лям примерно, это если для поддержания штанов, а не питать электропечки и электрокотлы
давайте так считать 35 т.р. стоит акб на 2 кВт в час = 200 ампер =2400 Ватт * на 0.9-0.7 КПД преобразователей
итого стандартный дом в пике с электрокотлом 35 квт в час жрет за милую душу - зимой электрокотел бойлер печка духовка чайник свет и т.д. и тп
итого 17 акб надо на час работы системы
на сутки надо 17*24=408 акб*35000 стоимость одного акб на 200 ампер = под 15 миллионов рублей ))) этих акб хватит на 3-4 года
плюс инвертора плюс панели на 40 квт плюс ветряк
берем коэф что это все не пашет одновременно 0.5 с учетом панелей монтажом и т.д. мои цифры верны, я катался по КК там в глухих местах есть нормальные домики вот там такое вот стоит но только помощнее, мои цифры верны
если вы хотите сделать систему дешево на случай выключения света - то тысяч 300, это панели, акб инвертор и генератор, если есть деньги то и ветряк можете приспособить примерно лям за комплект, это так чтобы телек смотреть и чайником пользоваться при длительном отключении света, но тогда дешевле классический генератор за 100-200 т.р. нормальный который будет молотить в режиме 24 на 7 допустим неделю когда в поселок оборвались все провода
теперь панели солнечные 500 ватт примерно 18 т.р. берем для наших широт 30% КПД - это будет реальный кпд после всех преобразователей, итого чтобы сделать вам 10 квт хотя бы печка стиралка посудомойка надо их 60 штук = чуть больше ляма, но они же должны еще акб успеть зарядить за пасмурный день = КПД 10% итого 3.5 ляма панели а вот в непасмурный день они будут греть воздух, итого надо думать что делать пасмурно и нет ветра = питание от акб
не верьте рекламщикам ))) в реале все очень дорого и печально классические генераторы выходят по факту дешевле, которые молотят 24 на 7 но шумят сцуко, кто на природе выбирает уединение, тот нормально вбухивает в панели
https://pikabu.ru/st...paneley_4864216
вот с цифрами чувак заморочился