iOS действительно по моему имхо, если хотите, очень удобная и продуманная ось. Но из-за жадности Apple или защите авторских прав если хотите, не совсем дешёвая. Я же не утверждал что владеть девайсами на иос дешевле чем другими, а наоборот много раз заострял, что уже потратил кучу денег, на нужные и ценные для меня прилады, но делал это всего один раз. Например купив навител ещё три года назад, за более чем 100$, я его уже переустанавливал с десяток раз, а может даже больше, совершенно бесплатно на все свои и супруги устройства и именно это мне нравится.
Не хочу вдаватся в подробности плавности и продуманности интерфейса, а также совершенной инфраструктуры, и тем более сравнивать с конкурентами.
Если такая же инфраструктура есть и на андроиде, я про перенос покупок и всего ранее приобретенного контента, будь то фильмы, музыка, книги, документы, контакты, напоминания, заметки на вновь приобретенный андроид девас, простым заходом под своим ID, то я возможно задумаюсь в следующий раз о замене, хотя наверное уже вряд ли, ибо жалко выбрасывать столько денег, в виде купленных программ, игр и контента.
Последний Фотошоп СС я кстати тоже прикупил офф. лицензию, как и антивирус, это так к слову, что хорошие проги действительно стоят своих денег.