Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5676 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:27

Деньги пенсионерам платят работающие. Вот и всё.
Стареющее население = либо уменьшение пенсий при прежнем пенсионном возрасте, либо увеличение возраста при сохранении размера пенсий.
Банальная арифметика. Изменения неизбежны.

И плюс сюда огромный пласт тех, кто не платит в пф ничего.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5677 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:31

Деньги пенсионерам платят работающие. Вот и всё.

Стареющее население = либо уменьшение пенсий при прежнем пенсионном возрасте, либо увеличение возраста при сохранении размера пенсий.

Банальная арифметика. Изменения неизбежны.

Ну да, как то так. У поколения моих бабушек было по 3 детей в семье.

У поколения родителей по двое. 

Щас смотрю на наше поколение, своих двоюродных братьев-сестер - или один ребенок или вообще нет.

• 0

#5678 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:40

На пикабу недавно про пенсию один парень все посчитал :)

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#5679 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:42

...
За иммунитетом других болезней не следим же

В Натура (авторитетный журнал), была публикация о том, что выявлена генетическая предрасположенность к ковиду. В том числе, к тяжёлому его протеканию.

Не в курсе, у гриппа, скажем, такое есть? А у других коронавирусов? 

Иначе, получается, если ты заболел ковидом - добро пожаловать в группу риска. На всю жизнь.

Точнее, ты узнал что ты в ней.

А так-то да, если организм знаком с короной, то реагировать должен, как что-то знакомое.

Разрулить этот дуализм, можно только эмпирически - на основании многих лет наблюдения за ковидом. 

Только, не все доживут.

Изменено: Лихой У, 18.07.2021 - 13:48

• 0

Работайте, братья!

#5680 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:44

От беда, у одних под матрасом изымают гниющие миллиарды баксов кажен день, а другие сами виноваты, что не рожают и не содержат пенсионеров))
Так что же мешало во времена охренительных доходов с нефти перевести вот вот рухнущую пирамиду пенсинного фонда во "что за жизнь отложил, то на пенсии и получишь?) Мне трудности государства от плохого управления мало интересны, поскольку ему мои тоже. Кто то прощёлкал реорганизацию и введение новых систем? Почему он до сих пор у власти если провалил это? И за мой счёт решает свой провал?
Стокгольский синдром какой то, ей богу. Ну ничего, к нашей пенсии её вовсе отменят по этой же логике, отчисления наши за всю жизнь уйдут на безбедную старость депутатов, а мы будем мямлить, что хоть нам и семьдесят, но мы достойны вакансии(а брать никуда естественно не будут, кроме грошового труда). Тогда почитаем рассуждения о том, как всё верно было и шопаделать.
  • 4

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#5681 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 975 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 13:44

Он же не так давно сказал, что пенсионный возраст могут поднять до 70, одинаково для мужчин и женщин.

Это в Германии же.

С 2025 года пенсионный возраст в Германии будет повышен до 70 лет.

Это значит, что каждый гражданин Германии, родившийся после 1980 года, будет работать еще дольше.

https://germania.one...dit-na-pensiju/

Это другое, да? :)

• 0

#5682 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 14:06

Потому что тот, кто не знает истории - не имеет будущего.
А у нас нынче такое историческое собирательное дежавю - что остаётся только вздохнуть.

Что история говорит о пользе вакцинаций?

От беда, у одних под матрасом изымают гниющие миллиарды баксов кажен день, а другие сами виноваты, что не рожают и не содержат пенсионеров))
Так что же мешало во времена охренительных доходов с нефти перевести вот вот рухнущую пирамиду пенсинного фонда во "что за жизнь отложил, то на пенсии и получишь?) Мне трудности государства от плохого управления мало интересны, поскольку ему мои тоже. Кто то прощёлкал реорганизацию и введение новых систем? Почему он до сих пор у власти если провалил это? И за мой счёт решает свой провал?
Стокгольский синдром какой то, ей богу. Ну ничего, к нашей пенсии её вовсе отменят по этой же логике, отчисления наши за всю жизнь уйдут на безбедную старость депутатов, а мы будем мямлить, что хоть нам и семьдесят, но мы достойны вакансии(а брать никуда естественно не будут, кроме грошового труда). Тогда почитаем рассуждения о том, как всё верно было и шопаделать.

Эмоции понятны. Но они никак не вляют на арифметику.
Если в ближайшие годы не получить трёх детей в семье вместо одного - неизбежно и дальнейшее увеличение пенсионного возраста. А трое детей - это совершенно ненаучная фантастика.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#5683 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 533 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 14:08

Если в ближайшие годы не получить трёх детей в семье вместо одного - неизбежно и дальнейшее увеличение пенсионного возраста. А трое детей - это совершенно ненаучная фантастика.

Чой то непонятно, у Оленьки ж история - абсолютно ненужная дисциплина )
  • 1

#5684 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 121 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 14:42

а вакцинируемым уже сказали когда на перевакцинацию?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5685 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 675 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 14:51

Ну да, как то так. У поколения моих бабушек было по 3 детей в семье.

У поколения родителей по двое. 

Щас смотрю на наше поколение, своих двоюродных братьев-сестер - или один ребенок или вообще нет.

Вообще нет с этим проблем. Третьего чтоль сделать  :) А то че это, у моего корефана трое, а я на этом фоне  как лох двухдетный  :lol:

Изменено: riv, 18.07.2021 - 14:53

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#5686 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:03

Чой то непонятно, у Оленьки ж история - абсолютно ненужная дисциплина )

Не позорься.

История говорит о том, что вакцины не разрабатываются несколько месяцев, как бы нам этого не хотелось бы. Ну и заодно намекает, что вакцины от ОРВИ бессмысленны из за многочисленности мутаций вируса, которые невозможно остановить или прогнозировать. По этой причине грипп и многие другие вирусы до сих пор не уничтожены и сомнительно, что когда либо будут, и непривитые ежегодно люди здесь аще нипричём. 2000 (или сколько их там) вариаций гриппа, отсутствие лечения за многие десятилетия, сотни тысяч смертей ежегодно никого не беспокоят. Вот и вся история.
Сюда можно приписать кучу всяких вирусов, которые прилично отравляют нам жизнь, но не имеют ни вакцин, ни лечения. Да долгие сотни, если не тысячи лет, жития на этой планете :)
А теперь, такие как вы, готовы истребить любого, кто чихнул. Просто потому что впечатлительны.

Изменено: Оленька, 18.07.2021 - 15:04

• 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#5687 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:03

Отлично, даже "лизунам" понятно, что с нынешним руководством роста доходов не будет, эт про математику, ну как третье условие))) Могу еще несколько неизвестных добавить)))

По вакцинации, должна жЫ быть референсная группа не привитых, относительно которых вакцина покажет свою эффективность))) 

У меня есть знакомый, у которого вся семья переболела, а он нет))) и "антител" у него тоже нет, предлагал ему насильно вколоть чтоб не портить "общую картину"))

Изменено: yyy, 18.07.2021 - 15:06

• 2

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#5688 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 121 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:05

История говорит о том, что вакцины не разрабатываются несколько месяцев, как бы нам этого не хотелось бы. Ну и заодно намекает, что вакцины от ОРВИ бессмысленны из за многочисленности мутаций вируса, которые невозможно остановить или прогнозировать. По этой причине грипп и многие другие вирусы до сих пор не уничтожены и сомнительно, что когда либо будут, и непривитые ежегодно люди здесь аще нипричём. 2000 (или сколько их там) вариаций гриппа, отсутствие лечения за многие десятилетия, сотни тысяч смертей ежегодно никого не беспокоят. Вот и вся история.
Сюда можно приписать кучу всяких вирусов, которые прилично отравляют нам жизнь, но не имеют ни вакцин, ни лечения. Да долгие сотни, если не тысячи лет, жития на этой планете :)
А теперь, такие как вы, готовы истребить любого, кто чихнул. Просто потому что впечатлительны.

ясен пень. вместо развитие медицины, бесплатных анализов на витамины, корректировка здоровья людей их как баранов водят на вакцинацию. Куча людей с дефицитами витаминов, а их вакцинируют. Это как гнилому жигулю момо руль поставить

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5689 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:23

Не надо преувеличивать. Одно дело потрындеть на форуме, другое - реальная жизнь. В которой жёсткость антиковидных мер если не нулевая, то уж очень незначительная.

Отлично, даже "лизунам" понятно, что с нынешним руководством роста доходов не будет, эт про математику, ну как третье условие))) Могу еще несколько неизвестных добавить)))

По вакцинации, должна жЫ быть референсная группа не привитых, относительно которых вакцина покажет свою эффективность))) 

У меня есть знакомый, у которого вся семья переболела, а он нет))) и "антител" у него тоже нет, предлагал ему насильно вколоть чтоб не портить "общую картину"))

Референсная руппа в РО - чуть меньше 80%. Пользуйтесь на здоровье.
Конкретно по знакомому - перекрёстный иммунитет (например, от других коронавирусов) обещан чуть ли не 30% населения.

ясен пень. вместо развитие медицины, бесплатных анализов на витамины, корректировка здоровья людей их как баранов водят на вакцинацию. Куча людей с дефицитами витаминов, а их вакцинируют. Это как гнилому жигулю момо руль поставить

1. Развитие медицины. - да, согласен.

2. Анализы. - да, бесплатность опциональна, и на витамины тоже.

3. Как баранов ведут на вакцинацию - очередной антивакцинаторский пук в лужу, идущий в разрез с началом текста. Наоборот. Именно развитие медицины и позволяет вести на вакцинацию.

• 2

#5690 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 121 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:26

1. Развитие медицины. - да, согласен.

2. Анализы. - да, бесплатность опциональна, и на витамины тоже.

3. Как баранов ведут на вакцинацию - очередной антивакцинаторский пук в лужу, идущий в разрез с началом текста. Наоборот. Именно развитие медицины и позволяет вести на вакцинацию.

Я тебе поясню за баранов, по понятиям и доходчиво. Вакцина может делаться только человеку, который сдал анализы по целой кучи параметров и никак иначе, список анализов я приводил. И только потом можно делать вакцину, а не колоть в торговых центрах всем подряд.

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5691 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:30

Это в Германии же.
Это значит, что каждый гражданин Германии, родившийся после 1980 года, будет работать еще дольше.

конечно другое .
Подавляющее большинство мужчин российских просто не доживут дот70 лет.
https://www.sites.go...-v-stranah-mira

Изменено: dimir, 18.07.2021 - 15:33

• 6

#5692 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:53

Это в Германии же.

Несколько другое, средняя продолжительность жизни в Германии составляет 80,9 лет. Что на 10 лет больше, чем в родной России.
Непонятно только что тебе Германия?
  • 4

Зима близко

#5693 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 15:57

конечно другое .
Подавляющее большинство мужчин российских просто не доживут дот70 лет.
https://www.sites.go...-v-stranah-mira

Что-то у меня не бьется.

Взяла первые же цифры из этой твоей таблицы - в России средняя продолжительность жизни мужчины 62 года. 
Перехожу НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ же на страницу России  -  самая низкая продолжительность жизни в России у мужчин в Тыве, но и она выше - 62,51. Причем Тыва - это 0,2% от населения всей России, т.е. никак не среднее по России.
Продолжительность жизни по регионам России (обн.2021): средняя, мужчины, женщины и оба пола, список, таблица - www.statdata.ru - Сайт о странах, городах, статистике населения и пр. (google.com)

Что за чудеса статистики?  :good:    Или что я сделала не так?  Кто автор этих дивных таблиц и как он их составлял?  :ph34r: 

• 1

#5694 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 16:01

содаты НАТО же
  • 0

Зима близко

#5695 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 16:01

Я тебе поясню за баранов, по понятиям и доходчиво. Вакцина может делаться только человеку, который сдал анализы по целой кучи параметров и никак иначе, список анализов я приводил. И только потом можно делать вакцину, а не колоть в торговых центрах всем подряд.

Ты точно не врёшь, что всегда перед прививкой делали анализы на некие витамины, начиная со времён Екатерины 2й?

Или всё же врёшь?

• 1

#5696 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 16:06

Что-то у меня не бьется.

Взяла первые же цифры из этой твоей таблицы - в России средняя продолжительность жизни мужчины 62 года.
Перехожу НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ же на страницу России - самая низкая продолжительность жизни в России у мужчин в Тыве, но и она выше - 62,51. Причем Тыва - это 0,2% от населения всей России, т.е. никак не среднее по России.
Продолжительность жизни по регионам России (обн.2021): средняя, мужчины, женщины и оба пола, список, таблица - www.statdata.ru - Сайт о странах, городах, статистике населения и пр. (google.com)

Что за чудеса статистики? :good: Или что я сделала не так? Кто автор этих дивных таблиц и как он их составлял? :ph34r:

а чего хоть не сходится,мужчины 62 женщины 76 в среднем и будет 70
  • 0

#5697 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 16:17

После 2015 года ситуация с демографией в корне поменялась: уровень жизни населения значительно вырос, коэффициент смертности уменьшился, наладилась здравоохранительная система, увеличился уровень рождаемости.

В 2019 году СПЖ в РФ достигла 73,6 лет (с)

https://9111-ru.turb...-7053&trbsrc=wb
Сверху цитата из статистики по ссылке ))
Думаю депутаты из едра ими и руководствуются)))
  • 0

#5698 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 16:18

Блин, да что за неведомый недуг косит форумцев - посты читают, понять не могут.
Посмотри статистику по мужчинам по регионам России и сравни со статистикой по мужчинам в России в общем списке стран.

Еще раз - я не писала о среднем по России или о среднем по женщинам. Я сравнила данные по мужчинам в двух таблицах. Они не бьются - смысл смотреть дальше?

Но ты посмотри ро мужчинаи, может у тебя сходится. )
Расскажешь мне, почему у меня не сошлось.

Изменено: alien, 18.07.2021 - 16:20

• 0

#5699 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 16:28

Что-то у меня не бьется.

Перехожу НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ же на страницу России  -  самая низкая продолжительность жизни в России у мужчин в Тыве, но и она выше - 62,51. Причем Тыва - это 0,2% от населения всей России, т.е. никак не среднее по России.

Что за чудеса статистики?  :good:    Или что я сделала не так?  Кто автор этих дивных таблиц и как он их составлял?  :ph34r: 

Видимо, сравнивается фактическая продолжительность жизни и ожидаемая, расчётная, для родившихся в этот год, исходя из показателей смертности за этот же год.

• 0

#5700 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2021 - 16:31

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в России в 2020-м снизилась на 1,8 года, до 71,54 года. Это первое падение показателя с 2003 года, за десять лет до пандемии (2009–2019) продолжительность жизни прибавила 4,4 года

https://rbc-ru.turbo...a79475fde24ba8e
  • 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика