Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Начало пенсионной реформы

• Закрыто Тема закрыта
5909 ответов в теме

#5676 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 08:20

Венниаминыч, ты либо крестик сними, либо трусы одень. Вот ты с какой целью небо коптишь и нагрузку на почву создаёшь ?

Ты вот сам себе ответь...
До сих пор не поймешь? Мы, в том числе и ты, нужны на сегодня нашим "управляющим" только пока создаем какой то продукт и являемся добросовестными потребителями. Как только ты начнешь создавать меньше и меньше потреблять, ты становишься ненужен тому государству которое на сегодня есть на территории моей страны. Ты действительно веришь, что пенсионный возраст подняли потому что люди стали дольше жить? Вроде не глуп...
  • 1

#5677 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 477 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 08:37

Ты вот сам себе ответь...
До сих пор не поймешь? Мы, в том числе и ты, нужны на сегодня нашим "управляющим" только пока создаем какой то продукт и являемся добросовестными потребителями. Как только ты начнешь создавать меньше и меньше потреблять, ты становишься ненужен тому государству которое на сегодня есть на территории моей страны. Ты действительно веришь, что пенсионный возраст подняли потому что люди стали дольше жить? Вроде не глуп...

Я то знаю причину. Полстраны или МРОТ один на бумаге получают, или вообще официально не работают. Зато на форуме тут обсуждают, что они за всю страну НДС плотят и акцизы с бухла )
А потом когда пенсия в итоге три копейки, Путин во всем виноват.

Изменено: he-man, 4.02.2019 - 08:39

• 1

#5678 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 08:48

Посчитал свою будущую пенсию. Нормально вроде выходит. 56 тыс.р.

Чего вы ноете? 

• -1

#5679 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 08:53

с другой стороны правильно удушают бюджетников и говорят им идти в частное, в данном случае образование

Вижу две проблемы:

- Вы много знаете в Ростове частных средних школ? Я некоторое время назад знал только одну, в колледже связи, и то потом они сдавали экзамены в обычной школе, оформлялось как обучение экстерном. Как сейчас я не знаю.

- Поезжайте от Ростова в область километров на 100, там у людей просто нет денег за обучение. Много детей с окрестностей Ростова поступают в Профессиональное Училище N5, круглых сирот, из неполных семей, которые имеют денег только на проезд. Вы предлагаете им тоже учиться платно?

• 0

#5680 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 661 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 09:00

Я то знаю причину. Полстраны или МРОТ один на бумаге получают, или вообще официально не работают. Зато на форуме тут обсуждают, что они за всю страну НДС плотят и акцизы с бухла )

так, а тебе какая с этого печаль?

они - самозанятые, или ИП: таких людей на пенсию кинули априори, как и тех, кто младше 69 года. (поправьте цифру,если неправ).

Чего вы ноете?

неправильно посчитал :)

впрочем, как говорил ходжа насредин, через 20 лет или ишак сдохнет, или падишах ;)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5681 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 477 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 09:05

так, а тебе какая с этого печаль?
они - самозанятые, или ИП: таких людей на пенсию кинули априори, как и тех, кто младше 69 года. (поправьте цифру,если неправ).

Какие самозанятые? Их нет пока в нашем регионе. Ты прекрасно понимаешь, о ком и
о какой категории населения говорю.
  • 0

#5682 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 09:18

неправильно посчитал :)

впрочем, как говорил ходжа насредин, через 20 лет или ишак сдохнет, или падишах ;)

Правильно. У меня приходит полный отчет ежемесячно :)

Там все расчеты по моим пенсионным накоплениям.

Ну а что будет, то будет. Прежде чем пенсию тратить, до нее надо дожить :) 

• 0

#5683 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 661 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 09:35

Ты прекрасно понимаешь, о ком и
о какой категории населения говорю.

ип есть?

-есть!

их на пенсию кинули?

-кинули!

молодые работники есть?

-есть!

их на пенсию кинули?

-кинули!

да, что там говорить: возьми пример с себя - тебя-то тоже кинули :)

• 0

#5684 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 477 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 09:39

ип есть?
-есть!
их на пенсию кинули?
-кинули!

молодые работники есть?
-есть!
их на пенсию кинули?
-кинули!

да, что там говорить: возьми пример с себя - тебя-то тоже кинули :)

А, то есть людей, которые официально не работали, тоже с пенсией кинули ? ) Аяяяй, кровавый Мордор !
  • 0

#5685 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 661 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 09:43

А, то есть людей, которые официально не работали, тоже с пенсией кинули ?

ИП официально работали?

да или нет?

работники младше 69 г.р. официально работали?

да или нет?

кинули и те, и тех?

вот и всё. грузите апельсины бочками.

• 0

#5686 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 09:58

Чего вы ноете?

Это как?? Хотя, если ты до 1966 г.р. то может и быть.

Изменено: deedee, 4.02.2019 - 09:59

• 0

#5687 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 10:09

Чего вы ноете?

Еще один уверенный? Как получишь, тогда и будешь говорить о нытье или благодарности.
Моя пенсия не сильно от твоей должна отличаться. Но вот возможность ее получить в этом году от меня отодвинули. Мне благодарить за это надо?

А потом когда пенсия в итоге три копейки, Путин во всем виноват.

За солнцеликого сам додумал? Где я помянул всуе великого?

А, то есть людей, которые официально не работали, тоже с пенсией кинули ? ) Аяяяй, кровавый Мордор !

Нет, мля! Меня кинули официально трудившегося всю жизнь. Стаж у меня в 54 года - 34. И я здоровье гробил именно для того, чтоб в 55 лет уйти на МНОЙ ЗАРАБОТАННУЮ пенсию. Мне похеру, кто сидит на один МРОТ! Я честно платил государству. И ожидал от него честности. Сейчас же я от тебя и от него слышу, что в том что происходит со мной виноваты одномротники и прочие "серозарплатные". А почему тогда государство не предприняло все меры либо для борьбы с такими схемами, либо создало схему при которой я бы не пострадал? Опять кто то виноват? Безработные теперь?
  • 4

#5688 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 10:29

Вы предлагаете им тоже учиться платно?

На благотворительность или рабовладельцы должны заботиться не путём налогов. 

И учиться сейчас нужно, т.к. отец нации сказал в 2013 году. Если бы не сказал, то это было бы не преследуемо - не учиться.

• 0

#5689 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 10:42

откуда инфа, что кинули ИП?  Желательно с примерами, конкретно. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5690 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 477 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 10:50

Еще один уверенный? Как получишь, тогда и будешь говорить о нытье или благодарности.
Моя пенсия не сильно от твоей должна отличаться. Но вот возможность ее получить в этом году от меня отодвинули. Мне благодарить за это надо?

За солнцеликого сам додумал? Где я помянул всуе великого?

Нет, мля! Меня кинули официально трудившегося всю жизнь. Стаж у меня в 54 года - 34. И я здоровье гробил именно для того, чтоб в 55 лет уйти на МНОЙ ЗАРАБОТАННУЮ пенсию. Мне похеру, кто сидит на один МРОТ! Я честно платил государству. И ожидал от него честности. Сейчас же я от тебя и от него слышу, что в том что происходит со мной виноваты одномротники и прочие "серозарплатные". А почему тогда государство не предприняло все меры либо для борьбы с такими схемами, либо создало схему при которой я бы не пострадал? Опять кто то виноват? Безработные теперь?

Какие серосхемные ? У нас свобрда и разгул либерастии в стране ! Батька у себя с тунеядцами чуть начал бороться, так чуть не сожрали с костями и тапками.
У нас куда не тени, все модные блоххеры, всепропальщики и борцуны с режимом все безработные официально. Даже на форуме таких дохрена. И главное - никого не проверишь, на какие деньги дворцы пароходы куплены - нет контроля за расходами, если не госслудащие, которые официально отчитываются.

откуда инфа, что кинули ИП? Желательно с примерами, конкретно.

Как ты можешь им не верить ? ) Здесь нужно всем верить на слово, особенно аффторитетным людям )
  • 0

#5691 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 10:59

Это как?? Хотя, если ты до 1966 г.р. то может и быть.

Все просто. Я плачу взносы в НПФ Сбербанк по индивидуальной программе :)

• 0

#5692 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 11:04

Все просто. Я плачу взносы в НПФ Сбербанк по индивидуальной программе :)

Фонд лучше, чем самому инвестировать?

• 0

#5693 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 829 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 11:06

Самое интересное параллельно по первому показывают Украину перед выборами и пенсионеров, которым хватает пенсии только на оплату коммунальных услуг. 

Вот там - это проблема, оказывается, до чего майдановское правительство довело народ, что на пенсию не прожить.  **** вот просто слов нет, такой цирк, реально и смех и грех.

• 2

#5694 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 661 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 12:59

откуда инфа, что кинули ИП?  Желательно с примерами, конкретно.

кнопочку назад сама найдёшь?  в теме были примеры.

• 0

#5695 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 12:59

Часть россиян смогут получать выплаты от негосударственных пенсионных фондов по старым правилам — начиная с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, пишут «Известия».

Издание ссылается на письмо, адресованное Минтруда в Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). В нем говорится о средствах, накапливаемых в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) — добровольных отчислений граждан в НПФ в счет будущей пенсии.

Клиенты, заключившие договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года, смогут рассчитывать на начало выплат по ним по старым возрастным критериям. Как отмечает издание, речь не идет о новой законодательной инициативе — члены НАПФ сами попросили Минтруд разъяснить, как поступать с выходящими на пенсию клиентами, которые должны попадать под повышение пенсионного возраста.

Таким образом, повышение пенсионного возраста в целом по стране не должно касаться отношений граждан с негосударственными фондами в рамках НПО. В дальнейшем, по словам Минтруда, такая норма может распространиться и на новые договоры, заключаемые с 2019 года. Этот подход должен повысить популярность самостоятельного накопления на пенсию, считают в ведомстве. Сейчас договоры с НПФ имеют 4,6 миллиона россиян.

С 2019 года в России началось постепенное повышение пенсионного возраста. К 2028 году этот возраст составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Помимо НПО, в рамках которого граждане самостоятельно платят взносы фондам, НПФ также оперируют средствами накопительной части пенсий (шесть процентов от зарплаты или других доходов), сформированной до 2014 года. На нее указанная мера распространяться не будет.

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#5696 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 13:01

кнопочку назад сама найдёшь?  в теме были примеры.

я помню что там было. Кто-то в ПФ сказал ,что работа в ИП не идет в стаж. Как это повлияло на размер пенсии -не сказано.

• 0

#5697 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 477 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 13:18

я помню что там было. Кто-то в ПФ сказал ,что работа в ИП не идет в стаж. Как это повлияло на размер пенсии -не сказано.

Очень хочется пруфов в итоге. Или снова ОБС ?
  • 0

#5698 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 13:52

Полученный во время деятельности в качестве ИП стаж, входит в общий трудовой стаж, если только в это время уплачивались взносы в пенсионный фонд.

Подтверждением начала деятельности ИП является Свидетельство о государственной регистрации, выданное Федеральной налоговой службой по месту регистрации, а вот факт окончания подтверждает Свидетельство о прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП. Именно эти два документа по установленной форме № Р61001 и № Р65001 в будущем смогут подтвердить нужные периоды деятельности ИП для исчисления его стажа. Кроме того, учитывая обязательную необходимость совершения добровольных платежей в ФСС, понадобятся сведенья об уплаченных страховых взносах.

Согласно Правил, для того, чтобы подтвердить периоды деятельности в качестве ИП за годы, предшествующие 1991 году, потребуется предоставить документ финансовых органов или справку из архива, подтверждающую уплату страховых взносов. Для того, чтобы подтвердить деятельность за периоды с 1991 год по 2000 год, а также за периоды после 2003 года, нужно будет предоставить справку из территориального органа ФСС.

Что касается перерывов в работе по причине болезни, или в связи с рождением ребенка, а также по уходу за ним до достижения определенного возраста, в том случае, если ИП в эти периоды подлежал социальному страхованию, то есть своевременно и в полном объеме уплачивал страховые взносы в ФСС, то они непременно включаются в страховой стаж.

В том случае, если деятельность в качестве ИП совпадает по времени также с иной работой, например, ИП работал по совмещению, то при оформлении пенсии ему предстоит выбрать лишь одно место работы — либо как ИП, либо как работник другого предприятия/службы.
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#5699 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 14:48

ну то есть нас немного обманули :)

• 0

#5700 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2019 - 15:31

Как ты можешь им не верить ? ) Здесь нужно всем верить на слово, особенно аффторитетным людям )

Так стаж ИП засчитывается или нет?
О! Уже прочитал.

Изменено: deedee, 4.02.2019 - 15:34

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика