Я знаю, что для США он сделал плохого - Obamacare.

Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:02
Ну т.е эти страны сами по себе вот так решили: "Ок, с завтрашнего дня, мы не берем в долг, а наоборот всем занимаем и инвестируем!", на что весь остальной мир ответил: "Ок, договорились!"
Ещё раз, если ты не услышал: есть страны, которые берут в долг, а есть страны, которые дают в долг. Это не одни и те же страны )) Германия в долг берёт? Или даёт? Простой вопрос.
Кстати, зачем нам искать примеры где-то далеко, если в нашей стране, где мы раньше жили - в СССР так и было: мы в долг не брали, мы в долг давали. И прощали дохрена, правда, что лично мне не нравится. Но это уже тема другого разговора.
Изменено: Loybicanash, 4.03.2016 - 12:02
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:03
Дискус между Лоем и Жоржичем, вызвал у меня ассоциацию с дискуссией в РКП и Коминтерне в начале 20-х годов прошлого века. Ленин и Троцкий, исповедовали теорию перманентной революции и, как следствие, невозможность построения социализма в отдельно взятой стране. Но, нашлись люди, которым им, было таки, что возразить.
Цитата из вики:
Социализм в отдельно взятой стране — концепция, разработанная в 1924 году генеральным секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным, в дальнейшую разработку которой в 1925 году внёс вклад член ЦК партии Н. И. Бухарин, воплощение которой производилось на территории СССР. Исходя из поражения социалистических революций в Европе, концепция предполагала укрепление мощи Советского Союза изнутри. Таким образом, произошло отречение от идеи отмирания государства и переход к идеологии национал-коммунизма, окончательно подавленной в 1928 году и являвшейся полной альтернативой теории Льва Троцкого о перманентной революции.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:07
ни одна из этих стран не является самодостаточной.
они все встроены жестко в общемировую систему.
Скажи мне, ты лично встроен в общемировую систему? Иначе говоря - много ли на тебе кредитов? И есть ли люди, не берущие кредиты, как бы привлекательны они не были? а живущие только на то, что заработали?
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:11
воу воу воу, что за разговоры сегодня начались? И куда подевались беседы про внешнюю агрессию, страна в кольце, кругом предатели и враги народа?
Если у нас получится внедрить эту концепцию в наших детей, то уже наши внуки будут сидеть в кремле, белом доме, капитолии, рейхстаге, парламенте, елисейских полях и во всех остальных правительствах... дети, это самое золотое, что у нас есть... главное их воспитать не эгоистами и научить быть благодарными и ответственными...
вот тут прям до слёз пронял...
Социализм в отдельно взятой стране
может хватит экспериментов над людьми? Россияне ж не белые мыши, чтоб социальные опыты тут всё время ставить. Давайте уже куда-нибудь в другую страну
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:23
Ещё раз, если ты не услышал: есть страны, которые берут в долг, а есть страны, которые дают в долг. Это не одни и те же страны )) Германия в долг берёт? Или даёт? Простой вопрос.
Йожин с бажен! Это ОЧЕНЬ сложный вопрос! Германия, только в 2015 году, взяла в долг трюлик евро. А США, берёт по трюлику баксов уже много лет подряд. НО!! Они берут в долг то, что рисуют сами. Придёт время отдавать, они нарисуют ещё. Возможность самокредитования - офигенное конкурентное преимущество! Мы, сука, на периферии финансовой системы. Все приливы и отливы наши. Нужна, прежде всего, финансовая независимость (может для этого и золото копим). Остальное купим.
Кстати, зачем нам искать примеры где-то далеко, если в нашей стране, где мы раньше жили - в СССР так и было: мы в долг не брали, мы в долг давали. И прощали дохрена, правда, что лично мне не нравится. Но это уже тема другого разговора.
Кстати, брали в долг. Ещё как! Колхозники, за палочки работали. А, для городских, были облигации государственного займа. В конце 40-х, их вместо зарплаты выдавали.
Мне мама рассказывала, как её мама, моя бабушка, пришла домой, легла на кровать и говорит:
- Ешти, дети, меня. Больше есть нечего!
Бабка, одна, растила троих детей. Денег, от зарплаты до зарплаты, едва хватало. А её, на всю зарплату, не взирая, подписали на облигации.
Изменено: via, 4.03.2016 - 12:25
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:26
Кстати, брали в долг. Ещё как! Колхозники, за палочки работали. А, для городских, были облигации государственного займа. В конце 40-х, их вместо зарплаты выдавали.
Нет, я имел в виду не брали за рубежом. И, соответственно, не зависели в той степени, чем когда в долгах, как в шелках.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:27
Еще раз.
Эти страны дают в долг и у них занимают, только потому ,что кто то, где то это решил. Ессно я не про Россия подарилазаняла Белорусси 2 ярда щаз веду речь. Если эти страны начинают играть не по правилам им прописанным, то из кредиторов, они с помощью демократии принесенных на крыльях томагавков, очень быстро переквалифицируются в отдавальщиков все даромзаемщиков. Сколько было громких слов про банк БРИКС. И где он? Кто у него будет занимать? Да никто, разве лишь только Мозамбик какой нить, который тоже никогда не отдаст то что занял, либо будут только внутренние заемы между странами участницами. Не одному западному гос/ву или странам "партнерам" этим гос/в, никто не разрешит занимать там денег. Даже если таб будет нулевая ставка по кредиту.
СССР не давало в долг, а покупало режимы. Не надо путать теплое с мягким. Кто нам отдал хоть один крупный долг с тех времен? Только мы отдавали и отдаем долги СССР за все союзные страны, в т.ч и за Украину. А долги которые должны были куча стран СССР на десятки ярдов мы всем успешно списываем и прощаем.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:39
Еще раз.
Эти страны дают в долг и у них занимают, только потому ,что кто то, где то это решил. Ессно я не про Россия подарила
занялаБелорусси 2 ярда щаз веду речь. Если эти страны начинают играть не по правилам им прописанным, то из кредиторов, они с помощью демократии принесенных на крыльях томагавков, очень быстро переквалифицируются вотдавальщиков все даромзаемщиков.
Отлично )) Значит, Германии, чтобы чувствовать себя независимой, нужно себя обезопасить от томагавков? Но Германии, как бы, брать в долг ни к чему - пока, слава Богу, ещё сами справляются, экономика позволяет. То есть, дело лишь в диктате США? В правилах, которые США навязывают?
Ладно, хрен с ней, с Германией. Она боится томагавков )) А Россия - боится? ИМХО, нет. И этот вариант (с томагавками) не прокатит, чтобы заставлять плясать под чужую дудку. Значит, нужно искать другие пути давления на Россию. и они ищут, мучительно морща лбы, как же загнать Россию в стойло? Туда, где Германия и иже с нею .
Так вот, нам особенно диктовать (в последние годы) не получается )) Даже несмотря на все эти каверзы - надуманные поводы для санкций и прочее.
Тут же вопрос вот в чём: хочешь быть сявкой, бобиком бесправным, накормленным и посаженным на определённое тебе место, или хочешь сам решать, как тебе жить, и как строить своё общество.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 12:47
Дискус между Лоем и Жоржичем, вызвал у меня ассоциацию с дискуссией в РКП и Коминтерне в начале 20-х годов прошлого века...
черт, сколько же тебе Вам "стукнуло" уже ...
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 13:07
Если человек в ответ не сможет помочь, это коммунизм, помогать не надо. Например, меня почти не учили медицине.помогли тебе - помоги ты
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 13:11
Если человек в ответ не сможет помочь, это коммунизм, помогать не надо. Например, меня почти не учили медицине.
вопрос не по медицине... вопрос в принципе...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 13:16
Это для примера.вопрос не по медицине... вопрос в принципе...
Помогать и сразу требовать оплату или ждать оплату в будущем, или косвенную? Должен ли быть долг "помочь"?
Изменено: yar76, 4.03.2016 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 14:16
черт, сколько же
тебеВам "стукнуло" уже ...
Так в деле профиле, гражданин начальник, всё написано.
Сам я, слава Богу, в той дискуссии не участвовал, но в пору моей юности, курс истории КПСС и научный коммунизм были неотъемлемой частью хорошего образования.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 14:40
Так в
делепрофиле, гражданин начальник, всё написано.Сам я, слава Богу, в той дискуссии не участвовал, но в пору моей юности, курс истории КПСС и научный коммунизм были неотъемлемой частью хорошего образования.
в общем, переписку Энгельса с этим... как его, дьявол,... Каутским, тоже читал?
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 15:04
Скажи мне, ты лично встроен в общемировую систему?
Иначе говоря - много ли на тебе кредитов? И есть ли люди, не берущие кредиты, как бы привлекательны они не были? а живущие только на то, что заработали?
ты опять уводишь разговор в сторону.
потому что нету прямых аналогий между малостью моих долгов и малостью долгов у страны.
и потребности разные у меня и у страны.
и знакомство с теми, кто не берет кредиты никак не делает аналогичным состояние каких-либо стран.
и еще - развитие в рамках страны требует денег. больших.
где их взять, если их нет?
не развивать промышленность, не строить заводы и не создавать новые рабочие места?
а что тогда делать?
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 15:12
Отлично )) Значит, Германии, чтобы чувствовать себя независимой, нужно себя обезопасить от томагавков?
Ладно, хрен с ней, с Германией. Она боится томагавков ))
Троллинг детектед. Уже на независимость переводит.
Лой, я еще раз напомню, меня троллить не выйдет, по крайней мере так толсто, как это пытаешься сделать ты..
Германия одна из стран, которая как раз и решает, кто будет давать в долг, кому, на сколько и под какой процент. А если ей нужно, то сделает так, что отдавать должнику будет нечем. В итоге заберет "натурой".
Изменено: don606, 4.03.2016 - 15:12
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 15:13
ты опять уводишь разговор в сторону.
потому что нету прямых аналогий между малостью моих долгов и малостью долгов у страны.
и потребности разные у меня и у страны.
и знакомство с теми, кто не берет кредиты никак не делает аналогичным состояние каких-либо стран.
Почему нет аналогий? Кто так решил? Семья - это маленькая модель государства. Общность людей. Одна - небольшая, другая побольше. Аналогии уместны. Потребности те же, только масштабы не сопоставимы ))
Точно так же, как и страны, есть семьи, живущие в долг, практически. То есть - их будущее зависит уже не совсем от них.
А я говорю: чем больше автономности, тем меньше проблем с зависимостью. Как тут говорят? Ваш кэп .
Так ты объясни, почему считаешь, что аналогии между семьёй и государством неуместны? Может, я соглашусь .
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 15:20
Так ты объясни, почему считаешь, что аналогии между семьёй и государством неуместны? Может, я соглашусь
.
все очень просто - мне не надо строить заводы/фабрики, создавать рабочие места для сотен тысяч людей, планировать развитие регионов, привлекать зарубежные организации для развития их бизнеса у нас в стране...
и еще много чего, чего нужно государству, мне впрямую не надо делать.
я лишь опосредованно получу результаты их труда в виде цен на продукты и продукцию и пр...
а 2 года назад доступ к международным банковским возможностям нам перекрыли.
и от того, что я не писаю в лифте (как и Лавров) - от этого МВФ и прочие структуры не стали лояльнее в вопросах возможности использования их средств.
и те неприятности кризисные, которые происходят у нас в стране - результат (в том числе) и действий извне.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 15:27
Троллинг детектед. Уже на независимость переводит.
Лой, я еще раз напомню, меня троллить не выйдет, по крайней мере так толсто, как это пытаешься сделать ты..
Германия одна из стран, которая как раз и решает, кто будет давать в долг, кому, на сколько и под какой процент. А если ей нужно, то сделает так, что отдавать должнику будет нечем. В итоге заберет "натурой".
Какой, нафиг, троллинг? Я своё мнение по поводу темы высказываю!
Самодостаточность и независимость - это понятия одного ряда, не так ли?
Как я понимаю, троллинг - это как бы спор ради спора? И ты меня обвиняешь в том, что я тебя просто троллю, а не высказываю свою точку зрения? Да ещё и как-то по-особенному - толсто? Ну, это твоя оценка моим словам. Я ненавязчив. Если мои слова тобою так воспринимаются - я обещаю более на твои посты не отвечать. Вопрос закрыт.
и те неприятности кризисные, которые происходят у нас в стране - результат (в том числе) и действий извне.
А я не спорю - влияние извне оказало... гм... влияние (
) на нашу внутреннюю жизнь
. Именно поэтому я и говорю: больше автономности, чтобы не приходилось страдать. Картошку можем выращивать? Можем. Почему покупаем её? Потому что проще на нефтедоллары купить картофан, и дальше флористикой заниматься )) А не страдали бы фигнёй, уповали бы (в большинстве своём) на внутреннее производство - кризис был бы менее заметен, и влияние извне было бы меньше.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 16:20
Картошку можем выращивать? Можем. Почему покупаем её?
Картошки, РФ, продаёт больше чем покупает. Продаёт в сезон, покупает в межсезонье. Так выгоднее, чем строить и содержать хранилища.
Семья, кстати, тоже не может быть независимой. Те денежные суррогаты которые ты зарабатываешь, можно считать деньгами только до тех пор, пока существует принимающее их в налоги государство. Можно, конечно, перейти на прямой обмен. Ты мне мешок картошки, а я тебе статью напишу - зачитаешься. Но, вряд ли удастся получить, по прямому обмену, электричество, газ, водоснабжение и водоотведение. И будешь сидеть в засранной, тёмной, холодной квартире гордый и не от кого независимый.
Также и с государством. Да. Мы в, разрезе возможностей к самообеспечению, наверное самые-самые. Сами себя в состоянии накормить, напоить, одеть, обуть и развлечь. Но есть ряд "но".
Например, элита. Везде и всегда, со времён шумеров, она стремиться, не просто больше жрать, но жрать не то, что жрёт большинство. А, кроме элиты, ещё есть и, помахивающая ей, элитка - мнящее себя мозгом говно нации. И нет от них спасения. Тоталитаризм, не предлагать! Опыт Грозного и Сталина, показал, что положительный эффект от опричнины, кратковременный. В долгосрочной, стратегической перспективе, опричнина, сама вырождается в элиту и элитку, с ещё более уродливыми проявлениями элитизма. В итоге, разрушается государство.
Одно только средство, не лечения, но, хотя бы, сдерживания - создание и поддерживание в рабочем состоянии обратных связей. Хотя бы в том виде, который мы знаем сегодня - парламентаризм, выборы, законопослушание и т.п. Путь нудный, долгий, на несколько поколений, но другого нет.
Изменено: via, 4.03.2016 - 16:21
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 16:24
Те денежные суррогаты которые ты зарабатываешь, можно считать деньгами только до тех пор, пока существует принимающее их в налоги государство.
Да, спасибо государству, но скоро оно прекратит брать налоги
За свет и воду можно только средствами грабежа расплатиться?
Изменено: yar76, 4.03.2016 - 16:33
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2016 - 22:24
Это ж надо, чтоб тебя туда кто-то отвёз, дал денег на трамвай и покормил. Ищи какую нибудь молодящуюся пенсионерочку. Вместе покатаетесь)Не знал что в Новочеке трамвай по горкам ездит - покататься чтоли вместо атракционов)
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2016 - 01:47
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2016 - 01:25
Согласно распространённому в пятницу в Кремле отчёту, отважный Владимир Путин настаивает на обеспечении рубля золотом, подрывая частичное банковское резервирование и дерзко изобличая движение западного мира к полностью безналичному обществу с электронными деньгами. Президент Путин клянётся, что никогда не остановит хождение реальных денег, потому что считает безналичные деньги на электронных счетах тактикой нового миропорядка заполучить контроль над всем обществом.
http://investmentwat...shless-society/
Изменено: via, 6.03.2016 - 01:25
Работайте, братья!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых