В начале сезона я просто вкл. термостат, в конце - выкл. На котле ничего не трогаю вообще.
Это график за «вчерашние» сутки.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Georgik, 17.11.2021 - 14:46
Опубликовано 17.11.2021 - 14:44
Изменено: Georgik, 17.11.2021 - 14:46
Опубликовано 17.11.2021 - 14:48
так это не теплый. это фигня на постном масле )))
за несколько млн долларов - я-бы жил в Калифиорнии. или его жестко нае*** или он пропиз****
почему фигня? достаточно большая площадь по теплыми полами.
У людей с реальными деньгами приоритеты не часто совпадают с теми, кто мечтает о Калифорнии.
Для завершения строительства он даже продал несколько квартир в мск.
сам он был в роли прораба, потому что владеет и построил не один торговый центр и дом.
для примера, одна плитка в кухне дороже некоторых квартир.
Есть ещё вариант, дым с конопляного поля ещё не рассеялся, ну или прививка действует...
В твоем мирке возможно так и есть, но не все живут на этом уровне.
Опубликовано 17.11.2021 - 14:49
У меня и полы и радиаторы от одного котла. Тепло, комфортно. Вот и график. Зелёная - температура в доме (выставлены разные пороги включения отопления - три раза в сутки температура меняется на 0,5С туда-сюда, гистерезис термостата 0,1С), красная - включение/выключения котла. Температура на котле постоянна на радиаторы - 65С, ну на полы трёхходовой термостатический клапан и насос и т.д. само-собой (там температура ниже намного).
В начале сезона я просто вкл. термостат, в конце - выкл. На котле ничего не трогаю вообще.
Это график за «вчерашние» сутки.
у меня цветастее )))
в целом можно забить и держать все время 22, но я пока не наигрался )))
Опубликовано 17.11.2021 - 15:22
почему фигня? достаточно большая площадь по теплыми полами.
У людей с реальными деньгами приоритеты не часто совпадают с теми, кто мечтает о Калифорнии.
Для завершения строительства он даже продал несколько квартир в мск.
сам он был в роли прораба, потому что владеет и построил не один торговый центр и дом.
для примера, одна плитка в кухне дороже некоторых квартир.
да я знаю таких понтогрызов. вначале построят потом офигивают от счетов и то что плитка кривая, отваливается. на шторах пыль оседает.
бывал я в таких домах... вначале пузо на выпячку - смотри как у меня круто, а потом почему я это продать не могу. и почему у меня счет на ВОДУ 250 000 рублей. Да потому что ты баран и каждую неделю менял воду в бассейне. а он у тебя чуть меньше олимпийского.
внутренняя порядка 80
у тебя дом вообще не утеплен? или где-то на севере?
Опубликовано 17.11.2021 - 15:24
Там другой случай, просто чел в возрасте, построил дом своей мечты и живет один + прислуга приходит. Для семьи другие дома.да я знаю таких понтогрызов. вначале построят потом офигивают от счетов и то что плитка кривая, отваливается. на шторах пыль оседает.
бывал я в таких домах... вначале пузо на выпячку - смотри как у меня круто, а потом почему я это продать не могу. и почему у меня счет на ВОДУ 250 000 рублей. Да потому что ты баран и каждую неделю менял воду в бассейне. а он у тебя чуть меньше олимпийского.
Опубликовано 17.11.2021 - 15:25
у тебя дом вообще не утеплен? или где-то на севере?
дом вообще из пенопласта. а чего, 300 кВт на отопление в месяц это много?
Опубликовано 17.11.2021 - 15:32
дом вообще из пенопласта. а чего, 300 кВт на отопление в месяц это много?
140 квадратов кирпич. район Суворовского - 130 кубов в прошлом месяце отопление + водоподгтовка+ еда. температура в доме была 27 (надо было высушить все шторы). на сегодня 100 кубов - температура в доме 24
Опубликовано 17.11.2021 - 15:34
140 квадратов кирпич. район Суворовского - 130 кубов в прошлом месяце отопление + водоподгтовка+ еда. температура в доме была 27 (надо было высушить все шторы). на сегодня 100 кубов - температура в доме 24
куб газа = 10 кВт
у меня нету газа )))
Изменено: kir, 17.11.2021 - 15:34
Опубликовано 17.11.2021 - 15:38
У меня тоже, но тарифы на электричество выросли, буду подключать в текущем месяце.куб газа = 10 кВт
у меня нету газа )))
Опубликовано 17.11.2021 - 16:11
куб газа = 10 кВт
у меня нету газа )))
хм. кВт. да не увидел. прикольно. круто
это значится я потратил 1300 кВт. и в электроденьгах 1300*4,17= 5421 руб.
не нафиг в ценах газа дешевле )))
у меня 300 кВт весь дом потребляет )))
Изменено: markII, 17.11.2021 - 16:13
Опубликовано 17.11.2021 - 16:18
хм. кВт. да не увидел. прикольно. круто
это значится я потратил 1300 кВт. и в электроденьгах 1300*4,17= 5421 руб.
не нафиг в ценах газа дешевле )))
у меня 300 кВт весь дом потребляет )))
понятно что газ дешевле, но когда его проведут непонятно
ну и нюансы с котельной, ценник проекта по подключению, все не посчитаешь
Опубликовано 17.11.2021 - 16:22
понятно что газ дешевле, но когда его проведут непонятно
ну и нюансы с котельной, ценник проекта по подключению, все не посчитаешь
Барин сказал что теперь газ будут вести бесплатно. а вот дом да придется пол поднимать. проще и дешевле солнечные панели поставить
Опубликовано 17.11.2021 - 16:24
Барин сказал что теперь газ будут вести бесплатно. а вот дом да придется пол поднимать. проще и дешевле солнечные панели поставить
из третьих рук клеветали, что за проект подключения к дому все равно шестизначные цифры
Опубликовано 17.11.2021 - 16:27
На днях отпишусь по цене. Я как раз старый газ весь срезал из за безобразных труб. Теперь нужно сделать новый проект и режим одного окна, чтобы газовики сами занимались мутотней, а не мне бегать.из третьих рук клеветали, что за проект подключения к дому все равно шестизначные цифры
Изменено: etonedrugoe, 17.11.2021 - 16:27
Опубликовано 17.11.2021 - 16:38
Солнечные панели зимой у нас почти ничего не будут давать, пасмурный регион.
На днях отпишусь по цене. Я как раз старый газ весь срезал из за безобразных труб. Теперь нужно сделать новый проект и режим одного окна, чтобы газовики сами занимались мутотней, а не мне бегать.
а аккумуляторы тебе на что???? и за один денек не замерзнишь, ишь цаца. 24 градуса в доме. Вон Еуропа так 16 а то и 14 держит и ничего. Выживают ))
Опубликовано 17.11.2021 - 16:48
а аккумуляторы тебе на что???? и за один денек не замерзнишь, ишь цаца. 24 градуса в доме. Вон Еуропа так 16 а то и 14 держит и ничего. Выживают ))
Опубликовано 17.11.2021 - 19:42
У знакомого супер дом по супер теплой технологии. Несколько млн долларов.
Отопление теплыми полами только, чтобы было тепло, полы некомфортно горячие. В нашем климате без батарей не очень хорошо, если не морж или любитель ходить в теплой одежде по дому.
На днях заезжал на базу к товарищу, услышал как он ласково подзывает одного сотрудника криком "Виталька, бл*дь, от пи*ды деталька!". Сразу Вас вспомнил
Опубликовано 17.11.2021 - 19:52
На днях заезжал на базу к товарищу, услышал как он ласково подзывает одного сотрудника криком "Виталька, Привет, конфетка!*дь, от пи*ды деталька!". Сразу Вас вспомнил
Опубликовано 17.11.2021 - 20:02
Ты ламинат выкинул? если нет могу просто так забрать )))
уже на дачу вывез ...стену в сарае обошью ,,,я хрен его знает все эти графики .заморочки .жил как то 4 года.ставил 30- 40 градусов пол и тепло вполне было ...придет мороз реальный поглядим что будет ...а реальная ситуация будет видна когда соседи появятся и все вокруг топить будут ...ну не понравится =пофиг поменяю квартиру опять ..как раз через три года на левом берегу райончик возведут ))
Опубликовано 17.11.2021 - 20:23
Чем бы холопы не тешились, фиолетово. Вам и жить то осталось не долго спокойно.
Собственно, из-за таких сообщений и вспомнил
Опубликовано 17.11.2021 - 20:32
Собственно, из-за таких сообщений и вспомнил
Опубликовано 19.11.2021 - 13:02
На днях отпишусь по цене. Я как раз старый газ весь срезал из за безобразных труб. Теперь нужно сделать новый проект и режим одного окна, чтобы газовики сами занимались мутотней, а не мне бегать.
Проект стоит 11 тыс руб.
Стоимость работ подсчитают на сл.неделе, нужно будет на месте показать им, что я в итоге хочу.
Опубликовано 19.11.2021 - 13:46
В то, что строительный работяга слушает классическую музыку, не поверю никогда. Скорее в то, что автор по незнанию называет шлак вроде Отто дикс классикой.
Ну ежели Бетховен и Моцарт это шлак вроде Отто дикс и не классика, то таки да. Хотя Моцарт- cогласен, тот ещё попсюк. А уж ежели не в оригинале, а в обработках- то и подавно
Впрочем, ладно, пустое ...
Опубликовано 19.11.2021 - 15:38
Проект стоит 11 тыс руб.
Стоимость работ подсчитают на сл.неделе, нужно будет на месте показать им, что я в итоге хочу.
это не Ростов-на-Дону???? какая-то адекватная цена
Опубликовано 19.11.2021 - 15:48
это не Ростов-на-Дону???? какая-то адекватная цена
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых