Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17109 ответов в теме

#5676 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 66 670 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2016 - 22:59

одни борта облетают Ростов, другие прямо летят....Симферополь - Спб аж до Волгодонска крюк сделал. 

• 0

#5677 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 01:57

Подскажите лучший симулятор для пилотирования современных самолётов гражданской авиации на ПК.

С реалистичной физикой, хотя бы более-менее нормальной графикой и виртуальными кокпитами максимально приближенными к оригинальным.

PS: X-Plane?

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#5678 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 129 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 09:48

Подскажите лучший симулятор для пилотирования современных самолётов гражданской авиации на ПК.

С реалистичной физикой, хотя бы более-менее нормальной графикой и виртуальными кокпитами максимально приближенными к оригинальным.

с учетом последних законов за такой пост могут и посадить как за подготовку к теракту  :lol:

• 0

#5679 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 16:19

с учетом последних законов за такой пост могут и посадить как за подготовку к теракту  :lol:

Вот, например, человек пилит стримы полётов на симуляторе X-Plane.

Здесь он самолёт разбил, вот где "подготовка"! :D

Изменено: -wall-, 3.07.2016 - 16:21

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#5680 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 670 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 10:04

ИЛ-76 до момента крушения был полностью исправлен. В нем не предусмотрен ни какой сигнал о опасном приближении к земле?

• 0

#5681 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 872 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 22:30

Планирую на Азиатско-Тихоокеанский регион пользоваться Эмиретсом регулярно один/два раза в год. Вопрос про накопление миль.

Если я супругу отдельно оформлю по программе Skywards, будет выгода?

Вопрос скорее к Алексею(al2000), но буду рад любому совету.

• 0

#5682 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 22:40

По их программе не подскажу.
Из моего опыта (и прочитанных историй) - если летать по самому дешевому тарифу эконома 1-2 раза в год - то особого смысла в накоплении миль нет. Подробнее - надо взять калькулятор премий и прикинуть количество полетов по заданному тарифу для получения премиального билета.
Если летать будешь с женой - то конечно делай и ей карту. Зачем милям пропадать? Или может у них есть "семейный" тариф?
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#5683 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 872 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 22:50

Да, семейный есть. Завтра мозг на него натравлю. )

• 0

#5684 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2016 - 23:14

Да, семейный есть. Завтра мозг на него натравлю. )

Ну сразу не надо:) можно сначала здесь почитать http://forum.awd.ru/...?f=1343&t=29798
По поводу жены и "семейного": http://forum.awd.ru/...=704283#p704283

В общем - изучай:)

Изменено: al2000, 5.07.2016 - 23:17

• 1

#5685 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 065 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 09:52

Может это таки закономерность уже??!

Когда нет ума, деньги не помогут…
На картинке внизу изображён сверкающий свежей краской совершенно новый, не налетавший ни часу лётного времени, Airbus 340-600 - один из самых крупных когда-либо построенных пассажирских самолётов. Фото сделано возле ангара в Тулузе (Франция), где комфортабельный аэролайнер запаркован в ожидании своей команды.

8021008.jpg

Наконец появилась команда воздушного корабля: пилоты и механики Abu Dhabi Aircraft Technologies (ADAT). Им предстояло провести все наземные испытания купленного арабской страной самолёта (в первую очередь проверку работы турбин) до того, как А340-600 будет отправлен в Абу-Даби и пополнит флот Etihad Airways. 

8021013.jpg

Арабская команда отбуксировала самолёт к площадке, где проводятся испытания турбин, и... при совершенно пустом самолёте врубили все четыре турбины на полную мощность в режиме взлёта.

Поленившись ознакомиться с Инструкциями по пользованию, абу-дабцы понятия не имели, насколько лёгок А340-600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.

8021020.jpg

Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлёт в то время, как параметры самолёта не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и проч. не приведены в положение, требуемое для взлёта. 

8021021.jpg

Чтобы избавиться от назойливого рёва сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту).
После этого самолётные компьютеры окончательно решили, что самолёт идёт на взлёт - пилоты понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включёнными тормозами.

8021026.jpg

Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колёсах шасси и самолёт вихрем понёсся вперёд... 

8021033.jpg

Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных оборотов до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолёт врезался в железобетонный защитный барьер, превратив А340-600 в груду развалин. 

8021036.jpg

Никаких сведений о пострадавших членах команды самолёта не сообщается, так как Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента. 

8021052.jpg

Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам. 

8021054.jpg

Просочились лишь приведенные выше фотографии.

Итак, читатель, подведём сальдо:
Французский Airbus - 200,000,000 долларов.
Необученная команда арабов-лётчиков - 300,000 долларов в год.
Неоткрытые Инструкции по Эксплуатации самолёта - 300 долларов.
Самолёт встречается со стенкой, и стенка побеждает - бесценно, PRICELESS!

"ПОТОМУ-ТО АЛЛАХ И СНАБДИЛ ИХ ВЕРБЛЮДАМИ"!

http://www.yaplakal....pic1409554.html

• 0

#5686 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 10:40

сказка?:)

Изменено: al2000, 7.07.2016 - 10:40

• 0

#5687 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 11:06

Цюрих

h-2194.jpg

Имеет 3 ВПП, одновременно работали две (перпендикулярные) - самолеты взлетали по очереди с разных полос

h-2197.jpg

h-2193.jpg

Поймали попутного:)

h-2192.jpg

Домоедово. Хорошо видно "кладбище"

h-2200.jpg

• 0

#5688 Оффлайн   Ramzes

Ramzes

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 384 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 11:22

Microsoft Flight Simulator Х + Разгон + PMDG (Boeing 737NG разных модификаций) = достаточный комплект для начала. Если есть ресурсы можно доставить погодники, рельеф, облака покрасивше и тд. Естественно рекомендуется джойстик. На клаве не то.

• 0

#5689 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 11:23

сказка? :)

Кому сказка, а кому год и три месяца колонии за перепост картинок, разжигающих межрелигиозную рознь.  :D

Попал Стас по полной программе.

Дело было во Франции (Тулуза), на площадке Airbus.
Во время приёмных испытаний в левом кресле сидел техник GAMCO (представитель заказчика, видимо, тот самый араб), а в правом — инженер Airbus.
Также в кабине находился на откидном сиденье ещё один инженер Airbus по проведению наземных тестов.
Никаких "пилотов-арабов" в кабине не было, там были инженеры наземных служб — два сотрудника Airbus и сотрудник GAMCO (приёмка самолёта).
Тесты проводил инженер Airbus и именно он отвечал за их проведение, представитель GAMCO не вмешивался в управление самолётом.
Роль сотрудника GAMCO была — наблюдение за параметрами при проведении тестов и проверка того, что результаты тестов удовлетворяют требованиям заказчика.

Цитата:
It was at the Airbus headquarters, it was an Airbus test pen, it was an Airbus engineer at the right-hand seat, which the report said is where control inputs were coming from."

Согласно отчёту BEA о расследовании инцидента, самолётом управлял инженер Airbus, причём араб дважды предупредил его, что самолёт движется.

Из отчёта BEA:
Цитата:
The ground tests during the customer delivery phase are performed under the responsibility of only one ground test technician, an Airbus employee. He was usually accompanied by one or more persons representing the customer, and sometimes by other Airbus employees. Airbus had no special qualification requirement toward the customer representatives attending testing. The representatives of the customer sitting in the cockpit normally had observer roles, but it could happen that the ground test technician allowed the representative of the customer to participate, for example by allowing him to taxi.

During this test, the technician in charge of ground testing was in the right seat, an aeronautical technician representing the customer was in the left seat and a flight test engineer was on the jump seat. The customer representative and the flight test engineer had no specific function in the aircraft handling. The role of the customer representative was to observe the parameters during testing to ensure compliance with the requirements of the customer.

В отчёте BEA, ничего нет про то, что якобы тупой экипаж спецом "отключил все системы безопасности", и прочей развесистой клюквы.

Происшествие случилось по причине того, что техники Airbus (на площадке которых проводились приёмные тесты), не потрудились поставить башмаки под колёса самолёта перед прогоном двигателей. Стояночных тормозов не хватило, чтобы удержать самолёт. Попытки остановить двигатели техник Airbus не предпринял, вместо этого он снял стояночный тормоз и применил ножные тормоза (которые действуют на все три стойки, а не на две основные, как стояночный). Но также он повернул переднее колесо, чтобы отвернуть самолёт от стенки. Поворот переднего колеса более, чем на 20 градусов, отключает на нём действие тормоза, что ускорило движение самолёта. И только за 2 секунды до столкновения со стенкой техник Airbus убрал обороты двигателя до холостых.

После этого случая Airbus усилил внутренние правила приёмных испытаний дополнительными инструкциями по проверке наличия башмаков под колёсами.

"Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам." — тоже враньё, никем это не объявлено, инцидент нормально освещён в прессе.

Ну и, как венец всего, клюква про "арабов на A-340" снабжена рекламными фотографиями интерьера A-380.

• 2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5690 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 11:26

пропуск схоток даром не проходит....

мда, Стас, ну как же так...

ты же опытный летчик-испытатель...

• 0

#5691 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 11:28

я ж и думаю - на действия пилотов не похоже :)

да и было это: On 15 November 2007

Изменено: al2000, 7.07.2016 - 11:31

• 0

#5692 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2016 - 11:39

Ищите нового мойщика радиаторов.  :lol:

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5693 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2016 - 00:14

Электросамолёт Сименс, двигатель 350 л.с.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5694 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 872 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2016 - 21:31

По их программе не подскажу.
Из моего опыта (и прочитанных историй) - если летать по самому дешевому тарифу эконома 1-2 раза в год - то особого смысла в накоплении миль нет. Подробнее - надо взять калькулятор премий и прикинуть количество полетов по заданному тарифу для получения премиального билета.
Если летать будешь с женой - то конечно делай и ей карту. Зачем милям пропадать? Или может у них есть "семейный" тариф?

Зарегистрировал её как участника программы, в "семейный" тариф не добавляется, пишет, что есть такой участник, наверно мили будут капать одинаково. Билеты покупал с одного аккаунта на двоих. Ну да ладно, может когда-нибудь накопятся, будет приятно.

Ещё вопрос, вроде по теме. Есть возможность бесплатно выбрать места. Я только один раз летел сзади за крылом, мне показалось, что там тише, низкочастотный гул меньше. Первый раз получается в начале салона, я там ни разу не был, оставить их? Самолёты A380-800 и 777-300ER.

• 0

#5695 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 143 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 06:58

То, что покупал с одного аккаунта на двоих - роли не должно играть. Ты ж указывал и её и свой номер? Значит миль капнет обоим одинаково. Кто кому покупает - никакой роли не играет. Главное, что тариф был начисляемый и был указан номер ЧЛП

По поводу мест в указанных бортах - я пас, на "шириках" не летал
На Аэрофлотовском 777 хвалят места, где в конце салона около окошка остаётся 2 кресла вместо трёх.
Надо смотреть компоновку их бортов и шукать отзывы

Зы. На наших "узких" мне тоже показалось, что спереди гораздо шумнее. Но только в момент взлёта и набора высоты. Какой-то визжащий шум. Высокочастотный. Потом нормально

Изменено: al2000, 12.07.2016 - 08:16

• 1

#5696 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2016 - 22:01

Для всех кто любит небо
https://youtu.be/eu0cXEAPo0k
  • 2

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#5697 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 567 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:58

Два самолета столкнулись в аэропорту Минска

В аэропорту Минска из-за сильной грозы столкнулись два самолета - грузовой и пассажирский. Об этом сообщает ТАСС.

В результате инцидента, который произошел на взлетно-посадочной полосе, никто не пострадал.

Кроме того, в результате ветра и шквалистого дождя были повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В здании аэропорта выбило несколько окон.

"В данный момент проводится устранение выявленных повреждений. Никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте аэропорта.

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#5698 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2016 - 23:30

Два самолета столкнулись в аэропорту Минска

Нормально засадил.

1468475374_03.jpg

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5699 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2016 - 02:12

По нашему дата 18.03.16

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5700 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2016 - 02:20

Ох как им повезло.... Скорее всего баки пустые были, вытянули моторы. Пилоты молодцы.
  • 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика