Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5651 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 11:23

Я верю своему врачу. Он считает иммунитет после болезни не менее качественным, чем искусственно полученный после вакцинации, если не более.
Другое дело, что он может плавно (или быстро) снижаться, пропадать. За этим надо следить доступными средствами, вроде контроля уровня антител.

Ого какой прогресс!
Единственнное,я считаю не что никуда иммунитет не исчезает. И следить не нужно
За иммунитетом других болезней не следим же
  • 5

#5652 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 11:29

Странные дела... Задавал этот вопрос неделю назад, никто на него конкретно не ответил, но в каждом сообщении читалось "только вакцинация!, независимо от антител". Сейчас же мнение стало меняться... Академик РАН повлиял?
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5653 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 11:30

Странные дела... Задавал этот вопрос неделю назад, никто на него конкретно не ответил, но в каждом сообщении читалось "только вакцинация!, независимо от антител". Сейчас же мнение стало меняться... Академик РАН повлиял?

Есть официальная версия от властей и от ВОЗ, кстати, есть версия медицинская. Вам какую?

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#5654 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 11:35

он вырабатывается после первой встречи с вирусом

Т.е если чел в лёгкой форме переболел, то  клеточный иммунитет выработан? 

• 0

#5655 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 11:36

Есть официальная версия от властей и от ВОЗ, кстати, есть версия медицинская. Вам какую?

Из этого следует, что кто-то трындит ошибается? 

• 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5656 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 11:59

Т.е если чел в лёгкой форме переболел, то  клеточный иммунитет выработан? 

Я так предполагаю, ответ может дать соответствующее исследование.

Которого в Ростове по всей видимости пока еще нет.

Если так, то не было бы повторно переболевших. 

У нас на дворе эпидемии кори, ветрянки, полиомиелита, больницы тоже забиты заразившимися?

• 0

#5657 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:03

У нас на дворе эпидемии кори, ветрянки, полиомиелита, больницы тоже забиты заразившимися?

У вас на дворе эпидемии всего этого и больницы забиты? У вас на дворе эпидемии всего этого и больницы не забиты?

Какой вариант из этих двух?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5658 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:04

Из этого следует, что кто-то трындит ошибается? 

Может, в этих случаях вопрос "сохраняется ли иммунитет со временем" - это два разных вопроса.

Примерно как после гриппа. Возникает ли иммунитет? Да. Надо ли прививаться? Тоже да :)

• 0

#5659 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 202 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:06

Слова Жирика ещё раз доказывают, что наши власти собираются действовать старыми добрыми армейскими принципами, в частности "сейчас разберусь кое-как и накажу кого попало". Например, заболевший пообщался до этого с 2 болеющими непривитыми и 2 болеющими привитыми (а такое бывает, вроде никто не оспаривает). Вопрос - от кого он заразился? Понятно что виновника заражения здесь будут назначать и понятно из кого.
А если общался только с привитыми и заболел? Привитых за это сажать не будут?
То есть заразил непривитый - тюрьма, заразил привитый - #этодругое?
Как я уже и говорил, страна, победившая фашизм, семимильными скачками несется к фашизму ещё более отвратительному. Впрочем это возможно к сожалению, как показывает опыт соседей-украинцев.
  • 3

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5660 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:07

Я так предполагаю, ответ может дать соответствующее исследование.
Которого в Ростове по всей видимости пока еще нет.

А где есть?

Если так, то не было бы повторно переболевших. 

Эта тема весьма вскользь муссируется, потому что на вопрос о том, сколько из "повторно болеющих" действительно перенесли в первом случае ковид, а второй их "добил" - ответа нет и быть не может.
И в свете этого всего может быть лишь одно решение - человек в группе риска? Или сам себя к таковой относит - идёт и спокойно вакцинируется, как в случае с гриппом. У человека в порядке иммунка и он переболел - отвалите от него и займитесь ценами на морковку и ситуацией со здравоохранением в целом.
  • 3

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#5661 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:12

Предлагаю применять новые термины. Вакшизм и антивакшизм. По аналогии, ну вы поняли...

Изменено: Сев-Кав ТВ, 18.07.2021 - 12:13

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5662 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:15

А где есть?

Читал что в Москве. Стоит чуть дороже червонца.

Про повторников - лично поинтересовался, когда лежал в ковидарии.

Врачи рассказывали про повторника, лежавшего в нашей же палате, первый раз весной, второй раз незадолго до нас. И такой был не один.  Это только про лежавших, т.е. среднетяжелая форма. Сколько повторно переболевших в масштабах страны с легкой формой, или средней без обращения в больницы, где б была такая статистика...

• 0

#5663 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:21

Ого какой прогресс!

А почему не следим? Может потому что нету этих болезней? И риск заразиться стремится к нулю?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5664 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:34

А почему не следим? Может потому что нету этих болезней? И риск заразиться стремится к нулю?

Риск заразиться инсультом тоже стремится к нулю. И тоже за этим не следим. Но однако же, около 250 тысяч человек умирает в России каждый год.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5665 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:38

Риск заразиться инсультом тоже стремится к нулю. И тоже за этим не следим. Но однако же, около 250 тысяч человек умирает в России каждый год.

а инсультом можно заразиться? Как интересно

• 1

#5666 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:39

Инсульт заразен и от него есть вакцина? Чудныделатвои, господе.

П.с. в огороде бузина, в Киеве дядька.

Изменено: Алюша, 18.07.2021 - 12:40

• 0

#5667 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:42

Правильно, читать и образовываться в интересных вопросах - это для слабаков.
Лучше призывать к мракобесию, убийству несогласных и нарушению законов.
Благодари вселенную, что я не во власти. За свои тут художества в теме ты бы давно косила борщевик на жаре до полного осознания, что любить своих сограждан и уважать их права, национальность и следить за языком - необходимо 24/7.

Спасибо вселенной !!!)
  • 0

#5668 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:43

а инсультом можно заразиться? Как интересно

В переносном смысле, генетика от предков например передалась такая, здоровице не очень. Но это же надо догадаться )

• -1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5669 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:49

А где есть?
Эта тема весьма вскользь муссируется, потому что на вопрос о том, сколько из "повторно болеющих" действительно перенесли в первом случае ковид, а второй их "добил" - ответа нет и быть не может.
И в свете этого всего может быть лишь одно решение - человек в группе риска? Или сам себя к таковой относит - идёт и спокойно вакцинируется, как в случае с гриппом. У человека в порядке иммунка и он переболел - отвалите от него и займитесь ценами на морковку и ситуацией со здравоохранением в целом.

Дочка, 27 лет, два перенесённых Ковида, официально, оба раза с ПЦРами, симптомы в наличии у неё и у супруга. Оба раза легко. 

Слова Жирика ещё раз доказывают, что наши власти собираются действовать старыми добрыми армейскими принципами, в частности "сейчас разберусь кое-как и накажу кого попало". Например, заболевший пообщался до этого с 2 болеющими непривитыми и 2 болеющими привитыми (а такое бывает, вроде никто не оспаривает). Вопрос - от кого он заразился? Понятно что виновника заражения здесь будут назначать и понятно из кого.
А если общался только с привитыми и заболел? Привитых за это сажать не будут?
То есть заразил непривитый - тюрьма, заразил привитый - #этодругое?
Как я уже и говорил, страна, победившая фашизм, семимильными скачками несется к фашизму ещё более отвратительному. Впрочем это возможно к сожалению, как показывает опыт соседей-украинцев.

Жириновский всегда занимался эпатажем. Успешно. Вот и вы возбудились в ответ на его болтовню.
Давайте лучше поговорим про Чиччолину, её Вольфович привозил где-то в районе 95 года.

• 0

#5670 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:52

Эксперта Оленьку продолжает корежить. Побочка от перенесенного ковида, видимо все таки. Агрессия, самоуверенность на грани безумия... Вместе со спутником ещё от бешенства привить не мешает, опасна уже для окружающих.
  • 0

#5671 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:54

Жириновский, понятно, эпатажный товарищ. Но нос у него чётко по ветру работает, зачастую оказывается - то, что у него на языке, у более вышестоящих товарищей на уме.
  • 2

#5672 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 202 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 12:55

Жирик используется властью для тестирования отношения народа к различным инициативам, это всем известно. Кому интересно могут поискать его выпады по пенсионному возрасту лет эдак 7-8 назад. Что мы имеем сейчас с пенсионным возрастом - объяснять тоже никому не надо.
  • 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5673 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:13

Жирик используется властью для тестирования отношения народа к различным инициативам, это всем известно. Кому интересно могут поискать его выпады по пенсионному возрасту лет эдак 7-8 назад. Что мы имеем сейчас с пенсионным возрастом - объяснять тоже никому не надо.

Он же не так давно сказал, что пенсионный возраст могут поднять до 70, одинаково для мужчин и женщин.

Эксперта Оленьку продолжает корежить. Побочка от перенесенного ковида, видимо все таки. Агрессия, самоуверенность на грани безумия... Вместе со спутником ещё от бешенства привить не мешает, опасна уже для окружающих.

Вакшисты в своём репертуаре.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5674 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:14

Деньги пенсионерам платят работающие. Вот и всё.

Стареющее население = либо уменьшение пенсий при прежнем пенсионном возрасте, либо увеличение возраста при сохранении размера пенсий.

Банальная арифметика. Изменения неизбежны.

• 0

#5675 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:18

Предлагаю применять новые термины. Вакшизм и антивакшизм. По аналогии, ну вы поняли...

Лирическое отступление.
Было мне лет 13, около того. Примерно 94й на дворе. Школа переживала сложные времена, как и мы все. Экзамен по истории, к которому никто не готовился. Интеллигентный Виктор Васильевич, в голодные времена при галстуке, при отглаженной рубашке, бороде и великолепных знаниях, не бросивший школу, хотя издевались над ним ученики страшно. Экзамен был похож на цирк, где мы были в тисках необходимости его сдать, а Виктор Васильевич принять. С тоской в глазах он смотрел на нас и терпеливо пытался. Не смотря ни на что.
Достался мне билет N1. Вопрос 1. Для чего нужно изучать историю?
Училась я в общем то хорошо, но история выпадала из моего списка интересов максимально, попав в список тупейших предметов, которые отравляют мне жизнь, отнимая время. И я с радостью бы променяла её на литературу или биологию, которые максимально любила на добровольных началах. В общем, мягко говоря, этот вопрос вызвал во мне радость своей лёгкостью. Спустя 20мин я бодро отрапортовала про то, что "кто не знает истории, у того нет будущего", щедро сдобрив это ещё какой то поучительной белибердой, придуманной на ходу, с пониманием что именно нужно сказать и перешла ко второму вопросу билета, который был про Ярослава Мудрого. Ничего про Ярослава я не знала от слова совсем, поэтому Виктор Васильевич смотрел в окно, чтобы не смотреть мне в лицо, а я пыталась давить из себя хоть какие то слова, которые не находились. Сложив руки у подбородка, он так и смотрел молча в окно, которое частично было забито фанерой, потому что стекло кто то выбил, а фанеру успели даже немного пожечь. Я замолчала, потому что нелепо было что то сочинять. Потом он просто сказал "идите", я получила тройку и, решив не заморачиваться на минутах стыда, пошла восвояси. В следующем году Виктор Васильевич уволился.
В этом году мне 40лет. Страна так и не оправилась от тех времён, в моей жизни было много-премного всякого, я вырастила дочь и наверное скоро стану бабушкой. И сколько радости мне бы сейчас принесло посидеть с Виктором Васильевичем и вместе посмотреть в окно. И может быть всё таки решиться спросить о том, что же будет дальше по его мнению? Рассказать ему, что спустя много лет я поняла насколько это было страшно - ответить на вопрос N1 и замолчать. Рассказать ему, что прочла про Ярослава Мудрого и многое-многое другое. И что всё, что он думал обо мне тогда - смогла исправить. Правда, далеко после школы. И от чистого сердца сказать ему спасибо за то, что он пытался.
И когда я смотрю, как люди зрелых лет до сих пор искренне не ответили себе на первый вопрос билета N1 - мне тоже хочется сесть и молча смотреть в окно.
Потому что тот, кто не знает истории - не имеет будущего.
А у нас нынче такое историческое собирательное дежавю - что остаётся только вздохнуть.

Даже не пытайся, не твой уровень))
  • 7

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика