Adobe Photoshop.
Если хочется кристальной чистоты, то Paint .NET
Опубликовано 23.02.2024 - 11:27
Adobe Photoshop.
Если хочется кристальной чистоты, то Paint .NET
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.02.2024 - 11:32
относительно недавно! все процы серии "А". А-4, А-6, А-8 и т.д.
Опубликовано 23.02.2024 - 11:38
Не спорю. Ну так давайте следом перечислим все дешманское что выпускал Интел. Тут же переменный успех в разные годы.
Давайте поговорим за Пентиум Про и ошибку с плавающей точкой... =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 23.02.2024 - 11:47
Hi, ALL!
Какой программой лучше склеить отсканированные куски чертежа в один файл?
Тоже за ФотоШоп. Самый простой из распространённых вариантов с "крутить-вертеть" и подчистить. И открыть, и сохранить можно и в ПДФ, и в ЖПГе.
Опубликовано 23.02.2024 - 13:49
Может, там зад не голый, а со встроенной плазменной пушкой, откуда нам знать?
мсье знает толк!
Hi, ALL!
Какой программой лучше склеить отсканированные куски чертежа в один файл?
Есть чертёж, который я за три приёма отсканировал на сканере формата А3. Полученные сканы нужно собрать в один, чтобы распечатать на плоттере формата А0.
Проблема в том, что у меня не получается идеально состыковать фрагменты, чтобы линии на стыках рисунков получились без изломов, т.к. при сканировании не получается идеально расположить чертёж на стекле сканера. Нужно немного доворачивать русунки по/против часовой стрелки.
Кто сталкивался с такой задачей подскажите пожалуйста как лучше поступить?
P.S. копировального аппарата большего чем А3 я не нашёл.
в paint.net можно крутить с высокой точностью
Не спорю. Ну так давайте следом перечислим все дешманское что выпускал Интел. Тут же переменный успех в разные годы.
ну, хз. пытаюсь вспомнить, чтобы у интел отвалился видик... разве что, если это дискретка от амд
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.02.2024 - 14:06
Давайте поговорим за Пентиум Про и ошибку с плавающей точкой... =)))
Да, я ездил в Москву в представительство Интел, чтобы поменять процессоры пентиум с ошибкой в арифметике с плавающей точкой!
Опубликовано 23.02.2024 - 14:23
Амд всегда был в роли догоняющих и покуривающих, поэтому и цена ниже, поэтому и популярен в обществе кроильщиков. Проще перечислить, что амд годного выпускал. Amd 64 vs Pentium 4, ATI Radeon 9800 PRO, AMD Radeon HD 5870. С приходом Core i 2-го поколения sandybridge, intel очень на долго опустили амд. Для кроильщиков по современным меркам годное из амд это чипсет b450 и ну например рязань 5600\5700. А у кого денег нет купить видеокарту, то 5600g, на этом камне реально можно поиграть, а мать подойдет самая бомжацкая на b450, питальник не требовательный.
Изменено: riv, 23.02.2024 - 14:30
Опубликовано 23.02.2024 - 14:36
относительно недавно! все процы серии "А". А-4, А-6, А-8 и т.д.
8 ядерные бульдозеры, это пздц что за дичь, тварь жрет как не в себя, при этом тормозит и лагает ютуб в FullHD
Изменено: riv, 23.02.2024 - 14:43
Опубликовано 23.02.2024 - 14:45
1)Обратилась девочка-бухгалтер. Просит подобрать ей современный компьютер, чтобы 1С v8.3 работала быстро.
Нужен быстрый, надёжный компьютер, никаких игр и развлечений на нём не будет. Прислала мне несколько готовых решений из DNS и Ситилинк, я посмотрел на них и не смог понять, что курят эти сборщики. Что из современных комплектующих выбрать?
2)У нас остались ещё где-то продавцы, которые соберут компьютер по требуемым параметрам, а не тем, которые предлагают маркетологи?
3)Лицензионная Windows обязательна, покупка будет на юрлицо.
4)Куда бечь?
Опубликовано 23.02.2024 - 15:12
на i5-12400 пойдет? Могу собрать и выставить счет на юр.лицо (сфера деятельности по оквед в т.ч. и с электроникой и с компами есть). Лицензионную венду своими силами, могу, но мне это не интересно в плане отношений лицензионного софта с организацией, пусть это будут покупка и взаимоотношения софтверной компании с вашей организацией.
Ну или да, так, в ситике накидать конфиг, сборку и оплатить от организации.
По ссылке там наверно венда стоит большую часть суммы ))
Изменено: riv, 23.02.2024 - 15:18
Опубликовано 23.02.2024 - 15:18
4)Куда бечь?
Да был тут один компьютерный гений, AMD-ненавистник...
Опубликовано 23.02.2024 - 15:21
Хто такой и почему в прошедшем времени? Амудэ можно игнорировать, но прям ненавидеть - это уже слишком
Изменено: riv, 23.02.2024 - 15:22
Опубликовано 23.02.2024 - 15:30
почему в прошедшем времени?
Опубликовано 23.02.2024 - 15:45
Хто такой и почему в прошедшем времени? Амудэ можно игнорировать, но прям ненавидеть - это уже слишком
Опубликовано 23.02.2024 - 15:53
А в "плойках" ты АМуДэ тоже игнорируешь? :-)
Опубликовано 23.02.2024 - 16:22
А в "плойках" ты АМуДэ тоже игнорируешь? :-)
Это другое, как можно плойки игнорировать
А играть в "графику" предпочитаю на i7-12700K + 4080. Почему не на АМуДевших плойках? Пароль: Мыло
Он их губит =))
Наоборот, болеют - лечу.
Изменено: riv, 23.02.2024 - 16:24
Опубликовано 23.02.2024 - 16:24
да, тут я, тут!
и у амд я не люблю только плохие камни. я ж не виноват, что их так много
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.02.2024 - 16:58
да, тут я, тут!
Опубликовано 23.02.2024 - 21:22
У меня интересный вопрос появился. Могут ли управляемые свичи ретранслировать на разные порты сигналы разных провайдеров?
Чтобы было понятнее, возьмём пятипортовый свитч. В порт №1 втыкаем кабель Ростелекома, в порт №2 втыкаем кабель МТС, в порты 3,4,5 втыкаем абонентские кабели. На портах №1 и №3 прописываем VLAN 13, на портах №2, №4 и №5 прописываем VLAN 245. Получит ли при этом абонент на порту №3 интернет от Ростелекома, а абоненты на портах №4 и №5 интернет от МТС?
Могут,только абонент на порту №3 не будет видеть абонентов на портах №4 и №5,в таком простом случае IMHO
Если договоришься с провайдерами, что бы они тебе соответствующие VLANы отдавали, то да. А так роутер нужен.
..или поставить еще пару свичей\мостов (на каждого прова),которые будут тегировать трафик от разных провайдеров и отправлять дальше в локалку
Опубликовано 23.02.2024 - 21:28
Опубликовано 23.02.2024 - 21:31
можно по всякому,мало ли как надо и для чего вообще спросившему
Опубликовано 24.02.2024 - 00:12
да, тут я, тут!
В ноутах H-камни норм, в экономных пекарнях от Zen3 5000-е и выше
Изменено: riv, 24.02.2024 - 00:12
Опубликовано 24.02.2024 - 00:42
... и, если честно, странное желание сидеть голым задом в интернет
Если договоришься с провайдерами, что бы они тебе соответствующие VLANы отдавали, то да. А так роутер нужен.
Опубликовано 24.02.2024 - 00:54
Могут,только абонент на порту №3 не будет видеть абонентов на портах №4 и №5,в таком простом случае IMHO
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых