ясно, пасибо. Буду тогда думать что это была казашка сиделецТётки тоже могут) В Мордовии дохрена и женских колоний.
Пасибо, полегчало =)
Опубликовано 2.11.2023 - 14:13
ясно, пасибо. Буду тогда думать что это была казашка сиделецТётки тоже могут) В Мордовии дохрена и женских колоний.
Тут что то, несущее истину
Опубликовано 2.11.2023 - 17:35
блин, я теперь переживаю, вдруг послала полицию. Ну как, культурно послала, типа вся информация повесткой. Попробуй теперь разбери
полиция просто так не звонит, только после личной встречи. а то так можно и папой римским представиться
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.11.2023 - 18:07
полиция просто так не звонит, только после личной встречи. а то так можно и папой римским представиться
"Здравствуйте! А вы правоверные католики или таки свиньи?" ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.11.2023 - 20:09
просто без понятия, кому они звонят и зачем, поэтому тоже думала, что обычно они никому не звонят.полиция просто так не звонит, только после личной встречи. а то так можно и папой римским представиться
Опубликовано 2.11.2023 - 20:11
просто без понятия, кому они звонят и зачем, поэтому тоже думала, что обычно они никому не звонят.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.11.2023 - 20:30
вот мне вообще пофиг на эту контору, чем она занимается. Не фиг людям названивать. Если надо, пусть приходят своими ногами и доставляют приводом.Мне однажды звонили, но это было давно, году так в 2006м. По мелочному делу одного автофорумчанина, кстати.
Опубликовано 2.11.2023 - 23:26
Мне тоже сегодня позвонила деваха, представилась полицией, типа мои данные скомпрометировали в каком-то уголовном деле, но я не обвиняемый пока и должен дать показания по телефону. Я вспомнил, что сегодня утром читал эту темку, заявил барышне, что она позвонила Папе Римскому, ничего не знаю, присылайте повестку. Номер бился как московский.
Изменено: ProVIZOR, 2.11.2023 - 23:27
Опубликовано 2.11.2023 - 23:41
Опубликовано 3.11.2023 - 00:04
Опубликовано 3.11.2023 - 00:16
Звонит, и не только полиция))полиция просто так не звонит, только после личной встречи. а то так можно и папой римским представиться
Опубликовано 3.11.2023 - 10:19
Звонит, и не только полиция))
просто так?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.11.2023 - 10:23
Ессно не просто так)просто так?
Опубликовано 3.11.2023 - 18:06
Полиция звонит. Больше того, даже по ватцапу звонит. И повестки может прислать по ватцапу фотку. Но если получатель начинает быковать, дескать присланная по ватцапу не имеет законной силы, вручат лично, предварительно доставив в отдел в кандалах при попытке сопротивления вручению. С этим у них не заржавеет.
Опубликовано 3.11.2023 - 18:56
Полиция звонит. Больше того, даже по ватцапу звонит. И повестки может прислать по ватцапу фотку. Но если получатель начинает быковать, дескать присланная по ватцапу не имеет законной силы, вручат лично, предварительно доставив в отдел в кандалах при попытке сопротивления вручению. С этим у них не заржавеет.
Изменено: Крикет, 3.11.2023 - 18:57
Опубликовано 3.11.2023 - 23:43
Не мешай фантазироватьА что такое попытка сопротивления вручению повестки? И статью пожалуйста, чтоб два раза не вставать.
Опубликовано 3.11.2023 - 23:56
А что такое попытка сопротивления вручению повестки? И статью пожалуйста, чтоб два раза не вставать.
Raptor перепутал нашу судебную систему и англосаксонскую. У пиндосов и великобриттов да, там можно избегать вручения повестки, и пока ты её в руки не взял - вроде как в домике
А наша суровая действительность - даже судебная повестка на почту пришла, 7 дней там пролежала и ушла обратно в суд - бинго! - уведомлен надлежащим образом
так что у нас с повесткой никто бегать не будет за гражданином
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 4.11.2023 - 00:17
Raptor перепутал нашу судебную систему и англосаксонскую. У пиндосов и великобриттов да, там можно избегать вручения повестки, и пока ты её в руки не взял - вроде как в домике
А наша суровая действительность - даже судебная повестка на почту пришла, 7 дней там пролежала и ушла обратно в суд - бинго! - уведомлен надлежащим образом
так что у нас с повесткой никто бегать не будет за гражданином
Ладно Крикет умничает. Вернее пытается умничать. А ддатыч поддакивает. Но то теоретики. А ты ж практик. В теории - да, 7 дней. А на практике полиции не всегда это нужно и удобно. К примеру, товарищ по прописке проживает хрен знает где в какой-нить деревне харцепетовке орловской губернии, но по факту находится в Ростове на Дону. и здесь же его хотят привлечь. Слать повестку по адресу прописки и взаимодействовать с тамошними органами? Можно. Но это долго, муторно и им в конкретном случае не интересно. Дальше продолджать ? Я ничего не выдумываю, cлучай из реальной практики.Нет, наверняка все можно было сделать так, как вы говорите, но дело бы затянулось, а так получилось быстро и эффективно.
-------------
Вопрос вообще в другом. На практике полиция реально может сама первой позвонить и по телефону, и по ватцапу. И звонила. Другой вопрос, что гражданин, наверняка не обязан на это реагировать. Шлите повестку - да.
Изменено: Raptor, 4.11.2023 - 00:25
Опубликовано 4.11.2023 - 09:02
Пусть будет такЛадно Крикет умничает. Вернее пытается умничать. А ддатыч поддакивает. Но то теоретики.
Уведомить- да, любым способом. Ещё раз напишу- уведомить.Вопрос вообще в другом. На практике полиция реально может сама первой позвонить и по телефону, и по ватцапу. И звонила. Другой вопрос, что гражданин, наверняка не обязан на это реагировать. Шлите повестку - да.
Опубликовано 4.11.2023 - 09:12
Опубликовано 4.11.2023 - 09:18
Ну так изначально начали с чего? Полиция сама никогда не звонит. И уж тем паче на Ватсап. Раз туда звонок - 100 % мошенники. Да, в нынешних реалиях, наверное в подавляющем большинстве случаев. Но, случается и иначе. У меня товарищ сходу звонящих по телефону " полицейских" на три буквы послал и трубку положил. Оказалось - настоящие звонили. Без кавычек. Отнеслись, правда, с пониманием.
Опубликовано 4.11.2023 - 13:21
Олег, инициативный полицейский может конечно использовать различные каналы для связи с требующимися людьми, но люди также имеют полное право послать звонящего по вацапу и представляющегося полицией. И никаких санкций за это не будет
статья 188 УПК четко говорит нам " Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин." а также "Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи."
под каналами связи тут подразумевается госпочта на базе Госуслуг (и то там предварительно согласие надо получать письменное на использование этого канала), вацап сюда не входит
всё остальное от лукавого
повторюсь заинтересованный сотрудник может проявить инициативу, но при попытке давления при этой самой инициативе, она может очень жестко отыметь инициатора, причём без смазки
насчет 7 дней и почты России, это не теория, а самая суровая реальность, тысячи участников судебных процессов уже убедились на горьком опыте
просто для понимания, ход рассмотрения в суде реального уголовного дела - как видишь свидетели не являлись в суд, и ничего им за это не было
более того, в постановленном приговоре указывается что свидетелей А. и Б. не удалось выслушать, потому их показания из предвариловки убираем и судим без них
такие дела
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 4.11.2023 - 14:54
Изменено: Raptor, 4.11.2023 - 14:57
Опубликовано 4.11.2023 - 19:53
да никто и не спорит, может конечно, речь шла об этих твоих словах
И повестки может прислать по ватцапу фотку. Но если получатель начинает быковать, дескать присланная по ватцапу не имеет законной силы, вручат лично, предварительно доставив в отдел в кандалах при попытке сопротивления вручению. С этим у них не заржавеет.
вот это из разряда фантастики
попробует достать по вацапу, пошлют (причем даже если матом) - утрётся и будет слать бумажные повестки
кандалы и прочее это скорее слишком шустрому следаку светит, если он начнёт качать права за то, что его по вацапу послали
но никто и не начнёт, потому как дураков там всё таки мало
Опубликовано 5.11.2023 - 20:22
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 5.11.2023 - 20:31
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых