В квартире роутер Кинетик Вива.
Количество устройств увеличилось.
Два телефона, 2 ноута, робот пылесос, Алиса, телевизор…
Скорость по моему 200 мбит
Время от времени какое то устройство начинает тормозить. Интернет как будто пропадает. Аниса замолкает.
самое простое - метод исключения. правда, может так случиться, что это сосед себе пожрать разогревает в сломанной микроволновке и гадит в эфир
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.02.2024 - 01:39
Уррраааа!!! Заработало!!!
Опубликовано 7.02.2024 - 09:38
Сперва установите на телефон программу для мониторинга состояния эфира у вас в комнате. Что-нибудь типа:
WiFi Analizer от VREM Software Developmen
или
WiFi Analizer от Abdelrahman M.Sid
И поищите более свободный канал. Лучше в диапазоне 5ГГц.
Если у вас многоквартирный дом, то обычно в эфире творится что-то невообразимое.
P.S. Ну и если какие-то устройства установлены стационарно и имеют возможность подключения по кабелю, то нужно подключать по кабелю...
Опубликовано 12.02.2024 - 21:15
Опубликовано 13.02.2024 - 22:55
Если есть реальные пользователи ноутов на amd r7 7840h, может пробовали по type c подключать адаптер с выходом на 2 монитора? 780m вывозит два хотя бы фулхд 60 герц?
Ну и может поделитесь общими впечатлениями по нагреву/производительности?
Всегда амд стороной обходил, но 13/14 интел, что-то очень дорог под мои задачи
Опубликовано 13.02.2024 - 23:55
Но, видео файлы в 4К HDR Dolby Vision крутит гад и не давится.
Опубликовано 14.02.2024 - 00:48
Потому что процессор тут не при делах.
Опубликовано 17.02.2024 - 20:24
А почему ты АМД стороной обходил?
Патамушта очень долгое время amd реально был говнищем с кучей минусов. А историческая память - дело такое
Кстати, до сих пор есть узкозаточенный софт, требующий( в официальной документации) , к примеру видео только нвидео или процессор только интел.
Наоборот ни разу не встречал.
Изменено: Raptor, 19.02.2024 - 15:51
Опубликовано 19.02.2024 - 13:59
вопрос: мой комп, вот такая сборка. мать имхо слабовата, боюсь что бы не спалила проц. хочу заменить на вот такую материнку - MSI MPG B550 GAMING PLUS
или продать проц и купить интел?
видеокарта еще не решил, может 5-ю серию подожду или 4060ти будет или 6800хт (счас 3060ти)
планирую в будущем все таки 2К монитор
я и играю , и работаю за этим компом.
Процессор AMD Ryzen 9 3900X, SocketAM4, BOX [100-100000023box]
Мать: Gigabyte A520 AORUS ELITE, SocketAM4, AMD A520, ATX, Ret
Kingston FURY Beast Black RGB [KF432C16BBA/8] 8 ГБ - 2шт.
windows 10
БП DQ750
Кулер для процессора Noctua NH-D15
250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO [MZ-V8P250BW]
Корпус LIAN LI LanCool II [G99.LAN2W.00] белый
Опубликовано 19.02.2024 - 14:31
шо ж тебя так и тянет на "рязань"? хочешь поменять почку на водянку или штудировать курс по андервольтингу?
ссд - не очень, да и мелкий совсем. это несерьёзно. надо на 500 и про-серии.
менять 3060ти на 4060ти - ну, такое... для 2к монитора её может и не хватить...
Опубликовано 19.02.2024 - 18:21
шо ж тебя так и тянет на "рязань"? хочешь поменять почку на водянку или штудировать курс по андервольтингу?
ссд - не очень, да и мелкий совсем. это несерьёзно. надо на 500 и про-серии.
менять 3060ти на 4060ти - ну, такое... для 2к монитора её может и не хватить...
ссд -тока для винды, там больше нет ничего, остальные 2 диска я не писал, но они есть.
хм. кстати да я чет не подумал 3060ти и 4060ти прям рядом. но блоххеры пишут про супер лучи
.
тут команду дешифровальщиков этого сообщения
водянку не хочу, очкую - если прорвет- затопит . купил хороший Noctua
Опубликовано 19.02.2024 - 18:48
3060ti следует менят на 4070 супер и выше.(чтобы увидеть реальную разницу)
для 2К в идеале 4070ти супер и 4080-4080супер
Опубликовано 20.02.2024 - 10:19
Изменено: Baken, 20.02.2024 - 10:20
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 20.02.2024 - 12:40
Подскажите пж какую мат.плату с ддр5 лучше взять?
Рассматриваю:
Gigabyte Z790 UD
ASUS PRIME Z790-P
MSI PRO Z790-P
MSI MAG B760 TOMAHAWK
Пока будет стоять 12400, но через несколько лет возможно воткну что-то прожорливее. Жёсткие разгоны и прочие выжимания попугаев не планируются)
И я так понимаю за PCI-E 5.0 сейчас нет смысла переплачивать?
Первая, либо последняя в списке.
Опубликовано 20.02.2024 - 18:34
Подскажите пж какую мат.плату с ддр5 лучше взять?
Рассматриваю:
Gigabyte Z790 UD
ASUS PRIME Z790-P
MSI PRO Z790-P
MSI MAG B760 TOMAHAWK
Пока будет стоять 12400, но через несколько лет возможно воткну что-то прожорливее. Жёсткие разгоны и прочие выжимания попугаев не планируются)
И я так понимаю за PCI-E 5.0 сейчас нет смысла переплачивать?
для не К процессоров от 12400....до 13700 можно брать любую из этих
вообще широко извесно в узких кругах ,что проц и мать следует брать изначально с хорошим запасом,
чтобы потом не терять на скором апгрейде
а вот с видеокартами ситуация прямо противоположная-надо брать именно то ,что устраивает на данный момент и
не переплачивать за запас на будушее так как новинки всегда мощнее, технологичнее и по цене такие же (правда это все работает
если не случится очередная майнинг-шиза с неадекватными ценами)
Опубликовано 20.02.2024 - 19:03
Спасибо!Первая, либо последняя в списке.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 22.02.2024 - 21:39
Опубликовано 23.02.2024 - 10:30
Патамушта очень долгое время amd реально был говнищем с кучей минусов. А историческая память - дело такое
Кстати, до сих пор есть узкозаточенный софт, требующий( в официальной документации) , к примеру видео только нвидео или процессор только интел.
Наоборот ни разу не встречал.
Опубликовано 23.02.2024 - 10:35
Историческая память что-то долгая у тебя. АМД говнищем когда была? Когда первой 64 битный процессор на рынок выпустила? :-)
Ещё до этого!
У меня интересный вопрос появился. Могут ли управляемые свичи ретранслировать на разные порты сигналы разных провайдеров?
Чтобы было понятнее, возьмём пятипортовый свитч. В порт №1 втыкаем кабель Ростелекома, в порт №2 втыкаем кабель МТС, в порты 3,4,5 втыкаем абонентские кабели. На портах №1 и №3 прописываем VLAN 13, на портах №2, №4 и №5 прописываем VLAN 245. Получит ли при этом абонент на порту №3 интернет от Ростелекома, а абоненты на портах №4 и №5 интернет от МТС?
Если договоришься с провайдерами, что бы они тебе соответствующие VLANы отдавали, то да. А так роутер нужен.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.02.2024 - 11:07
Историческая память что-то долгая у тебя. АМД говнищем когда была? Когда первой 64 битный процессор на рынок выпустила? :-)
относительно недавно! все процы серии "А". А-4, А-6, А-8 и т.д.
Если договоришься с провайдерами, что бы они тебе соответствующие VLANы отдавали, то да. А так роутер нужен.
... и, если честно, странное желание сидеть голым задом в интернет
Опубликовано 23.02.2024 - 11:13
... и, если честно, странное желание сидеть голым задом в интернет
Может, там зад не голый, а со встроенной плазменной пушкой, откуда нам знать?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.02.2024 - 11:18
Hi, ALL!
Какой программой лучше склеить отсканированные куски чертежа в один файл?
Есть чертёж, который я за три приёма отсканировал на сканере формата А3. Полученные сканы нужно собрать в один, чтобы распечатать на плоттере формата А0.
Проблема в том, что у меня не получается идеально состыковать фрагменты, чтобы линии на стыках рисунков получились без изломов, т.к. при сканировании не получается идеально расположить чертёж на стекле сканера. Нужно немного доворачивать русунки по/против часовой стрелки.
Кто сталкивался с такой задачей подскажите пожалуйста как лучше поступить?
P.S. копировального аппарата большего чем А3 я не нашёл.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых