Не не встретимся я через аксай заезжаю там нет пробкиднем пробка стоит на въезд в ростов. что толку что ты обгонишь кого то на час, там в пробочке все и встретитесь . )

Опубликовано 9.07.2012 - 10:50
Не не встретимся я через аксай заезжаю там нет пробкиднем пробка стоит на въезд в ростов. что толку что ты обгонишь кого то на час, там в пробочке все и встретитесь . )
Опубликовано 9.07.2012 - 18:13
А какже ПДД?)да, сегодня, пардон, уже вчера, мне хотелось быстрее, попасть домой.
Ага и машину без особой надобности хрен разрешу покупать и сам особо не люблю авто.я с тобой очень несогласен. можно также написать что автомобиль это средство повышенной опасности и управление им блаблабла
а смысл?
Понятно, что имеют место обобщения, однако это обобщения все таки имеют под собой почву, в данных условиях дорожного движения и при данному уровне культуры это опасное и вредное увлечение. В целом же при нормальном уровне культуры населения и организации движения безусловно штука хорошая. Но это не к РФ относится.вся япония и вся европа катаются на скутерах и нормально, это удобный и экономичный способ. а велик еще лучше.
вот то что у нас абсолютно нет ни господдержки скутеров и великов ни инфраструктуры ни общей культуры - это ужасно и огорчает. нет велодорожек, нет или очень мало парковок - только у некоторых гипермаркетов есть стойки для велосипелов.
если например ктото из глуши вылез и за рулем авто ведет себя как обезьяна то это не значит что все автомобили - зло.
просто как и в отношении "десяток", "акцентов" и других более менее бюджетных авто - их покупают молодежь и подростки, зачастую росшие в правовом нигилизме 90х и отрицающие ПДД как класс.
много знаю примеров аккуратной езды на скутерах, и молодых женщин и девушек и "дедочков".
Опубликовано 10.07.2012 - 07:42
признаю нарушение, скорость это больной вопрос, на 90, если дорога дальняя, засыпаю.. надеюсь примут таки 110 на трассах.А какже ПДД?)
Опубликовано 10.07.2012 - 09:55
мечтаю, что мы как народ всё же осознаем. на АФ вот пишут не единицы а многие что нарушения ПДД это зло, постим с регистраторов видео, может быть совместно лет через 5-10 наведем порядок, лишим прав лихачей, уберем противоречивые знаки и так далее. Может быть устав от беспредела и культуру поднимем...Понятно, что имеют место обобщения, однако это обобщения все таки имеют под собой почву, в данных условиях дорожного движения и при данному уровне культуры это опасное и вредное увлечение. В целом же при нормальном уровне культуры населения и организации движения безусловно штука хорошая. Но это не к РФ относится.
поставь аммо пожестче.признаю нарушение, скорость это больной вопрос, на 90, если дорога дальняя, засыпаю.. надеюсь примут таки 110 на трассах.
Изменено: FreddieCrueger, 10.07.2012 - 09:54
Опубликовано 10.07.2012 - 17:12
Изменено: Megavit, 10.07.2012 - 17:13
Опубликовано 10.07.2012 - 23:27
Мое имхо, что путь к такой культуре лежит через разумную организацию.)мечтаю, что мы как народ всё же осознаем. на АФ вот пишут не единицы а многие что нарушения ПДД это зло, постим с регистраторов видео, может быть совместно лет через 5-10 наведем порядок, лишим прав лихачей, уберем противоречивые знаки и так далее. Может быть устав от беспредела и культуру поднимем...
Опубликовано 12.07.2012 - 07:34
ну это да, но организация как процесс а не как гос орган - это метод, следствие а не причина.Мое имхо, что путь к такой культуре лежит через разумную организацию.)
Опубликовано 13.07.2012 - 23:19
А ещё буквально несколько месяцев назад была тема про плохих водителей без брызговиков...Не сказать что б и хам ...,но и нормальным человеком не назовешь.Казелист одним словом ....
Опубликовано 14.07.2012 - 00:13
Организация как процесс должна иметь логику в своей основе. Скажем если имеют место пробки в центре или отсутствие парковки или еще что-то -то логично принимать меры к лучшей организации движения и т.д. строить новые дороги, лучше планировать город и т.д. Опираться на наказания и пресечение я считаю тупиковым вариантом.ну это да, но организация как процесс а не как гос орган - это метод, следствие а не причина.
побудительным посылом всё равно должна стать воля народа а не принуждение сверху, принуждать надо того кто нарушает - и с большой поддержкой народа. сколько раз за последнее время ты встречал "подмаргивание" встречных сигнализирующее о засаде дпс? я - уже не вспомню, крайне мало. вывод - или солидарность водителей снизилась или стали жостче люди относиться к лихачам и пьяным за рулем.
Опубликовано 14.07.2012 - 23:58
а чего ж гада не обогнал и не проинформировал ?я вчера ехал за газелкой дежурной части, так у этого гада стопы не горели
Опубликовано 15.07.2012 - 14:00
Тебе нужно -едь!
А мне не нужно, мне по пдд 60км\ч можна и срать я хотел на недалеких которые катаються на скутерах и велосипедах в проливной дождь ...
Опубликовано 15.07.2012 - 23:43
Изменено: Надюшка, 15.07.2012 - 23:44
Опубликовано 16.07.2012 - 07:22
иметт место быть чистокровная идеализация разумности окружающего мира, не все поступки людей имеют в своей основе логику, и даже большая часть абсолютно алогичны, поэтому искатьОрганизация как процесс должна иметь логику в своей основе. Скажем если имеют место пробки в центре или отсутствие парковки или еще что-то -то логично принимать меры к лучшей организации движения и т.д. строить новые дороги, лучше планировать город и т.д. Опираться на наказания и пресечение я считаю тупиковым вариантом.
да, по нему и идем, запретить старые авто, поднять пошлины - сделать покупку автомобиля недоступной, увеличить штрафы, лишать побольше и по более широкому списку статей - прав на управление автомобилем вот тогда будет машин мало и не надо расширять улицы, и всё сразу станет хорошо)))Нужно создавать для людей варианта не нарушать.
это да. просто мода. но благодарение это просто любезность а подмаргивание как сигнал опасности - вроде бы даже обязанность, буквально на днях встретился с его применением, попался мне такой водитель видимо со стажем динозавр - из встречных 200-300 машин 1 (!!!) поморгал энергично фарами, я снизил скорость, поворачиваю - а тут в 15 метрах от перекрестка - ДТП ((( так что подмаргивание как "Внимание,опасность!" оно должно иметь место быть, просто опять все забыли, или не встречались или не модно.Да подмаргивание почти исчезло, однако это я больше сравниваю с тактикой работы гаишников и современными средствами типа антирадара. То есть скорее просто исчезла необходимость.
Зато есть мода на благодарности, сейчас все аварийкой друг друга благодарят и извиняются. Иной раз пропустишь - так не едет, а рукой машет-благодорит все)))
спасибо, поржал! получили расплату за ротозейство. ))Забавное видео в тему
. (осторожно, матюки)
Опубликовано 16.07.2012 - 12:12
Согласен. Я ещё, если вдали ДТП на своей половине дороги замечу, аварийку включаю до тех пор, пока не проехал. Чтобы едущих сзади предупредить.буквально на днях встретился с его применением, попался мне такой водитель видимо со стажем динозавр - из встречных 200-300 машин 1 (!!!) поморгал энергично фарами, я снизил скорость, поворачиваю - а тут в 15 метрах от перекрестка - ДТП ((( так что подмаргивание как "Внимание,опасность!" оно должно иметь место быть, просто опять все забыли, или не встречались или не модно.
Изменено: FollowMe, 16.07.2012 - 12:20
Опубликовано 16.07.2012 - 20:01
Я не сомневаюсь в алогичность окружающих, другое дело, что организующие силы должны быть разумны и логичны. Но в нашей стране они тоже нелогичны. В этом и проблема.иметт место быть чистокровная идеализация разумности окружающего мира, не все поступки людей имеют в своей основе логику, и даже большая часть абсолютно алогичны, поэтому искать
кошкулогику в темной комнате трудно, ибо там её нет.
Вот собственно оно и есть, люди не понимают ритма современной жизни, организации общества, даже то в чем по идее должны разбиратся- например в планировании и управлении городским хозяйством (дорожным в частности) тоже не понимают.да, по нему и идем, запретить старые авто, поднять пошлины - сделать покупку автомобиля недоступной, увеличить штрафы, лишать побольше и по более широкому списку статей - прав на управление автомобилем вот тогда будет машин мало и не надо расширять улицы, и всё сразу станет хорошо)))
Опубликовано 17.07.2012 - 11:12
Ошо - Быть сумасшедшим - значит быть нормальнымЯ не сомневаюсь в алогичность окружающих, другое дело, что организующие силы должны быть разумны и логичны. Но в нашей стране они тоже нелогичны. В этом и проблема.
Когда 90% водителей дураки - это проблема условно говоря, а вот когда один человек который отвечает за организацию движения в городе дурак - это уже очень большая проблема.
Вот собственно оно и есть, люди не понимают ритма современной жизни, организации общества, даже то в чем по идее должны разбиратся- например в планировании и управлении городским хозяйством (дорожным в частности) тоже не понимают.
необходимость есть только у них, у государевых людей и близких к мэрским, губернаторским делам. у остальной массы не может быть никакой необходимости. или нужды. кроме малой и большой. справлять кою тоже в городе негде.Жители страны эльфов (с)
Изменено: FreddieCrueger, 17.07.2012 - 11:12
Опубликовано 18.07.2012 - 07:42
Надежда только на то, что 90% дураков тоже в принципе страдают от ситуации, просто объективно оценить не могут ее, не понимая причинно следственных связейОшо - Быть сумасшедшим - значит быть нормальным
когда 90% водителей дураки и за организацию дорожного движения отвечают дураки то плохо только тем 10% которые думают что знаюбт как всё организовать и находятся в плену некой вымышленной концепции которую они называют логикой, а на самом деле норма - это то, чего в обществе подавляющее большинство. и горе тому меньшинству которое станет ставить себя выше других членов общества, и потому - они будут "ненормальными", и скоро их станут лечить , сперва разубеждать от заблуждений, а потом и лечить от одержимости логикой. (((
в сумашедших домах.
это все с их стороны признак тяжелых душевных болезней.необходимость есть только у них, у государевых людей и близких к мэрским, губернаторским делам. у остальной массы не может быть никакой необходимости. или нужды. кроме малой и большой. справлять кою тоже в городе негде.
Опубликовано 18.07.2012 - 07:58
...и, не поднявшись над ситуацией, обвиняют во всех бедах окружающих, блондинок, джигитов, коммуняк, буржуев недорезаных, ПЖиВ, нацболов, сионистов, антисемитов, ЦРУ, КГБ, руку Кремля, мировое правительство... хотя всё же изменения будут происходить по воле нас с вами, есть сайты гос органов, есть возможности обращаться и критиковать департамент дорожного движения, или дорожного строительства , вместе со службой расстановки знаков, трудно всё, тяжело но ведь что то меняется? и они сами не станут шевелиться если им не давать волшебного пинка...Надежда только на то, что 90% дураков тоже в принципе страдают от ситуации, просто объективно оценить не могут ее, не понимая причинно следственных связей
это все с их стороны признак тяжелых душевных болезней.
Опубликовано 18.07.2012 - 08:47
Опубликовано 18.07.2012 - 08:56
1. Селиванова-Шолохова. Так как с Селивнова выезжают в 2 ряда, а на ней официально по одной полосе в каждую сторону, то выезжающие налево, чтоб не наехать на двойную сплошную, должны выворачивать даже не с центральной части, а с правой
. Ментов пока не наблюдалось, но народ вчера роптал видя перед собой такие рисунки
.
2. Шолохова- перед прехолодным мостом. Транспорт, выезжающий из-под моста отделен сплошной линией, тянущейся достаточно далеко, и чтоб успеть до следующей сплошной, отделяющей разворот в сторону центра буквально кидаются из-полосы в полосу под углом более чем 45%.
Опубликовано 18.07.2012 - 09:01
Аналогично - странные люди. Что мешает спокойно развернуться ЗА аэровокзалом, не устраивая кучу-малу, однако, ситуация не меняется из года в годникогда этого не понимал, т.к. дальше два разворота, до которых просто спокойно перестраиваешься...
Опубликовано 18.07.2012 - 09:21
один из них - какой то "блатной" чиновничий, так как стоит знак "только прямо" и часто стоят дпс ловят.никогда этого не понимал, т.к. дальше два разворота, до которых просто спокойно перестраиваешься...
если первые два вызывают несколько недоумение то с третьим полностью согласен - когда я еду на Сельмаш пл Химиков то "колбаса" из поворачивающих со встречного направления и старающихся прошмыгнуть передо мной очень раздражает. зачем там вообще левый поворот не пойму, когда мне в ту степь надо я, если еду от конной 14й линии - на кругу поворачиваю на театральный и сразу за Офисным миром КМ направо. и пробок нету и удобно.1. Селиванова-Шолохова.
2. Шолохова- перед прехолодным мостом.
И на Текучева-Журавлева так и не стерлась сплошная, запрещающая поворот налево с Текучева (движение на запад).
Опубликовано 18.07.2012 - 09:24
В прошлом году там сначала нанесли аналогичную разметку, потом дорожники исправили - сделали разрыв. Я писала об этом ранее. В этом году исправлений, видно, не будет. Исключительно констатация факта.если первые два вызывают несколько недоумение то с третьим полностью согласен -
Опубликовано 18.07.2012 - 09:29
Изменено: FreddieCrueger, 18.07.2012 - 09:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых